Эту тему уже можно переносить в "Объединенное виртуальное поле боя" - к "Operation FlashPoint" - или не стоит?...
Если посмотреть мои предидущие посты то можно увидеть что про меньшее плечо отдачи у M16 в сравнении с АК я писал :-)Кучность очереди АК будет хуже по сравнению с М16 совсем по другой причине. У АК(любого!) ствол находится выше, чем точка упора приклада, поэтому, при стрельбе образуется запрокидывающий момент. Что-то компенсируется либо дульным срезом (АКМ) либо дульным тормозом компенсатором (АК74), но тут важна стабильность навески патронов. Поэтому с натовскими патронами кучность и выше, но не сильно.
У М16 линия ствола практически совмещена с линией приклада, поэтому запрокидывающий момент гораздо меньше, а кучность очереди больше.
Зачем Калашников сделал такую "глупость"? Особо одаренные могут попытаться найти ответ самостоятельно, остальным скажу:
При стрельбе из-за укрытия (окоп, окно итп), силуэт стрелка из калашникова в два раза меньше, чем стрелка из М16. Как это может отразится на его здоровье думаю объяснять не надо.
PS У М16 более компактный механизм, поэтому при равной длине оружия можно сделать длиннее ствол, но это за счет того, что возвратная пружина находится в прикладе. Соответственно, М16 со складным прикладом невозможна в принципе. Есть варианты с телескопическим прикладом, но он сложнее и менее надежен чем складной, да и автоматика при сложенном прикладе работает только в теории.
К чему это я (Hammer - это не тебе), не надо считать себя умнее всех остальных. Всегда есть куча факторов, которые профессионалу надо учитывать, а любитель про них может даже не знать!
По мимо этого у АК большая масса затворной рамы и затвора чем у М16. У M16 штока с газовым поршнем как такового нету газотводная трубка идет до стволной коробки. Что касается высоты то тут вы правы лиш отчасти.УM16 например имеются магазины и на 20 патронов. Если емкасть покажется маленькой то счас имеются есче и Beta-C на 100 патронов. Это тоже самое что в ИЛ-2 у MG-15 можно в Ju-87B увидеть :-) Тока переверутые кверх ногами и вставляемые в стандартный приемник M16. Делаются из прозрачного пластика. Стем же успехом могут быть применены в HK-36. Кроме того во многих современных штурмовых винтовках делают возможным крепить магазины по 3 штуки рядом.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Высота будет больше не из-за магазина, а из-за того, что при стельбе надо таки высунуть сверху ствол. Посмотрите на прицел М16, который находится на ручке для переноски, посмотрите на прицел АК на крышке ствольно коробки. Представьте сколько вас высунется при стрельбе. При чем здесь магазины?
Если посмотреть мои предидущие посты то можно увидеть что про меньшее плечо отдачи у M16 в сравнении с АК я писал :-)
По мимо этого у АК большая масса затворной рамы и затвора чем у М16. У M16 штока с газовым поршнем как такового нету газотводная трубка идет до стволной коробки. Что касается высоты то тут #вы правы лиш отчасти.УM16 например имеются магазины и на 20 патронов. Если емкасть покажется маленькой то счас имеются есче и Beta-C на 100 патронов. Это тоже самое что в ИЛ-2 у MG-15 можно в Ju-87B увидеть :-) Тока переверутые кверх ногами и вставляемые в стандартный приемник M16. Делаются из прозрачного пластика. Стем же успехом могут быть применены в HK-36. Кроме того во многих современных штурмовых винтовках делают возможным крепить магазины по 3 штуки рядом.
To Covalent: Извиняюсь, больше сюда не пишу
Я на форуме человек новый, поэтому может чего-то могу не знать и сразу извиняюсь. Эту тему уже можно переносить в "Объединенное виртуальное поле боя" - к "Operation FlashPoint" - или не стоит?...
CoValent, почему люди не могут поговорить об автоматах и мифах? Вроде все культурно, и не особо много народу этим злоупотребляет. Мне просто интересно, может здесь какие-то правила неписанные, а я их не знаю. Поясни пожалуйста.
Спасибо.
JGr.124_DimanY
А посмотри на изогнутый приклад АК он выполняет те же роль что и Рукоятка у M 16 поды мает линию прицеливания выше. Поэтому то все остальное зависит в основном от длинны магазина. Почему скажем АК стандартно не снабжают магазинами от РПК большей емкости хотя те вполне к ним подходят ?Высота будет больше не из-за магазина, а из-за того, что при стельбе надо таки высунуть сверху ствол. Посмотрите на прицел М16, который находится на ручке для переноски, посмотрите на прицел АК на крышке ствольно коробки. Представьте сколько вас высунется при стрельбе. При чем здесь магазины?
To Covalent: Извиняюсь, больше сюда не пишу
Короче пожалуй я на этом ставлю точку для себя в этом топике :-)
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Я не Ковалент, но все же.
Я на форуме человек новый, поэтому может чего-то могу не знать и сразу извиняюсь. #
CoValent, почему люди не могут поговорить об автоматах и мифах? Вроде все культурно, и не особо много народу этим злоупотребляет. Мне просто интересно, может здесь какие-то правила неписанные, а я их не знаю. #Поясни пожалуйста.
Спасибо.
Дык это все называется АВИА форум. Про самолеты, типа, и ИЛ2 в частности. про автоматы на авиафоруме - называется оффтоп. Конечно, инетересно про автоматы почитать. Давайте писать сюда про пушки. Танки. Подводные лодки. Ирак с Бушем. Интересно - о@#ть! Но если кто-то вдруг захочет узнать инфу про ИЛ, то он тут закопается и хрен чего найдет. Здесь будет помойка.
поетому есть правила, и очень даже они писанные![]()
Крайний раз редактировалось 48H6; 27.09.2002 в 14:00.
Я думаю, CoValent не обидится, если я поясню. Название ЭТОГО форума - "Ил2 Штурмовик". Какое отношение имеет АК или М-16 к авиации вообще и к одноименной игре в частности? Можно, например, тут же автомобили обсуждать. Или политику. Или проблемы миграции колорадских жуков в страны крайнего севера через континентальную Африку в условиях геомагнитных бурь. Только вот к ЭТОМУ форуму отношения это никакого не имеет.
Я на форуме человек новый, поэтому может чего-то могу не знать и сразу извиняюсь. #
CoValent, почему люди не могут поговорить об автоматах и мифах? Вроде все культурно, и не особо много народу этим злоупотребляет. Мне просто интересно, может здесь какие-то правила неписанные, а я их не знаю. #Поясни пожалуйста.
Спасибо.
Общую идею направленности тематики прекрасно обьяснили "48H6" и "Arthur =SF=TopAce": все заведено на последующий поиск полезной информации, полученной не в процессе трепа, а в процессе обсуждения....CoValent, почему люди не могут поговорить об автоматах и мифах? Вроде все культурно, и не особо много народу этим злоупотребляет. Мне просто интересно, может здесь какие-то правила неписанные, а я их не знаю...
Та же информация по стрелковым видам оружия - чрезвычайно интересна, но здесь она оказывается "вне темы". И именно поэтому я обычно прошу авторов тем-оффтопиков после их исчерпания сказать мне, что обсуждение пора переносить "по основной теме".
Вот и вся логика.![]()
Миф. AlexF, видимо, просто-напросто не знает, что такое миф и привёл не те примеры.
Так что же такое миф?
По-моему, нет, миф - это не то, что вы подразумевали. Миф - это когда знаешь, что информация не верна на все 100%, но допускаешь, что процент истины может достигать этой величины. Другими словами, сомневаешься. В значительной степени на уверенность в истинности мифа влияет убеждённость в истинности данного мифа того, кто его распространяет.
Так вот, факты, предоставленные Hummer'ом пусть, может быть, и не доказывают на 100% вашей неправоты, но однозначно заставляют сомневаться в вашей информации, что усугубляется тем фактом, что вы ни разу не ответили на все поставленные вопросы. Что и порождает миф.
Так вот, то, что вы понимаете в затронутом вами, AlexF, вопросе хоть самую малость - это и есть миф.
ИМХО.
Hummer! #
P.S. Так вот и родился миф "про AlexF, который знал, что говорил".
Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.09.2002 в 04:30.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Не надоело?