Черт, точно. Sensor говорил о 43-м годе... Тогда не понимаю, как можно на Г2 проиграть 9-ке всухую.
Черт, точно. Sensor говорил о 43-м годе... Тогда не понимаю, как можно на Г2 проиграть 9-ке всухую.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Ой-лиСообщение от Kami
![]()
Берём Spitfire LF Mk.IXc (CW), заправка 100%, взлетаем, газу до упора+форсаж, ручку в пузо и под углом 40-45* лезим вверх на истиной скорости 180-230 км\ч. Перегрев двигателя наступает на 7600м! Охлаждается пару секундным сбросом газа и опять так далее... На большой высоте маневренность не хужее Та-152!!!!
Набор высоты 5000м за 4.35 мин. И это на минуту меньше, чем у Сифайра 5.32 мин. с двигателем 1470л.с.(данные музея), при том, что у обрубка, как уже упоминали, на законцовках крыла создаётся большее завихрение которое съедает скорость сильно.
По воспоминаниям летчиков РККА Спит был инертен, по сравнению с нашими аппаратами в управлении. Что до 4-х лопастей, которые создают хорошую тягу, но требуют хорошой приёмистости двигуна, придают очень чудное ускорение спиту, в силу того, что на мессере 3-х лопастной, приёмистость и мощность двигателя не хуже, а вот ускорение ниже. Плюс аэродинамическое сопротивление радиаторов на спите как-то незначительнее, чем у мессера и разгонных характеристик не снижает, как борода на Ла-5.
Крайний раз редактировалось ALF; 05.07.2006 в 19:23.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
а так ли это заметно в игре ? 3 или 4 лопасти... и все остальное.. боюсь что это не учитывается и аппелировать фактами из реала, по потношению к игре не совсем корректно,
ибо игра все таки не столь достоверна
Вот об этом то я в начате топика и спрашивалСообщение от Sen-Sor
![]()
Каким образом можно НАВЯЗАТЬ спиту выгодную мессу тактику? Проще говоря, что такого есть у месса, чего б не было у спита?![]()
Может быть по тому, что тот "нереал" который может G2 в игре, Спит в жизни исполнял легко и непренуждённо ?Сообщение от Kami
Чёт не верится, проверимСообщение от Kami
По крайне мере выше 2000 на СпитеIX43 я спокойно шёл в набор за G2 даже не стреляя и он сваливался раньше.
А если фразу построить наоборот: в бою в котором победит не самолет, а пилот, который не допустит боя, в условиях где его машина уступает аппоненту - такие самали вполне достойны друг друга и их сравнения с целью выяснения этих самых условий.Сообщение от Kami
Пилоту прощает - не прощает пилот Спита, даже не опытный. Такое ИМХО у меня сложилось.Сообщение от Kami
Это было до того как всем Спитам вираж улучшили ?Сообщение от Kami
А ты говориш "неинтересный"Сообщение от Kami
![]()
Таких не берут в космонавты
Мне всегда нравилась позиция такая. Еси у противника лучше, то куча-мала, куча фактов, что это не так как в реале и ибо данный крафт не имеет права существовать, например тема Юсса про фоку. Как тока что-то у самих заводится "грешок" с реалом, то мол чё шуметь то?Сообщение от Kami
Игра типа есть игра и нефиг треньдеть, гора понятий о не корректности и т.д. и т.п..
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Тут уже "уточнили" что это была дуэль "слабеньких" "мессоводов" против "вообще никаких" "спитоводов"Сообщение от ricaro
Ё, хоть все предложение в кавычки бери :p
Я не претендую на роль "последней инстанции".
Попробуй использовать ускорение у месса, вроде там есть преимущество. Возможно мне в противники попадаются пилоты не высокого уровня, но крайний переигранный мной спит был сделан так: вынудил спита к активным маневрам, затем не давал ему разогнаться, подпинывая на пересекающихся издали. Затем добил.Сообщение от MaDDoc
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
А что такое убер ? Нет абсолютно совершенного ни в игре ни в жизни.Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Достойный ? Скорее Г2 единственно достойный опонент Спиту того же года, а вот по остальным годам, твоё мнение ?
Можеш уточнить ?Сообщение от ricaro
1. Ты изначально вступил в бой имея больше энергии или "выиграл" её у спита ?
2. На ВСЕ твои атаки на пересекающихся, Спит реагировал попыткой довернуть на малой скорости и атаковать в лоб ?
Действительно, складывается впечатление, что разгон у месса получше (хотя макс скорость в горизонте меньше).Сообщение от ricaro
Подобным образом и я строю бой - вынуждаю спит к более активным действиям, используя все же лучшую маневренность месса, особенно на свехмалых скоростях...Создается также ощущение, что спит несколько "перетяжелен".
Хотелось удостовериться у профессионалов, так ли это в действительности.
Крайний раз редактировалось MaDDoc; 05.07.2006 в 20:17.
Это как месс с ишаком. Можно "достать" зазевавшегося месса и вынудить его уйти в вираж...хе хе, а можно вынудить уйти в климб или пикирование с последующим неотвратимым возмездием за поцарапанную краску :pray:Сообщение от MaDDoc
А так ИМХО усё верно, так как больше ничего не остаётся![]()
это вызывает улыбку и не более.Сообщение от ALF
какие у меня грешки ?(улыбнуло еще раз)
я говорю только об игре, вы же о реальных фактах. мы говорим совершенно на разных языках, как следствие говорить на неочемэ
з.ы. меряться у кого длинее и толше в познании истории мне не интересно, особенно когда идет разговор об игре![]()
это как из пианиста не из той оперы, играет, танцует, даже поет, вот тольконе в тему![]()
Крайний раз редактировалось Kami; 05.07.2006 в 20:33.
Да, только б ишачку еще дать скороподъемность выше, чем у мессаСообщение от Sen-Sor
Интересненький бой получился бы...
за зачем И-16 такой климб, с его то максимальной скоростью ?? куда он его сувать то будет ?
если говорить о вертикальном маневре, вот тогда да![]()
Ты имеешь ввиду скорость флаттера?Сообщение от Kami
причем тут скорость возникновения флаттера, каким боком она тут ?
я говорю о максимальной скорости в горизонте.
А до 1000м. с "Ишаком" в климбе только Гэдва и может тягаться.Сообщение от MaDDoc
![]()
Чтоб в пикировании разогнатьсяСообщение от Kami
По аналогии... У г2 меньше максимальная скорость в горизонте, но выше скорость флаттера, ИМХО
это уже аэродинамика машины + крепкость планераСообщение от MaDDoc
и зачем эта скорость в пикировании когда машина ее не может сохранить в силу свой аэродинмики и инертности
держите меня двое, нет трое, нет лучше четверо =))))))))))
говорим о восходящих маневрах, мне толкают про пикирование![]()
не спорю, что после любого набора идет снижения, будь то падение или заход на посадку, но каким боком она тут?![]()
Крайний раз редактировалось Kami; 05.07.2006 в 21:05.
Сообщение от Kami
Я, по видимости, тебя не понимаю...
Если проводить аналогию между тактикой боя месса и спита с тактикой ишака и месса - что мы имеем:
1) в первом случае используем более высокую маневренность, скороподъемность и более высокую скорость флаттера месса (под вопросом, но может позволить уйти при необходимости).
2) во втором случае используем более высокую маневренность ишака.
Вот я и предположил, что если б добавить ишачку скороподьемности и скорости флаттера![]()
Эт ты меня не правильно понялСообщение от MaDDoc
Аналогия относилась не к тактикам боя, а к исключительно к поведению Спита в тоём примере
Ты то его вынуждаеш, он он может и не "вынудится", после чего сам тебя "внудит"Подобным образом и я строю бой - вынуждаю спит к более активным действиям![]()
ясно, мы вроде обсуждали тактики...Сообщение от Sen-Sor
на этом бой и строится - кто кого "вынудит" и за этим сразу или попозже ему "внудит"![]()
обычно мессер против спита живет до тех пор, пока не пошел навер или не стал тупо удирать, это по первому случаю
по второму случаю, полный бред уж извините.
мессера так летают не только из-за максимальной критичекой скорости и скороподьемности, а из-за динамики разгона, сохранении энергии и.т.д.
если И-16 будет иметь скороподьемность ~20 м/сек и держал бы 800км/ч на пикировании, то это бы не сильно ему помогло. потому что:
самый главный фактор - это максимальная скорость полета в горизонте остался неизменным, потому что, после разгона в пикировании эта скорость упадет до его максимальной скорости полета в горизонте и т.д.
дял ишака приведены совершенно левые параметры, они не позволяют диктовать уловия боя. проанализируйте хотябы И-185, там увеличились не только скороподьемность и мах. скорость при пикировании.![]()
Согласен. Я упростил все до минимума.
А что касается ишака, какие у него еще преимущества над мессом, кроме маневренности? :confused:
Неужели отстал я от жизни? ))
Крайний раз редактировалось MaDDoc; 05.07.2006 в 22:25.