Спасибо, по ICQ сегодня - завтра вопрос решу .Сообщение от Lazy_Cat
Спасибо, по ICQ сегодня - завтра вопрос решу .Сообщение от Lazy_Cat
Lazy_Cat, ты не в курсе, как можно поменять штурманскую карту на более правдоподобную по фактуре, символике и картографическим нюансам...то что в игре считаю крайне некорректным подобием .
у-уууу, вопрос интересный... думаю, что никак.Сообщение от helmut
Вернее она есть в TGA формате, но я не разбирался... :-\
Спроси у Анвара![]()
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
1) На Subsim (ветка SH3) один модер (с женским ником) предлагалСообщение от helmut
свой мод с картами правда я его не видел.
2) L:\SilentHunterIII\data\Terrain\Maps\Map1
Настроя хватило с головой.![]()
Если бы не глубина в районе - фиг бы я на корвет полез...
Адреналина выше крыши...
Переиграл с последнего сохранения. Задницу рвать не стал. Завалил одного самого из конвоя сразу двумя торпедами и втихаря смылся.
Отчет в КТБ отправил. Что теперь делать? Как узнать о назначении куда-нибудь и время выхода?
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 07.08.2006 в 10:18.
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Вот это правильно, главное ведь - это выжить.Сообщение от 23AG_Black
Жди, когда Karl-Heinz Moehle занесет тебя в списокОтчет в КТБ отправил. Что теперь делать? Как узнать о назначении куда-нибудь и время выхода?
Werner, дружище глянь своим арийским глазом на доклад о проделанной работе Klaus Bargsten в 5-ой учебной (это я ), все-ли я правильно отразил в отчете ?
Ну ты блин и резню там учинилСообщение от helmut
Нормально
Правильно понимаешь. Вот пример, как это делается в 1.UnterseebootsflotilleЯ так понимаю, после внесения в список нужно доложиться в своей флотилии о прибытии.
КОНЕЧНО, не в Берлин же тебя вызовутА назначение на патруль получать уже в своей флотилии?Опять же, пример из 1.Flotte
А вот таккак синхронизировать дату патруля на сайте и в своей игре? Через СХ3 командер?
Ну, учитывая, что на носу 41-й год, то на II-ку уже вряд ли "повезет" попасть. А че там и как влияет - это уж коммандованию виднее. Можешь спросить у него лично здесьХотелось бы на 7-ку попасть, а то на "каное" как-то тесновато... А что влияет на распределение по флотилиям и типам лодок? Близость к командованию, как всегда?
а ТЕ у кого звездочки стоят - должны сначала пригнать лодку с верфи?Сообщение от Werner
Я так понимаю, после внесения в список нужно доложиться в своей флотилии о прибытии. А назначение на патруль получать уже в своей флотилии? Кстати, как синхронизировать дату патруля на сайте и в своей игре? Через СХ3 командер?
Хотелось бы на 7-ку попасть, а то на "каное" как-то тесновато... А что влияет на распределение по флотилиям и типам лодок? Близость к командованию, как всегда?![]()
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 07.08.2006 в 14:50.
А когда следующий патруль?
Вообще-то НУГМ как мод реального времени потопления и т.д. мне кажется немного "недоделанным". Практически все суда тонут на ровный киль. Фигня это полная. От взрыва торпеды груз обязательно смещается и создает крен на борт. Если на тихой воде это не так очевидно (наличие крена), то на волнении - обязательно. Отсутствие продольных переборок на грузовых судах приводит к тому что в заполненном отсеке появляется большая свободная поверхность воды (от борта до борта), особенно если отсек заполнен не полностью. Одна волна - и вся эта масса устремляется к какому-либо борту. Момент инерции даже у 500-1000 кубов воды потрясающий, что еще добавляет градусы. Появляется крен, который уже практически невозможно убрать, т.к. на грузовых судах не предусмотрены отсеки контрзатопления для выравнивания крена. Это для военных кораблей существует правило, которое сформулировал еще адмирал Степан Осипович Макаров - "Корабль должен тонуть на ровный киль" (для сохранения возможности использования оружия до последнего момента). А потерявший остойчивость корабль (способность возвращаться в вертикальное положение) или судно тонет практически мгновенно переворачиваясь, не спасают ни продольные ни поперечные переборки. На грузовых судах это еще чреватее - при крене начинается смещение груза в сторону крена и все. Хана. Уже не вернется в вертикальное положение. Этому нас ОЧЧЧЕНЬ хорошо в кораблестроительном институте учили...
Кстати, где-то читал что иногда на небольших судах торпеды умудрялись даже пробивать борт и взрываться уже внутри отсека... А вы знаете насколько увеличивается сила взрыва в замкнутом объеме?
Кстати удивил один пароходец, получивший от меня торпеду за форштевнем перед первым трюмом. Осел на нос, но скорость 9 узлов не сбросил. И это с дырой в районе носового исгиба ватерлинии. Да там просто напором воды на такой скорости проломит следующую переборку в грузовой трюм... Конечно, полного реализма здесь в игре добиться невозможно, обязательно есть условности.
Блин, знал бы как все обсчитывается и реализуется в программе сам бы примерчик мода наваял... Мы в курсовых работах такие приколы считали.
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 08.08.2006 в 00:20.
5 августа + 2 недели + еще пару дней на раскачку => числа 20-го, наверное.А когда следующий патруль?
Это ты грамотно так сказанул, внушает... Но, как всегда есть "но"... Это же игрушка, и то ребята из NYGM постарались сделать что-то более-менее напоминающее реальность ( а не то, что в vanila SH3).Вообще-то НУГМ как мод реального времени потопления и т.д. мне кажется немного "недоделанным". Практически все суда тонут на ровный киль. Фигня это полная. От взрыва торпеды груз обязательно смещается и создает крен на борт. Если на тихой воде это не так очевидно (наличие крена), то на волнении - обязательно. Отсутствие продольных переборок на грузовых судах приводит к тому что в заполненном отсеке появляется большая свободная поверхность воды (от борта до борта), особенно если отсек заполнен не полностью. Одна волна - и вся эта масса устремляется к какому-либо борту. Момент инерции даже у 500-1000 кубов воды потрясающий, что еще добавляет градусы. Появляется крен, который уже практически невозможно убрать, т.к. на грузовых судах не предусмотрены отсеки контрзатопления для выравнивания крена. Это для военных кораблей существует правило, которое сформулировал еще адмирал Степан Осипович Макаров - "Корабль должен тонуть на ровный киль" (для сохранения возможности использования оружия до последнего момента). А потерявший остойчивость корабль (способность возвращаться в вертикальное положение) или судно тонет практически мгновенно переворачиваясь, не спасают ни продольные ни поперечные переборки. На грузовых судах это еще чреватее - при крене начинается смещение груза в сторону крена и все. Хана. Уже не вернется в вертикальное положение. Этому нас ОЧЧЧЕНЬ хорошо в кораблестроительном институте учили...
Кстати, где-то читал что иногда на небольших судах торпеды умудрялись даже пробивать борт и взрываться уже внутри отсека... А вы знаете насколько увеличивается сила взрыва в замкнутом объеме?
Кстати удивил один пароходец, получивший от меня торпеду за форштевнем перед первым трюмом. Осел на нос, но скорость 9 узлов не сбросил. И это с дырой в районе носового исгиба ватерлинии. Да там просто напором воды на такой скорости проломит следующую переборку в грузовой трюм... Конечно, полного реализма здесь в игре добиться невозможно, обязательно есть условности.
Блин, знал бы как все обсчитывается и реализуется в программе сам бы примерчик мода наваял... Мы в курсовых работах такие приколы считали.
Согласен, игрушка. Но если они могут просчитать время затопления одного отсека, то просчитать уравнение Матросова тоже не проблема. Теор. чертеж есть и расположение переборок тоже. Объемы отсеков они тоже где-то хранят. Скорее всего есть и константа скорости затопления (хотя она константой не должна быть - с увеличением глубины давление воды возрастает и напор соответственно тоже). До полного реализма далеко, но приблизительную полярную диаграмму можно забацать и где-то хранить. А дальше ничего сложного тоже нету. Эх, узнать бы технологию их расчетов, как это реализовано и как меняется... Мы на Паскале писали сами програмки таких расчетов. Еще на "двойках". Вводишь точки теор. чертежа и запускаешь. Считало минут 5 (это по 20 шпангоутам и 5 ватерлиниям + 2 выше КВЛ).
Кстати, разломившийся пополам корабль тонет очень быстро, особенно когда половинки встают на "попа". Срываются с фундаментов котлы и машины, давление воды просто проламывает переборки и чаще всего судно в течении 3-5 минут влетает под воду на порядочной скорости... С потом взрыв котлов (подводный) с выбросом воды и пара (можно реализовать как взрыв глубинной бомбы).
Нет предела совершенству![]()
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 08.08.2006 в 01:22.
Фантазия бьет ключем....Сообщение от 23AG_Black
Не очень то и фантазия. На одном нашем (русском) сайте народ сам делает игруху про русско-японскую войну. Дак я им год назад такую идейку подкинул. Делают. По описанию вроде много уже реализовали. Потерю остойчивости в частности и утопление с переворотом...
Есть такая "настольная книга кораблестроителя" - "Статика и динамика корабля" Семенов-Тяньшанский. В приложениях даны таблицы для ручного расчета всего чего душа пожелает (вернее всего что нужно при проектировании корабля) различными методами.
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 08.08.2006 в 01:39.
1) Еще неизвестно чем это кончится: потрут между собой и сдохнетСообщение от 23AG_Black
благополучно
2) Одно дело делать сначала.
Совсем другое дело требовать или желать от программы то чего в ней нет.
Но ведь и мод НУГМ не на пустом месте появился? Не так ли?Значит есть возможность поменять хитпоинтовую модель потопления на более реалистичную методом скорости затопления отсеков? А почему бы не попробовать пойти дальше? Естественно, если инструменты игры это позволяют.
Зубов бояться - ...![]()
Все это очень просто редактируется в текстовых файлах.Сообщение от 23AG_Black
AG_Black Насколько я понимаю, есть такая тема, про которую модеры говорят "it's hardcoded in the game"... И вот об эту хрень в лепешку разбиваются процентов 70 благих пожеланий, ее никак не обойдешь.
Anvart А ты случаем не в курсах, когда уже релиз TW2.2?
Может быть в TW2.2 , хотя бы частично, будут реализованны моменты на которые сетует геноссе AG_Black ?Сообщение от Werner
О модах читай Subsim ветка ModShop.Сообщение от helmut
Add:
http://www.users.on.net/%7Ejscones/TGW/
http://nygm.wolvesatwar.org/
Крайний раз редактировалось Anvart; 09.08.2006 в 01:03.
Последние этапы тестирования (так говорят), а когда выйдет :confused:Сообщение от Werner
Друзья мои, директивы - на 1-й странице этой темы. От номера флотилии не зависит.
Картинку в подпись поставить нетрудно: создаете аккаунт на Photobucket, заливаете туда свои картинки, аватары, а потом в настройках профиля на W@W вставляете ссылки на картинки. Т.е. просто в подпись всавляешь ссылку с тэгами [IMG] и все дела.
Не пользуйтесь ImageShak - от него W@W очень тормозить начинает, могут наказать![]()
Вроде неделька-другая - и будет Война Тоннажа 2.2
Ух, ну я и поборолся с большим танкером: 4 торпеды его убили только. Тонул красиво: завалился на бок, повзрывался, потом клюнул носом и пошел ко дну.Вообще-то НУГМ как мод реального времени потопления и т.д. мне кажется немного "недоделанным". Практически все суда тонут на ровный киль. Фигня это полная. От взрыва торпеды груз обязательно смещается и создает крен на борт. Если на тихой воде это не так очевидно (наличие крена), то на волнении - обязательно.