Ну есть ракеты, и что?С далёкого детства не пойму одну проблему.
Если у нас есть ракеты- нафиг нам такая большая армия.
Чем эти ракеты помогли Майкопской Бригаде и другим 18-20 летним пацанам, воевавшим в Чечне, Афгане и т.д.
Ну есть ракеты, и что?С далёкого детства не пойму одну проблему.
Если у нас есть ракеты- нафиг нам такая большая армия.
Чем эти ракеты помогли Майкопской Бригаде и другим 18-20 летним пацанам, воевавшим в Чечне, Афгане и т.д.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Guest
Нищая армия нищей страны.Ответьте теперь на мой вопрос.
Что сейчас - есть росийская армия?
Ну уж точно не отказом от армии вообщеКак можно эти проблемы решить?
Hottabych
Согласен.Проблема в том, что наша сегодняшняя армия античеловечна, это и не армия даже, это "зона"... в которой ты должен отмотать свои 2 года, выкинуть их из своей жизни на побои, издевательства, маразм командиров и отупение.
Ну так а что делать-то?За что? Почему??Отказаться от армии совсем? Хоть ты-то, я надеюсь, не думаешь, что наша страна окружена исключительно королевствами эльфов?
Капля в море. Сколько «сжирает» денег истребитель за один год, при условии, что он нормально летает, а не стоит в ангаре? Думаю, что цифра как минимум шестизначная.У нас в стабфонде лежат десятки миллиардов...
Во-первых, люди эти, как и все остальные, в армию не хотят идти – приходится брать тех, кого удалось призвать в Магадане (условно). А во-вторых, таких мест, где можно от воинской части доехать до дома на автобусе, не так уж и много – наша страна все-таки чуть побольше, чем Израиль.А зачем москвичу служить в Сахалине? Там что, необитаемый остров, людей нет?
Башкиры будут служить в Башкирии, татары - в Татарстане, дагестанцы – в Дагестане, чеченцы – в Чечне.. Чем все это может закончиться?И обратно, зачем, скажем, магаданца отправлять на службу в Калининград???
Крайний раз редактировалось Stellar; 04.04.2006 в 10:47.
-11-
Я и не говорил, что Вы их так называете. Однако, Вы говорите, что ничего им не должны.Некорректно!! Почему же они бараны??? Я их так не называю!!
Согласен. Решение?Военный - это профессия! Она должна оплачиваться. Быть престижной.
Я не хочу видеть солдат , просящих сигареты!!
Интересно.Я могу вам сказать, где можно взять деньги. Не частные, а именно государственные. БЕЗ раскулачивания.
У нас такой принцип?? На миллион человек армию сократили – этого что, не достаточно?Вам не кажется, что действуя по принципу - на каждый метр границы по солдату, мы разоряем страну!!??
Мы говорим о России, не о США/Германии/Швейцарии.Современные средства обнаружения и связи, мобильные войсковые соединения, способные действовать и днём и ночью, мощная "крыша" в воздухе.........
Вот если бы Вы пожили в Независимой Республике Ичкерия в 1996-1999 годах, то знали бы, что значит жить без прав.Какие у меня есть права???
То есть, когда нарушитель сует взятку сотруднику ГАИ, он это делает не для того, чтобы уменьшить сумму штрафа, а потому что протестует против коррупции?Знаете такое слово - саботаж????
Пока люди не увидят, что вся деятельность государства будет направлена на их пользу, саботаж и обман государства будет продолжаться на всех уровнях. От продажи госпредприятий до взяток ГИБДД.![]()
Крайний раз редактировалось Stellar; 04.04.2006 в 10:48.
Что в данном случае "идиотская выходка правительства"? Отмена отсрочек или переход на 1 год службы?Почему я должен его размыкать??? Почему на каждую идиотскую выходку правительства, народ должен отвечать покорным смирением??
Больше всего нравится что "эксперты" по военным вопросам и апологеты "профессиональной армии" в основном люди ничего кроме собственного хрена в руках не державшие, не говорю уж про автомат - что в СМИ, что здесь на форумеЗато как квалифицировано и аргументировано остаивают свой откос - прям узники совести какие то
![]()
А мне больше нравиться тема почему понимаешь брать нельзя "умных" - видишь ли они все забудут чему их учили в институтах и уровень инженерной подготовки упаден многократно. Я от нее просто уже в истерике бьюсь, какждый раз когда смотрю статистику мест работы выпускников. :-)Сообщение от NL
Более того, сейчаз в ряде моих знакомых контор вводятся простые хоть и неофициальные правила - если пришел выпускник ВУЗа который нигде до этого не работал по нужной нам специальности, то вероятность его трудоустройства остается только чисто теоретическая.
ЗЫ:
Человек который до 5 курса ковырял теорией в носу - получил не высшее, а верхнее образование.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Kos
Не совсем так: «...а я буду зарабатывать и приносить себе огромную пользу, а этой похханой стране я ничего не должен».Перевожу с иносказательного на русский - пусть черный крестьянин служит год за себя и года за меня, гения, а я буду работать и приносить стране такую огромную пользу, какую ни один пролетарий не принесет.
А вот и я про то же - а чего вы тут живете. В этой "похханой" :mad: стране, которая, что интересно, еще и приносит ТЕБЕ огромную пользу?Сообщение от Stellar
Я еще раз повторю - есть 2 пути 100% откоса от службы в ВС РФ:
1. Смена гражданства
2. Смена пола
Вперед! А если нет, извини, дорогой, будешь законы выполнять и служить как все :flame:
Крайний раз редактировалось Kos; 04.04.2006 в 11:30.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
mongol
Я извиняюсь, а эти «уроды» - они кто? Не Ваши ли соотечественники? Или они с Марса свалились?на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал! Понаберут уродов, а потом удивляются.
Ещ пять копеек - по оценкам экспертов НАТО, самая боеспособная армия на пространстве СНГ - в Беларуссии... Численность - 50 000 человек, (0,5% населения)..... Батька подубарал оттуда бюрократов, армию подсократил, быть офицером - престижно, армия призывная, но с призывом там нет проблем
mongol
Цитата:
на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал! Понаберут уродов, а потом удивляются.
=====================================================
А может изначально просто не растить людей дибилами? Как вам такая простая мысль?
Огласите весь список оценок и весь список экспертов.Ещ пять копеек - по оценкам экспертов НАТО, самая боеспособная армия на пространстве СНГ - в Беларуссии...![]()
Бесполезно обьяснять тут некоторому народу на пальцах все расклады... У них одни лозунги в головеДа и самолеты и ВТиВ они тоже не изобретают так как там платят то не густо - 5 000 - 10 000 рублей...
-11-
А Вы на карту взгляните – будет понятно, откуда.1. Откуда взята цифра в 1.000.000 человек в армии??? Полная ересь. Главное не количество, а качество.
[quote] По поводу зарплаты. Вы видимо плохо знаете страну, живёте в пределах садового кольца. Так вот, 500 долларов для рядового - за глаза. Ещё и конкурс будет.[/q]
На чечено-грузинской рядовые пограничники получают больше 500$. Очередей не наблюдается.
В любом случае, это дела не меняет: что миллион солдат, что 500 000, что 1000$, что 500 – разница не принципиальна. Рядовой-контрактник, как выше уже говорили, это не только ежемесячная зарплата. Его надо накормить, одеть, обуть, дать ему возможность для тренировок, обеспечить для его семьи квартиру, через 10-20 лет - выдать ему приличную пенсию и бесплатно (для него) переучить на другую специальность. А высокие цены на нефть не вечны.
Почему Вы так думаете? По БД стреляли отнюдь не призывники.Самое главное. Никто не будет делать настоящую проф. армию. Потому что она опасна. Её не повернёшь так, как делалось это при Боре, по пьянке. И не заставишь стрелять по Белому Дому. А это неинтересно.
Yo-Yo
Обычный пехотинец – это спец? Его нужно готовить пять лет?даже за два года спеца, пусть даже армейского водителя не подготовишь.
-11-х
ЕМНИП, уборкой картошки занимались отнюдь не только солдатыУборка колхозных полей, готовит резервистов??? Зачем врать себе же???
Мы же все тут не дети малые, всем за 30.....
У нас кроме Китая и США полно потенциальных врагов. Когда Ичкерия напала на нас в 1999, что, надо было атомной бомбой по Грозному шарахнуть?Любой широкомасштабный конфликт перейдёт, плавно, в атомную войну. И с Китаем воевать только при помощи ядерного оружия можно. Уж очень плодятся они ...
Крайний раз редактировалось Stellar; 04.04.2006 в 11:32.
==============================================Сообщение от Stellar
Наиболее дественной подготовкй рядового состава ВС была все таки система подготовки ВС СССР (правда она работала при хорошем уровне среднего образования). Полгода учебка, полгода (или год во флоте) набираешся ума в войсках, оставшиеся год - полтора во флоте готовишь себе смену......
ИМХО - дурка была в том, что сержанты были срочники. Если б в ВС СССР и в ВС РФ были профессиональные сержанты-контрактники, то не надо было б старослужащим готовить себе смену. Ерунда это. Сержант должен готовить.Сообщение от NL
Обычный пехотинец? А что это? Если просто пушечное мясо, то пять лет его не надо готовить конечно. Бегать, ползать и кричать "Ура" можно и за полгода обучить. Ради интереса, вот можно ознакомится, что должен знать и уметь РЯДОВОЙ ПУЛЕМЕТЧИК. Правда германской армии начала прошлого века.Сообщение от Stellar
http://www.amyat.narod.ru/theory/merkatz/merkatz.djvu
Причем именно УМЕТЬ. Значит - постоянные тренировки.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
=================================================Сообщение от Yo-Yo
Кстати, не мельтешите и не смешите с мифами пушечным мясом - так как и в СССР и в Германии поняли что толку от необученного пополнения, так называемого народного ополчения - ноль, и поэтому готовили войска полгода перед отправкой на фронт.... Хватит мифотворчества то... Хотя в конце войны немцы гребли всех - и детей и стариков![]()
![]()
![]()
KOS, а я родился и вырос в Приморье, почти земаны![]()
> Yo-Yo
> Цитата:
> даже за два года спеца, пусть даже армейского водителя не подготовишь.
Люблю теоретиков. Вы много подготовили армейских водителей?
Я три года отслужил, из них 2 года занимался боевой подготовкой своего подразделения.
Я УТВЕРЖДАЮ, что для полной всесезонной подготовки РЯДОВОГО требуется 2 периода обучения - летний и зимний, т.е. 1 год. Второй год в армии делать нечего, становится скучно и его посвящают издевательствам над молодыми. Напомню - второй год все служат "за того парня", который якобы самолеты изобретаяет. Т.е. "тот парень" и есть главная причина дедовщины - бойца из-за него домой не пускают, вот он дурью и мается.
Еще раз - для подготовки качественного резервиста достаточно 1 года.
А вы думали как?Вот о чем я и говорю. Есть черные - и им г-н -11- разрешает честно умереть за Родину. Они все равно не способны не самолет изобрести, ни бомбу. Значит что ж? Чечня на Дагестан напала? Дворники - вперед! Фас! А мы пойдем пивка попьем, может самолет какой изобретем.
Ради тех кто способен бомбу изобрести солдаты и должны умирать.
Мало того, как офицер запаса, открою страшный секрет.
Внутри самой армии так же идет деление, солдаты должны убивать и умирать, а офицеры - посылать солдат на смерть. Так неоднократно говорили нам на военке.
Не надо тешить себя иллюзиями про всеобщее равенство, оно отмерло еще при первобытно-общинном строе.
А такую армиию, врядли быстро разобьют. В общем, получается французский иностранный легион, единственное, по настоящему боеспособное подразделение Франции.Представте себе мотострелковую дивизию из контракнтиков узбеков и таджиков, которых направили подавить бунт в Белом доме. Вырезали бы всех в радиусе минимум километра без зазрения совести.
Не слишком ли много для кладовщика-то?Москве кладовщиком и получает 800$
(свечи-то погаси)![]()
Как только в Конституции будет записано, что белые должны изобретать бомбы, а черные воевать - я тут же с Вами соглашусь. А до тех пор пока по закону все равны и служить обязаны ВСЕ, извините. Вперед и с песней. Или изберитесь в Думу и пролоббируйте. А до тех пор учитесь мотать портянки. Вы, офицер запаса, это хоть умеете?Сообщение от dark_wing
Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится. Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом. Профессионалы слишком дороги, их задача - поддерживать порядок ВНУТРИ страны и ЗАСТАВЛЯТЬ непонятливых служить стране.Сообщение от dark_wing
800$? Нормально. Хочешь познакомлю? Леха зовут, сейчас правда в отпуске, через неделю приедет. Могу телефон дать, спросишь.Сообщение от dark_wing
Я под каждым своим словом подпишусь.
==============================================Сообщение от Kos
Видимо у наших оппонентов нет еще своих семей, которые они обязаны содержать посему такие небольшие цифры у них вызывают благовение........Честно скажу что 800 -1000 баксов в месяц на семью из трех - четырех человек в Питере, даже имея собственное жилье - это уже не деньги![]()
![]()
![]()
Уж больно нынче овес дорог
![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 04.04.2006 в 11:54.
А можно узнать чуть больше о том, как этот масштабный конфликт будет развиваться? И с кем? Будет по радио сообщение, что "в 4 часа утра, без объявления войны...пограничные заставы ведут оборонительные бои...объявлена всеобщая мобилизация..."? Так? А эпохой, извините, не ошиблись?Сообщение от Kos
Если воевать с Китаем, то поднимать "с постелей" и посылать на передовую необученных "изобретателей бомб" или напрочь все забывших резервистов - это гнать их на убой. Причем бессмысленный. Потому как держателей автоматов у китайцев больше. Да, можно, конечно, сказать, как в ту войну: "Ничего, мамки в России еще нарожают". Но только отступать 2 года вглубь территории, первозить оборонные заводы в тыл (это где сейчас?) и заниматься там мобилизационным планом - не получится.
Если воевать с Западом - то не факт, что они даже свои сухопутные войска введут. Забомбят все в каменный век и обложат по границам, внутри которых будет бегать полудикое партизанское воинство с автоматами, пока еда на закончится. Югославию помните?
Вот я в армии был оператором радиорелейки на командном пункте батальона РЭБ. Как это поможет сейчас, если враг нападет? В каких тыловых районах я должен буду заново обучаться? Где будут эти батальоны РЭБ с техникой?
И миллионы остальных специалистов, на обучение которых государство потратило в свое время деньги? Куда их направлять в нынешнем масштабном конфликте? Все это воинство банально превратиться в партизанскую толпу, в лучшем случае вооруженную АК и РПГ. Как в Ираке.
Бой в нынешней эпохе при масштабном конфликте будут принимать только части постоянной готовности и вся надежда на то, что это будут профессиоанльные, хорошо вооруженные войска, а не дивизии, полные специалистов по подметанию плаца и строевой подготовке.
P.S. Если воспринимать армию, как некое подобие спортивно-патриотического лагеря для обучения подрастающего поколения - тут я с вами абсолютно согласен.
Если воспринимать армию, как инструмент для обороны страны - то нынешняя структура с этим справляется на двоечку. По большому счету, конструкция занята тем, что поддерживает самое себя.
=======================================Сообщение от Roman Kochnev
Как оказалось эти партизанские толпы не так уж нееффективны в локальных конфликтах, особенно если они прошли перед этим базовую военную подготовку - три года суперобученная профессиональная армия не может скрутить им голову![]()
![]()
![]()