оно стоит столько, сколько было заплачено.
если заказчика устроил первый вариант - не надо спрашивать с подрядчика.
обсуждали же.
есть понятия. о том, как надо и нельзя. и есть реальность - как делается, и как уже давно принято. помните про тулу и самовары? последняя уродливая крайность уже зашкаливает. это сильно разные вещи, и давно касаются не только полиграфии, но и всех остальных сфер деятельности.
жупела, для приведения в соответствие, не было ни в СССР, и нет сейчас. естественные рамки воспитания и культурного уровня, а так же самоуважения, вот и все, что теоретически, должно ставить полет мысли в пределы.
не ищите виновных в заказчиках и подрядчиках. услышав про шигео коике, эти профессионалы высказались бы в ответ и уже по всему генеалогическому древу и японца, и заказчика и межполовых отношений в нем. не пускаясь в рассуждения и попытки объяснить что-либо.
желание продолжать работу именно с этой конторой, и попытки перевоспитать их - занятие тоже характеризующее интеллектуальный уровень, но уже второй стороны. забейте и идите к другим. все. или других забот нет, кроме, как себе нервы портить?

двинутым), хотя образование гуманитарное. Я повторюсь я единственный, я не разу не видел коллег(у конкурентов в т.ч.) у нас что бы их это как то интересовало. А вы хотите качества откуда ? ну хорошо есть я который если вдруг придёт заказ объяснит что да как, и материалы дам. Но ведь это в виде исключения. А так