Лучше другой вопрос задать - как случилось, что до нынешней ситуации докатились?Сообщение от DjaDja_Misha
А хуже всегда может быть, в этом можно не сомневаться![]()
Нам нужна пехота с анимацией.
Подойдет простая пехота из неподвижных фигур.
Пехота вообще не нужна.
Лучше другой вопрос задать - как случилось, что до нынешней ситуации докатились?Сообщение от DjaDja_Misha
А хуже всегда может быть, в этом можно не сомневаться![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
:pray:Сообщение от Taranov
А для скелетной анимации разве нельзя использовать вертексные шейдеры? В НВидиевском СДК есть даже примеры для этого если не хочеться пользоваться поиском в сети. Кстати ещё кажеться в 2001 3ДМарке около 100 высокополигонистых агентов Смитов бегало по экрану с довольно приличным ФПС. В игре же можно ограничиться малым кол-вом полигонов, причём на большом растоянии можно было бы ограничиться намного меньшим кол-вом полигонов. К тому же раз игра делаеться с прицелом на новейшее железо, то можно было бы использовать так называемый "hardware/shader based instacing" (http://www.mdxinfo.com/tutorials/instancing.php, http://www.gamedev.ru/terms/GeometryInstancing).Сообщение от SaQSoN
ЗЫ: А вообще странная позиция - на кокпит сотни тысяч полигонов это приемлемо, а на роту пехоты столько же жалко. Я лично выбрал бы менее детальный кокпит с пехотой в игре нежели наоборот.
не можешь летать - не мучай метлу!
Ну надо сказать, ничего страшного не увидел. Давно делал такие миссии, правда из 100+ объектов не все танки. Были машинки, мацацыклы, зенитки, пушки, корабли. Может они меньше чем танки жрут. И самолетов не 4, а... ну не помню сколько, но много. Тормоза наблюдались только в одном из вариантов, когда все это дело бомбили штук 15 Б-17ых, и то именно в момент падения бомб.Сообщение от SaQSoN
Делалось на "африканской" карте, там конечно других объектов практически нет. Может по этому не тормозит.
тупить будетСообщение от Ivanych
а если добавить пятерик катюш то и вообще колом встанет и конкретно тупит не графика, а процессор, ибо даже вдалеке от боя в небе будут постоянные фризы...
Только Саксон это преподносит как издержки графического двигателя почему-то...
Ну есть такая карта ПрохоровкиСообщение от SaQSoN
250-270 красных танков атакует, 100-120 синих танков и самоходок обороняется и в воздухе 20 пепелацев. Летать можно, хоть и с напрягом
.
Может хватить пафосно тыкать в существующий движек? Какая нахрен разница какой в ИЛЕ при этом будет фпс? А насчет думать - призыв не по адресу. Это в SimHQ или еще какие тамошние форумы...Сообщение от SaQSoN
![]()
Пехота нужна всеравно, если не в событиях битвы за британию, то в дальнейшем обязательно. Не зная особенности нового движка, я конечно не могу сказать, как её лучше сделать, но могу предположить, что её реализация, при грамотной оптимизации и реализации полигонов, на дальности отрисовки, не введут в спошной лаг, новые компьютеры, предназначенные для БОБ. И игровые примеры уже сейчас многие приводят, а игростроение на месте не стоит.
Что касается, заявлений про цензуру в западых странах, про убийство людей, то они вобще кажутся мне абсурдными.
Одну из самых циничных в этом плане игр-ГТА и то никак запретить не могут. Или может в британии еще и COD запретят?
Детализированных, кровавых сцен бомбёжек ведь не нужно, а значит и сильных ограничений по возрасту не должно быть.
Pollux, я это читал имхо в журнале game.exe еще в лохматом году анонса проекта...
А помоему в онлайне пЕхоты хватает![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
SaQSoN, не надо усложнять до безобразия.
оффтоп вы еще забыли снять буденновку и помахать пролетающему самолету...
По поводу анимации я понял вашу позицую лучше никак, чем как.
А по поводу "затраты вычислительного ресурса на ИИ" - вопрос - почему одна катюша (или немецкий миномет передвижной) тормозит процесс как 10-15 тигров? Рассчитывает траекторию чтобы попасть? а танк типа прямой наводкой шмаляет?
Крайний раз редактировалось KrB_rdes; 19.07.2006 в 12:02.
Вообще странная дискуссия (что по коровам, что по пехоте).
Все сводится - как так, если уж делать, то чтоб модели были как в Oblivion, с морщинками на 10000 полигонов каждая, с bumpmapping-ом и двигающимися глазами... или вообще делать не будем. Почему нет меры? Почему нельзя что-то сделать схематично? Настолько, насколько позволяет текущая (им будущая) техника? Почему нельзя сделать хотябы отряд пехоты (пусть и не разбегается, но чтобы он был). Почему нельзя сделать отряд распределенной пехоты идущей в бой (т.е. фактически это один юнит с кучей стволов и каждый боец - это составная часть которая умеет "отваливаться"? ) Вместо этого - оо.. нужно чтоб был АИ сравнимый с HL, не меньше![]()
ОФФ: Это как в автомобилестоении... Либо сиденья из кожи, либо совсем нет. Сидеть на полу... А то как же, из дермантина или тряпки... фууу... лучше пусть их совсем не будет... Право, смешно иногда... и грустно...
...И от полученных знаний скончался на месте
[QUOTE=KBaks]Почему нельзя сделать хотябы отряд пехоты (пусть и не разбегается, но чтобы он был). Почему нельзя сделать отряд распределенной пехоты идущей в бой (т.е. фактически это один юнит с кучей стволов и каждый боец - это составная часть которая умеет "отваливаться"? ) Вместо этого - оо.. нужно чтоб был АИ сравнимый с HL, не меньше![]()
QUOTE]
1) Это выполниемо только на плоской как стол поверхности
2) Проблема как разв том, что делать когда все отвалятся
Все просто, кокпит статичен (практически), а пехота бегать хочет.Сообщение от IvanoBulo
1. Ну высоту не проблема... а то, что пехота не будет обегать препятствия и не будет тонуть в воде мне лично все равноСообщение от Klocska
. (опять же это если хочеться съэкономить, если не экономить, то можно смотреть на TotalWar многолетней давности... Но ведь нам такой AI не нужен, нужна только анимация/ДМ/минимальный групповой АИ).
2. Выдать сообщение "взвод 123 уничтожен". Удалять объект,исключить его из обсчета и передать по сети object id = 123 killed, чтоб другие клиенты перестали его обсчитывать... Т.е. идея такая, что пехота от машинки не сильно отличается, только чтобы весь юнит убить из пулеметов, надо каждого солдатика застрелить... а машинка одна, ее из пушечки - бац.
А вообще вам конечно виднее... Каждый делает свое дело в меру возможностей и умений...
Тоже неплохой подход... снимает кучу вопросов. Если нельзя сделать пехоту как в Q4, то не будем. Будем над Марсом летать...Сообщение от SaQSoN
Крайний раз редактировалось Baks; 19.07.2006 в 12:34.
Хм... А если пойти по принципу: "Бегают всегда одной толпой, даже когда остается 10 юнитов". Выглядеть глуповато будет, конечно, но в общем все же неплохо для авиасима...Сообщение от Klocska
Хотя в любом случае согласен с тем, что реализовывать что-то похожее на строй или даже на беспорядочный бег было бы довольно проблемно по времени разработки.
*Дальнейший бред поскипан*Класс... Пособие по прикладной демагогии... Rome: Total War плачет в углу...
Я еще раз повторяю: не пытайтесь думать самостоятельно в домашних условиях! Мало того, что это крайне опасно для вашего здоровья, так еще и получается это у вас из рук вон плохо.
Вертексные шейдеры, в частности, используются не для скелетной анимации, а для ее (и не только ее) клонирования. Но если ее нет в движке в принципе, то что клонировать?А для скелетной анимации разве нельзя использовать вертексные шейдеры?
Что касается БзБ - я не знаю будет ли там скелетная анимация и пехота. Речь ведь шла об Ил-2 изначально? Так в Ил-2 - не будет.
По поводу анимации, наша позиция - лучше никак, чем как попало.По поводу анимации я понял вашу позицую лучше никак, чем как.
И это не только потому, что мы все такие из себя перфекционисты, а во многом благодаря тому, что вырпылы сильно полюбляют какашками кидаться, особенно после того, как пытаюцца думать.
Дык я об этом и написал, что отряд - это 1 (один) юнит состоящий из кусочков (солдатиков). При убиении солдатика его пушка "клинит". Все. Убили всех - юнит уничтожен. Разбегание при пролете на бреющем - понятно не в этой жизниСообщение от Harh
Не надо передергивать... разговор именно о БОБ. Из первого постаСообщение от SaQSoN
Про какашки - каково отношение (БСЖЭ, УНВП...) таков и ответ народа... народная любофф - она сложная штука :old:Пехота нужна всеравно, если не в событиях битвы за британию, то в дальнейшем обязательно
Крайний раз редактировалось Baks; 19.07.2006 в 12:50.
слава богу что по поводу кокпита ю88 в иле у вас такой позиции не былоСообщение от SaQSoN
а то бы так и жили без этого
![]()
и по поводу АИ ботов ю88 на момент его появления у вас тоже такой позиции не было - бились, бедные, прям на взлетё минимум один, а то и "сразу все два" (с).
боитесь, что кидаться будут? напишите, как к той же юшке в ридми - "примите как есть". по поводу кокпита нашей юшки пошумели слегка и не кидались, по-моему.
я понимаю, что гемора с пехотой много и гемороиться не охота. ну так и скажите тогда - не хотим и всё тут. а то лепите отмазки и причём в таком тоне, как будто это мы вам что-то должны, а не вы нам. (если возникнут вопросы, что вы нам должны, советую подумать на тему - кто продаёт свой продукт, и кто его купит, если захочет)
Есть ещё "vertex morphing" как раз для скелетной анимации. А потом уже и "клонировать" анимированых бойцов, а чтобы не ходли и не бегали строем анимировать несколько груп с некоторой задержкой между ними. Тоже с танками... Так что появление пехоты зависит только от желания разработчиков, а современное железо это позволяет это сделать при приемлемых ФПС.Вертексные шейдеры, в частности, используются не для скелетной анимации, а для ее (и не только ее) клонирования. Но если ее нет в движке в принципе, то что клонировать?
Мне показалось что речь идёт именно о БзБЧто касается БзБ - я не знаю будет ли там скелетная анимация и пехота. Речь ведь шла об Ил-2 изначально? Так в Ил-2 - не будет.
не можешь летать - не мучай метлу!
SaQSoN, "лучше никак" давайте рассмотрим на примере БОМБ? ДМ пушек, танков, Автомобилей? etc
Вы мне про мой вопос ответите? про катюши.
Сейчас штурмовка - одна большая условность, включить в нее еще одну, по возможности - вот о чем я. А уж нехватающие 150 кадров из 200 мы вообразим ибо как вышел Ил так и воображаем...
Крайний раз редактировалось KrB_rdes; 19.07.2006 в 13:19.
Ты не хами уж между строкСообщение от SaQSoN
Я про пособие по прикладной демагогии-то вполне справедливо заметил (кстати к этому твоему ответу тоже хорошо подходит), а все остальное, если не понимаешь и для тебя это бред и не больше, то меня удивляет, чего ж ты тады судить всех пришел
Такими знаниями и я поблистать могу. Ты по-существу лучше скажи, а не ограничивайся красивыми фразами в стиле "сам дурак" и высказываниями про то, что "если в Иле поставить 20 танков". Это тебе без проблем напишет человек, который кроме Ила ничего не видел и все им и меряет. Или ты тоже?я не знаю будет ли там скелетная анимация и пехота![]()
Блин! В игре онлайна нормального нет и не планируется, а вы про пехоту... Делать вам нефиг.
...а эта ягода Фрис на одном поле растетСообщение от ROA_McFris
![]()
Отношение к вопросу решает
И бетти имитирующая Ил-4 тоже из той грядки выдернута:p
Крайний раз редактировалось mongol; 19.07.2006 в 13:31.
Для чистоты эксперимента поставил одни танки по 150 штук с каждой стороны. 4 Ила. По окончании штурмовки средний ФПС - 110. Минимальный был 45 (при пуске РСов одновременно со стрельбой из пушек/пулеметов + в кадре был еще один стреляющий Ил).
А трек этого эксперимента можно? Я вот тоже попробовал,еслиСообщение от Ivanych
ставить танки враждебных сторон,то они устраивают побоище
и средний фпс падает до 20. Если все союзники ,то всё шустро.
Вот:240xТ34,Нормандия,речка,мост,лес,населённый пункт неподалеку.
A64 3200+@4200+,2Gb,7900GTX,Water=2,Effects=1,Forest=3,AA2,AF16
Avg 70 /Max 81 /Min 49