А то вертолет горку не сделает... и вверх он лучше Bf-109 лезет.Сообщение от Stalevar
А то вертолет горку не сделает... и вверх он лучше Bf-109 лезет.Сообщение от Stalevar
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ты наверное ВИХРЬ имел ввиду....
Впринципе можете попытатся в ЛокОне на Су25 ВИХРЕМ через визуальный захват кого-нить на взлете зацепить....интересно будет почетать репорты у кого это получилось...
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
А треки к ГС не судьба глянуть?Сообщение от RR_Stomp
![]()
(С) из недописанного
Ка 50 порвет любую фоку с любым пилотом! Даже без вихрей!
=HD=HUNTER
Но не настолько же, чтоб вертикально падающую фоку пушой или нурсами достать?Сообщение от Yo-Yo
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Спокойно, этот умеет...
=HD=HUNTER
Подвинется в сторонку. Бочком. И на выходе как...Сообщение от Stalevar
"Этточно"
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух....
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
Ну я ж и говорил, если фока на первом прохоже промажет, то на выходе получит по самое дальше некуда,а если нет? По-моему, в такой вертолет будет попасть проще, чем в уворачивающуюся лавку или яка, т.к. у него скорость явно меньше, меньше доворачивать нужно при прицеливании. Да и не факт, что на выходе достанет, ведь можно пронестись так же вертикально на км ниже(если есть куда ниже конечно), а там уже выходить и подальше в сторонке поять лезти навех. Опять таки без ракет хрен достанет.Сообщение от timsz
А вообще выйдет Ка к Локону, можно будет поэксперементировать на А-10 например, только с пушкой и без наведения, стрелять по крестику, и не на полных оборотах, чтоб скорость и климб с фокиной сравнимы были. Не совсем то, но близко по сути.
Хотел бы я посмотреть, как вертикально падающий 190-й будет с расстояния в 200-300 м стрелять по крыше зависшего на 100 м вертолета... да еще и вертолет будет то ускоряться, то тормозиться.
(С) из недописанного
Намана. Прием низшего пилотажа, тактика бум-шмяк(шмяк об землю)Сообщение от Yo-Yo
![]()
Я ж говорил, если есть куда падать, а если нету... ну да, для вертолета единственная верная тактика - заныкаться пониже, спрятаться в складках месности, например в ангаре![]()
Господа! Вспомните судьбу Ф-16 (или Тандерболт?), решившего во время приснопамятной "бури стакане", что иракский Ми-24 будет для него легкой добычей...
А если по теме - современная вертушка слишком сложная цель для охотников, не имеющих УРО и систем наведения.. Эт уже не раз доказывалось как на учениях, так и в реале.. Что уж тут говорить про поршни...
Крайний раз редактировалось Varga; 26.02.2006 в 18:42.
Ка50 может уйти под капот фоке спокойно, пилот припарится доворачивать... как максимум будет таран, как минимум фока получит огурцов в зад.
=HD=HUNTER
Еще вопрос, а он её там увидет? Он будет знать, куда ему уходить и что вообще нужно уходить? Или узнает о наличии зумящей фоки только после того, как у него лопасти в разные стороны поулетают?Сообщение от Eclipse
![]()
А оно увидит с зияющей высоты вертолет, крадущийся на 20 м выстоты? Ну или на 100 м?Сообщение от Stalevar
(С) из недописанного
Ничего подобного.. У вертушечников есть куча маневров, направленных на атаку с ВПС. Начиная с восходящей спирали и кончая динамической горкой..Сообщение от Stalevar
ЗЫ, Попалось тут...
"Ми-24В, П и ВП могли нести до четырёх Р-60М - по две (одна - расположенная снизу, а другая расположена сбоку двухпозиционных АПУ-60-11) на внешних подкрыльевых узлах подвески, что существенно увеличило оборонительный и наступательный потенциал машин. Во время ирано-иракской войны, иракские Ми-24 уничтожили ракетами Р-60М две «Суперкобры», с дистанции 8 и 11 километров. Для сравнения - «Кобры» могли атаковать Ми-24 только ПТУР «ТОУ» дальность которых была менее четырёх км, а скорость - дозвуковой. В случае промаха, «Кобры» были обречены - более скоростные Ми-24В догоняли их и расстреливали из высокотемпного крупнокалиберного пулемёта, или же наводили более дальнобойные и точные сверхзвуковые ПТУР «Штурм», а при наличие Р-60М - вертолёты Хуссейна могли не догонять «Кобру», а сбивать её с дальней дистанции. Правда, единственный сбитый вертолётом Ми-24 в Ираке иранский «Фантом» американского производства, был жертвой НАР С-5, а в другом случае, Ми-24 был сбит «Фантомом», не смотря на наличие у вертолёта ракет Р-60М....
Реванш «двадцатьчетвёрки» с ракетами Р-60М взяли в Ливане в 1982 году, когда Ми-24В заметил по антирадару СПО-15 израильский Ф-14 «Томкет», довёл вертолёт до захвата цели ГСН ракеты Р-60М и с 8 560метров произвёл пуск в переднюю полусферу и сбил тяжёлый израильский перехватчик, кстати, нёсший ракеты высокой дальности (до 150км) «Феникс».")))))
Крайний раз редактировалось Varga; 26.02.2006 в 21:57.
Вертушки наши не имеют радара, что означает, что они "слепые" и будь то Фока или Фэлкон суть не меняется...а вот последствия для "душ умерших танков" могут быть разные....
Любопытно было-бы почетать статистику F16-ых по данной проблематике в Ираке...
А что, фоки где-то заполучили радары?
Последствия будут разные не из-за разности типов, бо и у того, и у другого, есть и слабые и сильные стороны для такого противостояния, а как всегда - из-за прокладки...
Вот только творчества г-на Шитякова тут и не хваталоЗЫ, Попалось тут...![]()
I'm in the way, aren't I?!
На 20-ти по туче поднятой пылиСообщение от Yo-Yo
А на ста... ну ведь истребителей или штурмы тех же размеров видели. Но если он так низенько, то зум отпадает, остается только шмяк
![]()
В результате имеем, что имеем. Если вертолета сдуру залезла высоко(хотябы метров на 500) и прозевала фоку, то ей смерть, иначе фока просто не сможет ничего сделать(хотя если не заметил, то можно и на 20м расстрелять в горизонте сзади), а если попытается и её заметят, то лобовая, еще вопрос, кто кого(скорее всего оба). Но у неё все равно есть выбор, атаковать или свалить, а у вертолета нету. Только ждать, что сделает фока и пытаться уворачиваться и огрызаться в ответ. Чёт мне напоминает вариант фока против чайки. У той тож два варианта, либо уворачиваться, либо идти в лобовую.
А это, часом, не некоего А. Шитякова творение?Сообщение от Varga
![]()
(С) из недописанного
В мемориз! пацтулом - автору опуса решпект...особенно за израильсий Ф-14 и 11км дальность Р60.Сообщение от Varga
![]()
Предупреждение за удаффизмы
Крайний раз редактировалось Taranov; 26.02.2006 в 19:37.
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
В лобовой шансов мало. Все же 2А42 - это лазерган по сравнению с МК-108. + Шквал. И + десятитонная платформа для пушки.Сообщение от Stalevar
(С) из недописанного
Max ты знал...))))....
Пора возвращяться к теме ИК источников и их возможному воздействию в этой ветке....
Че вы все по низам шаритесь, у акулы потолок 7км
=HD=HUNTER