???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Вот купил "Вторую Мировую" и....

Голосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я серьезно разочарован. Плохо.

92 65.71%
  • Я получил то, что обещали. Я доволен. Все ништяк.

48 34.29%
Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 389

Тема: Вторая Мировая. Резюме.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Вторая Мировая. Резюме.

Много уже сказано.Меня например больше всего раздражает нереалистичная бронепробиваемость и невозможность окапывать пушки.....

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    О, что я вижу, Хемуль купил ВМ
    Поделись впечатлениями?
    Пока нравится. Родство с СС чувствуется. Хотя конечно есть над чем работать еще разработчикам.

Да как-то не цепляет игра, не цепляет.

Мастер Аватар для vim

Сразу скажу, что купил два DVD ВМВ, чтобы порубиться по домашней сети с сыном. Надеялся увидеть интересное развитие жанра CM и CC. В итоге получил впечатление от геймплея, мало отличающиеся от блицкриг или панцер-фазы, разве что лайфбары не загораживают картинку.
    Что толку от "реальной" баллистики и системы повреждений, если они в итоге никак не влияют на геймплей, до жути похожий на типичиный казуальный ртс.
    Знание тактических приемов в этой игре не нужно, достаточно двух-трех боев, чтобы понять, где собака порылась:
    1. Комлектуй пехоту из наводчиков и водителей и прячь ее вблизи пушек и техники. Как экипаж (расчет) убит или сбежал, сажай пехоту на их место и выноси ворога дальше.
    2. Помни,что пушки неубиваемы, бери их побольше, затем см. п.1.
    3. Не жалей своих, все равно прикатит пополнение.
    4. Враг действует по скриптам, удивительно похожим на первый SP. Кто увидит, тот поймет.
    Руководствуясь этими правилами, пробежал кампании за немцев и французов в режиме спринта. Вот и вся "тактика" в игре. Скучно, господа.
    Возможно, если вооружиться напильниками патчей и аддонов и довести игру "по месту", учитывая мнение коммюнити, что-то путное в будущем получится. Хотелось бы верить...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Что толку от "реальной" баллистики и системы повреждений, если они в итоге никак не влияют на геймплей, до жути похожий на типичиный казуальный ртс.
    Совершенно в дырочку.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Долго ждал этого проекта. Наконец купил. Поиграл.:sad: И легко снёс с компа. Всё то, о чём здесь говорили про ВМ и хорошее и плохое присутствует однозначно. Поэтому повторяться не хочется. Лично я получил от игрушки (сидел сутки с перерывами на жрачку) не удовольствие а какой-то напряг. Склоняюсь больше к негативу по общему счёту. После долгих лет ожиданий выхода в свет этого детища и после сыгранных мисссий, возникло странное ощущение, что меня где- то лоханули. Да так тонко, что сразу и не поймёшь.:confused: И вообще первое впечатление оно всегда верно. Этот шедевр займёт у меня достойное место на пыльной полке среди других, гораздо худших проектах о Второй Мировой. "Среди плохих я буду выглядеть лучше." Спасибо разработчикам за их самоотверженный труд.
    А если кратко о ВМ, то могу сказать так:
    Я стою на траве,
    Ноги в лыжи обуты,
    Толи лыжи не прут,
    Толи я ипанутый...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Совершенно в дырочку.
    Нужно уменьшать скорость геумплея.
    Разработчики сначала говорят что игра будет как СС, а теперь говорят что это банальная РТС в стиле блицкрига. Если бы знал это то никогда бы не купил.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Забанен

Ждал проект 4 года, каждый день заходя на 1с-й форум. Сам поклонник СМ и СС, а также ряда серьезных варгеймов, которые в нашей стране знают единицы.

В день релиза купил ВМ, СоН и....World of Warcraft

Company of Heroes улыбнуло, поиграл несколько карт, весело, навеяло первую "В тылу врага".

ВМ поиграл две миссии. Больше сил нет. Неинтересно. Плюс, при достаточно мощном компе все тормозит, графика на стандартном удалении отвратительная. Вообщем, снес и отложил на полку.

С большим удовлетворением играю в очень качественный продукт - World of Warcraft (реализьму нэма абсолютно)

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

Alex_SW вот именно что в стиле Б. , только Б. реалистичней

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Я так понял поклонники "Барбаросса ту Берлин" будут разочарованны? Фанаты противостояния тащаца?

Меценат Аватар для Den-K

Умные речи и слушать приятно (с) На войне как на войне

Танконенавистник

кстати, рази интереса пошел немецкую компанию, чтоб с поляками вот там же... первая миссия...
    Что вы себе думаете? 38-мм Бофорсы, которые так бездарно рикошетили, когда я за полчков сражался, дырявят "двушки" с методичностью швейной машинки, экиипаж, правда, при этом успевает свалить... Играя за поляков я и мечтать не мог о том, чтобы попасть в танк с 420 метров ПЯТЬ раз ПОДРЯД и все пять раз продырявить его!
    Самое интересно! "Четверочка" обходит с запада крайние польские окопы и выскакивает во фланг... бравых польских пехотинцев сразу ветром сдувает из окопов, но!.. Самоотверженные артиллеристы разворачивают 75-мм и всаживают борт моей "четверке" фугас... Фугас, наверное нейтронный ибо на танке ни царапины, а экипаж моментально издох...
    Спрашивается: если в игре такая честная физика, то почему я на этой же карте, этой же пушкой и этими же поляками ни ББ, ни ОФ снарядами не мог подбить эти же танки?
    Ответ: потому, что нет там никакой физики рэндомы сплошные...
    Как так может быть, чтоб на сэйв-лоаде одни и те же бомбы с одних и тех же Хенкелей падая на примерно одной и той же дистанции от пушки один раз выносили расчет а другой раз хоть бы хны?
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Вынужденным бета-тестерам на заметку http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=119
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от =SF=Glan Посмотреть сообщение
    Спрашивается: если в игре такая честная физика, то почему я на этой же карте, этой же пушкой и этими же поляками ни ББ, ни ОФ снарядами не мог подбить эти же танки?
    У меня есть еще некоторые подозрения о... RPG-составляющей, которая может влиять на ТТХ юнитов и о изменении этих самых характеристик в зависимости от сценария. Может я не прав, и все эти дизайнерские заморочки по поводу баланса в миссиях показались, но подозрение имеет место быть.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Согласен. Эффективность орудий игрока намного ниже чем у аналогичных, но находящихся под контролем ИИ.

Alter Kämpfer Аватар для Stuka87

Даааа......Сегодня случайно зайдя на 1С увидел что вышла.Зашел на офсайт игры.Посмотрел ,прочитал тактику с скринами - вроде все радостно и достойно.И вот решил перед тем как пойти и прикупить , пробежаться по форумам....... Gott sei dank!
    Хорошо что не поторопился.Дело не в деньгах.Не хочется убивать мечту.Я подожду немного.Полетаю пока на штуке или на пехе,или в SH III промчу еще раз.Хотелось бы что бы знаменитые и почтеннейшие мододелы взялись за работу и показали ,что у этого проекта есть будущее.

Офицер Форума Аватар для Hemul

На форуме 1C вроде как разобрались в чем проблем феноменальной живучести танков. Живучи не танки, а танкисты. Если, например, в танке убило мехвода то на его место тут же телепортируется кто-то другой из экипажа, убило наводчика с заряжающем, тоже не беда, мехвод с командиром отлично и без них обойдутся. И не надо забывать, что ДМ у "людей" в этой игре по сравнению с техникой жутко примитивная. Такого понятия как ранение просто нет, у юнита только падает мораль и меткость стрельбы. Так что если, например у заряжающего осталось 3 % здоровья то это не как не скажется на его способностях.
    Так что дорабатывать надо в первую очередь не технику, а пехоту. Сейчас у пехоты свои законы физики, а у техники свои. И в результате их взаимодействия происходит фиг знает что...
    P.S. Оптимизм на данный момент внушает только то, что разработчики вроде как признают наличие проблемы и попытаются ее решить.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Так что дорабатывать надо в первую очередь не технику, а пехоту. Сейчас у пехоты свои законы физики, а у техники свои. И в результате их взаимодействия происходит фиг знает что...
    Прочитай мои посты про боеукладку, очень познавательно
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

На форуме 1C вроде как разобрались в чем проблем феноменальной живучести танков. Живучи не танки, а танкисты.
    Полагаю, это при условии, что заброневого воздействия, кроме как векторного следа "попал-не попал" в сидящего внутри танкиста в игровой модели нет. То есть нет топливных баков, боеукладки, откалывания внутренних осколков, кинетической энергии снаряда, который в тесной рубке, забитой оборудованием, наделает немало дел, и прочего, прочего, прочего.

При такой упрощенной модели действительно, надо будет перестрелять точными выстрелами весь сидящий внутри экипаж. Да и то непонятно, на какое место последний оставшийся в живых телепортнулся. В итоге выходит второй Блицкриг, где вместо лайф-бара у нас танкисты. Мдя. Печально.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 28.10.2006 в 01:11.

На форуме 1C вроде как разобрались в чем проблем феноменальной живучести танков. Живучи не танки, а танкисты. Если, например, в танке убило мехвода то на его место тут же телепортируется кто-то другой из экипажа, убило наводчика с заряжающем, тоже не беда, мехвод с командиром отлично и без них обойдутся. И не надо забывать, что ДМ у "людей" в этой игре по сравнению с техникой жутко примитивная. Такого понятия как ранение просто нет, у юнита только падает мораль и меткость стрельбы. Так что если, например у заряжающего осталось 3 % здоровья то это не как не скажется на его способностях.
    P.S. Оптимизм на данный момент внушает только то, что разработчики вроде как признают наличие проблемы и попытаются ее решить.
    Ну мы то, как раз не видим всего что в танке творится. И если мехвод убит, то мы об этом можем догадатся только по короткой остановке после попадания снаряда в соответствующую область.

И то сказать - в двойке и единичке экипаж 3 человека, в тройке, четверке, пантере, и полосатом по 5, в отпрыске последних двух помещается шестеро. А сколько, порой держит та же двойка по 5 - 6 попаданий!
    Да и потом - то с какой скоростью убитый мехвод/стрелок замещается живым членом экипажа...
    Помню листая какой - то форум случайно натолкнулся на жаркую дискуссию. Судь обсуждения сводилась к следующему: советские танки - по мнению одной стороны страдали существенным недостатком, а именно - при прямом попадании (причем не обязательно в боеукладку) происходила детонация боезапаса, аналогичная ситуация была и с возгоранием дизтоплива, в немецких же движках пережегалось синтетическое топливо, которое горело существенно хуже. Вторые же на это отвечали - бред, саляра не горит, а у немцев же движки бензиновые...
    Нет, не все ладно в королевстве Датском.
    Крайний раз редактировалось =KAG=Гюрза; 28.10.2006 в 01:31.

Танконенавистник

Lightbulb Re: Вторая Мировая. Резюме.

На форуме 1C вроде как разобрались в чем проблем феноменальной живучести танков.
    А я разобрался в причине торможения игры на мощных машинах. Дело в звуке. Если у вас звук идет через встроенный AC 97 или карту, не поддерживающую крайние EAX'ы - вырубайте музыку и всякие прибамбасы со звуком особенно частоту дискретизации уменьшайте с 44 на 22... Я специально снимал свою Аудижи 2 и наблюдал падение производительности раза в три.
    Так что вот так...
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Почитал мнения об игре-покупать не стал.Больше всего расстроило что нельзя дома занимать,нет дотов и т.д.Там самому можно окопы рыть и надолбы ставить? И это,думать надо там сильно?
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Курсант

Окопы и надолбы за нас уже расставили, а думать... ну это уж как захочется...

Инструктор Аватар для Allary

да,эта проблема имеет место быть,я тоже искренне надеюсь,что с живой силой сотворят что нить в скором будущем.

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Феноменальная живучесть экипажа во всем виновата, да? А то, что если броню танка прошил снаряд и кого-то внутри убил, но НИЧЕГО ВНУТРИ не сломалось, и достаточно просто посадиь в него следующий кусок мяса - это как? Танки переживают 1-2 экипажа (даже Т-2 в первой же миссии за немцев), а виновата, оказывается, живучесть экипажей. Гы.

А с ПТО они на Жолтом не разобрались? Несколько фугасов рвутся прямо под пушкой, расчет (а то и даже не один комплект мяса) погибает - а у пушки и прицел целый, и станины на месте стоят, и пушку не перевернуло, с места не сдвинуло, в воронку от фугаса она не скатилась...

А самолеты? Трескоталки какие-то. Звук хотя бы от самолётов можно было и из Ила взять.
    Да и вообще звук. Нет, не так, "звук". "Звук" - жж... зажигает. Такого я не слышал давно. Мне в древнем гексагональном Панцер Генерале даже звук больше понравился. Звук стрельбы какого-нибудь пулемета, кажется, писали с моего компьютера - он, когда повисает при работающем винампе, именно такой звук издает. Мне даже каждый раз страшно становится, когда пулеметы начинают стрелять.

Или ещё завывания "уааааааа, уааааааа!" при атаке - такое ощущение, как будто в атаку идут вурдалаки.
    Звуковое оформление просто никакое. Что-то трещит, что-то пахает, что-то стрекочет, как трактор - такие нынче войнушки.

Если бы название игры было "Первая Локальная Войнушка" или "Танчики", и не было бы 4х летних обещаний о мегаваргейме - никаких претензий ни к кому не было бы.

И тооооооорррррррммммммоооооооззззззззааааааааааа... Про неоптимизированную систему можете не бурчать. Почему-то Илюша летает, СоН бегает, F.E.A.R летает, Бригада летает, SH3 летает, а "ВМ" - еле ползает. Так и писали бы на коробке, дескать, идет только на системах, специально оптимизированных под игру "Вторая Мировая. Стратегия в реальном времени".

В общем, разочарован. Плохо. Ни реализма, ни картинки, ни "физички с бабахами" (с), ни-че-го.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права