Мдя. Слона-то я и не приметил... то есть даташит повнимательней изучить не сообразил - думал, что там r2r-выход.Сообщение от Yo-Yo
Мдя. Слона-то я и не приметил... то есть даташит повнимательней изучить не сообразил - думал, что там r2r-выход.Сообщение от Yo-Yo
Хотел бы приобрести контролер если возможно... Я нахожусь в Москве...
сотовый т. 8.916-38-777-65 , и ICQ: 154733744
Stoik
А так я из двойного трехпозиционного тумблера с нейтралью (в среднем положении центральный контакт ни к чему не подсоединен) сделал полноценный переключатель на 3 положения.
Средний диод (ума не приложу, почему так...) должен быть германиевый Д9 (возможно будут работать Д310, 311). Остальные диоды так же, как и в матрице, могут быть любые кремниевые, годятся самые дешевые.
Крайние ноги второй секции тумблера соединены или с шиной 5 В или ( я сделал именно так) через диод (на схеме не показан), включенный катодом кверху (по схеме) к любой шине Y, кроме, естественно, той, что соединена с резистором.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Обратили внимание? Если больше 6 позиций - галетник двухбарабанный должен быть.Сообщение от Yo-Yo
Не скачивается :confused:
Окстись, все нормально, даже DownloadMaster перехватывает исправно.
ЗЫ Если хочешь - на мыло вышлю
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 07.07.2006 в 14:24.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Сообщение от VadNik
Отсюда можно взять. http://rcvf.nm.ru/antjoy.pdf
Регетом скачивается.
Так я ждал весь понедельник звонка не было... Я блин страдаю без нормального джоя!!! И вообще тебе никакого сообщения не послать там все переполненно пишет... Вобщем давай ты мне дашь телефон а я позвоню ок? Вот мыло stoik09@mail.ru
Stoik
Yo-Yo Я может неправильно телефон дал... звонка не было.
8 926 38-777-65
Stoik
Забрал спасибо большое теперь есть с чем работать...
Stoik
Меня бы 8 осей - 21 кнопка - HAT switch устроило...
Куплю такой как только появится.
Stoik
В отпуске я.Сообщение от =M=Stoik
Так что пока не появиться :mad:
Кстати к Yo-Yo все равно обращайтесь. У него достаточный запас контроллеров есть. Форум попробую просматривать с мобильника(не каждый день
и если GPRS роуминг будет. Заранее прошу извинения, если на вопросы и реплики отвечать некоторое время не буду. Надеюсь Yo-Yo ответит.
Еще два маленьких вопроса:
1. Допустим я купил 2 контроллера где один РУС другой РУД как с ними разберется Винда? (не будут ли устройства путаться ведь они абсолютно одинаковы?)
2.Сколько градусов рабочий угол датчиков YO-YO?
Stoik
по пункту номер два см. начало темы: "Производится в двух модификациях. +- 35 градусов (0..5В) и +- 65 градусов (0..5В)."Сообщение от =M=Stoik
По датчикам уже ответили, а по поводу контроллеров... сейчас попробовал - естественно работают, не конфликтуют. Винда им дает индивидуальные ID, поэтому их хоть 10 штук включай.Сообщение от =M=Stoik
Может быть некоторая путаница с виндовской калибровкой, однако, как я убедился, если втыкать каждый контроллер в свой порт (кажется так) она понимает все правильно, т.е. у нее есть идентификация запомненных калибровок "Joy имярек в порту №N" и "Joy имярек в порту №M". Если же было 2 устройства, а одно удалили, то она считает, похоже, что надо применять калибровки от установленного раньше по времени.
Короче: если устройства сидят в своих портах и работают вместе, то все должно быть идеально.
(С) из недописанного
значица так
1 нужно ли вешать не используемые оси на землю?
2 нужно ли использовать экранированные провода?
3 возможно ли использовать переменники на 50 и 100 ком (ну не могу я найти от 4,7 до 10)
пробовал подключать только одну ось на переменник 50ком - неравномерность хода и скачки (остальные оси и кнопки не подключены), может это следует из вышеперечисленных пунктов?
Для меня авторитетов нет!
1. Необязательно - раз они неиспользуемые, то кого собственно волнует, что они там выдают.Сообщение от Дон Вито Корлеоне
2. При длине проводов 10-15 см - точно не нужно. Если длиннее, то можно плотно свить сигнальный и земляной, а на них (просто чтобы не болтался) по навивке положить +. Кстати и при 10-15 см тоже можно свить: во-первых для аккуратного вида, во-вторых - на всякий случай.
3. Переменники на 50 кОм использовать можно, но припаяв параллельно к ногам переменника два резистора по 47-56 кОм.
Вот так:
! 50к !
! переменник !
!_____________!
0 0 0
!_VV_!_VV_!
51к 51к
В этом случае его эквивалентное внутреннее сопротивление будет тоже равно 10 кОм.
100 к - не знаю, никто не пробовал.
Скачки и неравномерность хода... может быть резистор некачественный?
ПРоверялись самые дешевые российские и китайские (по 4-10 руб./шт), подобных эффектов не было замечено. Но 10 кОм.
(С) из недописанного
добрый вечер! отправил заказ на контроллер и четыре датчика по адресу из 23 поста. хотелось бы знать когда можно ждать посылку, а то после 5-го августа уеду дней на десять так чтоб почта назад не отправила?
Хорошо, Ant приедет тоже где-то в начале августа, так что к 15 как раз придет. Почта очень долго у себя держит... кажется, не меньше месяца.Сообщение от KorAN
(С) из недописанного
Отлично!Буду ждать.
кхе, эт опять я. ну не выходит каменный цветок.
подключил на оси Х и У пару переменников (нашел микростик, рез. по 10 ком) вобшем получается например вправо или вверх крестик движется нормально, как надо и плавно, но влево или вниз сначало идет скачек в противоположную сторону, затем в ту которую надо, но резкий, т.е о плавном ходе влево или вниз речи не идет. вот теперь думаю, что это може быть???
ну вообщем как и оказалось - кривые ручки. спасибо Yo-Yo подправил.
вообщем после твоих рекомендаций все нормально. я когда только прочитал их сразу заподозрил где напортачил. вообщем неправильно подключал переменник, сейчас все окей. спасибо еще раз!!!!
Ну тогда - дальнейших успехов.Сообщение от Дон Вито Корлеоне
![]()
(С) из недописанного
2 Yo-Yo. С днем рождения!
PS мобильник отрубили,а интернет пока дают.Чудеса!
Спасибо!
(С) из недописанного