???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 155

Тема: Су-34 против F-15E

учлёт

Ответ: Су-34 против F-15E

Цитата Сообщение от wind
    - Не рекомендуется забивать микроскопом гвозди, хоть в принципе это и возможно. Никто не станет посылать такой навороченный (следовательно - зело дорогой!) самолёт в качестве штурмовика. Есть для этого Су-25 (и его модификации) в большом ассортименте.
    Всё правильно, тем не менее Су-34 способен выполнять штурмовку, если понадобится (иначе зачем ему броня, пушка, НАР и неуправляемые бомбы?). Насколько я знаю, что американцы вообще отказываются от штурмовиков. Думаю они потеряют значительные возможности ведения боя.

Цитата Сообщение от wind
    - Не хочет. В ВВС США этим занимается всё-таки авиация корабельная
    Хочет не хочет, универсальности-то нет. Отговорки это. Это означает, что для продажи на мировом рынке Су-34 будет иметь подавляющее преимущество для прибрежных стран.

Цитата Сообщение от wind
    -- Есть такое мнение, что БРЛС в задней полусфере не столько помогает бороться с врагом, сколько тебя же и демаскирует. Поэтому на Западе от подобной фичи отказались...
    В концепцию истребителя 5 поколения входит круговой РЛ обзор. Так что я думаю на западе просто это не смогли сделать (или дорого). Да и сзади демаскировка менее опасна, чем спереди

Цитата Сообщение от wind
    -- Да, сортир - это классная вещь! (только не в болтанку!)
    Если бы дело было только в сортире, я бы не трудился так. Я много чего перечислил (в предыдущем моём сообщении)

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    Поясни.
    - В Израиле нету самолётов, специализированных по морским целям, типа F-14 и F-18. Поэтому те же самые самолёты должны уметь обнаруживать морские цели и бороться с ними.
    IMHO лишним не будет
    - "Вскрытие покажет"

Цитата Сообщение от mel
    Всё правильно, тем не менее Су-34 способен выполнять штурмовку, если понадобится (иначе зачем ему броня, пушка, НАР и неуправляемые бомбы?).
    - Глянь здесь:
    http://forums.airbase.ru/index.php/topic,36856.0.html
    Насколько я знаю, что американцы вообще отказываются от штурмовиков. Думаю они потеряют значительные возможности ведения боя.
    - Они от них не отказываются, они их (А-10А) модернизируют, чтобы более умные средства поражения можно было применять.
    Хочет не хочет, универсальности-то нет. Отговорки это. Это означает, что для продажи на мировом рынке Су-34 будет иметь подавляющее преимущество для прибрежных стран.
    - Это - точно! Расхватывать его будут, как горячие пирожки! Главное - чтобы цена не зашкалила...
    В концепцию истребителя 5 поколения входит круговой РЛ обзор. Так что я думаю на западе просто это не смогли сделать (или дорого).
    - Ты не думай никогда, что не смогли. Думай - что не захотели - так вернее будет...
    Да и сзади демаскировка менее опасна, чем спереди
    - Ну, кто тебе это сказал: стреляешь-то ты своими ракетами вперёд... А слабенький локатор сзади (приведи, кстати, дальность обнаружения им какой-нибудь типовой цели? С ЭПР=1, или 3, или 5 кв метров?) тебя выдаст и за 500 км...

Курсант

по поводу максимальной боевой нагрузки: по воспоминаниям летчика (первое имя Тим, фамилию забыл) Ф-15Е в 1991 они делали боевые вылеты с "максимальной нагрузки около 7 тон, при этом баки должни быть почти пустыми, чтобы вообще взлететь. потом уже встреча с воздушным танкером".

Из 48-ми Страйк Ийглов 2 были уничтожены иракской ПВО...
    Крайний раз редактировалось Калло; 04.04.2006 в 17:00.

Курсант

вот здесь - http://www.afa.org/magazine/perspect...193bennett.asp - но правда - это только часть мемуаров Тима Бенета

Цитата Сообщение от SkyDron
    Это "особый случай".
    Буть у Саддамушки Ф-15Е его бы даже иранцам на ответственное хранение не отдали а схоронили бы гденить в песочке до лучших времен.
    - Вообще-то массу МиГ-25 в тот же период перегнали в СССР, в Азербайджан... Чуть ли не советские лётчики...
    А если посчитать массу типовой нагрузки ? Вот возьми типовые (и даже максимальные) варианты загрузки того и другого самолета и посчитай массу оружия.
    Не ВЕС из ТТХ , а вес реальной нагрузки.

Это будет реальная картина.
    - Но почему ты думаешь, что при этом у Су-34 вдруг расклад лучше получится?
    Ну да , на 11000м без подвесок и с неполной заправкой.
    - А Су-34 - с подвесками и полной??
    Кому это надо то? Чай не рекорды скорости устанавливаем...
    - Это просто входит в понятие "резервы". Тот самый запас, которого в реальных боевых условиях почему-то никогда много не бывает, а всё время не хватает...
    И ответь : "Супер хорнет" считаем за истребитель ?
    Так у него скорость такая же как у Су-34.
    - Да. А у Ту-160 скорость выше, но его не считаем. Разве скорость - единственный критерий, кого кем считать?
    Ну и какие приемственные черты у Су-34 и Су-24 ? Уж не расположение ли летчиков "плечем к плечу" ?
    - Наверняка какие-нибудь похожие элементы конструкции, силовая схема и др., и пр.
    За информацию о характере американской помощи Израилю - спасибо.
    Впрочем я и раньше это знал.
    - Зачем тогда прикалывался на глазах у непосвещённой публики? Легенды и мифы поддерживал?
    Я не согласен. Военный конфликт возможен с самыми разными странами , в т.ч. и с теми с которыми нет в настоящее время явных противоречий + внутренние угрозы.
    - Кто может напасть на Россию, обладательницу ядерного оружия, в военной доктрине которой, широко распубликованной сейчас, чёрным по белому написана возможность нанесения превентивного ядерного удара по даже неядерным странам, в случае их агрессии против России??
    Лично я не считаю НИ ОДНУ СТРАНУ врагом России , но ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ противником следует полагать множество стран.
    - Мне чертовски это трудно вообразить...
    Обязанность политиков - обходится мирными средствами , обязанность военных - быть готовым к войне с любым противником.
    - Это несомненно.
    Крайний раз редактировалось wind; 04.04.2006 в 17:26.

Иными словами в Су-34 есть все, что нужно для самолета 5-го поколения кроме, без форсажного сверх звука и малозаметности.
    Кто знает, может от него и стоит отталкиваться при создании «нашей пятерки»? :confused:
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Цитата Сообщение от wind
    Плохо.

Даже те же самые амы вооружаются так, как будто им придется воевать одним против всего мира. И знаешь, я их поддерживаю. Они идут по правильному пути. Надеятся нужно только на себя, страны НАТО в случае более или менее серьезной войны «спрыгнут»
    Когда завязывалась война в Ираке, многие были против… а следовательно слабые звенья есть, а если война будет посерьезнее, то таких звеньев будет больше.
    И Амы потенциально своими врагами считают даже стран входящие в состав НАТО.
    Чем черт не шутит…
    Так что зря ты сомневаешься насчет врагов. Их нет нет… а потом как нарисуются, а метаться будет поздно. Так что надо быть готовым ко всему.

Из фантазии.
    Как не крути мир потелен на два лагеря.
    Восток и Запад.
    Трения были есть и будут (лиш бы к чему серьезному не привело.)
    А объединить эти два мира сможет лишь война вне земного шара, и тогда битвы будут не ради ресурсов, а во имя сохранения человека как рассы.

Иными словами в Су-34 есть все, что нужно для самолета 5-го поколения кроме, без форсажного сверх звука и малозаметности.
    Кто знает, может от него и стоит отталкиваться при создании «нашей пятерки»? :confused:
    Мдя.....

Цитата Сообщение от agp
    Мдя.....
    А по конкретней можно?

А по конкретней можно?
    Забудь про полноценный самолет пятого поколения у России.
    Для это у нас нет: БРЛС , двигателя,вооружения ВВ пятого поколения аля айм9х айм120с7,и самое печяльное что не элм.базы для изготовления планера.

Цитата Сообщение от agp
    Для это у нас нет: БРЛС , двигателя,вооружения ВВ пятого поколения аля айм9х айм120с7,и самое печяльное что не элм.базы для изготовления планера.
    Движки вроде есть.
    Ракета Р-77 вполне конкурент Aim-120 :expl:
    РЛС, Барс, говорят крутая, не знаю как оно на самом деле. :confused:
    Что есть элементная база? Технологий стелс? Или элементарно железа не хватает на постройку самолетов?

Движки вроде есть.
    Ракета Р-77 вполне конкурент Aim-120 :expl:
    РЛС, Барс, говорят крутая, не знаю как оно на самом деле. :confused:
    Что есть элементная база? Технологий стелс? Или элементарно железа не хватает на постройку самолетов?
    Это уже сто раз жевали на разных форумах,и нажевали не в нашу пользу.
    Если есть желание это ещё раз жевать,создавай новую тему,ибо тут это оффтоп полный.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind
    - Вообще-то массу МиГ-25 в тот же период перегнали в СССР, в Азербайджан... Чуть ли не советские лётчики...
    Из Ирака ? Это что то новенькое... От куда дровишки ?

- Но почему ты думаешь, что при этом у Су-34 вдруг расклад лучше получится?
    Давай вместе посчитаем вес типовых и максимальных вариантов нагрузки
    этих самолетов и сравним результаты.

- А Су-34 - с подвесками и полной??
    Нет конечно.
    Тем не менее на малых высотах у Су-34 заявлено 1400 км\ч , у Ф-15Е думаю не намного больше будет.
    ИМХО проблема сдесь не столько в возросшей по сравнению с Су-27 массой 34го (полторы тонны брони , сортир и т.д. ), сколько в нерегулируемых воздухозаборниках - не гнались конструкторы 34го за высоким М в стратосфере. Точно так же как не гнались конструкторы Су-17М4 и МиГ-27
    у которых скорости на высоте намного ниже чем у "предков" - Су-17М3 и МиГ-23 соответственно.

У многоцелевого , но все же больше заточенного под "истребительные задачи" Су-30 скорость уже значительно выше и близка к скорости Ф-15.

- Да. А у Ту-160 скорость выше, но его не считаем. Разве скорость - единственный критерий, кого кем считать?
    Вот и я о том же. Разумеется Су-34 ориентирован в 1ю очередь на ударные задачи. Концептуально к Ф-15Е ближе Су-30. Под ударные задачи Су-34 "заточен" все же лучше.

- Наверняка какие-нибудь похожие элементы конструкции, силовая схема и др., и пр.
    Да ну нафик... какие там похожие элементы , какая силовая схема ?
    Несколько "будильников" в кабине да может кое-что по мелочи...
    Су-34 совершенно новая машина и никакой приемственности с Су-24 там нет.

Примерно как Су-15 и Су-27.

- Зачем тогда прикалывался на глазах у непосвещённой публики? Легенды и мифы поддерживал?
    Да какие мифы то ? Получает Израиль безвозмездную военную помощь ? Получает...

Кроме американского оружия закупает что-нибуть иностранное ?
    Да так - по мелочи... Другие новейшую технику задарма не дают...

3,5 миллиарда ? Это больше половины всех средств выделяемых в огромной России на закупку техники за год.

Причем я не понаслышке знаю как "эффективно" зачастую эти средства расходуются.

Для маленького Израиля 3,5 млрд в год - очень существенное подспорье если эти деньги с умом использовать.
    В том что они используются с умом , я не сомневаюсь.

Тем более что эти средства идут целенаправленно на военные расходы , а не хрен пойми куда...

Сколько бы не стоила продаваемая Россией нефть , военный бюджет сравнительно невелик и большая часть его уходит на кормежку дармоедов и прочее дерьмо.

- Кто может напасть на Россию, обладательницу ядерного оружия, в военной доктрине которой, широко распубликованной сейчас, чёрным по белому написана возможность нанесения превентивного ядерного удара по даже неядерным странам, в случае их агрессии против России??
    Из ВД РФ :

Российская Федерация считает себя вправе применить ядерное оружие исключительно в случае агрессии против нее и ее союзников, когда никакими иными средствами предотвратить ликвидацию России как субъекта международных отношений не представляется возможным.

"Превентивный" удар подразумевает ПЕРВЫЙ удар. Примерно как "привентивный" удар США в 2003м по Ираку , который неуклюже обвинили черт знает в чем...

Почемуто частенько в истории случается что приходится воевать с тем с кем не ждешь...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Крафты у вас амерские, значит амеры. :expl:
    Да и что вам скрывать, вы союзники...
    Где тут кнопка "вызов санитаров" ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Курсант

Цитата Сообщение от agp
    Это уже сто раз жевали на разных форумах,и нажевали не в нашу пользу.
    Если есть желание это ещё раз жевать,создавай новую тему,ибо тут это оффтоп полный.

а Вы действительно думаете, что судьба самолетов решается в "разных форумах"? и что в "разных форумах" достоверное инфо об этих самолетов, особено если речь идеть о перспективных машинах?

а Вы случайно в ОКБ Сухого работаете, или на НИИП, или в Салюте?

вопрос - какова была елементная база для изготовления С-37? о Ирбис слышали, или о 117С? или о АЛ-41Ф? или о КС-172? Р-73РМД2? Эполет-А?

Пилот Аватар для andr_m

Цитата Сообщение от Калло
    а Вы действительно думаете, что судьба самолетов решается в "разных форумах"? и что в "разных форумах" достоверное инфо об этих самолетов, особено если речь идеть о перспективных машинах?

вопрос - какова была елементная база для изготовления С-37? о Ирбис слышали, или о 117С? или о АЛ-41Ф? или о КС-172? Р-73РМД2? Эполет-А?
    Cтранная тут ситуация - все скатилось к взаимному переплевыванию...."у нас...у них..." - как бабы на базаре....нормальные, здравые мнения просто игнорируются....
    Не надо недооценивать оборонку России и переоценивать оборонку США, просто Американцы сейчас делают современные вещи и проектируют еще более современные - Россия же, вынуждена "догребать" задел 80 годов прошлого века....Су-34 наверное очень хороший самолет, но вот....время его 90-е годы, и, кстати а сколько этих Су-34 ВВС получили и получат, а F-15E сколько - ...

Цитата Сообщение от Калло
    Где я говорил что судьба самолетов решается в "разных форумах"?

Нет.

[
    QUOTE]вопрос - какова была елементная база для изготовления С-37? о Ирбис слышали, или о 117С? или о АЛ-41Ф? или о КС-172? Р-73РМД2? Эполет-А?
    [/QUOTE]
    С-37 имеет радиопоглощяющее покрытие?
    У АЛ-41Ф ресурс 50ч.когда доведут до ума тогда и поговорим.
    Про выше упомянутые ракеты слышать то слышал,но не видел,когда это будут серийные изделия тогда и поговорим.

Ну, ты загнул! Потенциальный враг у России один - Китай. Больше нету...
    Ерунда полнейшая.Почему Китай должен врагом России?
    Россия его вооружает и нефтью и газом снабжает.
    И пока она это делает зачем Китаю с Россией ссорится.
    У России враги конечно есть и будут но только потому что Россия неправильную политику проводит.А именно хочет поработить соседние с ней страны.Это конечно никто терпеть не будет, даже Китай.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Bird06
    Ерунда полнейшая.Почему Китай должен врагом России?
    Ну как сначала Китай уничтожит США а потом агрессивно нападет на Россию.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Это как же он США уничтожит, и зачем?Чтобы потом на Россию напасть и на весь остальной мир?Нет, ни к чему ему это.США с Китаем тоже дружит и снабжает его новыми технологиями.На кого Китай напасть может это Монголия или Непал например.Они жн не придурки со всем миром воевать.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Bird06
    Это как же он США уничтожит, и зачем?Чтобы потом на Россию напасть и на весь остальной мир?Нет, ни к чему ему это.США с Китаем тоже дружит и снабжает его новыми технологиями.На кого Китай напасть может это Монголия или Непал например.Они жн не придурки со всем миром воевать.
    Ну а зачем США уничтожать Россию или наоборот . Народ сам придумывает сценарии наверное это им нравится
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

абордажная сабля Аватар для Mustang

Напомнить как вы слямзили F-15 с Миг-а?
    Вы лучше Wind задайте вопрос в лоб, о том, как Израиль тырел у Франции тех. документацию по миражу.
    Тут мноигие стравнения кто и у кого че слямзил сразу сойдут на нет.-)
    Крайний раз редактировалось Mustang; 05.04.2006 в 03:02.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Ну а зачем США уничтожать Россию или наоборот . Народ сам придумывает сценарии наверное это им нравится
    США не собирается уничтожать Россию.Они просто хотят чтобы вы не мешали им их политику проводить.
    А вообще я подумал почему это никто до сих пор на Монголию не нападал.Там же земли много а армии почти никакой.

Зашедший

А вообще я подумал почему это никто до сих пор на Монголию не нападал.Там же земли много а армии почти никакой.[/QUOTE]

ты там был? Анекдот про неуловимого Джо напомнить? Прошу прощения за офтоп...
    Если долго бить камертоном по голове-гудеть будет голова...

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права