Не видать занчит BoB под Linux как своих ушей =(Сообщение от IvanoBulo
Не видать занчит BoB под Linux как своих ушей =(Сообщение от IvanoBulo
Я уже спрашивал... сказали, что не планируется, так как там "затачивать немерено". При чем похоже не планируется ни сервер ни естественно клиент.Сообщение от MoHaX
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=103
...И от полученных знаний скончался на месте
Провёл огромное количество изменений в код. Основная масса изменений это реализация менеджмента ресурсов. Осталось добавить запрет на взлёт на тех самолётах кол-во которых исчерпалось (но это не много работы). Контроль кол-ва убитых пилотов и исчерпание так называемых "vital" (жизненно важных) ресурсов уже работает. Также исправлено несколько ошибок.
Ближайшим временем займусь определением победившей команды. Собственно все данные для этого есть, но есть делема в том что допустим, одна команда выполнила 90% основного задания но потеряла всех пилотов, а другая выполнила задачу на 10% но потеряла половину пилотов. Кто победил? Мне кажеться что первая, но ведь в других командерах победитем будет признана вторая в подобной ситуации.
Может кто предложит хороший алгоритм?
После этого демон начнёт обрастать "фичами": определение вынужденной посадки, новые команды, генерация XML отчёта о миссии для внешних "тулзений", контроль скорости соединения/пинга т.д...
не можешь летать - не мучай метлу!
А мисси для твоей тулзы надо вручную составлять? Или генератор тоже уже имеется?
Генератора нету
IvanoBulo, как я понимаю будет и эмулятор коопа?![]()
Со временем возможно и будет. Хотя даже с той функциональностью что есть можно создать очень интересные миссии.
Разделить задачи (все чем игрок не управляет сам) и средства (ну в нашем случае это самолеты и пилоты, может еще что).
Определить в условных очках все - процент выполнения задачи (очевидно работа по целям, не важно каким), все свои потери. Определить бонусы и пенальти СТОРОН, т.е. все что не относится к целям - расставить приоритеты.
Потом все это суммировать и очень возможно, что в вышеприведенном случае победят вторые, впрочем это зависит, какие будут расставлены приоритеты.
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 09.09.2006 в 15:20.
Для режима "миccия на догфайтном сервере" нужно бы тулзу смастрячить ... всё руки не дойдут...
Я уже придумал как организовать эту фичу ("миccия на догфайтном сервере") для моего демона.
Фактически нужно будет создать ресурсы самолётов ограниченные по времени и запретить взлёт на такое-же время. И это будет выглядеть так что все зайдут, возьмут самолёты и например 5 мин не смогут взлететь (будут выстраиваться на полосе) а потом "Старт" и понеслось
А после старта ресурс как бы кончиться и взять самолёт будет нельзя.
Это тоже можно...
Но ещё надо что-то типа спец- редактора .mis файлов
Менеджмент ресурсов полностью закодированСделал так что если на для аєродрома прописано 10 чел, то именно столько с него и взлетит. Сядет пилот в поле - ресурс аэродрома не пополнится. Нужно будет вернуться где был
Иными словами, допустим есть 10 пилотов ресурса для конкретного аэродрома, взлетело 10. 11-ый не взлетит пока один из взлетевших ранее не вернёться. Сядут эти 10 на другом аэродроме - проиграют миссию если этот ресурс был "vital".
Также заложил возможность создания задания для перегона самолётов с одного аэродрома на другой. Думаю это добавит интереса в онлайне![]()
Крайний раз редактировалось Baks; 14.09.2006 в 16:06.
...И от полученных знаний скончался на месте
Угон не так уж и просто реализовать так что это будет одна из самых низкоприоритетных фич.
А теперь по статусу разработки. Реализовал проверку посадки на чужой территории, добавил новые команды для того чтобы посмотреть сколько каких ресурсов осталось.
Собственно чтобы сделать первую бету осталось добавить команды для получения инфы о состоянии заданий и система определения победителя. Ну и небольной рефакторинг системы обработки команд, потому как старый меня перестал устраивать... Может ещё напишу утилитку чтобы импортировать миссии командера Генадича.
Блин... все бы вам рассказать.
Ну ладно, частично раскрою карты
Ставим синий филд с красными самолетами на красной территории в сторонке, делаем ему маленький радиус, ставим за радиус красную артиллерию по вкусу..
А теперь желающие попробовать рождаются на филде, и под огнем взлетают. Удалось улететь - угнал, не удалось - вечная память.
Ух, скажу я вам прикольно. Разрыв слева, разрыв справа, ща в вилку возьмут, уклоняешься в сторону, проскакиваешь мимо ангара, стекло уже в дырах, кажется что самолет нагружен сотней тонн баласта.. отрыв.. а фиг вам! Мотор чихая поет победную песню.. Бдымс.. какой-то алкач забубенил 88мм в правое колесо... оно лопнуло и кусками покрышки снесо все крыло. По самый хвост...
" ыгу-ыгу ыыыыы" (с)
Вообщем для первой беты почти всё готово. Осталось определение победителя. Товарищь Ко был единственным кто предложил свои идеи по этому поводу, поэтому в принципе примерно так и будет. А именно:
* За выполнение главной задачи команде будет даваться 100 очков, второстепенной и скрытой - по 50
* За провал задачи минус столько же
* За потерю единицы "жизненно-важного" ("vital") ресурса -1 очко
Будет предоставлена возможность указывать другие значения в конфигурации миссии.
Ещё вот думаю что если после этого получиться разница в 20(30) очков или результат команды набравшей больше очков будет меньше 10 то считать ничью.
Уточнение, очки за задачи будут даватся именно за выполнения задачи, т.е. если задача была выполнена на 70% или даже на 74%, а надо минимум 75% то очки команде защитаны не будут.
Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 25.09.2006 в 11:36.
Только что доделал и "залил" систему определения победившего в миссии. Это был последний пункт из работы запланированой мной для первой беты. После тестирования и отладки напишу небольшую доку, сделаю небольшую миссию и соберу бета-релиз.