???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 236

Тема: А мужики то из МГ не знают....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: А мужики то из МГ не знают....

пожарных вызывали? гашу страсти и зажигаю новые,,, вот тут спорят о крепости люминя и перкалии(в который раз) обсуждают лётные данные, но ведь летали же на всяком и сбивали по всякому, от антона до якова, есть некие данные из заводских дакументов, в основном ведь соответствует? если относительно глянуть,, высотность,, скороподъёмность, максимум в горизонте,, если относительно всё верно, к чему эти какашкометания про никчемное савецкое дерево и завышенные характеристики нимецкава люминия?
    "может лучше про реактор"?

Инструктор Аватар для Paramon

О чём Вы тут всё талдычите?! Какие на хрен ТТХ? Какое это имеет отношение к Игре? Не понимаю...

В заглавном топике речь шла о выступлении замполита. Но замполитов нам в Игру не добавят. Так, что хватит копья впустую ломать!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Thumbs up Ответ: А мужики то из МГ не знают....

Цитата Сообщение от Paramon
    О чём Вы тут всё талдычите?! Какие на хрен ТТХ? Какое это имеет отношение к Игре? Не понимаю...

В заглавном топике речь шла о выступлении замполита. Но замполитов нам в Игру не добавят. Так, что хватит копья впустую ломать!
    C меня пиво!!!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер Аватар для Rocket man

ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для McFris

В заглавном топике речь шла о выступлении замполита. Но замполитов нам в Игру не добавят.
    ИМХО на этом форуме, как и на всех других, замполитов больше чем пилотов.

Так, что хватит копья впустую ломать!
    И джойстики Мессер превратили в летающий конус и то ФИГ синим сбить его!!!!! Пусть орут о супер Г2 на красных читерах от МГ!!!!!!!!!!!!
    Крайний раз редактировалось ALF; 28.05.2006 в 01:05.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

у людей наболело видимо.
    кризис жанра...
    .

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Ну так всеже ктонить скажет ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ФРАЗА "Лакированный Гарантированный Гроб" и ненужно мне ссылки на сайты давать что типа в 41ом ЛаГГ так начали называть... Скажите КТО конкретно обозвал так ЛАГГ. Мое мнение ИМХО - Лакированный Гарантированный Гроб выдумка очередного недоавтора с которого все и пошло.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald
    Ну так всеже ктонить скажет ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ФРАЗА "Лакированный Гарантированный Гроб" и ненужно мне ссылки на сайты давать что типа в 41ом ЛаГГ так начали называть... Скажите КТО конкретно обозвал так ЛАГГ. Мое мнение ИМХО - Лакированный Гарантированный Гроб выдумка очередного недоавтора с которого все и пошло.
    "Чего стоит приписываемая летчикам военного времени расшифровка: "Лакированный Гарантированный Гроб". Возможно, какой-то остряк и сказанул такое. Однако истребитель совсем не заслужил такой оценки. Да, он был тяжел, вялый в маневре, но в умелых руках вполне мог потягаться с любым противником: 3 февраля 1942 г. А.А.Губанов на ЛаГГ-3 в одном бою сбил три Bf 109. Еще один пример - согласно отечественным данным 21 марта 1942 г. в районе Ржева пятерка ЛаГГов приняла бой с 30 самолетами Люфтваффе, наши истребители сбили пять немецких машин без потерь со своей стороны."
    (с) airwar.ru (выделение - от меня).
    Ну а насчет присказок - наш народ на них горазд
    Две загадки (назовите тип самолета):
    1) "Два мотора, два киля и дефектов д...я"
    2) "Кабина - броня, остальное - х...я"
    Крайний раз редактировалось NewLander; 27.05.2006 в 22:49.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    "Чего стоит приписываемая летчикам военного времени расшифровка: "Лакированный Гарантированный Гроб". Возможно, какой-то остряк и сказанул такое. Однако истребитель совсем не заслужил такой оценки. Да, он был тяжел, вялый в маневре, но в умелых руках вполне мог потягаться с любым противником: 3 февраля 1942 г. А.А.Губанов на ЛаГГ-3 в одном бою сбил три Bf 109. Еще один пример - согласно отечественным данным 21 марта 1942 г. в районе Ржева пятерка ЛаГГов приняла бой с 30 самолетами Люфтваффе, наши истребители сбили пять немецких машин без потерь со своей стороны."
    (с) airwar.ru (выделение - от меня).
    Ну а насчет присказок - наш народ на них горазд
    Две загадки (назовите тип самолета):
    1) "Два мотора, два киля и дефектов д...я"
    2) "Кабина - броня, остальное - х...я"
    Угу "летчики военного времени", именно эта фраза там и вызывает непонимание :p
    Ну и airwar.ru относительно "объективный" источник.

Цитата Сообщение от Rocket man
    Слышал и читал пару раз, что расшифровка аббревиатуры
    "Лакированный Гарантированный Гроб" была дальнейшим развитием прозвища опытного образца ЛаГГа, который был отполирован до идеального состояния поверхности. К тому же он был нестандартной окраски, в результате чего получил прозвище "рояль". А уже потом, когда в некоторых подразделениях были большие потери ЛаГГов, якобы, он и был прозван указанным выше прозвищем.
    Хотя, если почитать того же Федора Архипенко, ЛаГГ ему очень нравился. Более того, он не хотел после него пересаживаться на Як-1. По его словам, летчики их полка неоднократно видели "горящие Яки", в то время как ЛаГГ никогда не горел и был неплохой и надежной машиной...
    Лакированный - понятно, но вот ГГ откуда взяли эти "НЕКОТРЫЕ" ? "какая сволочь" (с) именно это то и непонятно.

Я вот почемуто Архипенко склонен верить больше. Понятно что у машины есть минусы, но и плюсы тоже есть как и у любой другой. И наверное всетаки самый большой минус у ЛаГГа это то, что для управления им нужна была большая квалификация пилотов нежели та с которой выпускали курсантов из летных училищ.

В свое время, помню Борг рассказывал, со слов деда, который был инструктором до войны, что первоначально когда пришли ЛаГГи они их тоже не понимали и написали письмо на завод. Через некотрое время приехал один из испытателей и объяснил чего да как делать, что сразу сказалось на подготовке в лучшую сторону.

А вообще на самом деле интересно первое упоминание про ГГ. Уж очень реабилитировать самолет хочется
    Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 28.05.2006 в 02:45.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Мастер Аватар для Rocket man

Слышал и читал пару раз, что расшифровка аббревиатуры
    "Лакированный Гарантированный Гроб" была дальнейшим развитием прозвища опытного образца ЛаГГа, который был отполирован до идеального состояния поверхности. К тому же он был нестандартной окраски, в результате чего получил прозвище "рояль". А уже потом, когда в некоторых подразделениях были большие потери ЛаГГов, якобы, он и был прозван указанным выше прозвищем.
    Хотя, если почитать того же Федора Архипенко, ЛаГГ ему очень нравился. Более того, он не хотел после него пересаживаться на Як-1. По его словам, летчики их полка неоднократно видели "горящие Яки", в то время как ЛаГГ никогда не горел и был неплохой и надежной машиной...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Забанен Аватар для Orion33

Встречал в каком-то интервью, на эйрворе кажется...

redstars №10 Там говорится об этом и других прозвищах ЛаГГа. Но не уверен что этому фильму можно доверять.

Падший

Снарядов остался последний мешок.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda
    глядя на указанную там мощность движка Ла5ФН хочется рыдать. горько и беспросветно.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda
    И ??? Чего я там не видел ?
    Лучшеб http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/96/ дал.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток.

Для LeeHarveOsvald-а.

Привожу цитаты из книги Исаенко Н. Ф. "Вижу противника"("взять" книгу можно тут: http://militera.lib.ru/memo/russian/...o/index.html):

"...Нам объявили "готовность номер два", и все летчики сосредоточились у самолетов. Я проверял радиосвязь с экипажами, когда подошел еще один знакомый - товарищ по военному училищу капитан А. А. Трошин. Кого-кого, а Трошина увидеть здесь я не ожидал: совсем недавно он во главе группы из шести опытнейших летчиков, мастеров пилотажа, улетел на фронт приобретать боевой опыт.
    Почему же он здесь?
    Трошин с горечью поведал, что его группы больше не существует. Она провоевала в районе Лазаревской всего три дня. Потеряла двух летчиков, три "лагга" и вернулась обратно в училище.
    — Меня вот в эту дыру прислали,— вздохнул Трошин,— эскадрильей в запасном полку командовать. А все этот "летающий гроб"! — стукнул кулаком по крылу моей машины.
    Слышавшие капитана молодые летчики переглядывались, косились на собственные "лагги". Для многих из них, выпускников авиационного училища, Трошин и его товарищи были наставниками, непререкаемыми авторитетами во всем, что касалось авиации. Объяснить их неудачу молодежь могла только низкими качествами истребителя.
    Несомненно, ЛаГГ-3 не был лучшим детищем конструкторской мысли С. А. Лавочкина, В. П. Горбунова и М. И. Гудкова. Главными недостатками этого истребителя были плохой обзор задней полусферы, сравнительная слабость бронезащиты и вооружения. ЛаГГ-3 несколько уступал "мессеру" в скорости, а, следовательно, и в вертикальном маневре. При знакомстве с машиной, прежде всего, бросались в глаза своеобразная форма фюзеляжа, дававшая острякам повод называть "лагг" "таранькой с икрой", и непомерно большое хвостовое колесо. Летчики, слабо освоившие истребитель, не скупились на насмешки в его адрес, безапелляционно утверждали, что ЛаГГ-3 не в силах противостоять истребителям противника. Такие высказывания деморализовали молодежь, подрывали ее веру в возможность успешно сражаться с врагом. На самом же деле, у "лагга" имелись, помимо недостатков, существенные достоинства: на машине стоял исключительно надежный мотор, истребитель был проще в управлении, чем, скажем, МиГ-3, великолепно выполнял фигуры сложного пилотажа. Нет, не "лагг" оказался причиной неудачи группы Трошина! Но немедленно нейтрализовать действие слов капитана я оказался не в силах, и это вызвало досаду..."

И вторая цитата:

"...Должен сделать маленькое отступление. Шесть "лаггов" нашего полка перегоняли летчики 26-го ЗАПа. Четыре самолета из этой шестерки спустя 8 часов после посадки "сложили" шасси, приняли безобразные позы: один "клюнул" носом, другой наклонился на левое крыло, третий — на правое, четвертый вообще лег на плоскость, две лопасти его винта воткнулись в землю.
    Происшествие вызвало у молодежи новую волну критики истребителя. Мол, что же это за самолет, если у него столь несовершенная гидросистема выпуска шасси, много ли налетаешь на таком?
    Между тем причина складывания "лаггами" шасси после посадки заключалась отнюдь не в плохой их гидросистеме, а в плохом знании техники летчиками 26-го ЗАПа. Дело в том, что кран выпуска шасси на "лагге" следовало ставить в нейтральное положение только после посадки и заруливания на стоянку, а не в воздухе, как сделали пилоты 26-го ЗАПа, в результате чего гидрозамки не зафиксировали шасси в выпущенном положении.
    По указанию майора Орлова я провел занятие с летным составом, реабилитировал гидросистему "лагга", заставил молодежь произвести самостоятельный тщательный анализ летно-тактических данных истребителя, сравнить "лагг" с "мигом", с Ла-5, союзническими "харрикейнами" и "спитфайрами" и, наконец, с Як-1.
    Летчики сделали выводы, опираясь не на эмоции, а на тактико-технические данные, и даже полковые юмористы, недавно потешавшиеся над "лаггом", вынуждены были отвести ему в списке перечисленных машин второе место, сразу за "яком"..."

Почитайте эту книгу - очень интерестно. К цитатам комментариев делать не буду - каждый должен думать сам!..

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Pashkovsky
    Доброго времени суток.

Для LeeHarveOsvald-а.

Привожу цитаты из книги Исаенко Н. Ф. "Вижу противника"("взять" книгу можно тут: http://militera.lib.ru/memo/russian/...o/index.html):
    не открывается ссылочка....:expl:
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1
    не открывается ссылочка....:expl:
    А скобку и двоеточие с ее конца убрать слабО?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

баркхорн описывал получасовой ничейный бой с лагом, но не уверен, кто то когда то приводил пример, возможно кто то подтвердит или опровергнет

немужик

Однако тенденция - меряться цитатами.
    И ссылками. Причем ссылки приводятся способные доказать. Способные опровергнуть не выкладываются или объявляются фуфелом. Суждения о достоверности либо недостоверности выносятся авторами по каким-то понятным только им трансцендентальным методам.
    Впору колдунством увлечься.

ЗЫ. На затравку: МК108 была на Восточном фронте.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen
    ЗЫ. На затравку: МК108 была на Восточном фронте.
    Про единственное число очень верно подмечено

немужик

Цитата Сообщение от NewLander
    Про единственное число очень верно подмечено
    Тогда в двух экземплярах, потому как видел фотку с подкрыльевыми на шестом Густаве в Крыму
    =HD=Golem

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от Unmen
    Тогда в двух экземплярах, потому как видел фотку с подкрыльевыми на шестом Густаве в Крыму
    Ща договоришься. И всем Г6 нацепят крыльевые МК-108.

П.С. Так как ты тока одну видел...Тебе на какое крыло цеплять, правое или левое???

Забанен Аватар для Pbs

Есть очень старая такая игрушка с очень правильным таким названием - Myth: History in making. Так вот тут отдельные товарищи как раз и пытаются сделать новую историю на основе мифов. Не понимаю, почему на МиГ-ах то не летают? Что вам этот ЛаГГ сдался? У Мигарей скорость офигенная, оружие убойное (если стрелять точно). Правда ДМ у них странная - это да. Миг-3 то ли Уд то ли У зажигается от одной винтовочной пульки в двигатель в 100 случаях из 100. Так вы двигателями под пульки не лезте все пучком будет

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права