???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 126

Тема: Еще раз про эффективность "Пэтриот"

Механик Аватар для Scorpio13

Ответ: Еще раз про эффективность "Пэтриот"

Цитата Сообщение от ЦВК
    ДЫк это, ты скажи, 40 минут -- это норматив на перезарядку всех 4 ТПК "Пэтриота" или таки уже одного?
    Да я помню что обещал выяснить , просто сейчас проблема с ними пообщаться , я их и так вопросами еще до этого достал , они каждый мой вопрос в штыки принимают , думают опять прикалываться буду обстановка разрядится обязательно узнаю и скажу .
    IAF forever ...

Механик

Цитата Сообщение от ЦВК
    Мож, с "Байкалом"?
    А что нехилого в получающейся системе? И главное, нафига войсковому комплексу с ВВС-ным сопрягаться? У сухопутчиков свои С-300 и АСУ имеются.
    Получается неслабая система объектовой защиты. Именно для защиты объектов они и сопрягались. Фактически перекрывается весь диапазон поражения объекта. А с П-шкой именно поэтому и делали, что у ПВО свой комплекс.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

5Э265 Аватар для ЦВК

Ich melde gehorsam, nicht verstehen.

Что значит "перекрывается весь диапазон поражения объекта"? Вроде зона поражения "Бука" по всем параметрам (параметры взял из журнала ТиВ 06/2003, которые и у Саида можно на сайте узреть) лежит внутри ЗП 300ПМ. Видимо, фишка в другом. получается бОльшая плотность огня на ближних подступах к объекту и позициям 300-х. Т.е. насколько я петряю, повышаются возможности по отстрелу большего количества низколетящих крыталых, например, ракет. Это да. Тут согласен. Тут доступной альтернативы "Буку" нет пока. ИМХО.

Ну и ещё раз. Так сопрягается с ПМ-ом напрямую или через что-то? И кому вся эта байда подчинялась? ВВС или СВ?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.07.2006 в 15:09.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от cergio62
    Получается неслабая система объектовой защиты. Именно для защиты объектов они и сопрягались. Фактически перекрывается весь диапазон поражения объекта.
    Интеграция в плане общего информационного поля и обмена данными между различными средствами ПВО (как активными , так и средствами контроля воздушного пространства) - исключительно важная вешь.

В сочетании с надежными и защищенными системами связи это придаст ПВО высокую устойчивость и эффективность.

Делать это нужно обязательно , и уже на новом уровне по сравнению с тем как это организовывалось в СССР.

По моему мнению сейчас это можно осуществить значительно проще чем в прошлые годы.

А с П-шкой именно поэтому и делали, что у ПВО свой комплекс.
    Считаю что принадлежность к разным видам вооруженных сил является больше организационной чем технической или тактической проблемой.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от SkyDron
    В сочетании с надежными и защищенными системами связи
    У Израиля покупать?

Делать это нужно обязательно , и уже на новом уровне по сравнению с тем как это организовывалось в СССР.
    Что имеется в виду? В СССР "Это" организовывалось по-разному в разное время.

Считаю что принадлежность к разным видам вооруженных сил является больше организационной чем технической или тактической проблемой.
    Ну, допустим, техническую совместимость несложно наладить, он тактика применения у ПВО СВ и ПВО страны разве не отличается?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Механик

Цитата Сообщение от ЦВК
    Ich melde gehorsam, nicht ferstehen.

Что значит "перекрывается весь диапазон поражения объекта"? Вроде зона поражения "Бука" по всем параметрам Т.е. насколько я петряю, повышаются возможности по отстрелу большего количества низколетящих крыталых, например, ракет. Это да. Тут согласен. Тут доступной альтернативы "Буку" нет пока. ИМХО.

Ну и ещё раз. Так сопрягается с ПМ-ом напрямую или через что-то? И кому вся эта байда подчинялась? ВВС или СВ?
    На первый вопрос вы и сами ответили, проферштеели . Насколько я знаю, в комплексе не было никаких дополнительных машин, кроме 9С36- но станция подсвета и обнаружения никак не входит в "что-то". Я думаю, только математика. А подчиняться должна была ПВО( ну не объединяли их еще с ВВС)

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК
    Ich melde gehorsam, nicht ferstehen.
    Ich versteh euch nicht , kamaraden.

Вроде зона поражения "Бука" по всем параметрам (параметры взял из журнала ТиВ 06/2003, которые и у Саида можно на сайте узреть) лежит внутри ЗП 300ПМ.
    Приимущество "Бука" в большей мобильности (фактически , а не только по мурзилкам) и меньшей стоимости , а так же большей гибкости и живучести компонентов ЗРК.

Меньшая зона поражения не играет определяющей роли в случае действия "из засад на маршрутах подлета СВН" при внешнем целеуказании и включении излучения РЭСЗРК и открытии огня только
    при входе цели в зону поражения.

Видимо, фишка в другом. получается бОльшая плотность огня на ближних подступах к объекту и позициям 300-х.
    Я бы сказал не "к позициям" , а к "границам зоны поражения".

Тут доступной альтернативы "Буку" нет пока. ИМХО.
    "Бук" - отличный комплекс. При правильном использовании совместно
    с другими средствами ИМХО он может быть очень эффективным.

Я тебе рассказывал как мы "Тамару" с С-300 сопрягали ? Пофик там кому что подчинялось...
    Если делом заниматся - все можно прекрасно сопрячь , независимо от пренадлежности и подчиненности.

Механик

В сочетании с надежными и защищенными системами связи это придаст ПВО высокую устойчивость и эффективность.

Да, и если для защиты самих комплексов поставить и связать с Торами- эффективность возрастет многократно.

А насчет принадлежности- да, но комплексы-то все равно разные- П-шка и В-шка.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК
    У Израиля покупать?
    Оп... это не не Вуду под чужим ником зашел ?

Все есть , только поуму использовать нужно.

Что имеется в виду? В СССР "Это" организовывалось по-разному в разное время.
    Имеется ввиду широкая доступность и отработанность необходимых технологий в настоящее время.

Ну, допустим, техническую совместимость несложно наладить, он тактика применения у ПВО СВ и ПВО страны разве не отличается?
    ИМХО по большому счету тактика отличается главным образом из-за более высокой маневренности огневых средств ПВОСВ.

"Буки" и С-300В ПВОСВ прекрасно способны справится и с прикрытием стационарных обьектов , а вот имеющие худшую мобильность С-300П*
    прикрыть войска в условиях технического превосходства противника
    не смогут.

Гомоздкая структура ПВО страны "советского образца" не соответствует современным условиям и угрозам и хороша только для мирного времени или для войны со слабым противником.

Мобильность огневых средств , маскировка и инженерное оборудование позиций , информационный обмен , живучесть средств контроля воздушного пространства и интеграция средств ПВО
    на всех уровнях - вот то что нужно.

Посыпаные песочком дорожки от штаба до пусковых - нахрен.

Думаю ты понял что я имею ввиду...

Старший инструктор

Да, и если для защиты самих комплексов поставить и связать с Торами- эффективность возрастет многократно.
    И с Торами и с Тунгусками и со всеми остальными - вплоть до планшетов отображения обстановки у расчетов ПЗРК ...
    И инфу получать от всех средств контроля воздушной обстанововки - от постов визуального наблюдения до загоризонтных РЛС и самолетов ДРЛО , и ....

Сейчас это реализовать проще и дешевле чем 20-30 лет назад.

А насчет принадлежности- да, но комплексы-то все равно разные- П-шка и В-шка.
    Для этого нужно выкинуть на помойку средства связи и аппаратуру обработки/передачи данных советских времен и внедрить современные средства такого назначения.

Тогда неважно будет П-ка , В-ка или Бук.

5Э265 Аватар для ЦВК

Насколько я знаю, в комплексе не было никаких дополнительных машин, кроме 9С36- но станция подсвета и обнаружения никак не входит в "что-то".
    Эт точно. Буковский РПН тут ваще не при делах.

Я думаю, только математика.
    Э... Бывал я в ПМ-овской "двойке" (КП ЗРК). Органов управления "Буками" не заметил. Может, в "девятке" присобачили чего, но это уже не и не столько только математика, сколько железки, аппаратура сопряжения и управления. А хотя, где это замечательное действо происходило? Может, всё-таки через "Байкал"?

А подчиняться должна была ПВО( ну не объединяли их еще с ВВС)
    Кого не объединили? Каким ПВО? Давайте так, С-300ПХ стоят на вооружении ЗРВ ВВС, "Буки" -- ПВО СВ. ИМХО, всё таки, логичнее было бы починить "маленькие "Буки"" "большим букам".

Ich versteh euch nicht , kamaraden.
    Warum verstehst du uns nicht? Nach Afrikakorps Santa-Klaus...

Приимущество "Бука" в большей мобильности (фактически , а не только по мурзилкам) и меньшей стоимости , а так же большей гибкости и живучести компонентов ЗРК.
    А нафига при объектовой обороне мобильность? Точнее, конечно, она будет тоже не лишняя, но также она будет и ограничена, во-первых, зоной отвественности относительно объекта, во-вторых -- взаимодейтсвием с "большими буками".

Я бы сказал не "к позициям" , а к "границам зоны поражения".
    А я бы всё таки сказал, к позициям. А то границы зон поражения -- они разные. Есть, например по дальности, по высоте... По азимуту тоже кой-какие ограниченьица имеются, сектор ответственности, хотя РПН и крутить конечно можно (довольно брутально это в некоторых случаях осуществляется ).

Я тебе рассказывал как мы "Тамару" с С-300 сопрягали ? Пофик там кому что подчинялось...
    Дак то "Тамару". У вас же с ЗРК не было подчинительных отношений (или были?). Вы взаимодействовали, а не кто-то кем-то управлял. Или таки всё не так было? А тут ИМХО кто-то кем-то оперативно должон управлять.

все можно прекрасно сопрячь , независимо от пренадлежности и подчиненности.
    Ну так люди же обидятся.. + см. выше про отношения подчинённости.

Однако, в условиях обороны объекта и взаимодействия (подчинения "большим букам") возможности по реализации этой мобильности будут ограничены. Впрочем, по быстрому переброситься и усилить "танкоопасное" направление вполне возможно.

Вообще-то, для этого делали "Панцирь". До сих пор делают. Короче, надо облегчить задачу 300-м на ближних подступах к объекту, если вдруг из-за горизонта вывернет "весёлая К-ВАМ-ПАНИ-Я" низколетящих крылатых друзей.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК
    А нафига при объектовой обороне мобильность?
    Для того чтобы эту "обьектовую ПВО" было сложнее вынести.

Всоминаем как использовались ЗРК ПВОС во Вьетнаме Югославии и т.д.

Точнее, конечно, она будет тоже не лишняя, но также она будет и ограничена, во-первых, зоной отвественности относительно объекта...
    Конечно. А еще она будет ограничена например подвижностью средств ЗРК - на 1000км за 2 часа не уедешь.

А вот на пару километров отьехать после стрельбы/работы на излучение, да на заранее подготовленную позицию - самое то...

А на время перемещения должны подстраховывать взаимодействующие ЗРК + РЛ имитаторы + маскировка + ложные позиции и т.д.

Короче - для живучести системы ПВО это нужно. Если расчитывать на то что целями будут только тупо летящие крылатые ракеты , да неманеврирующие мишени - то да , нахрен не нужна мобильность...

Только угрозы меняются со временем.

во-вторых -- взаимодейтсвием с "большими буками".
    Что конкретно не нравится ?

А я бы всё таки сказал, к позициям. А то границы зон поражения -- они разные. Есть, например по дальности, по высоте...
    При совместном действии разнотипных ЗРК с разной дальностью поражения взаимное размещение можно варьировать изходя из обстановки.

Например можно выдвинуть высокомобильные маловысотные ЗРК в сторону вероятного налета и разместить их в районе границе радиогоризонта "большого" комплекса.

Дак то "Тамару". У вас же с ЗРК не было подчинительных отношений (или были?). Вы взаимодействовали, а не кто-то кем-то управлял.
    Вот именно. Мы им в реалтайме кидали инфу о местоположении и элементах движения всего что летает и излучает. Принимать решение на стрельбу должны они.

Инфу можно сбрасывать практически любому количеству обонентов удаленных на любое расстояние - все определяется имеющимися в распоряжении средствами связи.

Можно хоть по междугороднему телефону.
    И не только с С-300 , а с кем угодно.

А тут ИМХО кто-то кем-то оперативно должон управлять.
    При централизованой системе управления - конечно. Проблема только в организации и связи ИМХО. И проблема эта не так уж и сложна технически.

Ну так люди же обидятся.. + см. выше про отношения подчинённости.
    Обидятся если взаимодействующий ЗРК другого (или того же) типа откроет огонь по цели вошедшей в "его" зону поражения и находящейся вне "нашей" зоны поражения ?

Типа : ах ты прА-Ативный , это был мой томага-а-авк...
    Я с тА-Абой больше не дружу и не взаимодействую...

Однако, в условиях обороны объекта и взаимодействия (подчинения "большим букам") возможности по реализации этой мобильности будут ограничены.
    "Подчинятся" должны не "маленькие" "большим" , а ВСЕ - единому КП.
    И все должны получать инфу о воздушной обстановке от средств контроля ВП - как активных так и пассивных.

Исключение пожалу только средства прикрытия непосредственно позиций ЗРК - те самые знаменитые ДШК и ПЗРК.

Впрочем, по быстрому переброситься и усилить "танкоопасное" направление вполне возможно.

Вот вот. И быстро сменить позицию (при опасности удара) после выхода в эфир РТСЗРК или проведения стрельбы - от греха подальше.

Вообще-то, для этого делали "Панцирь".
    Он очень нужен.

До сих пор делают.
    Ага.

Короче, надо облегчить задачу 300-м на ближних подступах к объекту, если вдруг из-за горизонта вывернет "весёлая К-ВАМ-ПАНИ-Я" низколетящих крылатых друзей.
    В т.ч. и для этого.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Часа 2-3 (на каждую ПУ), если не больше, в зависимости от количества кранов и рабочих рук (+ к тому же надо участь время на транспортировку самих ТПК к ПУ). У них нет такой клёвой заряжалки, как у нас. http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...8&d=1129940722 Зато есть вот что: http://pvo.guns.ru/images/patriot/97...2_def_link.jpg
    Как и обещал , проверил 40 мин. это только на соревнованиях и с очень натренированной батареей ( слово - тренировка имхо не очень подходит для этих толстозадых считающих что они служат в боевых войсках ... ) , а так перезарядка (переустановка) 4 ракет занимает около часа , плюс минус пол-часа . Там же их еще и прикручивать надо , да еще и специальным ключом ( который момент считает ) , а руки у них растут из ...
    IAF forever ...

5Э265 Аватар для ЦВК

Для того чтобы эту "обьектовую ПВО" было сложнее вынести..
    Всоминаем как использовались ЗРК ПВОС во Вьетнаме Югославии и т.д.
    Всяко действовали. Помнится, при налётах В-52 на Ханой они особо не маневрировали, ЗРК то бишь.

А вот на пару километров отьехать после стрельбы/работы на излучение, да на заранее подготовленную позицию - самое то...
    Достанут и на этой позиции... Если она не под землёй, конечно.

Короче - для живучести системы ПВО это нужно
    Да нужно, конечно, никто не спорит.

Если расчитывать на то что целями будут только тупо летящие крылатые ракеты , да неманеврирующие мишени - то да , нахрен не нужна мобильность... Только угрозы меняются со временем.
    С недавнего времени, туполетящие КР запросто могут стать основными целями. ИМХО для инфраструктуры государства в ближайшее время угрозу будут представлять именно они, ну и ударные БПЛА, что суть одно и тоже, по словам одного известного звероящера.

Что конкретно не нравится ?
    Ну, например, дальность связи. Нехобходимость получения разрешения/приказа на манёвр колёсами от "больших бук" или единого КП.

При совместном действии разнотипных ЗРК с разной дальностью поражения взаимное размещение можно варьировать изходя из обстановки.
    А также наличия и соотношения комплексов. От боевых порядков бригады и удаления от обороняемого объекта.

Например можно выдвинуть высокомобильные маловысотные ЗРК в сторону вероятного налета и разместить их в районе границе радиогоризонта "большого" комплекса..
    А кто их при этом будет информацией снабжать? Сами? А насколько большой сектор они при этому прикрывать будут?

Вот именно. Мы им в реалтайме кидали инфу о местоположении и элементах движения всего что летает и излучает. Принимать решение на стрельбу должны они.
    Т.е. взаимодействие ЗРК и КП ты видишь в таком же ключе?

Инфу можно сбрасывать практически любому количеству обонентов удаленных на любое расстояние - все определяется имеющимися в распоряжении средствами связи.
    Ну, это вам так хорошо, а чтобы Ф9 или "Байкал" молгли инфу практичски любому количеству абонентов скидывать, их надо несколько переделать. а то -- только голосом .

При централизованой системе управления - конечно. Проблема только в организации и связи ИМХО. И проблема эта не так уж и сложна технически.
    Ага, надо только её решить технически.

Обидятся если взаимодействующий ЗРК другого (или того же) типа откроет огонь по цели вошедшей в "его" зону поражения и находящейся вне "нашей" зоны поражения ?
    Да нет, конечно, обидятся, как пить дать, потому что кое-кому достанется роль подчинённого.

"Подчинятся" должны не "маленькие" "большим" , а ВСЕ - единому КП.
    Вот я и пытаюсь узнать, был ли там "Байкал", в приводимом примере (кстати, что-то мне кажется, что речь идёт о белорусской смешанной бригаде С-300П и Буков, под ЕМНИП Фаниполем).

И все должны получать инфу о воздушной обстановке от средств контроля ВП - как активных так и пассивных.
    Ну так и Байкал получает информацию от РТВ (точнее, это основной "информатор"). Централизация по-советски. Если дополнить РТВ ещё и пассивными средствами -- будет то, о чём ты говоришь.

Раздолбай Аватар для Туча

Таки получается что современным ЗРК или ЗРС без прикрытия самолетов никуды не деться и долго не протянуть, как собственно и самолетам тоже.

Гы вот и передали ПВО в Авиацию. Тока чета синюю форму не дали.

Слушайте, я таки понял, что "Байкал" может целеуказания подчиненным системам давать или это просто координационный центр?
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Туча

цитата по ВКО:
    "БАЙКАЛ–1МЭ"
    Решаемые функциональные задачи:

распределение целей в реальном масштабе времени между подчиненными зенитными ракетными средствами (ЗРС, ЗРК) и выдачи на них целеуказаний по целям с учетом их типа и важности;

– координация боевых действий подчиненных зенитных ракетных средств с учетом общей воздушной обстановки, состояния и боезапаса подчиненных средств;

– прием, обработка, отображение и документирование информации о состоянии и действиях подчиненных зенитных ракетных средств;

– прием, обработка, отображение и документирование информации о воздушной обстановке от подчиненных источников радиолокационной информации, автоматизированных средств целеуказания подчиненных зенитных ракетных средств, вышестоящих, соседних КП и радиолокационных средств воздушного базирования;

– взаимодействие с командными пунктами соседних зенитных ракетных бригад (частей) и пунктами наведения истребительных авиационных частей (полков);

– автономные и комплексные (совместно с другими средствами зрбр) тренировки обслуживающего персонала.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК
    Всяко действовали. Помнится, при налётах В-52 на Ханой они особо не маневрировали, ЗРК то бишь.
    Во время налетов В-52 было не до маневров - стрУлять надо было невзирая на угрозу наловить "шрайков" и прочей гадости.

Однако думаю что не будешь спорить - были бы у вьетнамцев "Квадраты" и "Круги" - ПВО была бы значительно устойчивей и эффективней.

Достанут и на этой позиции... Если она не под землёй, конечно.
    Да иной раз достаточно на пару километров отползти и уже не достанут.
    Джидамы и прочее дерьмо упадут в пустое место или на ложную позицию.

ЗРК размещенные в глубине своей територии более-менее эффективно можно обнаружить только с помощью РР/РТР , посему меры по жескому регламентированию работы на излучение и смене позиции - очень важны.

С недавнего времени, туполетящие КР запросто могут стать основными целями.
    Могут. Но к SEAD нужно быть готовым. И сдесь то и нужна будет и мобильность и устойчивая скрытая связь и качественное внешнее ЦУ.

Ну, например, дальность связи.
    Решаемо.

Нехобходимость получения разрешения/приказа на манёвр колёсами от "больших бук" или единого КП.
    Определяется связью и обстановкой.

А кто их при этом будет информацией снабжать? Сами?
    Нет. Сами - только в крайнем случае. Или в случае отсутствия угрозы удара по позициям ЗРК.

Информацией должны снабжать РТВ , самолеты (а неплохо бы и вертолеты в качестве дублирующей системы) ДРЛО , средства РР и РТР ,
    а так же другие ЗРК.

А насколько большой сектор они при этому прикрывать будут?
    Кто ?

Т.е. взаимодействие ЗРК и КП ты видишь в таком же ключе?
    Взаимодействие со средствами контроля воздушного пространства - примерно в таком. КП - это КП. Степень "самостоятельности"
    подчиненных подразделений должна соответствовать обстановке.

Ну, это вам так хорошо, а чтобы Ф9 или "Байкал" молгли инфу практичски любому количеству абонентов скидывать, их надо несколько переделать. а то -- только голосом .
    Их надо дополнить современной аппаратурой , а со временем вообще сдать на драгметаллы.

Вот я и пытаюсь узнать, был ли там "Байкал", в приводимом примере ...
    В каком примере ?
    Если ты про нашу "Тамару" - побоку там "Байкал". Мы можем информацию кидать кому угодно , если надо - хоть в министерство обороны Новой Зеландии.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Туча
    Таки получается что современным ЗРК или ЗРС без прикрытия самолетов никуды не деться и долго не протянуть...
    Как раз наземные ЗРК являются самыми живучими активными средствами ПВО в условиях превосходства противника.

Маловысотные мобильные зенитные средства и ПЗРК практически вообще неподавляемы.

Хотя спору нет - лучше быть "богатым и здоровым".

Мне вот интересно , в Британской армии например ПЗРК носят обычные пехотинцы , как дополнение , кто-то с пулеметом , кто-то с РПГ , а кто-то с ПЗРК . В Израиле отдельное подразделение относящееся к ПВО ВВС . А в России как ?
    IAF forever ...

. Аватар для Maximus_G

В России например зенитный взвод с ПЗРК входит в состав батальона (9 пусковых установок ПЗРК) - каждое из трёх отделений взвода может в бою придаваться ротам.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    В России например зенитный взвод с ПЗРК входит в состав батальона (9 пусковых установок ПЗРК) - каждое из трёх отделений взвода может в бою придаваться ротам.
    а как их (ПЗРК) переносят ? Мы на спине таскаем , все вместе около 45 кг. выходит . И еще интересно как их в России готовят . Ну а если кто ссылку на фотки даст вообще рад буду
    IAF forever ...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Scorpio13
    Мне вот интересно , в Британской армии например ПЗРК носят обычные пехотинцы , как дополнение , кто-то с пулеметом , кто-то с РПГ , а кто-то с ПЗРК . В Израиле отдельное подразделение относящееся к ПВО ВВС . А в России как ?

В каждом мотострелковом/танковом/десантном полку имеется зенитный дивизион 2х (или 3х) батарейного состава + управление.
    Одна из батарей вооружена ПЗРК.

Кроме того ПЗРК имеются в других подразделениях.

Старший инструктор

а как их (ПЗРК) переносят ? Мы на спине таскаем , все вместе около 45 кг. выходит .
    Джипов не дают ? Безобразие !

И еще интересно как их в России готовят.
    Срочников - в учебке.

Ну а если кто ссылку на фотки даст вообще рад буду
    Фотки чего ?

Джипов не дают ? Безобразие !

Срочников - в учебке.

Фотки чего ?
    джипы дают , хамеры , специально для нас переделанные , 7 человек и 6 ракет в него входят , но на нем не везде поездишь , в учебке и вообще на учениях хамеров не дают (дают но редко) , на них и дурак поездит , все пешком
    Фотки Российских братьев по "несчастью"
    IAF forever ...

Старший инструктор

джипы дают , хамеры , специально для нас переделанные ...
    А в чем переделка ? Пулемет там на турельке , рация помощнее , планшет для ЦУ ?

... в учебке и вообще на учениях хамеров не дают (дают но редко) , на них и дурак поездит , все пешком
    Правильно - тяжело в учебе , легко в бою (с)

Фотки Российских братьев по "несчастью"
    А ты именно ПЗРКшник ?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права