Починить телефон и разработать новый - вещи совершенно разного порядка. Я всем все обычно бесплатно чиню.Сообщение от vav
А PIC с УСБ вот он - $15. Доставка вот только из UK стоит $10.![]()
Починить телефон и разработать новый - вещи совершенно разного порядка. Я всем все обычно бесплатно чиню.Сообщение от vav
А PIC с УСБ вот он - $15. Доставка вот только из UK стоит $10.![]()
:-)))Сообщение от vav
Мил человек. Контроллеры-то сделаны. Давно. Только у меня их три варианта на полность различных семействах микросхем. Не с этим проблемы-то.
Например наблюдение за развитием темы открытого контроллера на базе AtMega8, которая стоит-то бакса полтора и может быть запаяна на обычную монтажную плату полукилограммовым паяльником типа "топор" приводит к определенному выводу.
И мой вывод заключается в том, что в самостоятельное плавание схему, которая основана на 5 баксовой микросхеме в 64-ногом корпусе с шагом ног 0.5 мм пускать просто бесполезно. Ибо сделать ее смогут с пяток человек, у каждого из которых будет свой взгляд куды бечь.
Это еще имеет какой-то смысл в виде конструктора сделай сам. И изначально ради обсуждения что же лучше и в каком виде оставить в этом самом конструкторе, чтобы и функциональность была нормальной и стоил он не как самолет - была создана эта тема.
ЗЫ:
Ты вот что имеешь по теме сказать кроме "да все это ерунда, делается вообще за пять минут, а если что - идите и спросите спецов на microchip.ru" ?
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Ну дык поделился быСообщение от LazyCamel
![]()
Есть на 8-й меге. Сомневаюсь что на 16-й чем то лучше. Куча кнопок и осей не особо то и нужна. Просто есть проблемы с работой с разными компами - на одних все путем, на других не видит. Судя по всему проблема 100% не решаема, т.к. было собрано два контролера и оба так себя ведут. Не помогли ни какие шаманские танцы... Поэтому хотелось что-то сертифицированное именно для USB чтобы таких проблем не было. А в общем возможностей того же контролера на мега8 мне вполне хватает: 6 осей за глаза для палки выше крыши, кнопок на готовое изделие много не повесишь - будет урод какой-то... А так в запасе еще есть от логитека контролер (4-е оси, 7 кнопок, хат) и останется от EVO еще, если в саму эву засунуть более путный контролер...
М/С найти не проблема, на сайте микрочип.ком уже ищу что-нибудь подходящее. Опыт написания небольшой есть - как-то мучал 16F84.
Вобщем если есть готовое устройство, то с удовольствием распрощаюсь с некоторым количеством денег на приобретение его документации и по возможности прошитой м/с, чтобы не бегать и заказывать... Ну а если нет, то идея взять контролер с поддержкой USB мне понравилась и я пойду ее реализовывать...![]()
Несколькими постами выше уважаемый LazyCamel сказал что народ собрать не сможет - я просто постарался привести доводы в пользу того что я это смогу. Больше я ничего не имел ввиду и приводить такое сравнение не имеет смысла.Починить телефон и разработать новый - вещи совершенно разного порядка. Я всем все обычно бесплатно чиню.![]()
to ALL
Собирают такие устройства не многие. А уж проектируют - единицы. Например в нашей внутренней сети народ заинтересовался, но на уровне - хорошо бы готовое устройство. А реально собрать - я уже и плату сварганил и без утюжного метода - просто и надёжно - маркером CD дорожки нарисовал. Все отлично. Сегодня попытаюсь спаять.
Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 24.01.2006 в 16:26.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (детский стишок, копирайт забыл). Из таких обсуждений и рождаются девайсы. Вот я бы только хотел попросить - "коротенько" плюсы и минусы решения относительно хотя бы MJ16.
И как "хотелку" - вот смотрите, в варианте того же MJ16 сотня с лишним кнопок. Делать панель - это понятно, хоть и лень. А вот ввести в контроллер три переключателя режимов и уменьшить втрое количество кнопок. Первый режим - отсылаются кнопки №№ 1..36, второй - те же (физически) кнопки, но их номера для Винды будут уже 37..73, третий - 74..110. А уж в игре назначим как хотим эти три режима. Мне кажется, это несложно.
Мнения?
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 24.01.2006 в 16:13.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Сергей Михалков.Сообщение от USSR_Rik
Джой с десятком кнопок и софтовый фильтр-драйвер. На базе тогоже дхаузимера. По любому будет проще и накрутить можно что душа желает контроллер не перепрограммируя.Сообщение от USSR_Rik
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Ну так, хоть и на базе Даузиммеровых дров. Одна произвольная кнопка джоя - на циклический перебор трех "профилей", остальные мапятся по желанию. Кто сделает? У меня грамотешки не хватит.
А где эти драйвера лежат ? Это случаем не программа для обьединения 2 джоев в 1 виртуальный ?Сообщение от USSR_Rik
Нет. Посмотри сюда http://saitekhelp.simhq.com/installi...ivers_solo.htmСообщение от Flying_Cat
А по поводу "объединения" 2 джоев в 1" - это связка PPJoy и VJoyControl - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...179#post670179
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 25.01.2006 в 11:28.
По первой ссылке зайти не могу - ограничение на работе, а по второй - всё скачал, буду разбираться.Сообщение от USSR_Rik
Да ниче там не надо с закачкой мутить. Просто нажимаешь колонку ФРИ и ждешь 30 секунд![]()
Кижку чтоли написать ? Разработка игровых устройств для РС :-)
Вот только кто из издателей ее возмет ? :-)
Да кто угодно сейчас возьмет - те же bhv. Я за ними с 1985года наблюдаю. У них была чудненькая застенчивая идейка - переводить книжку, вырезать имя автора, и печатать ее даже не сообщая, кто ее перевел или даже кто издал. Точнее, вообще ничего не сообщая. Только скромное (c)bhv на первой страничке. Золотое время!Сообщение от LazyCamel
А судя по некоторым местам в USB книжке, можно просто пару веток надрать из конференций и издать в виде книги - слово редактор и корректор из русского языка выпали давно.
Ну тогда возьми готовый пакет дров (а вдруг пригодится?)![]()
Спасибо ! надо попробовать прикрутить их к MJoyСообщение от USSR_Rik
![]()
Если прикрутишь - с меня пиво или любой напиток по выборуОчень хочется хоть какого софта (MJMapper не в счет, он многого не умеет).
Без исходников тяжко... Они похоже жестко к железу привязаны.Сообщение от USSR_Rik
Попробую не их непосредственно, а написать свой маппер. правда не быстро, у нас электричество отключают часто. Комп может накрыться из-за отключений.Сообщение от Orion33
Вот возможно это поможет :-)Сообщение от Flying_Cat
Спасибо ! Будем изучать !Сообщение от LazyCamel
Вот нашел прибамбас - до 16 джоев, 32 кнопки ... JoyToKey - надо попробовать
...из пушки по воробьям...