???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 226

Тема: USB контроллер на Микрочипе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB контроллер на Микрочипе

Цитата Сообщение от vav
    Просто лучше сразу: будет фри или нет. Нет - ждем предложений. И вот ответа на этот вопрос нет на 3-х страницах.
    Починить телефон и разработать новый - вещи совершенно разного порядка. Я всем все обычно бесплатно чиню.

А PIC с УСБ вот он - $15. Доставка вот только из UK стоит $10.

Инструктор

Цитата Сообщение от vav
    Что-то тут долго обсуждают тему, а толку никакого...
    Может лучше всем миром взяться за контролер? Ну там выбрать чип, поспрашивать на форумах где тусуются программеры этих микрочипов... А дока вроде вся есть на www.microchip.ru или на их буржуйском оффсайте... Думаю что реализовать это можно гораздо быстрее того времени, которое тут потратили на обсуждение.
    :-)))

Мил человек. Контроллеры-то сделаны. Давно. Только у меня их три варианта на полность различных семействах микросхем. Не с этим проблемы-то.

Например наблюдение за развитием темы открытого контроллера на базе AtMega8, которая стоит-то бакса полтора и может быть запаяна на обычную монтажную плату полукилограммовым паяльником типа "топор" приводит к определенному выводу.

И мой вывод заключается в том, что в самостоятельное плавание схему, которая основана на 5 баксовой микросхеме в 64-ногом корпусе с шагом ног 0.5 мм пускать просто бесполезно. Ибо сделать ее смогут с пяток человек, у каждого из которых будет свой взгляд куды бечь.

Это еще имеет какой-то смысл в виде конструктора сделай сам. И изначально ради обсуждения что же лучше и в каком виде оставить в этом самом конструкторе, чтобы и функциональность была нормальной и стоил он не как самолет - была создана эта тема.

ЗЫ:
    Ты вот что имеешь по теме сказать кроме "да все это ерунда, делается вообще за пять минут, а если что - идите и спросите спецов на microchip.ru" ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Мил человек. Контроллеры-то сделаны. Давно. Только у меня их три варианта на полность различных семействах микросхем. Не с этим проблемы-то.
    Ну дык поделился бы

Зашедший

Есть на 8-й меге. Сомневаюсь что на 16-й чем то лучше. Куча кнопок и осей не особо то и нужна. Просто есть проблемы с работой с разными компами - на одних все путем, на других не видит. Судя по всему проблема 100% не решаема, т.к. было собрано два контролера и оба так себя ведут. Не помогли ни какие шаманские танцы... Поэтому хотелось что-то сертифицированное именно для USB чтобы таких проблем не было. А в общем возможностей того же контролера на мега8 мне вполне хватает: 6 осей за глаза для палки выше крыши, кнопок на готовое изделие много не повесишь - будет урод какой-то... А так в запасе еще есть от логитека контролер (4-е оси, 7 кнопок, хат) и останется от EVO еще, если в саму эву засунуть более путный контролер...

М/С найти не проблема, на сайте микрочип.ком уже ищу что-нибудь подходящее. Опыт написания небольшой есть - как-то мучал 16F84.

Вобщем если есть готовое устройство, то с удовольствием распрощаюсь с некоторым количеством денег на приобретение его документации и по возможности прошитой м/с, чтобы не бегать и заказывать... Ну а если нет, то идея взять контролер с поддержкой USB мне понравилась и я пойду ее реализовывать...

Зашедший

Починить телефон и разработать новый - вещи совершенно разного порядка. Я всем все обычно бесплатно чиню.
    Несколькими постами выше уважаемый LazyCamel сказал что народ собрать не сможет - я просто постарался привести доводы в пользу того что я это смогу. Больше я ничего не имел ввиду и приводить такое сравнение не имеет смысла.

Ищущий

to ALL
    Собирают такие устройства не многие. А уж проектируют - единицы. Например в нашей внутренней сети народ заинтересовался, но на уровне - хорошо бы готовое устройство. А реально собрать - я уже и плату сварганил и без утюжного метода - просто и надёжно - маркером CD дорожки нарисовал. Все отлично. Сегодня попытаюсь спаять.
    Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 24.01.2006 в 16:26.

ED Team Аватар для USSR_Rik

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (детский стишок, копирайт забыл). Из таких обсуждений и рождаются девайсы. Вот я бы только хотел попросить - "коротенько" плюсы и минусы решения относительно хотя бы MJ16.

И как "хотелку" - вот смотрите, в варианте того же MJ16 сотня с лишним кнопок. Делать панель - это понятно, хоть и лень. А вот ввести в контроллер три переключателя режимов и уменьшить втрое количество кнопок. Первый режим - отсылаются кнопки №№ 1..36, второй - те же (физически) кнопки, но их номера для Винды будут уже 37..73, третий - 74..110. А уж в игре назначим как хотим эти три режима. Мне кажется, это несложно.

Мнения?
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 24.01.2006 в 16:13.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (детский стишок, копирайт забыл).

Мнения?
    Сергей Михалков.

Инструктор

И как "хотелку" - вот смотрите, в варианте того же MJ16 сотня с лишним кнопок. Делать панель - это понятно, хоть и лень. А вот ввести в контроллер три переключателя режимов и уменьшить втрое количество кнопок. Первый режим - отсылаются кнопки №№ 1..36, второй - те же (физически) кнопки, но их номера для Винды будут уже 37..73, третий - 74..110. А уж в игре назначим как хотим эти три режима. Мне кажется, это несложно.

Мнения?
    Джой с десятком кнопок и софтовый фильтр-драйвер. На базе тогоже дхаузимера. По любому будет проще и накрутить можно что душа желает контроллер не перепрограммируя.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ну так, хоть и на базе Даузиммеровых дров. Одна произвольная кнопка джоя - на циклический перебор трех "профилей", остальные мапятся по желанию. Кто сделает? У меня грамотешки не хватит.

Ищущий

Ну так, хоть и на базе Даузиммеровых дров. Одна произвольная кнопка джоя - на циклический перебор трех "профилей", остальные мапятся по желанию. Кто сделает? У меня грамотешки не хватит.
    А где эти драйвера лежат ? Это случаем не программа для обьединения 2 джоев в 1 виртуальный ?

Цитата Сообщение от Flying_Cat
    А где эти драйвера лежат ? Это случаем не программа для обьединения 2 джоев в 1 виртуальный ?
    Нет. Посмотри сюда http://saitekhelp.simhq.com/installi...ivers_solo.htm

А по поводу "объединения" 2 джоев в 1" - это связка PPJoy и VJoyControl - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...179#post670179
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 25.01.2006 в 11:28.

Ищущий

Нет. Посмотри сюда http://saitekhelp.simhq.com/installi...ivers_solo.htm

А по поводу "объединения" 2 джоев в 1" - это связка PPJoy и VJoyControl - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...179#post670179
    По первой ссылке зайти не могу - ограничение на работе, а по второй - всё скачал, буду разбираться.

Да ниче там не надо с закачкой мутить. Просто нажимаешь колонку ФРИ и ждешь 30 секунд

Инструктор

Кижку чтоли написать ? Разработка игровых устройств для РС :-)
    Вот только кто из издателей ее возмет ? :-)

Кижку чтоли написать ? Разработка игровых устройств для РС :-)
    Вот только кто из издателей ее возмет ? :-)
    Да кто угодно сейчас возьмет - те же bhv. Я за ними с 1985года наблюдаю. У них была чудненькая застенчивая идейка - переводить книжку, вырезать имя автора, и печатать ее даже не сообщая, кто ее перевел или даже кто издал. Точнее, вообще ничего не сообщая. Только скромное (c)bhv на первой страничке. Золотое время!

А судя по некоторым местам в USB книжке, можно просто пару веток надрать из конференций и издать в виде книги - слово редактор и корректор из русского языка выпали давно.

Ну тогда возьми готовый пакет дров (а вдруг пригодится?)
    Вложения Вложения

Ищущий

Ну тогда возьми готовый пакет дров (а вдруг пригодится?)
    Спасибо ! надо попробовать прикрутить их к MJoy

Если прикрутишь - с меня пиво или любой напиток по выбору Очень хочется хоть какого софта (MJMapper не в счет, он многого не умеет).

Если прикрутишь - с меня пиво или любой напиток по выбору Очень хочется хоть какого софта (MJMapper не в счет, он многого не умеет).
    Без исходников тяжко... Они похоже жестко к железу привязаны.

Ищущий

Цитата Сообщение от Orion33
    Без исходников тяжко... Они похоже жестко к железу привязаны.
    Попробую не их непосредственно, а написать свой маппер. правда не быстро, у нас электричество отключают часто. Комп может накрыться из-за отключений.

Инструктор

Цитата Сообщение от Flying_Cat
    Попробую не их непосредственно, а написать свой маппер. правда не быстро, у нас электричество отключают часто. Комп может накрыться из-за отключений.
    Вот возможно это поможет :-)
    Вложения Вложения

Ищущий

Вот возможно это поможет :-)
    Спасибо ! Будем изучать !

Ищущий

Вот нашел прибамбас - до 16 джоев, 32 кнопки ... JoyToKey - надо попробовать

...из пушки по воробьям...

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права