???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужен ли нам Spitfire XIV?

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, будет интересно.

109 78.99%
  • Нет, это чит.

29 21.01%
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 183

Тема: Spitfire XIV, to be or not to be?

Ответ: Spitfire IVX, to be or not to be?

Цитата Сообщение от Hammer
    Масса выросла при том же крыле а маневренность не у худшилась, загадка природы прямо
    Сколько не читал мемуары англичан, смотрел хронику с коментариями.. у них всё, всегда самое лучшее, без минусов!!! Это у них ещё с Фишера пошло...
    Цитата Сообщение от Polar
    Э-э-э. Источник не того...
    Первый Spitfire XIV поступил в боевую эскадрилью 2 января 1944 года, и была это 610 F.Sq., Exeter.
    Статус боеготовой - февраль.
    Первая кровь - 7 марта 1944, залив Лим, засчитано повреждение 190-го.
    А в сентябре 1944 на четырнадцатых воевали уже 610, 91, 322, 41, 130, 350, 402 эскадрильи.
    Источниками меряться будем
    А чё менятся? Мне вот впарили ссылку, там и прочитал
    Цитата Сообщение от Khvost
    А, вообще, курите здесь:
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...r/12/index.htm
    Давольно противоречива инфа, чему верить то?

К маме сравнительные точки зрения пилотов.
    Не скажи С них описание поведения в воздухе, а ...
    Есть данные испытаний, по четырнадцатому их масса и они даже лежат в открытом доступе в Сети...
    А данными пусть инженеры занимаются, аэродинамика для них "попой не щупается".
    Нюансы:
    Первые серийные Mk.XIV сошли со сборочной линии в октябре 1943 года. От прототипов они отличались оптимизированным килем чуть меньшей площади.

Чуть это сколько?

Вскоре двигатель «Гриффон 61» уступил место «Гриффону 65»

Он был такое же или нет?

С конца 1944 года «Спитфайр XIV» получил каплевидную кабину.

С каким желаете? С каплей, но в начале 44г.?

Выпуск «Спитфайров XIV» завершился в конце 1945 года. Всего построили 957 самолетов Mk.XIV всех вариантов.

В какой период он был массовым?

Я не говорю уже о том, что неплохо бы сделать спиты с бастой, то есть с увеличенным наддувом до +25 и 150 бензином. Хотя бы на девятке. 2050 лошадей на той же массе.
    И правильно, таких машин было не больше десятка:
    Для борьбы с «Фау-1» требовалось еще увеличить скорость «Спитфайра XIV» на малой высоте. Для этого несколько самолетов приспособили для работы на 150-октановом бензине при давлении во впускном тракте 17,2 гПа. Это дало прирост скорости 50 км/ч, так что самолет развивал 640 км/ч на высоте 600 м.
    При том, что синие отродясь летают поголовно с МВ-50, коя реально пользовалась в 44-45 достаточно редко.
    Вам К-4 с простыи ДБ-605А (да-да - 1475 л.с.) не угодно ли? А такие тоже летали, дитя немецкой разрухи.
    (Слез с броневичка, одел картуз)
    Мессера нам не давать! Сто грам не давать! От полётов.. э-э-э.. пересадить всех на Ю-52!!!
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    А что такое "кирпич"? :confused:
    Bf-109 в маневре.
    Крайний раз редактировалось ALF; 19.12.2005 в 23:28.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ALF
    Сколько не читал мемуары англичан, смотрел хронику с коментариями.. у них всё, всегда самое лучшее, без минусов!!! Это у них ещё с Фишера пошло...

Нюансы:
    Первые серийные Mk.XIV сошли со сборочной линии в октябре 1943 года. От прототипов они отличались оптимизированным килем чуть меньшей площади.

Чуть это сколько?

Он был такое же или нет?

Выпуск «Спитфайров XIV» завершился в конце 1945 года. Всего построили 957 самолетов Mk.XIV всех вариантов.

Для борьбы с «Фау-1» требовалось еще увеличить скорость «Спитфайра XIV» на малой высоте. Для этого несколько самолетов приспособили для работы на 150-октановом бензине при давлении во впускном тракте 17,2 гПа. Это дало прирост скорости 50 км/ч, так что самолет развивал 640 км/ч на высоте 600 м.

Мессера нам не давать! Сто грам не давать! От полётов.. э-э-э.. пересадить всех на Ю-52!!!
    Bf-109 в маневре.
    Красиво, мне понравилось ))))

Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: Spitfire XIV, to be or not to be?

Цитата Сообщение от ALF
    Ну, это к англичанам, а не к ОМ.

Если уж в дискуссии затронуто мое доброе имя... :mad:
    ... то в вопросах компетентности по теме спитфайров я охотно уступаю пальму первенству Polar'у. Тем более, что его данные еще более говорят о желательности 14-го спита.

А какой дадут. Если дадут оба - тоже хорошо. И можно без хлеба. (с)

Простите, а не вы ли чуть выше выступали в поддержку Та152С коих было всего две штуки? А сколько было Bf.109Z? А сколько было Do.335, которых нам (вам ) вот-вот дадут? Кстати, Та.152 всех модификаций было сделано меньше, чем Мк.14.

Мессера нам не давать! Сто грам не давать! От полётов.. э-э-э..
    ... назначить дежурным... ВЕЧНЫМ дежурным по аэродрому. (с)

ЗЫ Уважаемый ALF, если уж Вы так легко поменяли название темы, то не могли бы Вы также поменять номер модели и в опросе на правильный? Так-скать: во избежание. Заранее благодарен.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Справедливости ради - Марк 22 - послевоенная машина. Последним воевавшим был Мк. 21, но ему воздушных побед не досталось.
    А вот XIV как раз успел повоевать серъезно. Прайс, например, говорит буквально "с сентября 44-го они (четырнадцатые) играли основную роль в удержании господства в воздухе 2TAF"
    Можно ярко до посинения с героическим видом, истекая неземными муками, удерживать абсолютну не нужную позицию. Было ли дело Лювтваффе то в конце 44г. до истребительных боёв? Многие заводы, по изготовлению и выпуску самолётов были стёрты с лица земли, всё что имелось береглось и бросалось на армады Б-17-х..
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

.. Вы также поменять номер модели и в опросе на правильный? Так-скать: во избежание. Заранее благодарен.
    Сделано.

ЗЫ: А.. так я вообще за то-был самолёт в металле, так пусть и будет в симе! Тока пусть будет как было Правда должна быть одна на всех, а не выборочно... Пусть будет 14-й и пусть будет 152С, будем гоняться на 700-х друг за другом... ни кто от этого не пострадает.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ALF
    Можно ярко до посинения с героическим видом, истекая неземными муками, удерживать абсолютну не нужную позицию. Было ли дело Лювтваффе то в конце 44г. до истребительных боёв? Многие заводы, по изготовлению и выпуску самолётов были стёрты с лица земли, всё что имелось береглось и бросалось на армады Б-17-х..
    Ну здрасьте!
    Во-первых, Прайс масштабы и суть "напряженных боев" не описывает. Он лишь говорит о том, какой истребитель во 2TAF считался основным истребителем ...э...воздушного боя. С осени 1944-го.
    Во-вторых, я дико извиняюсь, а что, Люфтфлота III в природе не существовало? А разве в октябре-ноябре 44-го ПВО почти не давали летать не потому что накапливали силы перед Арденами? А операции Боденплятте не было? А истребители 2TAF эскортированием не занимались?
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от ALF
    Сделано.

ЗЫ: А.. так я вообще за то-был самолёт в металле, так пусть и будет в симе! Тока пусть будет как было Правда должна быть одна на всех, а не выборочно... Пусть будет 14-й и пусть будет 152С, будем гоняться на 700-х друг за другом... ни кто от этого не пострадает.
    Косеканс.
    Ждите Do.335 "и будет вам сча-астье"
    Говоря по секрету (шепотом) я 14-й спит жду чтобы его на "курфюрстах" сбивать.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от ALF
    Я бы предпочел верить англицким книжкам - например, Fighter Command War Diaries в 5-ти томах - кою цитировал. Нежели мурзилке с вундерваффе, представляющей собой плохой перевод с польской мурзилке, представляющей собой плохой перевод с английского

Два летчика=три мнения. Их дело - ручка, газ, получка. Поведение в воздухе - вещь достаточно эфемерная.

Нюансы:
    Чуть это сколько?
    Тебе площадь в метрах привести или в квадратных футах? Могу также рассказать о площади руля поворота, углах его отклонения и рекомендуемые заводские установки для триммера. И еще кое-чего. Но оно тебе надо?
    Ты мне что пытаешься доказать - что нет полных данных? Так они есть, я тебя уверяю!

Он был такое же или нет?
    Все отличия 61 от 65 подробно описаны в соответствующей литературе. Как и их отличия от 85 Гриффона, который тоже на четырнадцатый ставился.

Не, не надо нам капли в 44. Мы же не синие, у которыз 6АС 43-м годом числится. В то время как их в природе ранее весны 44-го не существовало.

Ты не забудь - речь идет об англичанах. У них самая массовая модификация Спитфайра, аж три года выпускавшаяся, насчитывает аж 6000 штук. На этом фоне 1000 четырнадцатых за год - это много.

Вообще-то только эскадрилий, летавших на Спитах с бастой более десятка...сильно более. Причем модифицировались как четырнадцатые, так и девятки.

Какого мессера? К-6? Так его в металле отродясь не было.
    К-4 вам дать...серийный...в 3600 весом...и 87 бензином...с максимальной скорость 640...вот тут вам будет хорошо?
    А реализЪм!
    Mortui vivos docent

Инструктор

А что, будет Do.335 ??? А чего тут тогда опрашивать, давать 14-й Спит или нет. Ясное дело давать.
    "Девятки" и так в полном пролете при наличии 190 А9, 190 D9 и К4, а тут еще Do.335.
    Давать и еще раз давать.
    А мы их будем сбивать
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Старший инструктор Аватар для Hammer

С весом ошибочка серъезная. Вес вырос не на 700 кг, а на 500.
    Вес девятки - 3290 кг (7 295 фнт), вес четырнадцатого - 3810 (8 475 фнт.).
    Ok
    8475*0,453=3839,175

Перещитываем 8475/7295=1,162
    Т.е не на 21% а на 16%
    соответсвенно 235м*1,162=273м
    При увеличении скорости примерно на 8% получается увеличение времени виража примерно на 8%-10% т.е вираж порядка 19 сек.

И, если мне память не 235 м у нас намеряли на весе 3400.
    В контексте 235м почти везде где попадалось было 3292 кг.
    И время 17,5 сек

P.S.
    По виражу Spit V a/c опытных данных не попадалось ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Какого мессера? К-6? Так его в металле отродясь не было.
    Был Мерикосам достался.. Я фото видел.
    Косеканс.
    Ждите Do.335 "и будет вам сча-астье"
    Говоря по секрету (шепотом) я 14-й спит жду чтобы его на "курфюрстах" сбивать.
    ЖДЁМ (С)!!!!! Особенно еси это М13 (Мк-103 3х30мм, 2х15мм)серия.

тракторист

Красивый и грозный самолет, внедрят в игру-будет интересно.За, однозначно.

PS 2 Polar
    С какого перепугу К4 3600 стал весить вдруг?

Э-э-э. Источник не того...
    Первый Spitfire XIV поступил в боевую эскадрилью 2 января 1944 года, и была это 610 F.Sq., Exeter.
    Статус боеготовой - февраль.
    Первая кровь - 7 марта 1944, залив Лим, засчитано повреждение 190-го.
    А в сентябре 1944 на четырнадцатых воевали уже 610, 91, 322, 41, 130, 350, 402 эскадрильи.
    Источниками меряться будем
    Один большой "любитель" Спитфайр 14 не поленился посчитать сколько это всего было:

120 боеготовых машин максимум

http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm

Я не говорю уже о том, что неплохо бы сделать спиты с бастой, то есть с увеличенным наддувом до +25 и 150 бензином. Хотя бы на девятке. 2050 лошадей на той же массе.
    Тогда придется и Мустанги сделать на +25 lbs/ sq. in.

При том, что синие отродясь летают поголовно с МВ-50, коя реально пользовалась в 44-45 достаточно редко.
    Вам К-4 с простыи ДБ-605А (да-да - 1475 л.с.) не угодно ли? А такие тоже летали, дитя немецкой разрухи.
    (Слез с броневичка, одел картуз)
    Про "редкость" МВ-50 - это вам опять к тому же любителю :

[http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm

Он там даже доказывает что несколько групп могли использовать и 1.98 ата на Ме-109К-4(требует наличия бензина C3), а не только 1.8 ата

Цитата Сообщение от Hammer
    P.S.
    По виражу Spit V a/c опытных данных не попадалось ?
    Есть что-то. Вернусь из командировки - сообщу.
    Mortui vivos docent

С весом ошибочка серъезная. Вес вырос не на 700 кг, а на 500.
    Вес девятки - 3290 кг (7 295 фнт), вес четырнадцатого - 3810 (8 475 фнт.).
    В РЛЭ:

http://www.airwar.ru/other/bibl/spit.html

8 375 lb. (typical service load)

стр. 30

И, если мне память не 235 м у нас намеряли на весе 3400.
    На бронарме недавно проскакивало:

Supermarine Spitfire
    Техническая информация ЦАГИ

http://www.bronarm.ru/forum/index.php?showtopic=2631

(что бы увидеть ссылку на скачивание либо придется там зарегистрироваться, либо вот она:
    http://rapidshare.de/files/4392195/S...SAGI.djvu.html )

так вот в ней, вы таблице, 235 метров радиуса виража и 17,5 секунд идёт именно для машины весом 3292 кг и площадью крыла 22,48 м^21...

Данных по также испытывавшейся у нас машине с взлетным весом 3351 кг и площадью крыла 21,32 м^2 (сняты законцовки) увы нет

Цитата Сообщение от ALF
    Был Мерикосам достался.. Я фото видел.
    Насколько я знаком с вопросом, единственный прототип К-6, переделанный из К-4 испытывался в Рехлине в конце 44. Серийно К-6 никогда не строился. Мало того, под него даже не успели выписать блоки заводских номеров. То есть даже не готовилась серия в производство (хотя ОКЛ питали кое-какие планы на этот счет)
    Mortui vivos docent

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Много ли игроков изменяют шаг? (ну, я вот например - а еще?)
    Я. И радиатор закрываю.
    А что касаемо новового спита... Да мне все равно... Я хочу Фоку :p Фоку А-2 А-3 A-7 G-8 :p

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    PS 2 Polar
    С какого перепугу К4 3600 стал весить вдруг?
    А вот был один такой экземпляр, результаты испытаний послевоенных.
    Не настаиваю, что это было правилом для К-4
    Хотя что-то вспоминается и про финское РЛЭ к Г-6
    Mortui vivos docent

тракторист

А вот был один такой экземпляр, результаты испытаний послевоенных.
    Не настаиваю, что это было правилом для К-4
    Хотя что-то вспоминается и про финское РЛЭ к Г-6
    Даже у М.Williams цифра в 7,496 фунтов фигурирует.Без подвесов, судя по всему, что встречалось, не более 3400 .
    А финны...да, загадочные цифири у них прописаны

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    Один большой "любитель" Спитфайр 14 не поленился посчитать сколько это всего было:

120 боеготовых машин максимум

http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm
    В 2 ТАФ весь 44-й год с Д-дня начиная было всего 35 эскадрилий на Спитах. Всего! (АДГБ в расчет не берем, хотя там ситуация примерно такая же).
    Из них к концу года 7 на четырнадцатых. ИМХО, это достаточно много, если учесть, что значительная часть из оставшихся 28 использовалась в основном в ударных целях.

Тогда придется и Мустанги сделать на +25 lbs/ sq. in.
    А кто-ж против-то? Кроме синих)))

Про "редкость" МВ-50 - это вам опять к тому же любителю :

[http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm

Он там даже доказывает что несколько групп могли использовать и 1.98 ата на Ме-109К-4(требует наличия бензина C3), а не только 1.8 ата
    Обалдеть! Так все еще хуже (для немцев) чем нам казалось. Иметь 2000 л.с. на К-4 могли только 5 групп!!! И только с февраля 45 года!!!
    Я правильно все понял - тороплюсь очень?
    И то возможность чисто теоретическая, поскольку остается открытым вопрос - а было ли у них С3, собственно?
    При этом в Ил-е все К-4 поголовно имеют с 44 года возможность на 2000 лс летать. И синие еще жалуются на что-то???(опять залезает на броневичок, сжимая в руке картуз)
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    ...так вот в ней, вы таблице, 235 метров радиуса виража и 17,5 секунд идёт именно для машины весом 3292 кг и площадью крыла 22,48 м^21...

Данных по также испытывавшейся у нас машине с взлетным весом 3351 кг и площадью крыла 21,32 м^2 (сняты законцовки) увы нет
    Значит память меня подвела.
    А по последнему Спиту подозреваю, и приводится цифра в Самролетостроении в 19 сек виража
    Mortui vivos docent

Механик

Просто интерестно, а какой еще самолет имеющий скорость порядка 640-700кмч (это что бы зеки исключить) имел вираж сравнимый со Спит 14? К тому же маневренность это не только время установившегося виража.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от bobby
    Просто интерестно, а какой еще самолет имеющий скорость порядка 640-700кмч (это что бы зеки исключить) имел вираж сравнимый со Спит 14? К тому же маневренность это не только время установившегося виража.
    Подозреваю что Ki-84a в овсяком случае на малых высотах. На больших вряд ли движек у него низковысотный.
    Н может еще приближался Ла-5ФН эталонный то что с виражем 18,5 сек
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от bobby
    як-3 :p

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Allary
    як-3 :p
    С двигателем ВК-107 , т.е. не воевавший.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права