???
Математика на уровне МГУ

Показано с 76 по 100 из 126

Тема: Два килограмма железа = РУС

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Red face Два килограмма железа = РУС

Предыстория.

В процессе изучения известных конструкций, а также на собственом опыте http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35978 вывел для себя основные принципы, которые хотел бы реализовать:

* Металл, подшипники - объяснять не нужно.
    * Боковое (a la F-16) расположение. Мне это удобно.
    * Слегка удлиненный шток.
    * Много (по возможности) кнопок. Аутентичность ручки реальному прототипу меня волновала мало - однако... попробуй придумай что-нибудь радикально другое с таким количеством кнопок!
    * Загрузка. Тут и в самом деле проблема, я считаю - это и есть самое сложное в джойстике. Однако - любителям "мягкого центра" можно и в самом деле порекомендовать жигулевский пыльник (поддержим отечественного производителя!!!) - дешево и сердито, прототип у меня около года работает.

Вот по порядку.

1. Узел качалки. Собственно говоря, это и есть основа и его уже достаточно закрепить на каком-либо основании. Принципиально ничего особенного не представляет, классический четырехподшипниковый подвес.

Вся сила - в волшебных пузырьках, т.е. точности изготовления. Шток сделан составным для более низкого расположения центра тяжести - нижняя часть, в которой закреплена ось качели, выполнена из стали, верхняя длинная - дюраль.

2. На втором фото - узел качалки, привинченный (снизу) к стальному основанию (дюралевой пластины не нашли). Сверху - кольцо, на котором потом закрепим ограничитель хода штока и центровочный пыльник.

Несимметричное расположение объясняется тем, что снизу к основанию предполагается крепить плату электроники (MJoy16 собран, прошит и жужжит от нетерпения, Акулу ждет).

3. То же самое плюс ограничитель угла отклонения штока (из расчета 20 градусов по обеим осям). На верхушке штока - текстолитовый кубик для крепления ручки (F-22 Pro от orthodox).

4. Вот и сама ручка, пришлось повозиться с хатам и кнопками. Зато их много! К тому же - гашетка двойного действия, нажатие на полхода планируется под мгновенную центровку взгляда (кто юзает HeadJoyFree без NewView - тот поймет), дожатие до упора - стрельба. Основная проблема была в том, чтобы закрепить ручку на штоке. Решил просто - текстолитовый кубик, закрепленный на штоке, плотно садится в пластмассовые выборки в основании ручки. Развязывающие диоды напаяны на контакты кнопок-хаток, печатная плата - исключительно для того, чтобы не паять провода в одну кучу.
    .....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 Узел качалки.jpg 
Просмотров:	984 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	109889   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 Основание.jpg 
Просмотров:	652 
Размер:	104.6 Кб 
ID:	109890   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 Ограничитель.jpg 
Просмотров:	698 
Размер:	103.3 Кб 
ID:	109891   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4 Ручка.jpg 
Просмотров:	722 
Размер:	118.2 Кб 
ID:	109892  
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 24.04.2010 в 19:32.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права