Случаются правдо редко, я не засёк ещё при каких обстоятельствах, но всё равно неприятно. Кстати рекомендуемое разрешение какое при таком железе?Памяти я так понял 256 ? Добей до 512. А когда рывки случаются ?
Случаются правдо редко, я не засёк ещё при каких обстоятельствах, но всё равно неприятно. Кстати рекомендуемое разрешение какое при таком железе?Памяти я так понял 256 ? Добей до 512. А когда рывки случаются ?
Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen
Винтяра ИБМ 40гб 7200
Винт какой?
Надо пробовать от 1027*768*32.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Нормальный винт. Кстати, рывки вполне возможны из-за недостаточной оптимизированности движка игры. Об этом уже много говорили. Если рывки незначительны и редки, то с этим придется смириться. Звук то, наверное, Лайф или Аудиги?Винтяра ИБМ 40гб 7200
А разрешение на твоей системе сложно рекомендовать. Смотря что монитор тянет и какое лично у тебя представление о соотношении красота-скорость. С увеличением разрешение, ессно скорость падает.
А почему грузиться долго? :confused:
Будешь ржать, но я даж не знаю какой, он на мамке интегрированный, мать такая; Soltek SL-85ERV VIA P4X400
Нормальный винт. Кстати, рывки вполне возможны из-за недостаточной оптимизированности движка игры. Об этом уже много говорили. Если рывки незначительны и редки, то с этим придется смириться. Звук то, наверное, Лайф или Аудиги?
Не знаю, как он, а я уже ржу Будешь ржать, но я даж не знаю какой, он на мамке интегрированный, мать такая; Soltek SL-85ERV VIA P4X400
Интегрированные обычно ресурсы больше(прилично) отжирают, в отличие от PCIных. Уже неоднократно убеждался опытным путем.
=FPS=Bond, бортовой 32
Вот думаю как изобразить ржание. Иго-го что ли?Будешь ржать, но я даж не знаю какой, он на мамке интегрированный, мать такая; Soltek SL-85ERV VIA P4X400
Избавься от этих костылей срочно. Купи Лайф или Аудиги (для Ила по фиг что) и будет лучше. До этого разговор, ИМХО, беспредметен.
И никогда больше не покупай мамы с интегрированным звуком. Удачи!
Посылаю свой затык с процессором:
Может поможешь с реальным тестом? #В ветке: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...8668;start=175
Memento Mori присылал неск. раз некий fps-killer.trk (например, http://www.sukhoi.ru/yabbattach/%D4%EF%F1.rar). #Ничего примечательного- Берлин с зенитками.
Не мог бы ты его прогнать на своем конфиге в 1024х768х32хНет компрессии х качество- идеальное.
Дело в том, что у меня Ти200 на Атлоне ХП 1700+. #Так что как раз можно будет сравнить камни...
Да, если у кого если Атлон с ГФ4 Ти4х00, милости просим!
ТБ 1.4 Ghz KT266 512 MB 2100 DDR Слив 5.1 звук не выключался
На данном проце абсолютно фиолетово что 4200 или 4600
Хммм... а вот есть такая мысль - графику выставить на миниум , сделать миссию с большим количеством зениток , наземной и воздушной техники , и посмотреть сколько fps на каком процессоре получается при прогоне миссии с видом от фиксированной камеры , кстати заодно можно глянуть как Пентиум и Атлон соотносятся между собой по производительности .
Про Атлон так скажу - работает нормально , до этого был Целерон на 440BX , так что сравниваю с самой вылизанной связкой , ничем не хуже , хоть и на ругаемом некоторыми VIA , насчёт сгорания процев не знаю , лично у меня однажды разъём питания влез в кулер после перестановки сидюка а я не видел , ну и запустил комп , винды загрузились , Винамп запустил , минуты через 2-3 аларм заверещал , я уж не стал ждать пока комп сам шатдаун сделает , и сам комп отрубил . Говорить что Атлон лучше или хуже Пня4 ИМХО не стоит , в конце концов нас интересует производительность и надёжность системы в целом , а здесь я думаю мало кто будет спорить что системы на Атлонах не менее надёжны и при равной стоимости более производительны .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Объясните пож-та неграмотному, почему нужно покупать не интегрированную аудио карту?
Потому что она лучше. Объясните пож-та неграмотному, почему нужно покупать не интегрированную аудио карту?Если быть кратким. Интегрированная звуковуха, как правило, "бесплатное" приложение. Сейчас мамки со встроенным звуком- распространенное явление, делают для тех, кто не хочет запариваться. К примеру, собирают печатные машинки со звуком для какой-нить конторы.
То есть интегрированная карта снижает производительность? А если и та и другая есть то производительность все равно ниже будет?
Интегрированные звуковые карты все работу по обсчету звука выполняют ресурсами ЦП. Тоесть звуковой чип посылает ЦП запрос на обсчет сцены. ЦП сцену расчитывает и возвращает звуковому чипу. А тот уже генерит звук. Расчет сцену самый ресурсоемкий процес в создании звука.Объясните пож-та неграмотному, почему нужно покупать не интегрированную аудио карту?
Делай выводы.
Все, вроде, верно, только относится это не только к интегрированным звуковухам. Есть очень хорошая, ИМХО, карта для своей цены SB128. Так она отдельно тоже продается.Интегрированные звуковые карты все работу по обсчету звука выполняют ресурсами ЦП. Тоесть звуковой чип посылает ЦП запрос на обсчет сцены. ЦП сцену расчитывает и возвращает звуковому чипу. А тот уже генерит звук. Расчет сцену самый ресурсоемкий процес в создании звука.
Делай выводы.
Если есть и та и другая, то одну из них лучше все же отключить. То есть интегрированная карта снижает производительность? А если и та и другая есть то производительность все равно ниже будет?![]()
Так что, ресурсов моего пня нехватает что ли?Интегрированные звуковые карты все работу по обсчету звука выполняют ресурсами ЦП. Тоесть звуковой чип посылает ЦП запрос на обсчет сцены. ЦП сцену расчитывает и возвращает звуковому чипу. А тот уже генерит звук. Расчет сцену самый ресурсоемкий процес в создании звука.
Делай выводы.
Ну у меня стоит мамка с интегрированым звуком и что ? Проблем нет. То есть, может они и есть, да я их не вижу.Так что не рубите - ка вы с плеча, джентльмены. А советы типа: "немедленно выбрось и купи себе то-то и то-то" оставьте для себя или для тех, кому такие вещи сделать- раз плюнуть. Вам не приходило в голову, что кто-то, может, по доллару собирает, чтобы заполучить хоть что то ?
Заявлять в духе : лучше ничего не иметь, чем иметь то-то и то-то - чистой воды профанация.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Спасибо за разъяснения.
Об интегрированном звуке - с одной стороны, проигрывание винампом мп3 музыки нисколечко не нагревает дюрон 1000 на маме epox k3ap. С другой стороны - звук не юзает dma канал. о чем это говорит? О том, что проц должен сам задавать звуковухе, что звучать. Все время. А DMA - проц разок пихнет данные в буфер и звуковуха сама их заберет. Кстати, под 98 проблема со звуком - посмотрите в настройках железа и мякоти - там моя тема про wdm драйвера звука. Проблема...
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=hardsoft;action=display;num=1032223237
Вобщем, понятно, что если поставить Ме, или 2000, эта проблема пропадет, но мне не охота пока ничего ставить..
Тут не все так однозначно. Все зависит от сложности сцены. У меня SB Live! тажое притормаживает когда я вплотную на хвосте противника. Не последнюю роль играет загруженность сомого ЦП и шины. Если они в момент запроса на расчет сцены не загружены то и падения производительности ты не заметишь. И заявлять что выкинь встроенную и покупай внешнюю, я бы не стал. А вот если ты наслух отличаешь полутона звуков тогда интегрированное не для тебя.Так что, ресурсов моего пня нехватает что ли?
Мне медведь на ухо наступил ))) Музыкальным слухом не отличаюсьТут не все так однозначно. Все зависит от сложности сцены. У меня SB Live! тажое притормаживает когда я вплотную на хвосте противника. Не последнюю роль играет загруженность сомого ЦП и шины. Если они в момент запроса на расчет сцены не загружены то и падения производительности ты не заметишь. И заявлять что выкинь встроенную и покупай внешнюю, я бы не стал. А вот если ты наслух отличаешь полутона звуков тогда интегрированное не для тебя.
Не надо искать сложных объяснений там, где есть простые2 LostCluster
Ну и какого х%я ты опять влез? :confused: Чтобы в очередной раз изогнуть грудь колесом и пафосно заявить, что в отличие от меня, ты то всегда знаешь, о чем говоришь?Я всего лишь высказал свое ИМХО по затронутой проблеме.И хотелось напомнить тебе, что существуют и другие мнения, кроме твоего.А тебе не мешало бы посмотреть на себя со стороны, особенно на стиль общения.
Твоя тупость тебя же и достает?Тупость и ты начинаешь доставать. :mad:Могу только посочувствовать...
А это тут при чем?"Заплатить за Интел", не помирая от голода, здесь, вероятно, многие могут.В том числе и я.Только вот, зачем?А отвечу тебе так, я могу переплатить за Интел, и никто от голода не помрет и дети не заплачут. Можешь теперь воспылать классовой ненавистью.
Честно говоря, мне тожеПослушай, ЕЩЕ РАЗ повторяю, что мне по фиг как греется П4.
Тут ты ошибаешься.А про рекламу ты просто спорол, и, кстати, по незнанию.
Ну, во всяком случае, стараюсьЭксперимент на работу процов без кулеров проводили сторонние люди. Ты уверен, что знаешь всегда, о чем говоришь?Если чего-то не знаю точно - лучше промолчу.
Типичный обыватель как раз верит СМИДа и сам падок на сенсации (по поводу кулера), только это сенсации на лавочке во дворе, т.к. СМИ, ты как типичный обыватель, не веришь.И рекламе в СМИ тоже
Хм, сенсация...Я просто привел забавный факт, который, по моему мнению, для тебя мог бы быть сенсацией
У меня другая фамилияПро то, что у нас тут завышено по цене на Атлоны - очччень авторитетное замечание, маркетолог хренов.А про цену - я опять же просто привел факт.Как к нему относиться - твое дело...
Ну, этому может быть масса причин.Например, смотря какие мат.платы, корпуса, кулеры...Может, камни и ни причемДа и еще, мой знакомый, уже упоминавшийся, т.н. "продвинутый" юзер работает в комп. фирме и вот он мне как то говорил, что их контора сократила сборку компов на АМД из-за большого количества возвратов и жалоб на недостаточно стабильную работу.Впрочем, конечно, тепловой режим у процессоров АМД более напряженный - и это надо обязательно учитывать.Впрочем, не буду с тобой спорить - это с твоим знакомым, может быть, было бы о чем поговорить
Да ну?Прям никогда?Насколько мне помнится, с первыми камнями на сокет423 тоже проблем хватало...И насчет "орать" - это не ко мне.Можешь орать про ламеров и "правильную" сборку, вот только с Интелом этого не происходило.
Ну, еще один фактДа и вообще это просто факт, относись к этому как хочешь.Принимаю к сведению.Их есть у меня.
Боюсь, что ты меня немножко не понял: я не "поношу" Интел, и не собираюсь этого делать.Я считаю, что у Интела на сегодня - лидерство "технологическое"(они раньше перешли на 0,13 мкм, шина кэша у них 256 бит, хит спредер, более скоростная проц. шина и т.д. и т.п.)Однако, сам сейчас использую АМД, и советую всем, кто не хочет переплачивать "за имя".А твой знакомый, видимо, как раз руководствуется этими соображениями.И еще аддон.Сам знакомый очень давно сидит на АМД и не жалуется, а вот Интел поносит, как многие здесь.
И напоследок: не стоит считать себя "истиной в последней инстанции", особенно в теме, с которой знаком поверхностно.Впрочем, такова уж, видимо, специфика твоей профессии![]()
Freedom Forever!
----------------
Насчет интегрированного звука: вообще-то, он разный бывает.Если используется интегрированный в южном мосту(неважно, хоть VIA, хоть Intel) AC'97 и на плате запаян только DAC(типа, какая-нибудь ALS100) #- #тогда да, этот звук будет постоянно "отвлекать" процессор, да еще, при этом, и сам будет периодически "заикаться".
Но, например, Giga-Byte на многие свои матери ставит чип от Creativ'а(упоминавшийся здесь SB128 ), которого вполне хватает для большинства игр, ну и для средней музыки.Chaintech на свои матери ставит звуковые чипы от CMI Tech.Так себе чип, но все же лучше, чем "голый" AC'97.В платах на Nforce - встроенный звук чуть ли не круче, чем SB Live!
Так чта-а... "это зависит".
А что до совета "не брать платы со встроенным звуком" - к сожалению, ему довольно трудно следовать, поскольку мат. плату без встроенного звука сейчас днем с огнем ... ну, гораздо труднее найти.![]()
Крайний раз редактировалось LostCluster; 19.09.2002 в 02:15.
Freedom Forever!
----------------
У меня Р-III 1000 два дня проработал без кулера... Позор мне, позор, но при покупке компьютера я был уверен, что в компьютерном салоне в сетапе мне всё, что надо, выставили. Чайник я после этого и ламер последний. Вроде бы не совсем тупые... Заботу о клиенте изображали... А эти придурки даже сигнализацию перегрева не включили! Потянуло в комнате горелым, комп молчит... Я побегал-понюхал... Гарью вонять перестало. Два дня работал бедный пень! Потом начал подглючивать... А ХР у меня полгода не глючила. При 119 градусах несчастный процессор работал!! Заменил кулер - всё ОК. Интел после этого форева! Уважаю. Хотя мне - позор.
После того как у меня проработал 2 месяца #Cel 950
родной боксовый кулер взял и сдох и даже автошадаун на мамке который был настроен на 60С не спас проц разогрелался до 80С после чего повис.
В аналогичном случае на работе просто сдох так как судя по даташитам там предельная температура 77C :-(
#
Угу интел сечас однозначно впереди по технологии и скорости, однако я при апгрейде сменил Интел P3-1000 на АтлонXP-2200...
Почему? Потому что за те деньги которые ушли на атлон я не смог бы купить даже P4-2000.
Ну а проблемы атлона? Хмм... Имхо очень надумано.
Сломать атлон при установке можно только путем кривых рук
Могу найти только один недостаток - в целом более шумные кулера под Сокет-А находящиеся в распространенной продаже.
Остальное не отличаеться.
Говорю как юзер P3 (старый дома) P4 (на работе) и AthlonXP (дома).
P.S. Кто знает место, где большой выбор кулеров в Москве?
Крайний раз редактировалось rgreat; 19.09.2002 в 04:17.
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer