???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 142

Тема: Ф. Ч. Корсар. "Про дальность". БАГ.

Ответ: Ф. Ч. Корсар. "Про дальность". БАГ.

Цитата Сообщение от mr_tank
    с хрена ли? я про игру и говорю, зеро ничего не светит.
    зеро как минимум в лобовую выйдет. пилот корсара конечно чувствует себя более сухо и комфортно, но ему нужно быть очень аккуратным, а лучше "не сработало - ищем другую (более слепую) жертву"
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Цитата Сообщение от Backfire
    В З.С. 1.0r M2 отлично поджигал японские крафты с 300 метров. Сейчас (4.05) их приходится "пилить" со 150-200, чтобы оторвать крылья/разрушить фюзеляж, самое интересное, п.к. происходит крайне редко, а ведь бронеспинок у японцев небыло ОЧЕНЬ долго. Я не говорю про немецкие самолёты - там вообще труба.

А вот убивание 4хB29 на Болте (нравится он мне), было бы крайне интересно посмотреть. Треков не осталось?
    Вот ЖУТКО интерсно, где Вы в 1.0r увидели ЯПОНСКИЕ самолеты ???? ))

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Warspite
    зеро как минимум в лобовую выйдет. пилот корсара конечно чувствует себя более сухо и комфортно, но ему нужно быть очень аккуратным
    особой аккуратности и не требуется, это не на фоке против яка. Берем грубой силой, учитывая низкую живучесть зеро ситуация для зер совсем плохая. А в лобовую - это не минимум, это максимум. Если начинается свалка, то все еще хуже.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для Backfire

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_
    Вот ЖУТКО интерсно, где Вы в 1.0r увидели ЯПОНСКИЕ самолеты ???? ))
    Соврамши, то были уже "Асы в небе"

Когда писал вспоминал как гонял кого-то на P40.
    Крайний раз редактировалось Backfire; 20.07.2006 в 13:12.
    Пилот Корсара

Цитата Сообщение от mr_tank
    особой аккуратности и не требуется, это не на фоке против яка. Берем грубой силой, учитывая низкую живучесть зеро ситуация для зер совсем плохая. А в лобовую - это не минимум, это максимум. Если начинается свалка, то все еще хуже.
    По моему нынешний корсар это не болт: он не может так доворачивать на большой скорости и не выпрыгивает так же хорошо обратно. Очень он много энергии теряет на пикировании-доворот-уход. Или я ошибаюсь? Просто в последнее время я плюнул на корсара как истребителя и могу быть неправ?

По моему нынешний корсар это не болт: он не может так доворачивать на большой скорости и не выпрыгивает так же хорошо обратно. Очень он много энергии теряет на пикировании-доворот-уход. Или я ошибаюсь? Просто в последнее время я плюнул на корсара как истребителя и могу быть неправ?
    ИМХО, если не жадничать с доворотом, то вроде не сильно Корсар энергию теряет, хотя с болтом его не сравнить в данной номинации. С другой стороны Корсар не беспомощен ниже 5000 метров, а болт на такой высоте - мишень.
    Пилот Корсара

Танки не летают? Аватар для mr_tank

По моему нынешний корсар это не болт:
    да, не болт, но примерно в классе фоки, хотя разгон вяловат, что странно, ибо на земле он очень резво разгоняется.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Дурацкий вопрос.
    Кто как управляет нагнетателем? По учебному фильму ступени переключать надо при давлении 47 фунтов на дюйм, но в игре "показометр" показывает около 60.

Я пока использую так:
    1я ступень до 2500.
    2я ступень 2500-5000.
    3я ступень - выше 5000.
    Крайний раз редактировалось Backfire; 20.07.2006 в 14:48.
    Пилот Корсара

Забанен

Дурацкий вопрос.
    Кто как управляет нагнетателем? По учебному фильму ступени переключать надо при давлении 47 фунтов на дюйм, но в игре "показометр" показывает около 60.

Я пока использую так:
    1я ступень до 2500.
    2я ступень 2500-5000.
    3я ступень - выше 5000.
    а я на любом крафте на высоте просто пробую туда-сюда нагнетатель пощёлкать - если после включения следующей ступени обороты увеличатся, значит оставляем, нет - вертаем в зад

А вот убивание 4хB29 на Болте (нравится он мне), было бы крайне интересно посмотреть. Треков не осталось?
    Записал три трека, по мере того как присиживался к болту и к Б29 треки становились всё короче По началу боты-асы стабильно убивали меня или двигатель - потом вспомнил нужные ракурсы.
    Версия 4.05, если не подходит могу сделать нтрк с последнего самого короткого трека.
    Вложения Вложения

Дурацкий вопрос.

Я пока использую так:
    1я ступень до 2500.
    2я ступень 2500-5000.
    3я ступень - выше 5000.
    Я по компарю смотрю - где перегиб - минимум скорости там и надо переключать. Соответсвенно для корсара это 2000-2500 в зависимости от форсажа для второй ступени и 5200-5700 для третей. Запомнить следует 2500 и 5500
    Кстати корсар в игре по сравнению с другими самолетами имеет заметный и длиный провал на 2000 м - там где другие прибавляют. Такое впечатление что первая ступень нагнетателя сделана по остаточному принципу - лишь бы взлетел. Это делает его малополезным на основных высотах онлайновых войн - 0-3000 км. Я хоть и люблю выбраться в космос, но добивать противника спустившегося вниз становится несколько стремно. На болте ощущения такого нет, имеешь свои километр-полтора превышения и расслаблен
    Крайний раз редактировалось Warspite; 20.07.2006 в 15:35.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Дурацкий вопрос.
    УНВП в данном случае даже у F4U-1 на чрезвычайном до 59,5.
    У F4U с впрыском побольше
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Всё очень просто. И дело тут не в тяге винте, как я опрометчиво написал, а ... в скорости полета! То есть километровый расход топлива прямо пропорционален часовому расходу (который зависит от куба скорости) и обратно пропорционален скорости! Вуаля
    Вы упустили еще такую мелочь как нелинейная зависимость расхода топлива в зависимости от мощности двигателя. Иначе оптимальной скоростью полета была бы скорость на которой получается максимальное качество при горизонтальном полете. Что соответсвует примерно наивыгоднейшей скорости наобра высты. На сколько разными могут быть эти величины можно увидеть на примере Fw.190A-4 в НИИ ВВС установили опытым путем наивыгдней шая скорость набора высоты 275 км/ч наибольшая дальность полета достигается на скорости 390 км/ч.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Я по компарю смотрю - где перегиб - минимум скорости там и надо переключать. Соответсвенно для корсара это 2000-2500 в зависимости от форсажа для второй ступени и 5200-5700 для третей. Запомнить следует 2500 и 5500
    Кстати корсар в игре по сравнению с другими самолетами имеет заметный и длиный провал на 2000 м - там где другие прибавляют. Такое впечатление что первая ступень нагнетателя сделана по остаточному принципу - лишь бы взлетел. Это делает его малополезным на основных высотах онлайновых войн - 0-3000 км. Я хоть и люблю выбраться в космос, но добивать противника спустившегося вниз становится несколько стремно. На болте ощущения такого нет, имеешь свои километр-полтора превышения и расслаблен
    Самое смешное, что корсар имеет 3х позиционный 2х скоростной нагнетатель.
    В фильме инструктор говорит про нейтральное положение нагнетателя до высоты 8000 футов ~2500 м. Далее low blower, и я никак не уловлю, на какой высоте, hi blower.
    Пилот Корсара

Только что проверил Хэллкэт. Он, к счастью, свободен от бага Корсара и продержался в воздухе правдоподобные 18 минут (условия те же: 25 процентов горючки, газ 90, радиатор закрыт, 900 метров высоты).

Цитата Сообщение от Hammer
    Вы упустили еще такую мелочь как нелинейная зависимость расхода топлива в зависимости от мощности двигателя.
    Не упустил. Я ведь не писал нигде равен, а только "зависит" или "пропорционален"

Самое смешное, что корсар имеет 3х позиционный 2х скоростной нагнетатель.
    В фильме инструктор говорит про нейтральное положение нагнетателя до высоты 8000 футов ~2500 м. Далее low blower, и я никак не уловлю, на какой высоте, hi blower.
    Трехскоростной. Только вот не скажу одно или двухступенчатый. Просто у них скорости не 1-2-3 обозначаются, а нейтраль-нижняя-верхняя.

Полез разбираться с нагнетателем и натолкнулся на то, что открытие интеркулера и масляного радиатора напрямую завязано на радиатор блока цилиндров. Отсюда вылез вопрос по управлению двигателем в ИЛ2 -АВН-ПХ в целом. Точнее по исходным данным.
    Т.е. учитывается ли температура воздуха во впускном коллекторе? Вопрос вылез в связи с тем, что по мануалу, при переключении на 2ю ступень положено открыть интеркулер на половину, при переключении на 3ю ступень - полностью. Если я открываю радиатор двигателя полностью я немало теряю в скорости. Если закрыть интеркулер - двигатель будет греться куда быстрее, и главное, очень прилично недодаёт мощность. Замкнутый круг какой-то.

PS.
    Самое интересное, однажды на спитфайре, на большой высоте заметил - температура охлаждающей жидкости минимальна - двигатель на уровне перегрева, масло тоже перегрето. Вообще-то такая ситуация просто невозможна.
    Пилот Корсара

Полез разбираться с нагнетателем и натолкнулся на то, что открытие интеркулера и масляного радиатора напрямую завязано на радиатор блока цилиндров. Отсюда вылез вопрос по управлению двигателем в ИЛ2 -АВН-ПХ в целом. Точнее по исходным данным.
    Т.е. учитывается ли температура воздуха во впускном коллекторе? Вопрос вылез в связи с тем, что по мануалу, при переключении на 2ю ступень положено открыть интеркулер на половину, при переключении на 3ю ступень - полностью. Если я открываю радиатор двигателя полностью я немало теряю в скорости. Если закрыть интеркулер - двигатель будет греться куда быстрее, и главное, очень прилично недодаёт мощность. Замкнутый круг какой-то.

PS.
    Самое интересное, однажды на спитфайре, на большой высоте заметил - температура охлаждающей жидкости минимальна - двигатель на уровне перегрева, масло тоже перегрето. Вообще-то такая ситуация просто невозможна.
    Не думаю что в иле так досконально реализована работа мотора, нет даже раздельных заслонок радиаторов (масло- водо- и капот), это всё-таки не симулятор одного самолета. Так что лучше не заморачиваться, а опытным путем определить оптимальные режимы радиатор-газ

По поводу спита - в жизни такое возможно, если жидкость вдруг перестала циркулировать (помпу выбили). У спита другая забавная особенность - он не греется на малых скоростях (климб) и пару патчей назад моментально перегревался на большой скорости (сейчас тоже, но не так ярко выражено) - будто заслонкой радиатора рулил не термостат, а спидометр.

Не упустил. Я ведь не писал нигде равен, а только "зависит" или "пропорционален"
    Только в теории, ибо на практике у одних эта скорость максимальной дальности ближе к оптимуму (скорости максимальног окачества) у других меньше. Отсюда и даьность будет варьироваться при прочих равных.

Трехскоростной. Только вот не скажу одно или двухступенчатый. Просто у них скорости не 1-2-3 обозначаются, а нейтраль-нижняя-верхняя.
    Двухскорсотной двухступенчатый нагнетатель.

При наборе высоты сперва включается вторая скорость первой ступени нагнетателя, а потом подключается вторая ступень.

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    Двухскорсотной двухступенчатый нагнетатель.

При наборе высоты сперва включается вторая скорость первой ступени нагнетателя, а потом подключается вторая ступень.
    Хм, даже такие схемы интересные бывают.

Дурацкий вопрос.
    Так в фильме поди не на форсаже летают...
    А оиентироваться имеет смысл по указателю наддува все же(надеясь что в игре зависимость мощности от наддува сделано корректно, хотя на некоторых самолётах переход от 100% к 110% мощности ни роста наддува, ни роста оборотов не вызывате , а у ряда японских самолётов наддув холостого хода составляет аж -200/-300 мм рт.ст.), прикинув в горизонтальном полете в на какой высоте переключение даёт выигрыш в скорости и засечь сколько составляет падение давления на указателе давления наддува. Примерно 10 in.hg это будет.

Да, и там не фунты на дюйм, фунты на дюйм у англичан, у американцев дюймы ртутного столба - in.hg.

Я пока использую так:
    1я ступень до 2500.
    2я ступень 2500-5000.
    3я ступень - выше 5000.
    Оптитмальная высота переключения зависит от скорости полета - насколько прибавка от скоростного напора идёт.
    Крайний раз редактировалось RoyalFlush; 20.07.2006 в 17:40.

Хм, даже такие схемы интересные бывают.
    У Merlin 66 такая же схема, так что нестандартной её не назвать.

Так в фильме поди не на форсаже летают...
    Набор демонстрируется в режиме military power с впрыском воды, далее идёт объяснение про 5 мин. max, и действия при включении индикатора перегрева.

Да, и там не фунты на дюйм, фунты на дюйм у англичан, у американцев дюймы ртутного столба - in.hg.
    А я всё парился почему ДЮЙМЫ, а не фунты
    Пилот Корсара

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права