Показалось, показалось... Нифига не показалось. Сверху в фюзеляж мессер держит попадания шваков, будто съедает. И плюс протокол Иловский сетевой, который не гарантирует доставку боеприпасов до цели.Сообщение от =M=PiloT
Показалось, показалось... Нифига не показалось. Сверху в фюзеляж мессер держит попадания шваков, будто съедает. И плюс протокол Иловский сетевой, который не гарантирует доставку боеприпасов до цели.Сообщение от =M=PiloT
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
учитывая что 43-44 обшивку укрепляли на 700 самолетов из более чем 20 000 имеющихся - это трудно признать МАССОВЫМ.Сообщение от Fierce
P.S. цифры не точные, но порядок цифр соблюден.
Крайний раз редактировалось Youss; 23.03.2006 в 16:03.
2 Smersh : здорово написал про дубовость и бетонность.
бетонный - ЛаГГ-3
дубовый - Bf-109К-4
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Еще как держит!Сообщение от pakman
Дня 4 назад на Винни с Лавки атаковал Г2, недалеко от синего филда. У него пошел черный дым. Вспомнив, что теперь он с таким дымом не загорается, решил добить, тем более он еще виражил неплохо. Выбил тяги, улетел...
Через пару минут "Такой-то разбил самолет на посадке", "Самолет уничтожен". Пишу ради интереса "ган стат" -78 выстрелов, 21 попадание. Это был единственный самолет, по которому велся огонь, так как вылет был первый после захода на сервер.
Понятно, что месс уже был не жилец после первых попаданий ШВАКа, немного смущает общее количество 20мм.
А бывало и наоборот - одно попадание ШВАКА и крыло месса обламывается.
И что, делать выводы о дубовости? Ну такая на сегодня ДМ в игре, что тут поделаешь. И уж тем более не резон воздух сотрясать, уже в сто первый раз, кстати.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Сообщение от Youss
Ну давай источник и свои точные данные![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
То ,что месс "бетоннее" других тебе ПОКАЗАЛОСЬ....(яж те не синяк ,чтоб за месс,как за свой тут "биться")......но показалось....Сообщение от pakman
![]()
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Ты меня читай внимательней. Я вовсе не говорил что он бетонней других.Сообщение от =M=PiloT
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Это ты такой вывод сделал?...или анализ.....крутоСообщение от Иван Дурак
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
А че читать то,!!подчеркнута!! его "бетонность" тобой,а не мной...еси ,что мне по...барабану месс.....просто когда я в него стреляю(а я типо косой),мне месс жалко...слабенький он....(я проехал)Сообщение от pakman
документ №1.Сообщение от Fierce
13 ноября 1942
письмо N 416979с
главного инженера ВВС Репина
наркому авивапромышленности Шахурину
о разрушении в воздухе крыльев на
Як-7, Ил-2 и ЛаГГ-3
"В 1942 в период июнь-октябрь месяц в авиачастях ВВС КА при выполнении боевых и тренировочных полетов на Як-7б, Як-7, ЛаГГ-3 и Ил-2 имели место 11 случаев разрушения крыльев из них:
На ЛаГГ-3 - 6
на Як-7 - 3
на Як-7б - 1
на Ил-2 - 1
Разрушение крыльев во всех 11 случаях начиналось со срыва обшивки..."
за пять месяцев 11 случаев. сколько тысяч истребителей прошло за 1942ой через ВВС?
документ №2
8 декабря 1942
Рапорт начальника управления технической эксплуатации ВВС Шульговского главному инженеру ВВС Репину
"Перечень Основных производственных дефектов по отдельным типам самолетов, выявленным в частях ВВС за время с 1 июля по 1 ноября 1942:
А. Самолет ИЛ-2.
1. Срыв при пикировании фанерной обшивки верхней части крыла в местах креплений ее к набору крыла из-за недоброкачественной склейки. Катастроф - 2
2. Трещины складывающегося сварного подкоса шасси в местах крепления замка и в верхних шарнирных узлах креплений его к центроплану. Трещины появляются по сварке в узлах. Поломок - 1, простоев - 33
3. Поломки кронштейна крепления амортизатора к стойке хвостового колеса из-за недостаточной прочности его. Поломки - 61, простои - 24
4. Деформация 14 рамы фюзеляжа в местах крепления узлов фермы и амортизатора хвостового колеса из-за недостаточной жесткости рамы. Аварии - 2, поломки - 8, простои - 27
5. Отклеивание и трещины фанеры на хвостовой части фюзеляжа. Поломки - 7, простои - 7
6. Разрушение подшипников колес шасси вследствие попадания пыли из-за плохого качества обтюраторов. Простои - 3
7. Разрушение подшипников хвостового колеса вследствие попадания пыли из-за плохого качества обтюраторов. Простои - 29
8. Разрушение колес шасси (поломка реборд, деформация обода колес). Поломки - 1, простои - 36
9. Разрыв тормозных камер колес шасси при рулении из-за недостаточного отвода тепла колесами при торможении. Простои - 102
10. Заедание штока поршня механизма подъема и выпуска шасси и щитков. Простои - 9
11. Трещины в местах крепления подвески элеронов к крылу. Простои - 5
12. Срезывание конусных шпилек крепления противовеса РВ. Простоев - 8
13. Обрыв бронированного шланга управления тормозами из-за недостаточно жесткого крепления его хомутами на стойке. Простои - 7
14. Образование пузырьков по месту склейки бронестекла и потеря прозрачности бронестекла. Простои - 10
15. Трещины кронштейна крепления пусковой катушки и кронштейна крепления аккумуляторов. Простои - 10
16. Трещины обечайки бензобаков в местах сварки. Вынужденные посадки - 1, простои - 33
17. Течь маслорадиаторов по сотам и по обечайке вследствие недостаточной пропайки их. Простои - 29
18. Трещины маслобаков по обечайке и в местах установки штуцеров по сварке. вынужденные посадки - 3, простои - 60
19. течь водорадиаторов по сотам и по обечайке. Вынужденные посадки - 3, простои - 60
20. Трещины трубопроводов системы охлаждения по сварному шву и на стенках труб. вынужденные посадки - 7, простои 54"
Сколько ИЛов выпущено за 1942ой?
документ №3
"Весной 1943 г. в рекламационных актах, направляемых в НКАП из частей ВВС КА, начали упоминаться случаи срыва обшивки крыльев, оканчивавшиеся, как правило, катастрофами. Предвестником катастроф обычно было растрескивание полотна. "Грешили" этим истребители Як-7Б завода № 153, Як-1 завода № 292 и Ла-5 заводов № 21 и № 99. Большинство дефектных самолетов были выпущены в конце зимы или весной 1943 г. Несмотря на предпринимаемые меры, к июню 1943 этот дефект принял настолько массовый характер, что грозил срывом боевых операций. Ремонт, производимый авиамастерскими не помогал - отремонтированные обшивки вскоре снова покрывались трещинами. Упоминания об этих событиях можно найти в воспоминаниях А.И.Шахурина, А.С.Яковлева, И.И.Шелеста (со ссылкой на рассказ П.В.Дементьева). Все они причиной называют "плохое качество нитрокраски, поставляемой одним из уральских химических предприятий, где применили наспех проверенные заменители". Но это не совсем так. Обратимся к более компетентному источнику: В.В.Чеботаревский - во время войны заместитель начальника лакокрасочной лаборатории ВИАМ. Объяснение этих событий дается по его книге "Лаки и краски в народном хозяйстве" и личным воспоминаниям. В конце 1942 - начале 1943 г. в нитро-шпатлевке АШ-22, разработанной Чеботаревским, без его ведома и достаточно серьезной проработки, свинцовый крон, входят и в состав пигментной части, был заменен на железный сурик. Замена была произведена на заводах НКХП в Челябинске и Новосибирске. Такая шпатлевка применялась на авиазаводах в течение всей зимы и весны. Летом "под воздействием тепла и солнечных лучей в слое шпатлевки возникли внутренние напряжения, вызвавшие растрескивание всего лакокрасочного слоя. Через трещины проникала влага, что резко снизило прочность приклейки ткани и привело к отрыву ее от деревянных частей". Свою роль сыграл и отказ от грунтовочного слоя аэролака алюминиевого цвета, который мог бы защитить шпатлевку от солнца и влаги. Растрескивание произошло почти на всех (примерно тысяче) самолетах, окрашенных с применением этой шпатлевки. Брошенные на фронт заводские бригады успели за 2-3 недели вернуть в строй дефектные самолеты (правда, в тыловых частях ремонт продолжался еще и в сентябре 1943 г)."
как видим растрескивание (а не срыв!!!) обнаружено на 1 тыс самолетов.
за месяц эти самолеты были восстановлены.
ну и на десерт документ №4.
(очень жаль что нельзя прицепить таблицу)
"Справка
о состоянии работ по осмотру и ремонту обшивки крыльев
самолетов Як и Ил-2 в частях ВВС по состоянию на
14 июня 1943 года"
в ней указано что подлежит ремонту 468 самолетов типа Як и ИЛ-2.
документ №5
"Акт.
Действующая армия.
Комиссия в составе Гл. инженера 13ой ВА генерал-майора инженерно-авиационной службы Агеева, представителя УВВС по проверке 13ой ВА инженер-майора Яковчук и уполномоченного НКАП Ценципер - произвела осмотр боевых самолетов 13ой Воздушной Армии на предмет их пригодности к боевой эксплуатации и выявления заводских доработок.
В результате осмотра выявлено следующее:
1. На 80 самолетах Ил-2, завода №30, и 4 самолетов Ил-2, завода №1, наблюдалось отставание обшивки от силового каркаса крыла, расслоение фанеры, трещины по обшивке, местные очаги загнивания в трещинах и отставание полотна.
2. На 30 самолетах Як-1, завода №292, и на 40 самолетах Як-7б, завода №153, наблюдалось отставание обшивки от силового каркаса крыла, недоброкачественная склейка фанеры, отставание полотна и частичное загнивание в трещинах.
3. На 11 самолетах Ла-5, завода №21, наблюдались продольные трещины по направлению волокон верхнего слоя шпона фюзеляжа от кабины до стабилизатора, трещины внутри фюзеляжа и отставание полотна на крыльях и фюзеляжах.
Все вышеуказанные самолеты нуждались в немедленном ремонте.
8 июня 1943 года был организован ремонт вышеуказанных самолетов силами Авиаремонтных баз №1 и №2, стационарных мастерских №26 и №201, бригад НКАП в количестве 21 человека с четырьмя руководителями и специалистов ПАРМ-1.
Кроме того, 16.6.43 г. дополнительно было прикомандировано с завода №162 двадцать человек вспомогательных рабочих.
На 25 июня 1943 г. ремонт самолетов Як-1, Як-7 и Ла-5 по рекламациям закончен. Восстановлено Ил-2 25 самолетов.
Все указанные рекламационные работы по самолетам Як-1 и Як-7 выполнены в срок.
Качество выполненных по рекламациям работ хорошее.
Дальнейшее восстановление самолетов Ил-2 задерживается из-за отсутствия материалов и бригад НКАП"
ну здесь имеем отставание, а это совсем еще не срыв. 8го начали и 25го закончили ремонт.
ну и до кучи:
Проведенная в ноябре 1944 проверка показала 114 случаев отставания обшивки от каркаса на Як-3 и других самолетах смешанной конструкции.
===================================================
итого резюмируя: случаи срыва общивки исчисляются десятками в год, случаи отслоения обшивки исчисляются сотнями в год.
Ёсс, немного не то. Фирс увел тебя в сторону
Ты привел данные по заводским дефектам, а я, изначально, указал на ТИП ПОВРЕЖДЕНИЙ ЛА В БОЕВОМ СТОЛКНОВЕНИИ. Причем тут даже не столько скажется качество склейки, сколько площадь появившегося от попадания ошметка, который, под встречным потоком воздуха потянет за собой и не поврежденный участок. ну а если склейка неудовлетворительная, то площадь крыла, оставшаяся без несущей поверхности может оказаться критичной для полета с большей вероятностью.
Т.е. другими словами, отстрел хвоста или крыла в реальных боях был редкостью, а вот затягивание самолета в низходящую спираль в сторону поврежденного крыла, думается, весьма и весьма частым. Такое поведение в игре показывает мессер при значитеьном повреждении плоскости не выравнивается в горизонте, а при максимально отданых рулях продолжает падать по широкой спирали. К примеру, на яках и лавках я такого не замечал, да, сильный крен возникает, но все же при должной тяге могут продолжать прямолинейный полет и даже совершить вынужденную посадку.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Як-3 прошел госиспытания, в результате которых было принято решение о его запуске в серийное производство. Однако на войсковых испытаниях, npo¬веденных в Действующей Армии, выявилось большое количество конструктивно-производственных и эксплуата¬ционных дефектов. Там произошло 5 катастроф и 3 аварии самолетов Як-3 из-за разрушения крыльев (недостаточ¬ная прочность приклейки обшивки ккаркасу крыла). После 20-25 часовналета обнаружили массовый дефект- отставание обшивки. Ремонтировались самолеты по бюллетеню Гл. конструктора (без согласования с ВВС). Всего было отремонтировано 652 са¬молета. В части НКАП направил 690 человек рабочих с материалами. Уча¬ствовали в этой работе инженерно-тех¬нический состав реморганов и частейВВс. [40]Сообщение от Youss
Следует заметить, что Як-3 произ¬водства основного завода NQ292 (Са¬ратов) контрольные испытания в НИИВВС в августе 1944 г. не выдержал. По результатам испытаний была дана неудовлетворительная оценка. В то же время Як-3 от завода принимались и отправлялись на фронт.
В сентябре 1944 г. одним из полков 3ИАК РВГК было перегнано на фронт 40 Як-3. На одном самолете в том же месяце произошло разрушение фанерного покрытия левого крыла в районекупола ниши шасси при выводе из пи¬кирования (летчик погиб). На другом- в октябре 1944 г. при выводе изпикирования разрушилась сперва верхняя обшивка левого крыла в том жеместе, а затем оборвалась оставшаяся часть верхней и нижняя обшивка споследующим разрушением лонжеронов крыла. Самолет с одним правымкрылом вошел в штопор, летчика выб¬росило из кабины. К счастью, он остался жив.
На всех Як-3 этого полка произво¬дились усиления куполов шасси и не¬рвюр в районе куполов. Ремонт самолетов закончился лишь в декабре1944 г. В апреле 1945 г., надо полагать, с большим опозданием в НИИВВС проходил контрольные испытанияЯк-3 завода NQ292, на котором про¬верялось, в частности, усиление проч¬ности крыла в районе куполов нишшасси (были увеличены вдвое площади склейки средних частей нервюр сверхней обшивкой, усилена купольнаячасть носка крыла, носки нервюр, лонжероны куполов и т. д.). При испытаниях каких-либо нарушений прочнос¬ти в этих местах обнаружено не было. Однако выявилось отставание обшив¬ки в нижней части конца фюзеляжа ина киле. Кроме того отмечалось мно¬го других дефектов, в результате чегосамолет испытания прошел неудовлетворительно.
Ссылки надо?
В результате чего самолеты простаивали,а не принимали участия в боевых действиях.И это только по як-3.
Савицкого сканировать лениво.
Но бука прав-ушли не туда
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Вопреки вашему утверждению Як-3 принимал участие в боевых действиях.Сообщение от Fierce
Сканировать не надо, вот на милитере:Сообщение от Fierce
http://militera.lib.ru/memo/russian/...ej2/index.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/...ky1/index.html
Макс, ты бы конкретизировал... Я пока полтемы не прочитал, считал, что она про управляемость...Сообщение от Fierce
А так - Тандер и 190... Первый - больше, поэтому голосую за него.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Хм... Не иначе как на 110-м никто не пробовал играть! Вот уж дуб так дуб. А 190-й - то, что надо! Не пойму я народ...
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Это смотря под каким ракурсом ты в него попадаеш..Сообщение от Stork
![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Простой тест. Попробуйте завалить ЛАГГ (без ПК) пулемётами винтовочного калибра. Уменя были случаи, когда он ассимилировал больше 300 попаданий, без видимых повреждений.
А вот наличие Зеро в этом опросе наводит на мысль о его шутейности![]()
Чтобы помнили...
Так это с среднем одна дырка на квадрат размером 25х25 см. Что от этого деревяшке будет?Сообщение от Annushka
![]()
Я не сказал,что он не принимал участия в бд.Сообщение от RoyalFlush
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
а алюминию?Сообщение от timsz
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Пробовал. И "на", и "против".Сообщение от Paramon
Пулеметы ружейного калибра держит весьма неплохо (как, в принципе, и должен), от пушек или тяжелых лупометов по движкам загорается достаточно легко.
ИМХО - УНВП.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
по мне бетонность против пушек нормальная.
имхо лупометы в том числе и крупнокалиберные, дамаджа маловата наносят.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Эт кому как... На МиГ-3 пару раз на проходе короткой отрывал хвосты мессам, рулевые поверхности хенкелям. Главное "Я стреляю с дистанций, с которых нельзя не попасть".Сообщение от BITL_DJUS
А если в человеке живет интерес к морской артиллерии, то Ил- не та игра для него.
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Ляминю тоже много не поломаешь. Но по ощущению деревяшка должна лучше держать. Особенно дельта.Сообщение от Fierce
значит Вы считаете мощность лупомётов нормальными?Сообщение от 71Stranger
а я вот нет, имхо они должны буть чуть мощнее,
если кто сможет убедить меня что так и было, буду блогадарен.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.