Да простит меня -LT- и Модераторы за сей махровый оффтоп... При установке всех линеек эквалайзера в среднее положение, а так же выключения обработок, звук совершенно нормальный. Подчеркиваю нормальный, нету читерского прослушивания движков противника... Некоторых особенностей просто не слышно, остальные на уровне нравится/не нравится. Не встретил пока игры с авиационной направленностью, где звук значительно лучше. Некоторые весьма значительные успехи есть в ВБФХ, но там тоже не все гладко... Причем, я рассматриваю именно с позиций простого пользователя... Неспециалиста по звуку...Сообщение от mongol

не ну блин прекращайте лучше ссылками делитесь намного полезней будет 
Извините... Кстати, когда я в силу некоторых причин изымал из компа свою звуковушку и оставался на встроеном в мамку звучке, не возникало у меня проблем... Не знаю, может руки у меня кривые???
(что вполне естественно, алгоритмы немного разные, воспроизводился звук в колонках и в наушниках при bypass EQ и exciter, а так же прослушивался до EQ) Пока примеры не убеждают в том, что в Иле звук не на высоте... Кроме того разные битрейт(88/352) и битность(8/16), а так же частота дискретизации(11/22) тоже вполне заметны на слух. Не сопоставляется...
.Их всех перечисленных глюков слышу чужие самолёты, которые близко(пол км и ближе), ну и когда мотор заглушишь слышно становиться хорошо. Больше ничего нет.
. Ну и мк чётко долбит. Посоветуй плз, что можно настроить.. Ессть ли смысл чёнить менять в креативовской панели?