???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 79 из 79

Тема: Скорость звука и звуковой удар - вопрос

Бывший студент

Ответ: Скорость звука и звуковой удар - вопрос

Извиняюсь за оффтоп, просто давно хотел спросить:
    Что ощущает летчик в кабине, когда самолет переходит звуковой барьер? Пропадает ли шум двигателя, изменяются ли звуки предупреждающих сигналов?

Пилот

Ничего не ощущает. Вибрации по металлу как шли, так и идут.
    C уважением

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от pafnut
    Извиняюсь за оффтоп, просто давно хотел спросить:
    Что ощущает летчик в кабине, когда самолет переходит звуковой барьер? Пропадает ли шум двигателя, изменяются ли звуки предупреждающих сигналов?
    Ну, во-первых звукового барьера нет.
    Во-вторых, а с какой радости что-то случится со звуковыми сигналами.
    В кабине-то ни каких сверхзвуковых течений нет.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от wind
    -

Винтовочная пуля из крупнокалиберной винтовки, пролетающая даже в 10 сантиметрах от головы, может нанести человеку серьёзную травму - ударной волной, даже если была выпушена из винтовки с глушителем...
    а если в каске, эффект усилится?
    Цитата Сообщение от Zig-Zag
    То есть как я понял это не звук (как колебание)а физический удар по барабанной перепонке вследствие высокого давления и он имеет длительный карактер а не мгновенный (я раньше думал что этот хлопок возникает именно в момент перехода а дальше все как обычно). Интересно а в воде этот ХЛОПОК, что из себя представляет... А про дозвуковой патрон.... это что ж он меньше 330 м/с летит ??? У "Макарова" 350 кажется и то он тулуп с 35 метров не пробивает.. хотя пулька то увесистая.

З.Ы. сходил по ссылке http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/swa_txt.htm
    всё уяснил, спасибо... вопросы про ударную волну снимаются
    скорость падает катастрофически у круглых и тупоконечных летательных аппаратов типа пуля,, через 35м пуля макарова если будет продолжать вращаться вокруг оси а не вокруг центра масс уже хорошо,, а тулуп кстати по своей структуре очень хорошая защита если речь о шерстяном или синтетическом фетре, дело в том что сплетённые волокна в подобных тканях являются очень хорошими поглощателями энэргии от удара,, т,е, любое тело попадающее в подобную ткань распределяет импульс сразу по очень большой площади подобной ткани, я так думаю
    Цитата Сообщение от Zig-Zag
    З.Ы. посмотреть бы на обьект летящий на световой скорости или сверхсветовой ))))
    я бы то же от нобилевской премии не отказался
    Цитата Сообщение от BARS_2
    У нас тут под киевом недавно была реконструкция боев в связи с освобождением лютежского вроде плацдарма, так вот были там и винтовки Мосина. скажу так - на расстоянии 2-3 метров выстрел очень громкий и ощущается буквально телом. я просто не представляю как это сидеть в окопе когда идет активная перестрелка
    если человека в окопе будет волновать звук от активной перестрелки, значит он пьяный вусмерть или просто не со всеми шурупами, я так думаю
    стрессовая ситуация творит чудеса с восприятием действительности
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 28.02.2006 в 05:47.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права