может вот было уже
в ридми написано что поправили баг с индикацией положения шасси на МИГ-3, а я тут вспомнил, взял дня два назад МИГ-3 41 (2 швак) там убрано шасси -зеленая индикация, выпущено -красная.... посмотрите может я ошибся
Для меня авторитетов нет!
Филд на карте Котка, тот, что вроде в В9-10... ВПП и рулежка с трамплинами... Народ подпрыгиват и БУМ!!!!
Не знаю было тут это или не было, некогда читать всю ветку. Прицел у Пе-2 "кривой". Если в прицел вводить истинные значения высоты и скорости, то бомбы ложаться с перелётом, если бомбить с горизотального полёта.
хихиэто уже не глюк - это фича
в мануале У2 про пешку целая метода показана, как с этим бороться
а Борнео вон в своём Штурмане вообще каждый крафт в том числе пешку отдельно тестирует, чтобы поправки в каждом отдельном случае давать на тип самолёта, на бомбы, на заправку...
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 19:28.
Баг: Небольшое несоответсвие действительности, материалов из которых изготавливают ишаков и чаек.
MK.
http://airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html
Вот здесь есть фотография попадания в самолёт МК 108.
Можно представить что произойдёт с чайкой при попадании оной?? Нет, она не отбросит крыло и даже не сдетонирует, её просто поглатит антиматерия:pray:
MK.
Чайка и Яки у них не монококовый фюзеляж , перкалью обтянут каркас из стальных легированных труб , если в фуз попадёт то тряпки несомненно пообрывает , а из-за отсутствия осколков даже ИМХО тросы и тяги перебить нечем будет . мк108 эффективна против более современных конструкций - с несущей обшивкой ))
Но в крыло там практически всем одинаково .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Неприличный вопрос: ПЕРКАЛЬ это горючий материал??
MK.
Прошу прощения за оффтоп, но откуда это распространённое заблуждение, мол от МК108 нет осколков??? А более 230 грамм металла, из которого сделан корпус снаряда - в момент взрыва просто испарятся?
За примерами далеко ходить не надо - граната РГД-5. Конструкция массой 400 грамм схожая - относительно тонкостенный корпус и 110 грамм ВВ. Конечно, осколков значительно меньше, чем от Ф-1 и радиус поражения тоже меньше - но осколки, тем не менее, присутствуют.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Заценил. Поддерживаю последнего оратора.
в какой теме на форуме ещё не обсуждают слабость мк108 ?
тут начали, тут уж и продолжайте, плиз
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44931&page=19
а вообще пора похоже отдельную тему сделать....
имхо, слабость мк108 и вообще всего оружия в игре - это точка зрения разработчиков, за баг они это не признАют....
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 05.02.2007 в 22:37.
Я не хочу сказать, что МК в игре слабая, я хочу сказать, что большинство самолётов в игре чересчур живучие. Я лично считаю это багом. А как считают разработчики..... ну значит БЖСЭ![]()
MK.
я как-то читал на форуме про патч, в котором усилили действие оружия
так народ начал кричать, что летать невозможно
опять понизили...
так что писать разрабам, что это баг, имхо, бесполезно...
Насколько помнится в 4.01 добавили гешоссы в мг151, стало веселее гораздо. Недавно кобре фугсы зарядили...А когда ещё подарки были? и какие?
в связи с появлением патча 4.08 тема закрывается.
ждём появления русского 4.08 для открытия следующей серии![]()
Во первых вовсе не такие. Двигатели производились
- из других сплавов, более качественных ( у немцев просто не было таких из-за недостатка ресурсов.
- система питания и зажигания, и пр были переделаны уже на первых серийных двигателях.
- ресурс двигателей вырос с 120 до 50, а затем и до 100+ часов по сравнению с немецкими.
И, к нам попали именно новые движки а не поюзанные. Так как мы захватили завод AVIA в Чехии где производились серийно Ме-262.
Причем попала полная документация вместе с инженерным составом...
И не надо говорить, что почти все движки у нас или лицензионные или ворованные. Копировать перестали уже в начале 60 годов для вашего сведения. И именно по этому не даются производить по лицензии наши движки для выпускаемых по лицензии Су-27. Так что прежде чем что-то бухнуть, хотябы почитайте очень доступные источники.
Внесу и свои 5 копеек.
Вообще-то, в наименовании этого города должна быть буква "А", а не "О".
"Узюрил" маленький "грамматический баг". Сразу скажу что скриншоты делал в версии 4.07м (4.071м несколько дней для меня недоступна). Так что возможно это уже поправили.
Итак два скрина:
1) "индикатор курса" на Пе-2
2) "индикатор курса" на МиГ-9ФС
Как говорится найдите одно отличие.
Ещё интересно. В 4.07м (оффлайн) на Та-183 было замечено неприятное обстоятельство - ракета Х-4 выпущеная ведомым-ботом, тут же взрывалась срабатывая на звук самолета ведущего, уничтожая последнего. Интересно - исправили или нет?
Крайний раз редактировалось Rayak-V; 03.01.2007 в 21:46.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Итак докладываю "по форме":
На вложенном треке представлен пример не очень приятного явления (не называю это "багом" - решайте сами что это). Ракета Х-4 выпущенная с истребителя Та-183 практически сразу после пуска взрывается уничтожая впереди летящий истребитель (из того же звена). Прямых попаданий при этом нет, ракета срабатывает на звук.
На треке жертвой подобного явления стали самолеты Та-183 №2 и 11 (за ними надо прежде всего следить). Рекомендуется просматривать момент "гибели" перечисленных ботов с замедлением времени.
Windows XP SP2, Радеон 9250 с крайним "каталистом", Celeron 1300, ОЗУ 512 Мб. Версия игры - 4.071м (крайняя версия).
У дураков две беды - дороги и Россия.
В книге "Секретные проекты люфтваффе" написано, что акустический и контактный взрыватели приводились в боевую готовность через 7 секунд.
(именно, чтоб не поразить свои самолеты и ракета могла отдалиться на безопасное расстояние)
Если тут не так - явный баг.
еще, хотя это и не так важно.
"В случае промаха мимо цели ракета уничтожалась самоликвидатором, который приводился в действие приблизительно через 30 секунд."
Предлагаю ознакомиться с этим багом. Самолет при скорости 2км/час неможет так подпрыгивать на траве:expl: Это все таки не КаунтСтрайк...
Кстати обратите внимание на следующий скрин (стрелками отметил). Неправильное отображение цвета: некоторые области темнее фона. У меня это началось после '46 и появляется во всех меню.