???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 154

Тема: Революционеры как элита террористов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Революционеры как элита террористов

Не было там единства, достаточно вспомнить что Брежнева чуть инсульт не хватил так как Молотов, Коганович, Булганин и примнкувший к ним Шепилов чуть не сковырнули через прленум ЦК лысого идиота с заляпанными в крови по локти руками, в соответсвии с партийным уставом

Cymru Rygbi

А кто тут говорил про единство ? И неужели вы действительно считаете, что на должность первого секретаря ЦК КП(б) Украины, в 1938 году был назначен идиот ? И интересно, где он смог руки аж по локоть в крови заляпать ?

NL, если "уже пятница", то можно продолжить завтра
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инструктор

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    ? И интересно, где он смог руки аж по локоть в крови заляпать ?
    Берия начиная с 44 года практически отошел от дел связаными со следствием. У него и по науке дел было выше крыши.
    А курировал органы НКВД/МГБ от лица ЦК тот самый лысый человек.

ЗЫ: Главное - это вовремя громче всех закричать "Держи вора !!!"
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Берия начиная с 44 года практически отошел от дел связаными со следствием. У него и по науке дел было выше крыши.
    А курировал органы НКВД/МГБ от лица ЦК тот самый лысый человек.

ЗЫ: Главное - это вовремя громче всех закричать "Держи вора !!!"
    "могет быть, могет быть" (с)

Что значит "курировал" ? Он же не был официальным главой этих ведомств ? Не был. Так что Берия и есть самый главный враг и злодей
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитрус Аватар для Lemon Lime

"могет быть, могет быть" (с)

Что значит "курировал" ? Он же не был официальным главой этих ведомств ? Не был. Так что Берия и есть самый главный враг и злодей
    Есть мнение (правда, в интернете никакой статистики по этому поводу пока не нашел, но вообще правдоподобно) что смертных приговоров "лысый человек" с фамилией на Х подписал больше, чем "палач всех времен и народов" с фамилией на Б.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Есть мнение (правда, в интернете никакой статистики по этому поводу пока не нашел, но вообще правдоподобно) что смертных приговоров "лысый человек" с фамилией на Х подписал больше, чем "палач всех времен и народов" с фамилией на Б.
    исчо раз "могет быть, могет быть" (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    У Павла Анатольевича Судоплатова (наиболее известного, как начальника управления "С"), в его воспоминаниях, на этот счет немало интересных зарисовок приведено...

А в отношении "товарища Х" так прямо говорится, что все его действия с 1953 года были направлены только на то, чтобы прикрыть свою задницу.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Короче говоря, несмотря на много точных определений элиты, кто же это такой выяснить никак невозможно. Потому как в любой момент времени их существует ажно 3 штуки:

1. "Элита сегодня".
    2. "Элита вчера", посаженая "элитой сегодня".
    3. "Элита в изгнании", выпертая "элитой вчера" и оплёванная "элитой сегодня".

Так что элита - это те, кто сами себя таковыми считает.
    Хорошо бы чтобы кто-то выдавал на "элитность" всеми признанное моральное право. Чтобы все были довольны. Бог, например, лично.Или было какое-нибудь простое правило. Например, наследственое. Или так - кто у власти, тот и элита.

Тут на форуме в инфе пользователя пора отдельный раздел открывать. Политический. Скажем, расставить десятка три политических деятелей по рейтингу. Или отметить отношение к нескольким предложенным утверждениям Посмотрел так чью-нибудь инфу... и передумал спорить
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.02.2006 в 10:02.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Помощь - это явление бескорыстное. Продажу или кредит я помощью не считаю.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Забанен

Это точно, в августе по моему 1940 (или 1941 года) Рузвельт потребовал от Черичиля свободного доступа США к торговле в колониях Англии. Черчилю в условиях блокады деватся было просто некуда - а тогда вся международная торговля шла по межгосудартсвенным договорам

Мастер

1.У тебя входит в привычку передёргивать. Я не писал, что Конкорд это советская школа. Я писал что Конкорд это И советская школа. И написал почему я так думаю - потому что один из его создателей Токати - советский инженер.
    Цитирую себя, любимого:

"По "Конкорду" и Ту-144 было вполне официальное сотрудничество СССР и Франции. Не без пределов, конечно, но было. Нужды что-то воровать просто не было. Да и от США англичане и французы не таились. А один из создателей Конкорда - осетин Токаев (Токати), перебежавший в 45-м из Берлина на запад. Он же расчтал и американскую лунную программу. Так что Конкорд - это во многом и советская школа авиаконструирования."

А то что ты не понимаешь что такое научная школа , и считаешь что с перездом в англию Токати перестал пользоваться знаниями получеными в СССР - так это твоя ошибка. Подрастёшь - поймёшь.

Вся ветка про Конкорд - тут:
    http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=24677

2. Пожалуйста, приведи хоть один случай, когда я игнорировал факты. Я могу привести случай игнорирования тобой фактов - выше по ветке ты не зная о том как шли переговоры Рузвельта с Черчелем позволяешь себе иронизировать надо мной. Приведи и ты мне случай игнорирования мной фактов.
    Убедительно прошу - не приписывай мне СВОИ грехи.
    Крайний раз редактировалось BALU; 10.02.2006 в 05:45.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от BALU

А то что ты не понимаешь что такое научная школа , и считаешь что с перездом в англию Токати перестал пользоваться знаниями получеными в СССР - так это твоя ошибка. Подрастёшь - поймёшь.

2. Пожалуйста, приведи хоть один случай, когда я игнорировал факты. Я могу привести случай игнорирования тобой фактов - выше по ветке ты не зная о том как шли переговоры Рузвельта с Черчелем позволяешь себе иронизировать надо иной. Приведи и ты мне случай игнорирования мной фактов.
    Убедительно прошу - не приписывай мне СВОИ грехи.
    BALU люди не забывают что учили в где бы то ни было. Проблема не в науке а как я уже писал в твоем анализе. Eсли бы в постройке Конкорда был привлечен Китайский ученый это не значит что Конкорд это. И Китайская школа авиастроения? Или сели Миг 15 похож на Немецкий прототип значит это немецкая школа?

Привести случай игнорируемых тобой фактов ? Ну к примеру какой был товаро оборот между Британией и США до Второй Мировой Войны? Какой был обмен технологиями ?

Наконец я тебе никаких грехов не приписываю - ты просто найди все свои сообщения и вывод в них же. Все самое лучшее и светлое в СССР - просто большое белое пятно и точка. Никто не отрицает хороших или плохих сторон в той или ной стране, но у тебя упрямо все однозначно предсказуемо сводится к одному единственному выводу !

Забанен

Цитата Сообщение от RB
    Привести случай игнорируемых тобой фактов ? Ну к примеру какой был товаро оборот между Британией и США до Второй Мировой Войны? Какой был обмен технологиями ?
    =========================================
    Интересно то, что разработку своего ядерного оружия Великобритания вела после ВМВ своими собственными силами - т.е ей ,начавшей сам манхетенский проект янкесы ничего не передали из ядерных технологий

Мастер

Цитата Сообщение от RB

1.BALU люди не забывают что учили в где бы то ни было. Проблема не в науке а как я уже писал в твоем анализе. Eсли бы в постройке Конкорда был привлечен Китайский ученый это не значит что Конкорд это. И Китайская школа авиастроения? Или сели Миг 15 похож на Немецкий прототип значит это немецкая школа?

2.Привести случай игнорируемых тобой фактов ? Ну к примеру какой был товаро оборот между Британией и США до Второй Мировой Войны? Какой был обмен технологиями ?

3.Наконец я тебе никаких грехов не приписываю - ты просто найди все свои сообщения и вывод в них же. Все самое лучшее и светлое в СССР - просто большое белое пятно и точка. Никто не отрицает хороших или плохих сторон в той или ной стране, но у тебя упрямо все однозначно предсказуемо сводится к одному единственному выводу !
    3. Т.е.ты сам не можешь найти, предлагаешь мне искать то, чего я не делал. А что правда некоторым перожденцам глаза колет, я и так знаю. И искажать историю моей страны для их самоуспокоения я не собираюсь. И, к стати мои оппоненты именно что отрицали хорошие стороны моей страны И, заметь, они ни разу на доказали, что я был не прав. Потому что правда есть правда.

2. При чём здесь товарооборот между Британией и США? Дело в товарообороте США и Англии с Индией, например. См пост выше, с цитатами из Рузвельта.

1. Да. Это значило бы что Конкорд это и китайская школа. Но при одном условии - этот китайский учёный должен сформироваться В КИТАЕ. И привнести систему работы или анализа или накопленные знания из Китая.
    МиГ-15 не так уж и похож на немецкий самолёт. Но в нём - английский двигатель Так что МиГ - это и английская школа.

Мастер

Вот ссылка на одну книжку про Ту-144. Обрати внимание, одна из глав (23)называется "Сотрудничество конструкторов самолётов "Конкорд" и Ту-144".

http://www.testpilot.ru/review/sst/

Книжка есть на Озоне.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от BALU
    Вот ссылка на одну книжку про Ту-144. Обрати внимание, одна из глав (23)называется "Сотрудничество конструкторов самолётов "Конкорд" и Ту-144".

http://www.testpilot.ru/review/sst/

Книжка есть на Озоне.
    То есть я могу смело сказать что Ту 144 это И Французская школа? Или Британская ?

Ты кстати ничего не забыл? К примеру какое отношение этот самолет имеет к созданию Конкорда и кто первым предложил форму крыла?
    http://www.testpilot.ru/uk/bac/221/images/bac-221.jpg

Мастер

Цитата Сообщение от RB
    То есть я могу смело сказать что Ту 144 это И Французская школа? Или Британская ?

Ты кстати ничего не забыл? К примеру какое отношение этот самолет имеет к созданию Конкорда и кто первым предложил форму крыла?
    http://www.testpilot.ru/uk/bac/221/images/bac-221.jpg
    Да, можешь.

Если бы кто-либо начал утверждать, что это англичане со французы
    спёрли Ту-144 и построили Конкорд, то я сказал бы что Ту-144 это и английская школа авиастроения. Но поскольку в мире царит ангажированная версия о конкордскости Ту-144, то приходится "защищать" Ту. А самолёт 221 я упоминал сам.
    Что же касается формы крыла... поинтересуйся работами Циолковского или проектами Бартини. Жаль, у меня не осталось книги с фото проектов Бартини. Очень интересно было бы их выложить.

Cymru Rygbi

Интересно, а если, например, после войны мы получили от англичан кое-какие материалы по реактивным двигателям - это теперь что означает ?

Забанен

Интересно, а если, например, после войны мы получили от англичан кое-какие материалы по реактивным двигателям - это теперь что означает ?
    ==================================
    Не материалы, а сами двигателя - и молодцы что успели получить.
    А то что фонБраун был куратором космической программы в США - что нибудь озночает ?

Cymru Rygbi

вот и я о том, что это ничего "такого" не означает - обычное "перекрестное опыление"

Cymru Rygbi

BALU, а что про эти переговоры у Черчилля написано ? Я свою книжку про..терял , посмотри, плз, и отпиши, если не трудно.

P.S. Емнип Ф-Д Рузвельт-младший был в то время морским офицером в чине лейтенанта. Вряд ли он был в составе официальных участников переговоров
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 14.02.2006 в 17:53.

Мастер

BALU, а что про эти переговоры у Черчилля написано ? Я свою книжку про..терял , посмотри, плз, и отпиши, если не трудно.

P.S. Емнип Ф-Д Рузвельт-младший был в то время морским офицером в чине лейтенанта. Вряд ли он был в составе официальных участников переговоров
    За Черчилля сейчас не скажу, тоже книжки нет. А что касается того, что Рузвельт-младший был не в чинах, так это ведь была нормальная практика тогда. Дети, жёны и т.д. высокопоставленных лиц привлекались на такие мероприятия. Не всякому ведь можно доверять.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Революция - это всегда взлет, контрреволюция - падение. 17г - взлет, 91 - падение.

Насчет того, что делают выходцы из "элит", так естественно. У них есть образование для того, чтобы увидеть несправедливость, чтобы знать, как с ней бороться, чтобы объяснить, помочь понять другим, выдержка и сила воли, чтобы вести за собой. Как декабристы. Даже если революционер изначально не был в "элите", рано или поздно в нее попадает благодаря своим качествам.

Не то, чтобы я за революции, но иногда они неизбежны. насилие рано или поздно порождает насилие, и тогда наступет праздники справедливости. Можно по-всякому относиться к насилию, но когда кого-то бьют по физиономии, мало кто подсталяет другую щеку. И это правильно.

Насчет того, что большинство революций кончаются фиаско. Лидеры этих революций почти всегда очень быстро гибнут, их сподвижники часто не очень четко представляют себе, куда идти. Без организации и теории любая революция превращается в обыкновенный бунт, а он не может не погаснуть.

Трудно сказать, как развивалась бы история страны, если бы не застрелили Ленина. Все-таки последний его шаг в жизни был НЭП.
    Не пошли бы мы тогда по китайскому пути? И может не было бы никаких культов личности, оттепелей и 91г? Может самой войны 41г тоже не было бы!

Как я отношусь к Сталину? Не то, чтобы я считаю, что все было замечательно. Вся эпоха репрессий была трагедией. Но мне не нравятся обличители культа. Всегда есть ощущение, что они набирают какой-то капитал. Во всех этих стонах и гневных речах я не видел ни капли истинного сочуствия или переживания за жертв. Содержание всех этих передач и книг одно: "бей гадов". Гады давно уже умерли. Сами. Для чего тогда этот шум? Хотят чтобы мы кого-то били? Задумайтесь.

Мы не застали сталинское время и мы очень мало знаем о нем. Поэтому не принимайте никакого мнения, которое вам навязывают чуть ли не силой.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 14.02.2006 в 18:58.
    suum quique

Забанен

Так и не принимаем - просто под вывеской борьбы со Сталиным в н-тый пытаются переписать историю, в очередной раз выставляя людей того времени бессловесным забитым быдлом и представляя их прожитую ими жизнь жизнью бесславесных рабов. Рабы бы не построили такую страну и не победили бы в такой войне

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ммм...

"История не терпит сослагательных наклонений" (с) кто там автор-то?

Мы живем здесь и сейчас. Мне жаль потерянную Российскую Империю, мне грустно за Советский Союз - но живу я в Российской Федерации.

Да, знать прошлое надо.

Обличать его?...

Как мне кажется - это неконструктивное проведение времени.

P.S. Если только ты этим не зарабатываешь себе на хлеб, как плеяда Горьких, Катаевых, Резунов-Суворовых, Бжезинских и т.п.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права