???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 380

Тема: двигатель Темпеста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: двигатель Темпеста

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Не уверен, что фигня... Шаг 90 не даёт двигателю сразу до "визга" раскрутиться. Если дело дошло до "борьбы нанайских мальчиков", уж лучше лучше поменьше 100 выставить. Так оно спокойней и не отвлекает на управление двигателем (гадать ещё, перекрутит - не перекрутит!) Больно "дури" у двигла много. А так выставил 90 и всё, больше на него не отвлекайся. Это пока интуитивно... просто провёл несколько вынужденных боёв в сталфайте на разных высОтах, вот и мысли такие

ps ты ж на Спите летаешь, так? Как там с двигателем, более гуманно?
    Не на шаге 100% нельзя получить максимальную скорость. У мены с шагом 80-90% максималка получалась только 570-585 км/ч. Его законные 600 в час выдавал только при шаге 100%, но движок слишком быстро перегревался… А у других как получалось???

А на спите там вообще халява полная. Врубил на полную и забыл. Только иногда сбавляешь газ, если подогрелся...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Не на шаге 100% нельзя получить максимальную скорость. У мены с шагом 80-90% максималка получалась только 570-585 км/ч. Его законные 600 в час выдавал только при шаге 100%, но движок слишком быстро перегревался… А у других как получалось???

А на спите там вообще халява полная. Врубил на полную и забыл. Только иногда сбавляешь газ, если подогрелся...
    ты скорость 600 по прибору смотрел, или с пикирования мерял? Как-то у меня "законные" 600 не выжимает... 570 реально, даже 580, но я разгонял у земли со скорости 400 км\ч. А разница даже в 10 км\ч это много, не говорю уж про 20 и тем более 30 км\ч
    uncle Feld

Старший инструктор Аватар для AirSerg

ты скорость 600 по прибору смотрел, или с пикирования мерял? Как-то у меня "законные" 600 не выжимает... 570 реально, даже 580, но я разгонял у земли со скорости 400 км\ч. А разница даже в 10 км\ч это много, не говорю уж про 20 и тем более 30 км\ч
    Я как-то занимался тестированием нескольких крафтов на скорость у земли, так вот – верить спидбару нельзя даже на высоте 0метров. Врет на 10-15 км/ч в меньшую сторону. Нужно смотреть при тестировании через контрл+Ф1.

Тестировал в простом редакторе на карте Окинава. Разгонял медленно в горизонте. Сначала на тяге 80% и шаге 70%, как достигал максимума на этом режиме – прибавлял. В общем получить эти 600 км/ч можно с превеликим геморроем и держится ОЧЕНЬ не долго, потом наступает банальный перегрев и надо уменьшать обороты. Т.ч. можно сказать, что максимальная скорость Темпеста, которую он может держать продолжительное время, где-то 575-585 км/ч.

Остальные крафты (Мустанг 3, Райден, Ки-84, Ла-7) показали результаты один в один как в компаре и держали максималку значительно дольше Темпеста.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Black Ravens Аватар для Sexton

...
    ps ты ж на Спите летаешь, так? Как там с двигателем, более гуманно?
    Форсаж врубаешь с самого взлета и больше эту кнопку не трогаешь - дальше только тягой. Перегрев двигателя до высот 5000м получить не получалось. После 5км спит низковысотник (LF и без индекса) начинает перегревать двигло даже на 90% тяги.

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Форсаж врубаешь с самого взлета и больше эту кнопку не трогаешь - дальше только тягой. Перегрев двигателя до высот 5000м получить не получалось. После 5км спит низковысотник (LF и без индекса) начинает перегревать двигло даже на 90% тяги.
    понятно
    а на Темпесте с шагом 100 и т.п. ты пикировал не "жизненно". Нужно СНАЧАЛА полетать на газе 70-90, прогреть двигатель и ПОТОМ уже тестить в пикировании с разным шагом и смотреть перегрев. Тепмест действительно спринтер, на "эшелоне" страюсь больше 70 газ не давать - ПОТОМ пригодится
    uncle Feld

В игре на большинстве самолетов нужно держать "шаг винта" либо 100, либо "авто", обороты регулировать тягой. Все твои высказывания про шаг в бою на темпесте - фигня.
    если бы ты еще утруждал аргуметировать свои высказывания, отрок, то все было бы хорошо, а так иди лесом, потому что при правильной регулировке шага винта темпест становиться чудо-самолетом, сам не однократно убеждался..
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

только что летал на варклоудс после долгого перерыва

там новый стат - непонятный какой то, ну и ф с ним думаю

оказывается если ты сел на вынужденную или тебя сбили - то твои сбитые не засчитываются :sad: ну и ну ... типа как в жизни

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist Посмотреть сообщение
    если бы ты еще утруждал аргуметировать свои высказывания, отрок, то все было бы хорошо, а так иди лесом, потому что при правильной регулировке шага винта темпест становиться чудо-самолетом, сам не однократно убеждался..
    Дядя с регитсрацией в этом году, вы меня учить будите????

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist
    "дальше все работается только шагом винта в пределах от 40 (в пике) до 75-80 (на горке)"
    пике уже показал.
    Горка:
    1. шаг финта не трогаю, тяга макс, форсаж - с 1000 залез на 1960 м
    1. шаг финта по вашей рекомендации 80, тяга макс, форсаж - еле залез с 1000 до 1800 м.

Какие еще тесты за ваши деньги вам провести???

Дядя с регитсрацией в этом году, вы меня учить будите????

с реги что?

естессна что Темпест будет корабкаться с ШВ в 100 быстрее, но движок может сдохнуть, чего в бою допускать никак нельзя, без номинальной мощности Темпест это кусок бревна в воздухе, падает и все..

Его достоинство это отличные пикирующие способности и поэтому надо действовать как фокки и в бой с мессом особо не лезть если тока преимущество явно у вас...
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Ну спикируй на Темпесте с ШВ 100 с 4000 до 1000м и я посмотрю как поршни у тебя повылетают
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Ну спикируй на Темпесте с ШВ 100 с 4000 до 1000м и я посмотрю как поршни у тебя повылетают
    В тесте пикировал с 5000.

Инспектор Аватар для А-спид

В тесте пикировал с 5000.
    А потом попробуй на этом самолете развить максималку у земли. ИМХО, движок уже перекручен и полную тягу не выдаст, соответствено фиг разгонишься.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Да можно, можно, чисто по ощущениям. Кстати, вы неправильно процитировали Редвинга он говорил про ШАГ в ноль, а вы про газ в ноль. Кстати, если газ в ноль, и шаг в ноль, то при пикировании быстрее разгонится, чем если газ в ноль а шаг в 100. я так часто делаю, если на лавке пикирую вниз - сначала сбрасываю газ, потом пикирую, торможу винтом. и тормозится, если дать полный газ, то запросто можно разогнаться до флаттера, или потери сознания на выходе.. И перекрутить двигатель можно, выражается это в быстром перегреве. Вобщем, у меня на Темпесте часто дигатель дохнет если форсажем пользуюсь.. Почему на других самолетаъх все нормально, на этом проблемы? А вот если я на пикировании шаг увеличиваю -может и не перекрутится. по- моему, надо держать обороты на Темпесте не выше 3500.. иначе начнет умирать..

Пилот

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Да можно, можно, чисто по ощущениям. Кстати, вы неправильно процитировали Редвинга он говорил про ШАГ в ноль, а вы про газ в ноль. Кстати, если газ в ноль, и шаг в ноль, то при пикировании быстрее разгонится, чем если газ в ноль а шаг в 100. я так часто делаю, если на лавке пикирую вниз - сначала сбрасываю газ, потом пикирую, торможу винтом. и тормозится, если дать полный газ, то запросто можно разогнаться до флаттера, или потери сознания на выходе.. И перекрутить двигатель можно, выражается это в быстром перегреве. Вобщем, у меня на Темпесте часто дигатель дохнет если форсажем пользуюсь.. Почему на других самолетаъх все нормально, на этом проблемы? А вот если я на пикировании шаг увеличиваю -может и не перекрутится. по- моему, надо держать обороты на Темпесте не выше 3500.. иначе начнет умирать..
    Сдается мне, 3500 - магическая цифра для всех моторов. У мессов на ручном шаге тоже проблеммы после ее превышения есть. Ну или для большинства, т.к. у АМ-37, АМ-38 штатно максимальные обороты 2200. На пикированиии при шаге 100 и даче газа с 0 до 100 происходит заброс на 2500-2600 без последствий. Вк-105 номинальные - 2750, заброс где-то на 3050, тоже все нормально. На харикейне у мерлина( там ведь мерлин?) номинальные - 3000, дак там бывают и перекруты на пикировании. Правда, цифру не помню...
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

ну и получается, что или по "звуку" ориентироваться (ну некогда там на обороты глядеть ) или от греха СРАЗУ ставить такой шаг винта, при котором "заброса" за критические обороты не происходит, имхо
    uncle Feld

у меня например двигло не дохнет, и в пикировании уберите форсаж и ШВ на 60-70 поставьте,откройте радиатор, остудите двигло у вас еще бой впереди, с перегретым двиглом особо не повоюешь...

А обороты в основном держу в райене 3100 - 3000 и все тип-топ, при горке можно и 3400 вмазать, только не долго
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

у
    А обороты в основном держу в райене 3100 - 3000 и все тип-топ, при горке можно и 3400 вмазать, только не долго
    на шаге 90 (не высоко) примерно такие обороты и держатся. Выше 5000 не смотрел на прибор, некогда было , но судя по звуку - всё гут! Перегрева не было. Тут как на мессе (в прежних версиях), ещё на земле ставил шаг 90 и вперёд, выше 3000 уже 80-85. Результат - всегда снимается нужная моща и движок без перекрутов.
    зы во, блин, вспомнил... у меня ж пресетик для месса был (шаг менял - движок по ВРЕМЕНИ раскручивал!!!) щас для Темпеста слеплю, пусть кибернЕтикЭ работает, гы
    uncle Feld

по-моему у мессера при 2500 наступал каюк.

Пилот

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    по-моему у мессера при 2500 наступал каюк.
    Для DB-601A 2700 - штатные обороты, даже не боевой режим, на сколь я помню. Это в реале. Если не ошибаюсь, было вреся (золотое! ) когда потолок для мессов был 3000. Но не уверен за давностью лет...

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Для DB-601A 2700 - штатные обороты, даже не боевой режим, на сколь я помню. Это в реале. Если не ошибаюсь, было вреся (золотое! ) когда потолок для мессов был 3000. Но не уверен за давностью лет...
    Да правильно. На 3000 DB-601 начинает такие звуки издавать, что мне его становится жалко и я ставлю автоматический шаг и сбрасываю газ. Если конечно, дело не на вертикали перед зависанием.

Забанен

моё личное имхо про сброс шага в пике, правда на мессе:
    любой месс - пикируем вертикально вниз, тяга макс, шаг - на ручник и ставим 0. что видим? что обороты уменьшаются очень мало, т.е. мы имеем затяжелённый винт на почти тех же оборотах. улучшает это динамику разгона в игре или нет - бмп, но в теории должно улучшать.

Старший инструктор

Уменьшая "шаг" вы просто ограничиваете обороты , что в игре равносильно добровольному урезанию мощности двигателя - только и всего.

Перегрев в игре опять же - из-за оборотов.
    Включи форсаж , дай полный газ , поставь "шаг" скажем в 50 и засеки когда же у тебя движок перегреется.
    Горючка скорее раньше кончится...

Только на "немцах" с MW-50 начиная с какогото патча сделали ограниченное время работы метанол-вассера...

Потом народ с пеной у рта доказывает ценность "шага" для экономии топлива... Типа "ставишь 70 и летишь дальше"...

Гы-гы... Снизишь ОБОРОТЫ ГАЗОМ до того же значения и улетишь точно на столько же.

Сбрасывать "шаг" в 0 имеет смысл только когда нужно быстрее погость скорость - например при заходе на посадку или бомбежке с пике.

Все. Все остальное время двигатель должен иметь возможность раскручиватся до максимально разрешенных оборотов.

В пике происходит небольшая перераскрутка , в крутом наборе - небольшая "недодокрутка".
    В 1м случае достаточно немного прибрать обороты газом (не парясь с "шагами") во 2м - наоборот газ до отказа.

В принципе можно конечно ограничить обороты в пике и "шагом" - пожалуйста , эффект будет тем же.

Но вот говорить о том что "в маневренном бою нужно ставить шаг такой то , в неманевренном такой то , работать "шагом" постоянно... " - туфта полная.

Сомневающимся предлагаю провести тест на скорость и скороподьемность С ОДИНАКОВЫМИ ОБОРОТАМИ.

Выставите ОБОРОТЫ скажем на 2500 (неважно как - "шагом" , "газом" , "форсажем" и любыми их комбинациями) и проверьте.
    Не нравится 2500 - любое другое значение. Главное чтобы во всех тестах обороты были одинаковыми - независимо от того чем их регулируешь - "шагом" , газом , форсажем...

Если кто не понял :

1) Ставим "шаг" в 100 и не включая форсажа газом выставляем 2500 оборотов.
    2) То же но включаем форсаж. При включении форсажа обороты несколько возрастут , поэтому приберем их до 2500 немного убавив газку.
    3) Проделаем то же самое выставив газ на 100 и регулируя обороты "шагом".

Разумеется все остальные условия тестов должны быть максимально близкими.

Про перегрев - уже говорил... Включайте и форсажи и давайте полные газы выставив "шаг" скажем в 10 - хрен даже взлетите.
    Потому как движек будет выдавать только малую часть (примерно те самые 10 % ) от мощности , мерилом которой в игре являются обороты.

Вот такое ИМХО.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Уменьшая "шаг" вы просто ограничиваете обороты , что в игре равносильно добровольному урезанию мощности двигателя - только и всего.
    однако реально это приводило к чему? Ведь двигатель работал что называется, на всю железку, только перегруженным. ИМХО двигатель накрыться должен.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    однако реально это приводило к чему? Ведь двигатель работал что называется, на всю железку, только перегруженным. ИМХО двигатель накрыться должен.
    Вот только не надо сюда тащить реал!! В иле рабюота ВМГ моделируется весьма и весьма схематично.
    С другой стороны, ну мне интересно поразбираться, повозиться. Ну еще паре людей. А другие? В ситуации, когда один неосторожный рывок РУДОМ убивает двиг, когда грубое несоответствие оборотов и шага ведет либо к забрасыванию свечей, либо к прогару пршней, а то и просто к остановке двигла? Кому это надо? Когда чел спокойно втыкает наддув 110 и шаг 30, и его это не волнует нисколь? Ну, правда, и двиглу пофиг. Дак я и говорю, ВМГ смоделирована очень примерно. Поэтому не притягайте реал...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    С другой стороны, ну мне интересно поразбираться, повозиться. Ну еще паре людей. А другие? В ситуации, когда один неосторожный рывок РУДОМ убивает двиг, когда грубое несоответствие оборотов и шага ведет либо к забрасыванию свечей, либо к прогару пршней, а то и просто к остановке двигла? Кому это надо?
    А кому надо вылет двигла при неверном включении MW-50? И кому нужны сгорающие двигателе при переборе допустимого времени.
    А так хотя-бы различали, чем крутим РПО или Наддувом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права