???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 214

Тема: Общеморская тематика: книги, руководства, программы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Книги по подлодкам.

Взято с сайта Натахаус
    Название: Grey Wolf: U-Boat Crewman of World War II / German Seaman 1939-45Автор: G. Williamson
    Издательство: Osprey Publishing
    Год: 2001
    Страниц: 2 x 67
    Формат: PDF
    Размер: 13,2 MB + 11 MB
    Серия или Выпуск: Warrior № 36, 37
    Язык: англ.
    пароль на архивы - natahaus
    2 книги издательства Osprey о германских моряках и подводниках времен 2-й Мировой.

http://rapidshare.de/files/34884034/36.rar.html
    http://rapidshare.de/files/34886534/37.rar.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	seamanxt8.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	62419  

Механик

Взято с сайта Натахаус
    Оружие II Мировой войны - Подводные лодки
    Формат: html
    Размер: 3,1 Мб
    http://rapidshare.de/files/34647619/WWII_pl.rar.html
    http://ifolder.ru/216376

В этом справочнике вы найдёте сведения об основных типах подводных лодок, принимавших участие в боевых действиях в период Второй Мировой войны.
    Представлены данные по большим (в т.ч. крейсерским и эскадренным), средним, малым, сверхмалым и специальным (транспортным, подводным минным заградителям, лодкам-танкерам, человекоуправляемым торпедам) подводным лодкам.

Название:	lod.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	7.9 Кб 
ID:	62420  

Механик

Взято с сайта Натахаус
    Оружие II Мировой войны - Надводные корабли
    Формат: html
    Размер: 16,4 Мб
    http://rapidshare.de/files/34646232/WWII_nk.rar.html
    http://ifolder.ru/216307

В этом справочнике вы найдёте сведения о надводных кораблях, принимавших участие в боевых действиях в период Второй Мировой войны.
    Представлены данные по артиллерийским кораблям (линейные корабли, крейсеры, броненосцы береговой обороны, мониторы и канонерские лодки), противолодочным кораблям: эскадренным миноносцам и их лидерам, шлюпам, фрегатам, корветам; минно-тральным кораблям — траулерам, тральщикам, заградителям и т.п., по авианесущим, сторожевым кораблям, десантным средствам, катерам и др

Название:	kor.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	62421  

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Мемуары Головко читал, некоторые факты там искажены (например по численности и типу немецких подводных лодок). По всей книге чувствуется влияние цензуры и пропаганды. Считаю интересной книгу А.А. Сергеева "Германские подводные лодки в Арктике 1941-1942". Автор опирался на архивы и документы, включая немецкий U-Boot Archiv. Многие события описаны со взгляда с обоих сторон (немецкой и советской)
    Крайний раз редактировалось Vittenberg; 26.10.2006 в 19:58.

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение
    Мемуары Головко читал, некоторые факты там искажены (например по численности и типу немецких подводных лодок). По всей книге чувствуется влияние цензуры и пропаганды. Считаю интересной книгу Сергеева "Немецкие подводные лодки в Арктике 1941-1945". Автор опирался на архивы и документы, включая немецкий U-Boot Archive. Многие события описаны со взгляда с обоих сторон (немецкой и советской)
    Но помойму у Головко искажения останавливаются на оценках врагов и союзников - первые "гитлеровцы", вторые то же не очень. Ну если с лодками не правда то не беда (ведь это кардинально ничего не меняет, и может быть вызвано скорее не желанием автора а не точность информации на которую Головко опирался), главное он рисует картину боёв в Карелии и Заполярье, описывая события с советской стороны! И врят ли он тут преувеличивает. Вот скажем Гудериан описывая события войны на востоке молчит о действиях красной армии ибо у него нет достоверной информации. И я думаю что мемуары военноначальников стоит рассматривать как мемуары (извиняюсь за тафтологию), их пишут согласно своей памяти или дневникам, запискам которые велись в то время, а если автор опирается скажем на официальные источники, то это уж извините и не мемуары и не научная монография, это наглость. Во-первых привлекая источники человек начинает вспоминать, воспроизводить события согласно чужой картине, созданой в другими людьми (из министерства, штаба и.т.д.), что никак не возможно для мемуаристики. Следовательно если автор опирается на записки он отражает своё тогдашнее восприятие! и к этим сообщениям не стоит относится строго, человек то по природе субъективен, да и мемуары это вольный жанр, что хочеш то и пиши. Но это не значит что в них не может быть правдивой имнформации, ибо по неволе человек сообщает и то что было в действительности!
    Ну ладно хватит ерееси научной. Просто не судите строго , это же не научная работа

Цитата Сообщение от Вольфганг Посмотреть сообщение
    Но помойму у Головко искажения останавливаются на оценках врагов и союзников - первые "гитлеровцы", вторые то же не очень. Ну если с лодками не правда то не беда (ведь это кардинально ничего не меняет, и может быть вызвано скорее не желанием автора а не точность информации на которую Головко опирался), главное он рисует картину боёв в Карелии и Заполярье, описывая события с советской стороны! И врят ли он тут преувеличивает. Вот скажем Гудериан описывая события войны на востоке молчит о действиях красной армии ибо у него нет достоверной информации. И я думаю что мемуары военноначальников стоит рассматривать как мемуары (извиняюсь за тафтологию), их пишут согласно своей памяти или дневникам, запискам которые велись в то время, а если автор опирается скажем на официальные источники, то это уж извините и не мемуары и не научная монография, это наглость. Во-первых привлекая источники человек начинает вспоминать, воспроизводить события согласно чужой картине, созданой в другими людьми (из министерства, штаба и.т.д.), что никак не возможно для мемуаристики. Следовательно если автор опирается на записки он отражает своё тогдашнее восприятие! и к этим сообщениям не стоит относится строго, человек то по природе субъективен, да и мемуары это вольный жанр, что хочеш то и пиши. Но это не значит что в них не может быть правдивой имнформации, ибо по неволе человек сообщает и то что было в действительности!
    Ну ладно хватит ерееси научной. Просто не судите строго , это же не научная работа
    А я и не называл книгу Сергеева мемуарами. Поймите вот что. Информацию о действиях Северного флота рассекретили в 1989 году, а что-то возможно и еще позднее. Головко не мог написать всю правду, потому что в то время нельзя было об этом писать. Поэтому о чем-то он умалчивает, а что-то искажает, дело не только в численности лодок, я имел ввиду в целом. Я с чувством глубокого уважения отношусь к его книге, просто она была написана в то время, когда правду, если она кого-то не устраивала, скрывали.

Насчёт правдивости книги Сергеева я как-то дискутировал с одним его знакомым на форуме одной из мурманских газет. Пришли к выводу, что автор много чего не знает и его изложение, мягко скажем, объективным не назовёшь.
    Ну а поскольку это оказалось доказанным, то ссылку в редакции удалили.

Незачем развеивать антисоветские мифы!
    Сказано, что в СССР врали - значит врали!
    :old:

Ну а насчёт современной историографии - жуть. Пытался дискутировать с Морозовым и его последователями - результат МРАК.
    Морозов не верит ничему, что противоречит его взглядам. А про дискуссию с его последователями - то их никакие доказательства не удовлетворяют. Нашли лодку - не доказательство, есть её фотографии - тоже не доказательство, подняты вещи и оборудование с указанием номера - также не доказательство. Если будет поднята лодка - это также доказательством являться не будет. ВО!!!!! Иными словами - доказательств на что-то иное нет и быть не может.

Итог по книге Сергеева - использовать можно в качестве одного из источников, но молиться на неё явно не стоит.

Извините а вы о каком Морозове пишите, просто мне интересно! Да я согласен с сокрытием правды, но уверен что скрывали не всю, а ту что важна на тот момент, в США, Англии, Франции и.т.д такие же вещи. Вот вам пожалуйста и посей день не все дипломатические документы 18 столетия, хранящиеся в гос. архивах рассекречены. Мне кажеться есть такие вещи которые знать многим не надо, да и неинтересно, по-этому сокрытие правды это не всегда грех.

Весьма любопытно. А где нибудь в нете её достать можно?

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Вольфганг Посмотреть сообщение
    Весьма любопытно. А где нибудь в нете её достать можно?
    А зачем? :confused:

Это же переиздание, точнее, урезанная версия книги Морозова "Пираты Кригсмарине". А она лежит давным давно на вундерваффе.народ.ру.
    Да в этой ветке ссылок на нее как бы не с пяток наберется!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Не знаю, электронную версию я не искал. Незачем уже. Кстати, некоторые данные, касающиеся действий лодок могут показаться "странными", а вот фотографии, чертежи и техническая информация нравятся.

Ну элементарно господа для фоток. А вы не могли бы дать ссылку на сей сайт!

Литература.

Кто знает где можно скачать "Серые волки-Серое море.
    Дракон не спит никогда.

Механик Аватар для Belsen

Re: Литература.

Цитата Сообщение от Shermant Посмотреть сообщение
    Кто знает где можно скачать "Серые волки-Серое море.
    Судя по всему никто - несколько людей ищут, но найти не могут. А книга-то неплохоя: у меня бумажный вариант есть...
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Прочел на досуге "Стальная акула", вещь конечно тяжелая, осадок оставляет не очень хороший. Но, кто его знает "Реальность такова какова она есть и более не какова". Но не всегда мы стремимся к реальности.
    Дракон не спит никогда.

Капитан-одиночка Аватар для Seerg Kugel

Гутен Абенд. Стальная акула - сильно. Но сдается мне что мала-мала завышает показатели капитан Вернер. Как Вы считаете:confused:
    Крайний раз редактировалось Seerg Kugel; 17.11.2006 в 02:14.

Цитата Сообщение от Seerg Kugel Посмотреть сообщение
    Гутен Абенд. Стальная акула - сильно. Но сдается мне что мала-мала завышает показатели капитан Вернер. Как Вы считаете:confused:
    А при чем здесь Вернер? "Стальную акулу" написал Вольфганг Отт, Вернер написал "Стальные гробы"

Не не завышает. Разнообразие тоннажа в середине XX века вещь естественная.
    Дракон не спит никогда.

Развитие зарубежных подводных лодок и их тактики
    Автор: Л.П.Хияйнен
    Москва, Военное издательство, 1988

Неплохо расписаны действия немецких, итальянских, американских и японских лодок во ВМВ.

Механик

Из сайта Натахаус
    Название: Германские подводные лодки VII серии.
    Автор: Моделист-конструктор.
    Издательство: Моделист-конструктор.
    Год: 2003
    Страниц: 74
    Формат: PDF
    Размер: 11MB
    Качество: отличное
    http://rapidshare.com/files/7497342/...dvod_lodki.rar
    http://natahaus.ifolder.ru/634981
    http://up.spbland.ru/files/06121523/

Механик

Из сайта Натахаус
    Название: Катастрофы в морских глубинах
    Автор: А.Нарусбаев
    Издательство: Л.: Судостроение
    Год: 1982
    Страниц: 104
    Формат: PDF (OCR)
    Размер: 4,2 MB
    Качество: хорошее
    Язык: русский
    http://rapidshare.com/files/8048527/seadept.rar.html
    http://up.spbland.ru/files/06121931/

Название: Главный калибр линкоров
    Автор: Л.Амирханов, Н.Титушкин
    Издательство: СПб.: Гангут
    Год: 1993
    Страниц: 32
    Формат: PDF (OCR)
    Размер: 4,4 MB
    ISBN: 5-85875-022-2
    Качество: хорошее
    Серия или Выпуск: Морское оружие № 2
    Язык: русский
    http://rapidshare.com/files/8048883/Gangut2.rar.html
    http://up.spbland.ru/files/06121933/

Название:	lodka.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	6.2 Кб 
ID:	65642   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kalibr.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	65643  

Мастер Аватар для Karan

Привожу ссылку: http://brummel.borda.ru/?0-10

Подборка статей и работ М.Морозова и не только о действиях ПЛ.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Примного благодарен. Вопрос а кто-нибудь читал П.Г. Фрейера "Морские волки Гитлера"

Капитан-одиночка Аватар для Seerg Kugel

:o Извиняюсь, название попутал "Стальные гробы", а не стальная акула. Кстати не знаете где взять "Стальную Акулу" Отта в сети? Помогите пожалуйста!

:o Извиняюсь, название попутал "Стальные гробы", а не стальная акула. Кстати не знаете где взять "Стальную Акулу" Отта в сети? Помогите пожалуйста!
    Не камрад пришлось покупать в бумажном варианте ( и то была только в "БиблиоГлобусе"):expl: Сейчас купил *Серые волки серое море"- изучаю
    Дракон не спит никогда.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права