Ну, раз написано - значит - можно.Сообщение от AlexF
К тому же, ФСНСТ, судя по последнему документу, который я держал в руках, из неработающего реверса одного из двигателей трагедии не делало. Там были рекомендации, не более...
Ну, раз написано - значит - можно.Сообщение от AlexF
К тому же, ФСНСТ, судя по последнему документу, который я держал в руках, из неработающего реверса одного из двигателей трагедии не делало. Там были рекомендации, не более...
ребяты! ну уже до смешного не тупите пожалуйста. видели бы вы пдо на приличный советский самолёт, радовались бы мелу, как дети. хотя смысл обоих документов один и тот же.
и в принципе какой смысл пространно рассуждать о серьёзном документе без знания самолёта, его возможностей и правил применения ммела.
и вообще чего заморачиваетесь таким вопросом, не лучше ли обсуждать торможение по бетону путём уборки шасси.
не обижайтесь никто прошу, но чесное слово, в детский сад зачем играть?!
всем удачи!
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
да о том и речь, собственно, что пдо на любой самолет советский не меньше по размерам
в этом никакого криминала нет
представляю, как пресса подхватит
реверс не работа - туши свет
ПДО и МЕЛ все-таки, вещи несколько иные. МЕЛ иностранного самолета более демократичный, позволяет вылетать с БАЗОВОГО аэродрома с обширным списком неисправностей. ПДО же чаще всего разрешает полеты ДО базового аэродрома.
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
Денис! да ну! быстро бортжурнал забыл! там вариантов тьма. и без цвм и без инерциалки и с отключёнными датчиками, всякой другой отказнёй практически и летают. мел просто в этом плане продуманнее, отработаннее.
ну я сужу по ПДО, что в РЛЭ Ту-154, все серьезные неисправности допустимы только вне базы, при вылете с базы самолет должен быть исправным, вмятины и царапины-не в счет.
Ну, аналогов-то нет. Приходится сравнивать.Сообщение от denokan
На MEL все равно перейдем, рано или поздно, надо привыкать.
А что, уже сочинили MEL для Тушек и Илов?Сообщение от worm
По-моему, у Ту-204 как раз MEL, а не ПДО.Сообщение от AlexF
Я тут как-то постил отчет об эксплуатации Ту-204 во Владивосток-Авиа. Там как раз жаловались что из-за каждой фигни нельзя лететь было, в то время как при тех же проблемах Боинг-757 летел по MEL. Из-за чего создается иллюзия того, что иномарки реже ломаются.Сообщение от worm
Сообщение от AlexF
Как бы там ни было, будущее нашего авиапрома - свалка. Так что к MEL будем привыкать, к MEL.
МЕЛ вещь хорошая, когда применяется по уму, а не как панацея.
Думаю, это вопрос философии эксплуатации техники. MEL и ПДО, как уже отмечалось выше, - несколько разные вещи. Мне кажется, должно еще время пройти, пока стандарты в мозгах поменяются.Сообщение от denokan
Гм-нда.
Mortui vivos docent
Денис!Это не твой Боинг во Франкфурте 4 августа был?
наверное, один из моих 11-ти.
Я бы сказал по другому - будущее авиапарка наших АК - сейчас на свалках в пустынях США. Пример - недавнее приобритение САТ - Боинг-737-200 2 года простоявший на свалке.Сообщение от worm
Конечно, он стоял на свалке. Где ему еще стоять-то?
В мотогондолах жили бомжи, а в кабине устраивали барбекю
Mortui vivos docent
конечно "консервация" - это звучит намного приятнее для уха менеджера, чем свалка.
http://p.airliners.net/photos/photos/8/3/2/0554238.jpg
Ну, как бы просто для человека понимающего что он пишет, "свалка" - это одно, а "консервация" - это другое.
Mortui vivos docent
Вас радуют такие приобретения наших AK?
И потом этот сарай будет летать по MEL с половиной отказавших систем.
И радовать менеджеров высоким месячным налетом.
А что там криминального? Я на фото вижу нормально законсервированную машину. Которая в сухом пустынном климате может стоять годами.
И ничего меня не пугает. Потому что по сравнению с условиями хранения и консервации наших "сараев" - это просто идеал. Хотите расскажу про "железный ряд" разорившейся "Хакассии" в Абакане? Как "хранились" в 1999-2001в Ростове "законсервированные" самолеты нынешнего "Аэрофлот-Дона"? А знаете, в каком виде достались двум уважаемым АК самолеты скоропостижно скончавшихся "Тюменских Авиалиний"?
Про Ту-154М, летавший без ремонта после пожара в отсеке ВСУ посулашть не желаете?
Точно так же прежде чем МЕЛ-а бояться, надо понять, что МЕЛ - это не индульгенция на эксплуатацию неисправной техники. А кое-что совсем другое.
Mortui vivos docent
А что же? Пока для меня, неспециалиста, так и выходит - MEL - индульгенция.Сообщение от Polar
Летите, авось на втором двигле реверс не откажет, авось не будет дождя.
охо-хо! давайте повернёмся передом к нашим баранам. согласно пдд перед каждой поездкой прверяйте глубину протектора, порядок смены колёс, толщину тормозных дисков, уровни жидкостей, канат, аптечку, срок годности лекарств, работу фар и щёток. каждый раз перед тем как сесть в машину. и тогда вы будете ездить согласно пдд. если вы эти требования не соблюдаете - вы нарушаете в первую очередь уровень собственной безопасности. и не пилите пожалуйста мозги своими домыслами, позаботьтесь для начала о себе и близких.
Да, из тюмени самолётики были не сахар, без паспортов - восстанавливали больше месяца.