???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 34 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1192

Тема: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Цитата Сообщение от FAE
    Не понятно, на кой развивать эту тему вздорную. С таким же успехом, тоже самое можно сказать и об иудаизме.
    - Нельзя, разумеется. Потому, что каждый мусульманин должен стремится сделать мусульманами всех людей на земле, тогда как иудею категорически запрещено кого-то не только обращать, включая "огнём и мечом", но и даже просто кого-то агитировать за переход в иудаизм.
    Тут огромная принципиальная разница.

Пилот

Цитата Сообщение от wind
    - Нельзя, разумеется. Потому, что каждый мусульманин должен стремится сделать мусульманами всех людей на земле, тогда как иудею категорически запрещено кого-то не только обращать, включая "огнём и мечом", но и даже просто кого-то агитировать за переход в иудаизм.
    Wind, речь то шла не об агитации и не об обращении в свою веру, пусть даже огнем и мечом. Речь шла всего лишь о благовидности обмана иноверца, или же в более глобальном смысле, о том, что иноверец не имеет право на истину в отчличие от нас "правоверных". В этом смысле, любая религия ни девочка уже давно. Не надо просто придумывать абсолю тно искусственные теологические аргументы, для того что бы выразить простую понятную всем мысль: "да мусульмане они просто обезьяны, в отличие от нас хороших"

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от FAE
    Не надо просто придумывать абсолю тно искусственные теологические аргументы, для того что бы выразить простую понятную всем мысль: "да мусульмане они просто обезьяны, в отличие от нас хороших"
    - Никакие они не обезьяны. И даже не змеи ядовитые. Наибольшая аналогия тут - с вампирами: если ты согласишься стать таким же - тогда будешь жить их вампирской жизнью, продолжая и дльше кусать других (масса обращённых таким образом этнически русских славян во время войны в Афганистане и в Чечне, там правда, надо вступительный экзамен сдать перед видеокамерой - перерезать горло товарищу, который не захотел стать правоверным).
    А не согласишься - тебя убьют (джихад, называется).
    Только и всего, "специалисты по исламу".

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от wind
    Ты недоговорил того, что несоответствующих вере народа израилева, ведомого Моисеем, просто уничтожали, если они не уходили с нажитых земель. И это действенно до сих пор.

Что касается "стремления обратить в мусульман", то это гипертрофированное христианское понятие, что суть не в нации или национальности, а в искренней вере, в том, что представитель любого народа и любой нации может искренне верить тому же Богу.

В иудаизме же - только один богоизбранный народ (как-то чудовищно напоминает провозглашение превосходство арийской рассы над другими), хотя, неужели нет иудеев других национальностей?

Хотя, ты абсолютно прав, нет насильственного обращения. И это близко к православным принципам, где каждый обратиться может добровольно. А вот католические принципы, с их миссионерством ближе к исламу. Но, имхо, это уже не от Бога, а от [амбиций] людей идет...

P.S. Некоторые исторические моменты сеяния "огнем и мечем" православия на Руси так же исходило от "человека" и считается (и это официально признанно) богопротивным. У католиков и поныне существуют амбиции обращения всех в свою веру не оглядываясь на методы (в основном политические).
    Крайний раз редактировалось Myth; 18.07.2006 в 17:51.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Dao
    В иудаизме же - только один богоизбранный народ (как-то чудовищно напоминает провозглашение превосходство арийской рассы над другими), хотя, неужели нет иудеев других национальностей?
    Паш, народ "богоизбран" для несколько иных целей, чем большинство представляет, увидев слово "избранный". Да, и иудей = еврей, т.е. иудеев других национальностей (в том значении, которое в это слово вкладывают в России) нет.
    Крайний раз редактировалось Барс; 18.07.2006 в 18:49.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс
    Паш, народ "богоизбран" для несколько иных целей, чем большинство представляет, увидев слово "избранный". Да, и иудей = еврей, т.е. иудеев других национальностей (в том значении, которое в это слово вкладывают в России) нет.
    Видел как-то пару раз чернокожих (blackman) евреев.

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от wind
    - Они Вам просто врали, что совершенно не зазорно для любого мусульманина в отношение неверного.
    Ой. Лучше не стоит про зазорно. Да и вообще про первоисточники. Для сомневающихся советую заглянуть в Шулхан Арух.

Восток дело тонкое.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Туча
    Для сомневающихся советую заглянуть в Шулхан Арух.
    Лично читали или "Рабинович напел"?

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Барс
    Лично читали или "Рабинович напел"?
    действительно, читал наставление для Правоверного Еврея, принятого раввинами России (помните скандал в Госдуме по поводу обвинения в разжигании межнациональной вражды) - там Т-А-К-О-Е!!! , обмануть, убить гоя- не грех... хотя и в Исламе такое же.
    Сам православный, воевал в разв.подразд. в Чечне в качестве офицера.(21 ОбрОН)
    нацианализмом не страдаю (были у меня в подразделении и татары и башкиры) еврей был один- писарь в штабе- честно- не вру ) без шуток и обид
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от RedAge
    действительно, читал наставление для Правоверного Еврея, принятого раввинами России (помните скандал в Госдуме по поводу обвинения в разжигании межнациональной вражды) - там Т-А-К-О-Е!!! , обмануть, убить гоя- не грех...
    Скандал помню, "наставление для Правоверного Еврея" - не помню (ссылку на ОРИГИНАЛ можно?), тем более, что понятие "правоверности" в иудаизме отсутствует.

Цитата Сообщение от RedAge
    Сам православный, воевал в разв.подразд. в Чечне в качестве офицера.(21 ОбрОН)
    нацианализмом не страдаю (были у меня в подразделении и татары и башкиры) еврей был один- писарь в штабе- честно- не вру ) без шуток и обид
    Мне неинтересна религиозная принадлежность собеседника. Что воевали - уважаю. В моей группе РЭО национальный состав был еще интереснее: киргиз, казах, якут, азербайджанец, еврей. Угадайте кто чем занимался?

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Барс
    Скандал помню, "наставление для Правоверного Еврея" - не помню (ссылку на ОРИГИНАЛ можно?), тем более, что понятие "правоверности" в иудаизме отсутствует.

Мне неинтересна религиозная принадлежность собеседника. Что воевали - уважаю. В моей группе РЭО национальный состав был еще интереснее: киргиз, казах, якут, азербайджанец, еврей. Угадайте кто чем занимался?
    хорошо сами захотели
    Шулхан-Арух — популярный у евреев кодекс талмудического права

http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/
    читаем внимательно то что касается неевреев 180 -184 сейчас еще найду
    – в "Законах об идолопоклонстве" говорится, что «фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию» - то есть христианство недвусмысленно причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам подразумевают в России прежде всего православных христиан: «запрещено продавать им книги ТаНаХа [Ветхого Завета], напечатанные с такими изменениями, которые помогают им утвердиться в их верованиях»; «запрещено слушать их музыку и нюхать их благовония; «если же человек услышит их музыку, пусть заткнет уши»; «запрещено смотреть на идола» [икону] (с. 389);

– предписание при виде «идолопоклонского дома» [храма] произносить ему проклятие: «Дом гордых выкорчует Б-г», а при виде разрушенного «идолопоклонского дома» восклицать: «Б-г возмездия проявился!»; мало того: «некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве» – что, видимо, уже само по себе для евреев непереносимо (сс. 389-390; сравн. ниже с примером 4 из более полного "Шулхан аруха");

– разрешение насмешек по отношению к нееврейской религии (с. 390);

– запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390);

– приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48; сравн. ниже с примером 7);

– «еврейке не следует помогать нееврейке при родах» (с. 390; сравн. ниже с примером 8);

– запрет есть «гойскую еду» [приготовленную неевреем] и использовать без ритуального омовения посуду, купленную или взятую у нееврея (сс. 98-100); «надо следить, чтобы еврей и нееврей не жарили и не варили, ставя свою посуду рядом» (с. 121) (сравн. ниже с примерами 12-14).

– «если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405; сравн. ниже с примером 23);

– при денежных расчетах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой» (с. 406; сравн. ниже с примерами 19-22);

– «Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество. И всякий предатель лишается доли в будущем мире» (с. 408; сравн. ниже с примерами 25-26);

– «Заповедь требует от каждого человека любить каждого, кто принадлежит к еврейскому народу, как собственное свое тело... И поэтому нужно рассказывать про евреев хорошее и жалеть их деньги, как он жалеет собственные деньги и заботится о собственном почете» (с. 81)...

http://www.blagoslovenie.ru/client/N...es/pr_goev.htm
    хотя я совершенно против Исламистов
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 18.07.2006 в 14:21.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Механик Аватар для Scorpio13

Цитата Сообщение от Барс
    В моей группе РЭО национальный состав был еще интереснее: киргиз, казах, якут, азербайджанец, еврей. Угадайте кто чем занимался?
    В моей группе все евреи и один гой (командир) , причем гой - это я
    IAF forever ...

А то что арабы построили свою мечеть , на некоем месте , на котором стоял иудейский храм тебе известно ? Бассейн на святом месте в Москве снесли что бы храм восстановить ... "мужчина , либо крестик снимите , либо трусы оденте" , надоела двойная политика...
    IAF forever ...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Scorpio13
    А то что арабы построили свою мечеть , на некоем месте , на котором стоял иудейский храм тебе известно ? Бассейн на святом месте в Москве снесли что бы храм восстановить ... "мужчина , либо крестик снимите , либо трусы оденте" , надоела двойная политика...
    Где тут двойная политика? Я ещё пока не кидаю колорадских жуков в твой огород. Между прочим, чтобы остроить первый ХХС снесли небольшой женский монастырь. И вообще, речь шла
    1) про отношение мусульман к христианам, а не к иудеям
    2) про то как мусульмане выполняют собственные религиозные установки (не ракетные).

Да, и кстати, когда арабы начали строить свою мечеть на месте храма, там от храма осталось только место. Или "часовню тоже я развалил?".
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 17.07.2006 в 20:23.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК

Да, и кстати, когда арабы начали строить свою мечеть на месте храма, там от храма осталось только место. Или "часовню тоже я развалил?".
    Так священен не сам храм , а именно это место оно построено по приданию ( и мусульманскому тоже кстати ) на центре вселенной .
    И не надо так реагировать , я про двойную политику не именно это имел ввиду , просто не удобно много писать с мобильного телефона ( я только сейчас до компа доехал )
    IAF forever ...

Вот позвонил я приятелю, а его коллега по работе поехал из Канады в отпуск в Ливан, семья у него там, родители всякие и тд. Поехал конешно не один, с женой и четырьмя детьми.
    Вот значит последние новости, дети и жена убиты, он в реанимации.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от ЦВК
    Западная стена(стена плача) и в то время существовала. Тут важно на тенденцию внимание обратить: мечеть обычно строится либо на месте разрушенной святыни (чтобы при попытке восстановления можно было вопить на весь мир "караул, священное здание разрушают, варвары"), либо рядом с ней, если разрушить нет возможности, причем мечеть стараются построить выше. Помните историю с попыткой постройки мечети рядом с одной из важнейших церквей в Назарете? Тогда вроде бы лишь вмешательство Папы помогло.

5Э265 Аватар для ЦВК

ислам возник на основе и иудаизма и христианства вместе взятых.
    Э... Покажите мне ворота, в которые это пролезет.

Я раньше был уверен, что ислам появился на основе видений-слышаний Мухаммеда. А уж что там ему показали-наговорили -- уже другое дело.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 17.07.2006 в 20:46.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Э... Покажите мне ворота, в которые это пролезет.

Я раньше был уверен, что ислам появился на основе видений-слышаний Мухаммеда. А уж что там ему показали-наговорили -- уже другое дело.
    Если учитывать, что пророку Мухамеду "показывал и говорил" все тот же Бог, что Моисею и другим иудейским и христианским пророкам, то?...

Различия между этими религиями конечно есть, но в основном они происходят от человека.

2 RB

Я же говорил: "с точки зрения истории". Причем, это светское и атеистическое представление.
    По тому же представлению (надо сказать, официальной истории) Мухамед страдал эпилепсией, отсюда визуальные и голосовые галюцинации и запрет на употребление алкоголя в исламе. Но, его роль больше в самом формировании ислама на основе иудаизма и христианства. Чего в нем было больше не скажу, это надо у историков спрашивать.

Но, если бы все объяснялось так просто, как это происходит у атеистов... Исходя из своих познаний я мог бы предположить, что Мухамед действительно был пророком и получал "мистический опыт", но с его времен, имхо, ислам притерпел значительные изменения. Впрочем, это лучше спросить у "арабистов".

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Dao
    Если учитывать, что пророку Мухамеду "показывал и говорил" все тот же Бог, что Моисею и другим иудейским и христианским пророкам, то?...
    А с чего ты это взял? Это только мусульмане такое говорят, что это один и тот же бог. Двум остальным группам глубоко фиолетово, что там мусульмане говорят.

Цитата Сообщение от Dao
    Ты недоговорил того, что несоответствующих вере народа израилева, ведомого Моисеем, просто уничтожали, если они не уходили с нажитых земель. И это действенно до сих пор.
    Впрочем, не доконца уничтожили (если верить Ветхому Завету, что там в Торе на этот счёт написано -- не читал), за что и поплатились и платят до сих пор.

неужели нет иудеев других национальностей?
    Были, но wind о них очень нелестно отозвался. Я даже в Тамани в краеведческом музее видел остатки каких-то ихних каменных плит с изображением семисвечника. Может, что и вышло бы у них, да со Святославом не повезло.:sad:

И это близко к православным принципам, где каждый обратиться может добровольно.
    Оххх, щас пойдут в ход бояны типа обращения Новгорода Великого или сибирских народов...

считается (и это официально признанно) богопротивным
    Ссылку на постановление соответствующего Собора, пожалуйста.

У католиков и поныне существуют амбиции обращения всех в свою веру не оглядываясь на методы (в основном политические)
    Ага, амбиции-то остаются, а методов-то нет уже. Им бы самим в Европе своей удержаться.

Цитата Сообщение от Барс
    Паш, народ "богоизбран" для несколько иных целей, чем большинство представляет, увидев слово "избранный".
    Да как же-то? Цель, вроде как, известна -- придёт Машиах и устроит могущественное царство (это очень грубый пересказ). Спрашивается, для кого царство? Для всех или для "избранного народа"? А почему такая несправедливость ? Т.е. от избранности "для целей" приходим опять к "избранности" в традиционной трактовке гойского большинства.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от ЦВК
    Да как же-то? Цель, вроде как, известна -- придёт Машиах и устроит могущественное царство (это очень грубый пересказ). Спрашивается, для кого царство? Для всех или для "избранного народа"? А почему такая несправедливость ? Т.е. от избранности "для целей" приходим опять к "избранности" в традиционной трактовке гойского большинства.
    Ежели склероз не изменяет, каждому воздастся по делам его...

Цитата Сообщение от ЦВК
    А с чего ты это взял? Это только мусульмане такое говорят, что это один и тот же бог. Двум остальным группам глубоко фиолетово, что там мусульмане говорят.
    Речь не шла о фиолетовости, речь шла об истории.

Впрочем, не доконца уничтожили (если верить Ветхому Завету, что там в Торе на этот счёт написано -- не читал), за что и поплатились и платят до сих пор.
    Кровожадно как...
    Ну да, разрешено было оставить в наложницы девушек не знавших мужского ложа. Это условие было нарушено, за что виновник был пронзен копьем, дабы остановить гибель народа.
    Другим нарушением было - "общение" с соседними народами - иноверцами.

Но, ведь это все о другом. И согласно тому, что ты читал поплатились они в итоге за другое, за что платят и до сих пор...
    Тут "тянет" на межконфессиональные споры, а они ни к чему хорошему не приводят.
    Единственно что я хотел сказать: "нет, не белые и не пушистые, какими пытаются казаться окружающим".

Были, но wind о них очень нелестно отозвался. Я даже в Тамани в краеведческом музее видел остатки каких-то ихних каменных плит с изображением семисвечника. Может, что и вышло бы у них, да со Святославом не повезло.:sad:
    И были и есть, Барсу ответил...

Оххх, щас пойдут в ход бояны типа обращения Новгорода Великого или сибирских народов...
    Не, на боянах не играю, да и слуха-то нет... Везде что-то было свое "неправильное". А платить за это "неправильное" приходется всегда, еще никому не удалось уйти от расплаты.

Кстати, как ни покажется странным, но уничтожение народом израилевым во времена Моисея других при занятии земель, хоть и сложно (с современной горки), но можно понять. К тому же, там явно просматривается алегория.

Ссылку на постановление соответствующего Собора, пожалуйста.
    Издеваешься, да? Совсем недавно (сравнительно) РПЦ признала это во всеуслышанье... По поводу - "ничего не должно быть добавлено от человека" - открываешь Евангелия и читаешь. Главу сейчас не вспомню. А то, что написано в Евангелиях - официально признано (иначе Их
    и небыло бы).

[/QUOTE]Ага, амбиции-то остаются, а методов-то нет уже. Им бы самим в Европе своей удержаться.[/QUOTE]

Да есть у них методы. Например, поглубже укорениться на бывшей европейской части СССР вытесняя православие. Да и от балкан не откажутся, если чего... А удеражться они еще до-олго смогут.

Ладно, что-то уже далеко в офтоп зплезли...

Зашедший

надо мочить этих арабов пока не успокоятся - я полностью поддерживаю израиль даже когда он перегибает палку ))) - война без жертв не бывает

Цитата Сообщение от Ruslan1977
    надо мочить этих арабов пока не успокоятся - я полностью поддерживаю израиль даже когда он перегибает палку ))) - война без жертв не бывает
    те я полагаю, когда ты говоришь о жертвах, ты лично себя и свою семью не подразумеваешь..

Цитата Сообщение от ykcyc
    те я полагаю, когда ты говоришь о жертвах, ты лично себя и свою семью не подразумеваешь..
    тебе рассказать про то сколько детей в Израиле погибло ? стоит арабам убить хотя бы одного ребенка как у них чуть ли не народные гуляния начинаются , стоит израильскому солдату хотя бы ранить ихнего ребенка , так его судят и очень вероятно что он попадет в тюрьму ... Разницу чувствуешь ?
    IAF forever ...

Страница 4 из 34 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права