???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 321

Тема: Возвращение Крыма

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Возвращение Крыма

Цитата Сообщение от Druzyaka
    это точно!

А такой анекдот знаешь?

Самый самостийный националист приходит с очередного митинга, входит в подъезд, а там - лампочка светится! Лифт работает! На лифте поднимается домой, а там жена НА ГАЗЕ ужин ГОТОВИТ!!! Схватился он за сердце, прислонился к стенке и тихим ужасом шепчет:
    - НУ ВСЕ, ОККУПАНТЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!

http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Русские оказывается в быту говорили на ломаном польском... На русском они только писали...
    Это ты сам придумал. Такого в моем посте нет. Насколько я знаю (не могу ручатся на 100, современный русский - это язык времен Киевской Руси + влияние северных финнских племен + нововведения Петра Первого.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Цитата Сообщение от Schtuzer
    современный русский - это язык времен Киевской Руси + влияние северных финнских племен + нововведения Петра Первого.
    + удафизмы.

Техник самолета Аватар для dark_wing

+ "феня".
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Поэтому говорить что украинский это модификация русского - неправильно, если не сказать больше.
    Конечно неправильно. Украинский - модификация польского.
    Miguel Gonsalez

Это ты сам придумал. Такого в моем посте нет. Насколько я знаю (не могу ручатся на 100, современный русский - это язык времен Киевской Руси + влияние северных финнских племен + нововведения Петра Первого.
    Ну, да... а тот простой факт, что на русском говорили еще и называвшие себя "словенами" новгородцы никого не смущает
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Конечно неправильно. Украинский - модификация польского.
    С какой-такой радости?
    Деза, явная.

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Ну, да... а тот простой факт, что на русском говорили еще и называвшие себя "словенами" новгородцы никого не смущает
    Можно прослушать звукозапись того времени?

Цитата Сообщение от dark_wing
    С какой-такой радости?
    Деза, явная.
    Да нет. Польских слов в украинском очень много. Даже, наверное, больше, чем тюркских в русском.

Есть памятники письменности. Новгородцы были людьми достаточно грамотными(фигли, торговый город как-никак), а потому письменностью пользовались в быту. Там самый настоящий живой русский язык того времени. Даже с матерком кое-где...
    Miguel Gonsalez

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Цитата Сообщение от Old_Pepper

Самый самостийный националист приходит с очередного митинга, входит в подъезд, а там - лампочка светится! Лифт работает! На лифте поднимается домой, а там жена НА ГАЗЕ ужин ГОТОВИТ!!! Схватился он за сердце, прислонился к стенке и тихим ужасом шепчет:
    - НУ ВСЕ, ОККУПАНТЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!

Есть такой ещё, после революции ходил:
    Украина. В семье жена пилит мужа, мол денег в семье нет, жрать нечего, дети голодные и т.п. . Вобщем подлец ты такой , пшёл вон из дома, сделай хоть что-то.
    Вышел мужик, идёт , хз что делать. Вдруг видит заяц огромный сидит, тот подкрался к нему поймал и домой.
    Дома счастливый:
    - Жена, зайца поймал, готовь сковородку жарить будем!
    - Жарить ... на чём жарить? Газа нет, на чём ты жарить собрался?
    - Ну ... давай в печи может спечём?
    - Спечём, как спечём? Ни угля , ни дров! На чём печь собрался?
    - Может замаринуем как-то?
    - Мариновать ... в чём мариновать? Зарплаты несколько месяцев не было. Ни соли, ни перца, ни специй в доме. Мариновать он собрался!

Мужик постоял, послушал и со злости зайца в окно и выбросил.
    Заяц встал, отряхнулся и тихо так:
    "Ющенко!Ющенко!Ющенко!"

Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Да нет. Польских слов в украинском очень много. Даже, наверное, больше, чем тюркских в русском.
    А почему, не украинских в польском?

Мимоходом...

С какой-такой радости?
    Деза, явная.
    Не к тому, чтобы филологическую дискуссию подогреть, а ради пропаганды знаний. Почитайте вот это (Раздел "Говор"):
    http://magister.msk.ru/library/histo...ev/kllec17.htm

Цитата Сообщение от Belomor
    Не к тому, чтобы филологическую дискуссию подогреть, а ради пропаганды знаний. Почитайте вот это (Раздел "Говор"):
    http://magister.msk.ru/library/histo...ev/kllec17.htm
    Прочитал. Как раз, косвенно подтверждает то, с чем некоторые ни как не хотят соглашаться.

Киевская Русь сочетала гортанное к с твёрдым ы, а зубное ц или нёбное ч - с мягким и или ь: она говорила Кыев, а не Киев, как говорим мы вопреки правилам древней русской фонетики, требовавшей, чтобы к при встрече с и перезвуковывалось в ц или ч: отсюда форма в одной южнорусской рукописи XII в. "Лучино евангелие" (от Луки). Эта древняя фонетика сохранилась отчасти в наречии малороссов, которые говорят: на полянци, козаче. Мы, великороссы, напротив, не сочетаем ц и шипящие ж и ш с мягкими гласными, говорим: кольцо, шыре, жизнь, и не сумеем так тонко выговорить соединённых с этими согласными мягких гласных, как выговаривает малоросс: отъця, горобъця.

Древняя фонетика Киевской Руси особенно заметно изменялась в северо-восточном направлении
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 30.05.2006 в 14:35.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Кыев (Кыюв) говорили монголы.

Инструктор Аватар для janiq

Может о Таганроге поговорим и части Брянской области?
    Начинайте, послушаем.

Вот видите janiq не нравится Украина, ненавидит она братьев-славян (а вроде говорят братьев надо уважать) украинцев.
    Не говорите ерунды.
    У меня тетя- украинка.
    Вашего Ющенко и Песни о Незалежности на дух не переносит.
    Меня Украина так таковая не интересует.
    Её проблемы тоже.
    Мне не нравится политика ваших властей по отношению к России и нашему народу.

Сколько- сколько украинских гастарбайтеров приезжают к нам?
    От хорошей жизни что ль?
    Незалежность ваша что-то не очень на хлеб мажется.
    Жаль Вас, глупых.
    Независимости у Украины от России НЕ МОЖЕТ БЫТЬ просто по определению.

Вот и боролись бы за мир и дружбу между нашими странами,
    вступали бы в Союз Белоруссии и России.

И зачем вам Украина с украинцами, вы же их ненавидите.
    Мне украинцы фиолетово.
    Меня интересуют русскоговорящие граждане Украины, притеснения которых во всех сферах возмущают до предела.

Ах да, я забыл - нас не существует.
    Как единой нации- нет не существуете.
    И Ющенко не удастся сделать Украину единым мононациональным государством.

Народа такого нету, типа культура у нас совсем одинаковая и язык в украинцев искусственный.
    Народ может быть и есть, но единого языка у вас в стране нет.
    Украинский во Львове и украинский в Донецке- совсем разные языки.
    Восток Запад не понимает.
    И это- проблемы Украины, а не России.

У Вас вообще одни проблемы, куда ни кинь.

Так "может в консерватории" что-то надо "подправить" и не катить бочки в сторону нашей страны?
    Крайний раз редактировалось janiq; 30.05.2006 в 23:41.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от Отшельник
    Где-то я встречала ссылку о том, как был создан украинский язык, путем искажения русских слов...

Вот только где я читала эту статью - не могу вспомнить.

Как и точность по смыслу...
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Где-то я встречала ссылку о том, как был создан украинский язык, путем искажения русских слов...
    Ща окажется, что украинский язык равнозначен удаффизмам.
    В клинику!

Ща окажется, что украинский язык равнозначен удаффизмам.
    В клинику!

5Э265 Аватар для ЦВК

Вобще-то да.
    Как и украинский и белорусский гораздо ближе друг к другу, чем любой из них к русскому.
    Я про старо-славянский говорил. Если "Слово о полку Игореве" тебе сильно напоминает украинский или белорусский, то я уж не знаю, что делать. Подучи албанский тогда ...
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

(вроде назвался старорус(с)кий, от слова Русь) самый распостраненный - как раз более близок к украинскому чем к русскому.
    Ерунда. почитай старинные летописи. против того, что там, ваш современный украинский -- жуткий суржик. И наш тоже суржик, но не такой жуткий.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 30.05.2006 в 17:42.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

[QUOTE=janiq]
    Не говорите ерунды.
    У меня тетя- украинка.
    [QUOTE]

Я конечно не силён в семейной иерархии, но , если у вас тётя украинка, то значит и кто-то из ваших родителей украинец? Или я как-то не так?
    Это ж значит и вы частично украинка и вы частично не существуете. Уважаемая, мы вас теряем

Мне украинцы фиолетово.
    Меня интересуют русскоговорящие граждане Украины, притеснения которых во всех сферах возмущают до предела.
    А украинцы есть и русскоговорящие ( надеюсь не удивил? )
    Но они ж вам фиолетовы, чего тогда переживаете?
    Уважаемая, мы вас теряем

Это вообще супер!
    Кстати, а фамилии заслуженных "искажителей" не сохранилось?
    Интересует технология искажения, думаю может вечерком язык какой-нибудь придумать таким способом
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Цитата Сообщение от Отшельник
    Так монголы = поляки?

Механик Аватар для Sea

Так монголы = поляки?
    Как все просто оказывается.

А почему, не украинских в польском?
    Да потому что памятники польской письменности тоже хорошо известны. Нет там никакого украинского или русского влияния. А вот у вас... не напомните, часом, как по-украински будет звучать фраза: "Этим мы должны гордиться"?
    Miguel Gonsalez

Забанен

Цитата Сообщение от janiq
    Сколько- сколько украинских гастарбайтеров приезжают к нам?
    От хорошей жизни что ль?
    ===================================
    БЫл вчера в командировке в Москве, проходил рядом с Кiевским вокзалом - на подступах к вокзалу весь народ практически вес на рiдной мове гутарит

Забанен

у меня у самого дед по отцовской линии раскулаченный хохол из Воронежской области (выслали с семьей в 1933 году в Амурскую область на мытье золота, где он встретил мою бабушку-беларусску, семью которой раскулачили под Могилевым) так что забавно было читать именно это
    http://zluka.isr.lviv.ua/files/sci_25_7.htm
    =========================================================
    Националисты разъясняют, что политика России в отношении Украины несправедлива по всем параметрам. Во-первых, после распада СССР она присвоила “этнические земли Украины”: в Курской и Воронежской областях, на Кубани этнические украинцы составляют большинство населения. Во-вторых, украинцы в сталинских лагерях составляли 70 процентов заключенных, Россия должна им “за строительство металлургических комплексов Норильска, шахт Воркуты, Инты, каскада электростанций на Енисее, Братской электростанции, Беломорканала и ряда других уникальных сооружений”. Кроме того, “украинцы создавали российскую культуру, науку, музыку, искусство и литературу. Красивейший российский город Санкт-Петербург построен украинскими казаками”. И за это тоже надо платить.

Но Россия не только не платит, а еще и ведет на Украине подрывную деятельность. Когда начались шахтерские забастовки, Всеукраинский совет УРП сразу понял, чьих это рук дело: “донецкие волны поднимает ветерок с Москвы-реки”. Москва пользуется тем, что “потребительские настроения присущи населению не только Восточной Украины, но и Галиции” и мешает украинским патриотам “призывать людей к жертвенности и терпению”.

Россия главный, но не единственный враг. Другие сопредельные с Украиной государства националисты также объявили враждебными — захватившими “украинские этнографические земли”. Яворский призывает: “мы не имеем права смириться с тем, что такие важные этнографические украинские территории как Лемоквщина, Холмщина в Польше, Брестщина в Белоруси, Приднестровье в Молдавии оторваны от Украины. Все эти земли должны быть рано или поздно возвращены назад, и об этом нужно прямо заявлять на всех уровнях”.

Националисты не скрывают, что готовы реализовать свои претензии насильственными методами: “поляки - исторические враги”, поэтому Украина “должна быть всегда готова к войне на два фронта”.

Беларусь вызывает ненависть националистов интеграцией с Россией. Это чревато не только потерей доходов за транспортировку нефти и газа, но и дискредитацией курса националистов на разрыв всех отношений с “москалями”. В начале лишенных “национальной сознательности” белорусов попытались отечески вразумить. В январе 1993 года в Минск направился львовский десант: “активисты политических партий” под руководством председателя львовской областной организации УКРП В.Фартуха. Под желто-голубым флагом галичане организовали митинг с призывами не подписывать Устав СНГ. Но минчане не приняли роль благожелательных слушателей, высказали свою точку зрения. В интервью газете “Высокий замок” Фартух скорбел, что “на наш народ, независимое государство было вылито немало грязи”. С тех пор личных контактов с белорусами галицкие националисты избегают, но постоянно публикуют в своих печатных органах (для украинцев) статьи с критикой “батьки Лукашенко” и пророчествами бесперспективности белорусско-российского альянса.

Многочисленные и все более откровенные проявления национализма украинские власти пытаются представить “отдельными случаями” радикализма жертв советских политических репрессий и молодых людей с недостаточной политической культурой. На них не стоит обращать внимание, поскольку никакого влияния на социально-

политическую ситуацию они не оказывают.

На самом деле опасность не призрачна. Все националистические группировки, несмотря на малочисленность, имеют печатные органы, которые распространяются по всей Украине. Только УНА-УНСО издает журнал “Националист” и семь газет. Они обрушивают на население поток националистической истерии, травят “инородцев”.

Исходя из бандеровских традиций, главным объектом ненависти националистов должны быть русские, но по количеству оскорбительности публикаций, безусловно преобладает антисемитизм, хотя евреев на Украине осталось сравнительно немного.

После референдума 1 декабря 1991 года Верховный совет Украины принял обращение “К парламентам и народам мира”, в котором подтвердил, что “украинское государство гарантирует всем народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на ее территории, равные политические, гражданские, экономические, социальные и культурные права, свободу религиозных убеждений”.

Приходится констатировать, что в Галиции ни один из этих принципов не соблюдается, национальное равноправие не обеспечивается. Национализм стал официальной идеологией и политикой галицких властей.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права