Подписали-таки
100 унылых енотов за тыщу кубов
http://www.rambler.ru/news/economy/10344/9418144.html
Ждемс появления новой страны НАТО?
На союзе видимо можно ставить крест
Мне так каться (я так думаю) что на откатах внутри конторы Газпром теряет больше чем на торговле по 45USD для бульбашей...
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 01.01.2007 в 14:08.
NL
А что даст Белоруссии вступление в этот блок (опуская даже нереальность в силу исторических причин)?
Если после всего этого белорусы будут называть нас "проклятыми москалями", то есть за что. Я не обижусь. Лишь бы в Минске по мордасам не дали.
Да, подписали. Собсно, сомнений примерно в таком исходе дела (цена и половина БТГ) ни у кого уже давно не осталось. Насколько я понял, одним из ключевых вопросов на финише оставался вопрос о том, будет ли Газпром платиьт за акции БТГ живыми деньгами или просто сделают "зачет" погашения части стоимости газа.
Ни хрена не понимаю. Отдать за 5 лет полтрубы безвозвратно? Из которой стабильно капает денежка? Ну хорошо, сейчас это поможет смягчить удар, а дальше? Кстати - удельная стоимость такого "смягчения" с каждым годом будет уменьшаться - по мере роста денежной части оплаты за газ. А через 5 лет что продадим? "После нас хоть потоп?"
Насчет НАТО - это перебор. Да и верхушка наша ухитрилась поссориться со всеми, с кем только можно. Впрочем, с кем нельзя - тоже успели.
Наши правители - тоже молодцы. У вас там в России не показывали интервью наших шишек? За такие слова - да к стенке или на площади прилюдно.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Акции будут выкупатся в течении 4-х лет, так что 40% можно продать а десяток зажать, и продолжить интригу...
============================================
Повылезает из щелей местная интеллигенция и на западенские денежки так засрет мозги что народу что простые обыватели будет более крутыми русофобами чем в латвийские или бендерские националисты - тем более технологии такие отточены начиная с 30-х годов![]()
"Это вряд ли" С (тов. Сухов)
А нас... орда.....))))
Путин, знаете ли, ещё годик будет, а Газпром, знаете ли, веченПотому вряд ли можно было нам рассчитывать что дальше будет лучше и заключать контракт всего на год-два в ожидании нового доброго царя. Газпром не допустил бы этого. Или сразу цены на всю катушку, или контракт на 5 лет с гарантиями.
Основная отмазка России по поводу цены на газ - через 4-5 лет внутрироссийские цены (при стремлении в ВТО) и мировые - сравняются. Потому-де нечего тут размахивать флагами зазря. А поскольку Газпром слов на ветер не бросает, мы ему быстрее поверимЧем кому-либо другому.
С другой стороны, когда через 5 лет наш НОВЫЙ президент столкнётся с проблемой трубы, беларусской на 50% - он уже сам решит, российская она на целых 50% или на всего 50%
Есть одна очень большая поправка. Хотя счёты к России у некоторых есть и очень крупные, особенно дореволюционного плана, до ТАКОГО национализма дело не дойдёт уже однозначно. Другое дело что до такого же отношения как к США осталось совсем чуть-чуть. Осталось только прикрыть свой рынок для наших товаров
Мне вообще кажется, что когда отношение к стране в целом и к отдельным её гражданам в частности прямо противоположное, то это означает - страной управляет кто-то постороннийИли посторонний ты сам
Вообще это очень важно - понять для себя, с кем в стране следует договариваться в первую очередь![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 02.01.2007 в 13:52.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Иногда возникает впечатление что живешь в какой то полуколонии с внешним управлением.... А реальные правители типа Зурабки и Co а не мочащий всех в сортире.... Тем более и преемник (которого щас пиарят) - выкормыш Стальевича и знатный либерал
г-н Медведев
Щас радеет за народец![]()
А теперь ссылка и цитата![]()
![]()
03.01.07 08:29
http://telegraf.by/belarus/2007/01/03/gascena/
Стоит вопрос об отношениях между государствами, о Союзе, ведь от любви до ненависти один шаг.
Владимир Семашко, вице-премьер Беларуси
Семашко: 50% акций "Белтрансгаза" "Газпром" получит в 2010 году.
В 2008 году цена на газ для Беларуси составит 67% от цены на европейском рынке за вычетом транспортных расходов, в 2009-м – 80%, в 2010 году – 90% от европейской цены с выходом к 2011 году на 100% оплаты.
http://telegraf.by/belarus/2007/01/02/sp/
Я вот не пойму почему не озвучена позиция "все равно доплачивать за Белоруссию придется". Не будет она платить эти 100 баксов, зуб даю. Дадут втихушку кредит какой от РФ.
Почему нельзя ЭТО сделать прозрачно:
Закладывается отдельной строкой в бюджет РФ явная расшифровка "безвозмездная компенсация стоимости энергоносителей в качестве экономической помощи для стран Союзного договора" - "x" зеленых ярдов.
Газпром получает бабло полностью. Только часть его идет из бюджета по этой статье. НО ! Вопрос продолжения выделения средств рассматривается каждые полгода в соответствии с графиком и согласованым планом образования союзного государства.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 03.01.2007 в 12:30.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
У нас рынок нафиг, щас через три года сам будешь платить по европейским ценам за газ и тепло...
Кредит от РФ?
Газпром получает полностью,а Россия потом даёт кредит?![]()
Отдать 50% трубы за 5 лет, платить по контракту, подписанному на бумаге остальное, и ещё кредит на это взять? Часто вы берёте кредит на то же, у того же и там же, где вас только что обули по предыдущему договору?
Какое такое союзное государство? Какой такой график? Всё союзное государство только что уже состоялось, насколько было возможно.
Союзное государство было идеей, принципом, а не союзом ради голой экономики. Договор дороже денег![]()
Далее мы можем заниматься всякой мелочёвкой - признавать дипломы ВУЗ-ов друг друга, отменять- устанавливать визы, согласовывать общие внешнеполитические плюшки, проводить разные совместные военные учения с громкими названиями - каждый на своей соляре, и вместе париться в бане каждый на своих дровах, но это будет уже совсем другая историяЧестная и без оглядок.
- Дай взаймы 100 рублей.
- У меня только 50.
- Ну, давай 50, а ещё 50 должен будешь.
Россиянин, знай! Отныне, заправляясь или открывая вентиль газовой плиты в Беларуси, ты увеличиваешь её невосполнимый долг твоей стране.
Будь цена мировой - мы просто купили бы ещё, и стоимость взяли бы с тебя.
Будь цена внутрироссийской - и нам и тебе было бы всё равно.
А так мы платим своей трубой за то, что ты не платишь мировую цену - за топливо, проданное твоей страной моей стране.
Пора, пора по предьявлению российских паспортов заливать бензин по германской расценкам.....![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 03.01.2007 в 23:10.
Так это практически пройденный этап для батьки.![]()
Когда меня дрючат белорусские гаишники-начиная от того,что в гробу они видели российскую страховку-покупай еще и у них;и заканчивая придирками к авто-то задумываешся об "интересности" союзных отношений.![]()
Про таможню я и не упоминаю..![]()
Флоггер дружище, я уж не знаю как сейчас но два с половиной года назад на Смоленщине меня с другом точно также имели москальские гаишникиВсю дорогу, и туда и обратно. Вот чисто что номера не русские. Так что процесс обоюдный та...
![]()
А ещё веселее было когда три года назад когда знакомый хлопец разбился в машине а ваши врачи не хотели брать его в больницу на основании того что у него нет российской страховки. Говорит было весело лежать на носилках в крови мучаясь от боли и слышать как его отца в грубой форме посылают нах с сентенциями вали в свою Беларусь и там лечись.
Так что давай не будем, хорошо? Гавна то накидать можем друг в друга много.![]()
Будем жить по рыночномуВ I квартале России будет предложено оплатить услуги, которые она получала в Беларуси бесплатно
3 января 2007 Политика
В первом квартале текущего года России должны быть направлены предложения по оплате всех услуг, которые она получали в Беларуси бесплатно, начиная от военных объектов и заканчивая транзитом. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам обеспечения страны энергоносителями.
"Я далек от того, чтобы нагнетать обстановку. Но если в России, захлебываясь от нефтедолларов и прочих поступлений валюты, решили отыграться на Беларуси и поставили нас в условия работы хуже, чем Германию и другие европейские страны, давайте попросим Российскую Федерацию - такую богатую и огромную - заплатить нам за наши услуги", - подчеркнул президент.
БелТАC волками жить по....
![]()
Вот ещё кое что проясняется.
Лукашенко: Беларусь подписала невыгодное соглашение по газу в обмен на обещание РФ решить проблему с нефтью
3 января 2007 Политика
Беларусь согласилась подписать невыгодное соглашение с Россией по поставкам природного газа в обмен на обещание решить проблему с нефтью. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам обеспечения страны энергоресурсами.
Глава государства напомнил, что в конце прошлого года Российская Федерация сделала в отношении Беларуси "крайне недружественные шаги, если не сказать больше, в сфере торгово-экономических отношений, взвинтив практически в 2,5 раза цены на газ и подняв цену на нефть до такого уровня, что она фактически нам оказалась ненужной". Как пояснил Александр Лукашенко, в этом случае Беларусь на каждой тонне переработки нефти теряет до $50-60. "Такая цена нас не устраивает, и такой бизнес в мире нигде не существует", - заявил президент.
Александр Лукашенко подчеркнул, что он дал прямое указание премьер-министру "подписать невыгодное соглашение с Российской Федерацией по поставкам и ценам природного газа на будущий год - они действительно невыгодные для нашей страны". Президент Беларуси пояснил: "Я сделал этот шаг, потому что правительство и руководство Российской Федерации пообещало нам решить проблему с нефтью. Было заявлено: как только будет решен вопрос по контрактам на природный газ и транзит газа в Европу через Беларусь, будет решен вопрос по поставкам сырой нефти".
По его словам, предложения белорусской стороны России были изложены давно. Беларусь согласна на введение пошлин на светлые нефтепродукты, и мы готовы делить эти пошлины наполовину - 50х50. "Как я понимаю, на сегодняшний день этот вопрос не решен", - подчеркнул президент.
БелТА
Ну пусть наверху срутся :flame: , а мы тут в Гомеле с белорусами бухаем 3-ий дегнь![]()
Правильный выбор!![]()