???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 255

Тема: А.Драбкин"Я дрался на истребителе".Ваши впечатления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: А.Драбкин"Я дрался на истребителе".Ваши впечатления

Все это ковыряние в носу с цифирьками, конечно, безумно интересно, не это совсем не та литература, ИМХО. Тот, кому нужно, не будет изучать матчасть по книжке "Я дрался на истребителе", а полным профанам оно и даром не надо. Так что, на мой взгляд, статья о самолетах вообще лишняя (достаточно было бы нескольких таблиц ТТХ), гораздо уместнее было бы в приложении к интервью ветеранов поподробней рассмотреть тактику и задачи, которые решали истребители противоборствующих сторон. Возможно, это будет сделано во 2-ом томе книги.

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Все это ковыряние в носу с цифирьками, конечно, безумно интересно, не это совсем не та литература, ИМХО. Тот, кому нужно, не будет изучать матчасть по книжке "Я дрался на истребителе", а полным профанам оно и даром не надо. Так что, на мой взгляд, статья о самолетах вообще лишняя (достаточно было бы нескольких таблиц ТТХ), гораздо уместнее было бы в приложении к интервью ветеранов поподробней рассмотреть тактику и задачи, которые решали истребители противоборствующих сторон. Возможно, это будет сделано во 2-ом томе книги.
    Полностью согласен, книга понравилась, жду продолжения. Правда, я ожидал, что будет больше интервью...
    Спасибо авторам
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Хе, а таблицы-то мне, как раз, делать запретили. Дарабкин сказал: "Никаких таблиц. Это требование издательства!" Хотя, конечно, с ними гораздо нагляднее и можно было сократить объем текста.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Виктор прекратите, мне стыдно что я знаком с вами. Неужели вы хотите сйчас таким образом вывернуть факты что выяснится что Советские истребители не только взлетали но и способны были вести бой, мой бог, маневренный бой с истребителями противника. Слюна бешенства Виктор капающая с ваших вурдалакских клыков сейчас зальет все страницы славной истории ВВС, и грязным жирным пятном отразится как с калькой на страницах истории Люфтваффе.
    Как известно всем любителям исторических книжек в мягком переплете, ВВС сумели победить лишь с помощью неуемной плодовитости народа посадившего их в допотопные летательные аапараты, песнопениями и шаманскими танцами "Генералу Морозу" и помощи Запада, в поставках сверх современных истребителей Харрикейн.
    Страшное, все полностью покрытое усами, безжалостное лицо тирана Сталина мерещилась летчику Сафонову, летчиками Покрышкину и Кожедубу, и дрожь от созерцания этой парализующей картины в кумачевых тонах передавалась на ручку управления и дроссель парового котла их истребителя, что и вызывало те профессионально-хаотичные маневры благодаря которым в их трассы случайо влетали истребители противника.
    Неужели Виктор вы сейчас будете пытатся увести содежательную дисскусию в сторону от обсуждения морально этических норм поведения конструкторов из шарашек, с помощью цитирования тут туманных фраз и пропагандиских Советских книг "Общая теория Аэродинамики", "Создание летательных аппаратов тяжелее воздуха" и "Авиация в картинках "Изательство Малышь 1979 год"".
    Стойте Виктор, стойте. Вся страна с лупами читает сквозь строки мемуары полководцев, под чутким руководством пост-репресированных детей доставая на свет правду и правдой этой как слепец своей клюкой стучась о бордюры европейских автобанов.
    Стойте, уйми гордыню и глупость. Кротостью улыбки завоюйте себе место в ВТО. А история Витька это...
    История Витька это не то что ты думаешь. Она должна быть белолица и непредвзята. А у вашей истории Виктор слишком раскосый азиатский разрез глаз.
    Одумайся. Вырежи изображение Ме109, и 100 раз повторите его достоинства на высотах от 6000 метров. Я всегда буду рядом с вами на этом форуме, и каждый раз буду метко разбивать все ваши попытки доказать миру что Советские летчики летали на самолетах, а Совестские конструкторы совместно с Советскими рабочими содавали в достаточном колличестве прекрасные боевые машины, сделавшие победный круг над Рейхстагом.
    Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 25.05.2006 в 15:12.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT
    Виктор прекратите, мне стыдно что я знаком с вами. Неужели вы хотите сйчас таким образом вывернуть факты что выяснится что Советские истребители не только взлетали но и способны были вести бой, мой бог, маневренный бой с истребителями противника. Слюна бешенства Виктор капающая с ваших вурдалакских клыков сейчас зальет все страницы славной истории ВВС, и грязным жирным пятном отразится как с калькой на страницах истории Люфтваффе.
    Как известно всем любителям исторических книжек в мягком переплете, ВВС сумели победить лишь с помощью неуемной плодовитости народа посадившего их в допотопные летательные аапараты, песнопениями и шаманскими танцами "Генералу Морозу" и помощи Запада, в поставках сверх современных истребителей Харрикейн.
    Страшное, все полностью покрытое усами, безжалостное лицо тирана Сталина мерещилась летчику Сафонову, летчиками Покрышкину и Кожедубу, и дрожь от созерцания этой парализующей картины в кумачевых тонах передавалась на ручку управления и дроссель парового котла их истребителя, что и вызывало те профессионально-хаотичные маневры благодаря которым в их трассы случайо влетали истребители противника.
    Неужели Виктор вы сейчас будете пытатся увести содежательную дисскусию в сторону от обсуждения морально этических норм поведения конструкторов из шарашек, с помощью цитирования тут туманных фраз и пропагандиских Советских книг "Общая теория Аэродинамики", "Создание летательных аппаратов тяжелее воздуха" и "Авиация в картинках "Изательство Малышь 1979 год"".
    Стойте Виктор, стойте. Вся страна с лупами читает сквозь строки мемуары полководцев, под чутким руководством пост-репресированных детей доставая на свет правду и правдой этой как слепец своей клюкой стучась о бордюры европейских автобанов.
    Стойте, уйми гордыню и глупость. Кротостью улыбки завоюйте себе место в ВТО. А история Витька это...
    История Витька это не то что ты думаешь. Она должна быть белолица и непредвзята. А у вашей истории Виктор слишком раскосый азиатский разрез глаз.
    Одумайся. Вырежи изображение Ме109, и 100 раз повторите его достоинства на высотах от 6000 метров. Я всегда буду рядом с вами на этом форуме, и каждый раз буду метко разбивать все ваши попытки доказать миру что Советские летчики летали на самолетах, а Совестские конструкторы совместно с Советскими рабочими содавали в достаточном колличестве прекрасные боевые машины, сделавшие победный круг над Рейхстагом.
    Браво! Хорошо написано. Я серьезно, у Вас есть яркая ирония и чувство стиля. Публиковаться не пробовали? Если будут мысли по этому поводу, напишите в "приват".

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

=FB=LOFT Не балуй.

От викса ждём сцылку на пример правильной статьи, с использованием объективных данных с обеих сторон.
    Очень любопытственно было бы глянуть.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Птиц
    =FB=LOFT Не балуй.

От викса ждём сцылку на пример правильной статьи, с использованием объективных данных с обеих сторон.
    Очень любопытственно было бы глянуть.
    так стоп - Вячеслав хотел притензий к тексту своей статьи - он их получил, доказывать что-либо должен не я.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от -vik-s
    так стоп - Вячеслав хотел притензий к тексту своей статьи - он их получил, доказывать что-либо должен не я.
    Ты трус, русофоб и дрозофил. :expl: Мы с туканом всех вас из щелей компартии долотом высверлим.

Ту модерз:
    Не кричите, я уже ушел....
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

А что то доказывать никто и не просит, просят ссылку на "правильную" статью

Цитата Сообщение от Птиц
    А что то доказывать никто и не просит, просят ссылку на "правильную" статью
    насчет статей - незнаю не искал, насчет нормальных источников в которых можно найти практически все, чтобы составить картину без всяких статей, например вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39070 Фирс выкладывал ссылки на два тома "Самолетостроение в СССР", добротные и интересные книги.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Старший инструктор

насчет статей - незнаю не искал, насчет нормальных источников в которых можно найти практически все, чтобы составить картину без всяких статей, например вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39070 Фирс выкладывал ссылки на два тома "Самолетостроение в СССР", добротные и интересные книги.
    В "Самолетостроении..." явный перекос в нашу сторону. То есть, это не та книга, где есть непредвзятость. Хотя из-за этого она не становится недобротной и неинтересной.
    Крайний раз редактировалось timsz; 26.05.2006 в 08:33.

Гы-гы, чувствуется, что скоро г-н Кондратьев сбежит и с этого форума, те выдержав табуреток.=)

Механик Аватар для Seal

Гы-гы, чувствуется, что скоро г-н Кондратьев сбежит и с этого форума, те выдержав табуреток.=)
    Да ладно! Не младенец, темболее, что на форуме есть люд которые в теме сображают лутче меня и могут действительно указать на ошибки авторов.

Absent
    Я тебе сейчас подискутирую.
    Выяснять отношения с преподавателем в приват. А то выведу в чистое поле и поставлю к стенке.

Cymru Rygbi

Птиц, не лютуй,плз, на ровном месте. Дай людям пообщаться. Приедет твой Фокус, обязательно приедет
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Ну и гниль вы тут развели, уж простите... Я разочарован. Винтики-шпунтики, закрылки-предкрылки, графики, коэффициенты. Тьфу. Вторично это все и вообще не стоит разговора в ЭТОМ ТОПИКЕ... Здесь это абсолютно не главное. Тут о ЛЮДЯХ надо говорить. Как говорил один австрийский ас ПМВ "мне все равно, на чем он летит, на чем я лечу - я знаю, что все равно его собью, главное, чтобы мой самолет сам не развалился в воздухе"...

Ну и гниль вы тут развели, уж простите... Я разочарован. Винтики-шпунтики, закрылки-предкрылки, графики, коэффициенты. Тьфу. Вторично это все и вообще не стоит разговора в ЭТОМ ТОПИКЕ... Здесь это абсолютно не главное. Тут о ЛЮДЯХ надо говорить. Как говорил один австрийский ас ПМВ "мне все равно, на чем он летит, на чем я лечу - я знаю, что все равно его собью, главное, чтобы мой самолет сам не развалился в воздухе"...
    косвенно, именно об этом и реч - нафига туда было впихивать эту статью?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Тему закрываю, пока ветер без камней.

Открыто опять.
    За флейм, и наезды расстрел.
    Разрешается только конструктив.

Драбкину огромный респект за собранные интерью в уже достаточно большой области, обработка этого материала уже другое дело. С

Статья - ну вобщем больше тянет на собрание штампов любителей люфтваффе.

2panzer_papa - понимаю на 100%, где-то даже согласен, но по форме Ваши посты вызывают брезгливость..
    ЗЫ:
    boevoy_suslik

Ну и конструктив блин. Сейчас начнутся расстрелы.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Птиц
    Ну и конструктив блин. Сейчас начнутся расстрелы.
    Патроны кончились, что ли??? Клювом задолбайте, дяденька - сил нет стоять у стенки с завязанными глазами!

Аминь

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Птиц
    Аминь

В общем-то непонятно, за что ИМЕННО был забанен участник под ником Absent - вроде никаких прямых оскорблений с его стороны не было, а лишь ответы на соответствующие посты...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор

Изначально я решил, что не отношусь к целевой аудитории, для которой написана статья, и пропустил ее. Вчера, после того, как поучаствовал в этой ветке решил прочитать.

Не знаю, какие цели преследовали авторы, выпустив эту статью (об этом ниже), но она поражает своей однобокостью. Положительным характеристики наших самолетов лишь упоминаются, чтобы быстрее приступить к описанию недостатков. С немецкими самолетами ситуация прямо противоположная: все недостатки считаются несерьезными, и все внимание уделяется сильным сторонам.

Взять, например, МиГ-3. Его выдающаяся скорость упоминается лишь для того, чтобы сказать, что эта скорость достигалась выше высот, где обычно шли бои, а на малых высотах... С "немцами" все строго наоборот. Быстро проскакивается недостаток скорости на небольших высотах и долго расписывается максимумы, в том числе полученные с использованием различных ускорителей, о которых говорилось до этого, что они на нашем фронте практически не использовались.

Или сравнение маневренных характеристик Як-3 и Мессера. После фразы о хорошей маневренности Яка идет замечание о том, что если выпустить закрылки да хорошего пилота посадить, то и Мессер сможет так крутиться. Мягко говоря, на объективный анализ не тянет даже если не учитывать, что в это время опытных пилотов в Люфтваффе стало гораздо меньше, и вряд ли опытный пилот Мессера будет выпускать закрылки и жертвовать энергией для того, чтобы добиться преимущества на горизонтали.

Кстати, насчет маневренности Ме. В статье говорится о том, что засчет прекдкрылков Мессершмитт обладал выдающейся маневренностью на горизонтали. Мне же как-то больше запомнилось, что из-за плохой аэродинамики (квадратного сечения фюзеляжа) вираж был слабым местом Мессера: была плохая устойчивость и высокие нагрузки. Я не прав?

Также возникает вопрос относительно критериев сравнения. Вроде как удельная мощность напрямую влияет не на максимальную скорость, а только на разгон. А максимальная скорость определяется максимальной мощностью. Ошибаюсь?

Можно еще упомянуть о списке неполадок Як-1 во время разработки (отсутсвие такого же списка у немцев подразумевает, что у них все шло гладко?), использование очень спорных преимуществ вроде пресловутых шести параметров, но общую картину это не меняет.

Вопрос: зачем? Вопрос даже не в том, зачем эта статья была написана (в конце концов, каждый может иметь свое личное мнение), а зачем эта статья была вставлена в книгу воспоминаний?

Я вижу только одно объяснение: она должна была задать общий фон. Ее интонация, изменяющаяся от полного минора в начале до легкооптимистического мажора в конце, иллюстрирует настроение наших летчиков в период от начала до середины войны. Похоже, в следущей книге статья будет прямо противоположной: о полном превосходстве наших самолетов, в том числе над Ме-262.

Буду с нетерпением ждать.

Цитата Сообщение от М.Быков
    Согласен. Но ведь люди были не только в кабинах самолетов, люди были и в КБ и на эвакуированных заводах. Говоря о закрылках-предкрылках, винтиках-шпунтиках мы говорим об этих людях.

Не стоит возвеличивать одних людей за счет принижения других.

Кстати, сами ветераны как статью оценили?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права