http://aeroclub.msk.ru/class/index.html пункт 4, я думаю то, что тебе нужноСообщение от Geister
![]()
http://aeroclub.msk.ru/class/index.html пункт 4, я думаю то, что тебе нужноСообщение от Geister
![]()
Сегодня теорию преподавал бывший военный летчик. Кто-то ему предложил после окончания военной службы пойти работать в Lufthansa, мол чтобы на самолетах продолжать летать. А тот ответил: "Это тоже самое, как предложить Шумахеру после окончания спортивной карьеры, пойти работать водителем автобуса".
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Вероятно, бывший истребитель?Сообщение от Geister
![]()
Сообщение от Geister
Это снобизм. Я знаю кучу пилотов которые любят и на Фантоме и на Кабе полетать.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ну, он имел в виду не полетать, а именно работать, то есть когда это уже рутина. Полетать разок-другой, ради интереса, конечно, никто бы не отказался, а зарабатывать этим на жизнь - это другое. А так он же летать не перестал, два личных самолета, в школе преподает и т.п.Сообщение от RB
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Ты "Каб" с "автобусом" не путай.Сообщение от RB
![]()
Одно дело "низко и медленно" , другое - "оператором автопилота" сидеть зевать там...![]()
"Фантом" автобус ?Сообщение от Old_Pepper
sdflyer.blogspot.com
Пасажирский лайнер. Ёпрст....Сообщение от RB
Сообщение от Geister
Не епрст а я писал про летчика которые летает на Кабе и Фантоме. Снобизм это когда якобы после истребителя больше не на чем летать нельзя. У отца на работе было 60 процентов летчиков испытателей бывшие истребителиСообщение от Old_Pepper
и никто не ныл.
P.S. Ты пробовал когда-нибудь управлять самолетом больше трех часов подряд?
sdflyer.blogspot.com
Это не снобизм. Это тоска по ПОЛЁТУ. Сидение за штурвалом 3-5-9 часов это не то.Сообщение от RB
Я не говорю, что это просто.
Но это скучно.
Потому понимаю немца так высказавшегося.
После истребителя интересней летать в клубе для души (на Кабе, ЯКе и т.п.) и работать преподом по аэродинамике и т.п. чем становится линейным пилотом и по обязаловке регулярно сидеть за штурвалом по несколько часов.
А то, что не ныли... Ну среди пилотов не так-то много нытиков. Это во-первых. А во-вторых "На безрыбье и рак - рыба" .![]()
А я про то, что после "Фантома" на "Кабе" и после него же на лайнере - не одно и тоже.Сообщение от RB
![]()
Полтора часа на L-39. (Автопилота там нет) .Сообщение от RB
Доводилось пару раз летать "в тамбуре" АН-26 , наблюдать работу экипажа весь полёт.
Здохнуть можно от скуки. Хотя, они развлекали себя всю дорогу в нарды.Единственный кто работал в экипаже - штурман.
Иногда делал расчёты и периодически, с скучным , но важным видом вводил поправку в курс курсозадатчиком.![]()
Прошел медкомиссию, но приколол меня ответ врачей в связи с моей аритмией сердца, которая действительно есть и никуда не уходит. Эта аритмия задержала выдачу разрешения врача на полтора месяца. В кардиологическом центре назначили 4 теста:
- эхокардиография
- эхокардиография с нагрузкой (просвечивают, когда едишь на велосипеде)
- электрокардиограмма с нагрузкой (на велосипеде едешь в датчиках)
- длительная запись электрокардиограммы (сутки ходишь и спишь в датчиках и с записывающим прибором на поясе)
В результате они мне говорят: "Вы полностью здоровы. А почему аритмия? А это вот просто у вас так есть".
Крайний раз редактировалось Geister; 31.05.2006 в 11:52.
Например, так:
Самолет находится на стоянке. Первое сообщение для управляющего воздушным движением (УВД) перед запуском двигателя:
— Мячко'во — Вышка! Борт 01184, самолет Як-18Т аэроклуба «Авиаспорт» подготовлен механиком Резаковым. Разрешите запуск двигателя. Цель полета — полет по кругу.
Перед вторым полетом и далее:
— Мячко'во — Вышка! Борт 01184. Разрешите запуск двигателя. Цель полета — полет по кругу.
1. — 184-й, ждать! Схема занята. На связь через 10 минут.
2. — 184-й, запуск разрешаю.
— 184-му запуск разрешен.
Перед рулением на предварительный старт:
— 184-й. Разрешите предварительный!
— 184-му разрешаю предварительный. Взлетный 240, руление по второй.
— 184-му разрешен предварительный. Взлетный 240. Занимаю вторую.
Перед выруливанием на ВПП:
— 184-й. Разрешите исполнительный.
1. — 184-й! Ждать! Борт на прямой!
2. — 184-му. Исполнительный разрешаю. Ветер ... градусов, ... метров в секунду.
— 184-й. Исполнительный разрешен, занимаю. (Условия принял.)
На исполнительном:
— 184-й к взлету готов. Разрешите!
1. — 184-й! Ждать! Взлет по команде!
2. — 184-му взлет разрешаю.
— 184-му взлет разрешен, взлетаю.
С момента начала разбега самолета и до достижения высоты 100 — 200 м радиообмен запрещен.
На взлетном курсе в наборе высоты:
— 184-й, взлет произвел. Правым по схеме.
1. — 184-му. Высота 150 м. На третьем доложи'те.
2. — 184-му. Высота 150 м. Обеспечьте дистанцию: затяните правый. На третьем доложи'те. Всем бортам! Все развороты докладывать без подтверждения!
— 184-й. Вас понял. На третьем доложу.
Перед третьим разворотом.
— 184-й на третьем с посадкой.
— 184-й! Готовность к посадке доло'жите. Затяните третий.
При изменении метеоусловий:
— 184-й! Готовность к посадке доло'жите. Затяните третий. Ветер ... градусов., ... метров в секунду.
— 184-й. Вас понял. (Условия принял.) Готовность к посадку доложу.
После четвертого разворота.
— 184-й на прямой. К посадке-конвейеру готов.
1. — 184-й! Уходите на второй круг. Полоса занята'.
2. — 184-му конвейер разрешаю.
1. — 184-му конвейер разрешен.
2. — Вас понял. Ухожу на второй круг.
В конце пробега:
— 184-й посадка.
— 184-й. Посадка. Освободите по первой. На стоянке доложи'те.
После заруливания на стоянку.
— 184-й на стоянке. Конец связи.
— 184-й! Конец связи.
Крайний раз редактировалось Magirus; 01.06.2006 в 19:14.
Ну у вас и любят поболтать, у нас намного все короче.Сообщение от Magirus
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Ну.Сообщение от D@n&L
При том какая толпа там (в Мячково) болтатась в воздухе, в хорошие времена, ещё и трёпа столько.![]()
Спасибо, Magirus. Интересно, в Германии радиообмен на конвейере намного(!) короче, хотя принцип тот же.
После того как обнаружился дефект только что купленной видеокарты, виртуал прекратился и осталась одна отдушина - реальные тренировки. Вернувшись из поездки в Белоруссию, вновь приступил к занятиям. Сегодня тренировал интересную штуку: отказ двигателя при взлете. Условия:
Разгонался, взлетел, приподнялся метров на 30. Инструктор внезапно выключает газ, вроде как все сломалось.
Решение:
Главное - не потерять энергию. Поэтому сразу ручку от себя, набрать скорость, затем снижение, выравнивание и посадка. Сначала возникла проблема, так как при такой резкой посадке самолет не обладает той энергией, как обычно при нормальной посадке. Поэтому он опускается гораздо быстрее и нужно незамедлительно реагировать, чтобы не удариться. С непривычки сначала опоздал - инструктор помог, а потом уже был начеку, в общем проблем больше не возникло.
Крайний раз редактировалось Geister; 18.07.2006 в 22:05.
Экстримал однако у тебя инструктор! Надеюсь за полосой у тебя хотя бы поле . Какая скорость для L/Dmax на твоем самолете?Сообщение от Geister
sdflyer.blogspot.com
Не, полоса длинная, это все прямо над полосой происходит. То есть я успеваю разогнаться, взлететь, чуть подняться, потом сделать эту аварийную посадку и нормально еще раз разогнаться и взлететь.Сообщение от RB
L/Dmax - это скорость планирования? Честно, не знаю. Скорость сваливания - 58 км/ч. На взлете мы держим 110 км/ч, но так как при взлете идет подъем высоты, то при выключении газа скорость быстро теряется, а высоты нет. Тут грохнуться можно за секунды. Поэтому немедленно надо ручку давать вперед, чтобы скорость не потерять.
Хотя, на этом самолете (Wild Thing 02) можно при хорошем ветре назад лететь. В прямом смысле. Мне раз показывали, очень прикольно. Делается так: курс ставишь против ветра, затем вырубаешь газ, ручку на себя и начинаешь держать самолет, чтобы поток воздуха с крыльев не сорвался. Не помню, кажется еще надо закрылки выставить. И тогда ветер отталкивает самолет назад... :drive:
Сообщение от Geister
А ну если над полосой то нормально . L/Dmax это максимально скорость при которой самолет наиболее эффективно планирует (в плане дистанции). На всех самолетах на которых я летал в РЛЭ что скорость была указана . Во многих кстати она совпадает с Vy
sdflyer.blogspot.com
Для полного счастья надо устроиться где-нибудь в Австралии или
Новой Зеландии на Цессне почту возить![]()
И по 5-6 часов оператором автопилота сидеть не будешь
и для души можешь вокруг деревьев змейкой полетать![]()
Не выйдет! Почту "Караваном" возят а у нее и радар и GPS и автопилот ...Сообщение от BOOOM
http://www.air-and-space.com/2004103...20rear%20l.jpg
sdflyer.blogspot.com
Сообщение от RB
Тоже ничего аппарат. Можно и на нем![]()
Кстати вспоминал, вспоминал, гдя я такой же чемодан видел...![]()
Неплохой аппарат к слову.Турбовинтовой двигатель и принципиальная невозможность забыть выпустить шассиСообщение от BOOOM
![]()
sdflyer.blogspot.com
Всегда найдется, что не выпустить!Сообщение от RB
![]()
извините, что вклиниваюсь.
но видимо меня раражает понятие "оператор автопилота". это скорее всего от неосознания, что можно управлять самолётом различными способами. это просто другой уровень, но отнюдь не автобус. я бы даже сказал наоборот. хотя прелесть полёта не в том как ты летишь а в самом осознании возможности передвижения в пространстве а не на плоскости.
всем удачи а Крылатика ещё раз с самычем!
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!