to Прохожий:
>Так что в данном случае насчет НАТОвских потерь врало ТАНЮГ, а НАТО говорило правду.
Естественно и ТАНЮГ врало!Но и НАТО правду не говорило-не надо преувеличивать их "честность"![]()
Вы вот говорите,что для доказательства нужны выдеокадры,жетоны и т.д..А я вам на это отвечу-а НАФИГА!? Для доказательств мировой общественности,что я так крут,что сбил не два,а пару-тройку десятков натовских ЛА?
А зачем мне это надо,если для этого мне надо например в горы лезть(а там албанцы не с пугачами в руках бегают)-а значит рисковать жизнями людей..
Вот кадры уничтоженных мирных жителей,погибших под бомбами я покажу..Потому как рисковать мне нечем,а для "дела пропаганды" это послужит гораздо сильней,чем жетоны сгоревших в вертолете спецназовцев..
Вы много видели кадры сбитых в Чечне российских штурмовиков?А почему НИКТО это под сомнение не ставит,а?
>Ув.Flogger, не могли бы Вы подсказать методику сокрытия потерь?
(Кроме записи боевых потерь в небоевые)
Причем так, что-бы и за руку никто не поймал.
Если десяток семей в разных концах страны получат бумагу "погиб в бою",то вы думаете подымется очень большой крик?Даже в демократической Америке?
А когда эти семьи пойдут выяснять причины и место гибели,то что мешает "прикрыться" словами об интересах нац.безопастности?А "заинтересованных" журналюг можно "заинтересовать" более жаренными фактами-типа геноцида албанцев "кровожадными" сербами..
Обычные боевые потери-вот и нет шума..Если бы амы там тысячами,как во Вьетнаме,гибли бы-вот тогда уж точно шума было бы столько,что мама не горюй.
>ЗЫ Посмотрел я амовские проколы в Гренаде - извините, но это "в чужом глазу соринка".Этак можно и Перл-Харбор назвать японским проколом на основании того, что все подводные лодки , пытавшиеся проникнуть в гавань во время атаки, были обнаружены и уничтожены амами.
Да никакая это не "соринка"-обычная вещь..Всего предусмотреть на войне практически невозможно-даже при боевом планировании амов(у которых оно,vs "мы",на высоте)..
Хотите пару-тройку таких"проколов" со стороны амов?Пожалуста:
Осень 50-го года.Американцы собираются высадить десант(не группу SEAL,а цельный корпус)в районе Вонсана-для окружения армии северокорейцев...Большой облом:более 10 суток корпус болтается в море,"хватая" дизентерию,а северокорейцы чинно и спокойно уходят.Просто до безобразия-корейцы с катеров и лодок мин понаставили,и все.Пока тралили-время ушло,да и корабли при тралении потеряли..
В "Буре"-такая же история..С морским десантом на юге Ирака натовцы быстро обломались..
============================================
to Старшой:
>Это очень общее утверждение, правда?
Так было,так есть и так будет-вот и все![]()
>На мой взгляд скрыть потери тут очень трудно, а главное, не нужно.
А я не говорил,что это легко..А начет не нужно..Вы "первую чеченскую" вспомните,когда мы "инфовойну" проиграли подчистую..
Однако амовской актрисе,которая во "вторую войну" стала горлопанить по ТВ о бедных чеченцах и "ужастных" русских десантников-ей быстренько прикрыли другими фактами,где русские уже выглядели несколько в ином свете..
>Риск попасться не стоит сомнительных выгод.
Еще как стоит!
>Есть примеры за последние лет 20?
Если честно,я этим не занимался специально-поэтому и примеров нет..
>Если речь идет о том, что пресс-служба НАТО пытается представить действия НАТО в выгодном свете и при этом не говорит всей правды, то кто бы спорил
А скрытие реальных потерь(пусть даже на небольшое время!)не подходит разве под ваше определение?![]()
Удачи!