???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 413

Тема: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

А это не устану повторять, пока нацизм и коммунизм не приравняют. Пока не снесут памятник Ленину у нас в городе, вместо него не поставят памятник скажем "русскому Крестьянину", а проспект Ленина не переименуют в Российский.
    Пардон,а за что?Начитались книг про благообразную деревню и тружеников-пейзан?Которые комара не убьют,что бы не перекрестится 5 раз?не несите ерунды-Россия до индустриализации была крестьянской страной.И все горы трупов сделали они своими руками,а не абстрактные коммуняки ,упавшие с Марса.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

немужик

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку и так и не понял почему немцы нанесли нам такие потери имея меньшее количество самолетов?
    По профессору Преображенскому: Потому что разруха наступит если вместо того чтобы заниматься делом петь революционные песни и не снимать калоши

ЗЫ. Фрис ты что курил?

ЗЫЗЫ. Тут столько про народ говорят. У народа-то одно на уме, тем паче в те времена. Чтобы ему пожрать дали и в покое оставили. Но даже спустя столько лет по отзывам родни не сказал бы что ему (народу) абсолютно чихать на то кто его оставил бы в покое и дал пожрать. Свой покой и жратва таки поближе к телу.
    =HD=Golem

Книга уже имеет место быть. Правильно там написано или нет. Если кто считает себя более сведущим и готов встать на защиту поруганой чести наших солдат и офицеров, в том числе летчиков - может взять конкретный эпизод книги, который по его мнению не правда и разобрать его, не прибегая к общим обвинениям, и полному отрицанию. Из этого пользу извлекут все участники. Одновременно сложится сбалансированная точка зрения на наши неудачи в первом и последующих периодах войны.
    Пока что выяснилось, что немцы напали все таки ВНЕЗАПНО, и у них было организованно планирование. Думаю, что этого не достаточно.
    Мессершмит превосходил И-16....это знают все. Но ведь мессершмитов было несколько меньше, чем наших истребителей... не правда ли?
    Главное. Ни кто не хочет унизить достоинство наших летчиков. И именно по этому хочется разобраться, что же случилось с нашей авиацией?
    Часть наших истребительных полков не только не была подвергнута бомбардировке а привела себя в готовность, провела Митинг, и приступила к выполнению задач военного времени. И выполняла их достаточно эффективно. При этом воевала на И-16.
    Думаю что, простых ответов, к сожалению, найти не удасться. И не надо бросаться обвинениями в непатриотичности, и тем более в алчности.
    Любой историк опубликовавший свое исследование достоин денежного вознаграждения, хотя бы за то что нам есть над чем подумать, что обсудить..... Не так ли?

Мастер Аватар для LostCluster

Ну вот, Солонин "отжигает" на "365 ТВ".
    По его словам, люфтваффе потеряло ДО 22 июня 1941го летного состава ... сколько бы вы думали? По его словам - 20000!!!!
    На вопрос, может быть, он имеет в виду общие потери(наземный персонал, зенитчикм, десантники) было отвечено - нет, летный состав!

P.S. Он говорит, в этой его книге 600 страниц.Это что, правда?
    Freedom Forever!
    ----------------

Пилот

Цитата Сообщение от LostCluster Посмотреть сообщение
    ....
    P.S. Он говорит, в этой его книге 600 страниц.Это что, правда?
    Ага. Весьма толстая книга. Язык плохой. Нудная -)). Резун бойчее и веселее пишет.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Отжиг продолжается.
    Ну, естественно, про отсутствие образования у Сталина, Кагановича и Ворошилова.Про интриги Яковлева, про то, что Микоян был в больнице и даже не знал, что его назначили главным конструктором КБ.Да-да, своровали проект МиГа у Поликарпова.
    И т.д.

P.S. А назывется все это "Час истины"
    Freedom Forever!
    ----------------

Пилот

Отжиг продолжается.
    Ну, естественно, про отсутствие образования у Сталина, Кагановича и Ворошилова.Про интриги Яковлева, про то, что Микоян был в больнице и даже не знал, что его назначили главным конструктором КБ.Да-да, своровали проект МиГа у Поликарпова.
    И т.д.

P.S. А назывется все это "Час истины"
    А кстати... Не будем трогать Сталина. У Ворошилова было высшее образование? Или хотя бы среднее? И про интриги Яковлева - их не было?
    CU ivan,

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    А кстати... Не будем трогать Сталина. У Ворошилова было высшее образование? Или хотя бы среднее? И про интриги Яковлева - их не было?
    Да понятно, что формального образования не было ни у кого из перечисленных.И что? Вон, у Резуна высшее, у Мухина - тоже.А толку?
    Насчет интриг Яковлева - дело темное.Сомневаюсь я, что молодой конструктор был в этих интригах искушённее "старых зубров".
    Ну т.е. понятно, что интриг там было ... с лихвой, но вот в том, что Яковлев был "главным интриганом" - я сильно сомневаюсь.
    Freedom Forever!
    ----------------

Пилот

Да понятно, что формального образования не было ни у кого из перечисленных.И что? Вон, у Резуна высшее, у Мухина - тоже.А толку?

Ну плоды неформального военного образования Ворошилова даже в советском кино показаны. Весьма нелестно....

Суть образования в конце концов не в некой сумме знаний.
    CU ivan,

2ivan_sch:
    Блин, и они мне предлагают "это" читать.
    Я вот Резуна уже читать бросил, ибо не вижу смысла, и так понятно, какую пургу он там может написать.Все же репутация автора - не пустое понятие.
    Аналогично и с Солониным - уже после первой книги было понятно, какую теорию этот автор старается протащить и подо что подбирает свои аргументы.
    Зато после первой книги Кошкина я вторую покупаю "не глядя", ибо знаю, что оно того стОит.Кстати пеарю, если кто не в курсе, первая "Когда горела броня", а вторая - "За нами Москва".Худ.лит., но весьма достойно, хотя и не про летчиков.
    Freedom Forever!
    ----------------

Зашедший Аватар для Mik25

Зато после первой книги Кошкина я вторую покупаю "не глядя", ибо знаю, что оно того стОит.Кстати пеарю, если кто не в курсе, первая "Когда горела броня", а вторая - "За нами Москва".Худ.лит., но весьма достойно, хотя и не про летчиков.
    Да, Кошкин - вещь, пеар верен

Микоян действительно получил проект Поликарпова и его персонал для доведения И-200, в последствии Миг-1 (3). Насчет воровства не знаю, но все равно история весьма некрасивая.
    Уж что факт-то факт. Солонин тут ни при чем.

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    Микоян действительно получил проект Поликарпова и его персонал для доведения И-200, в последствии Миг-1 (3). Насчет воровства не знаю, но все равно история весьма некрасивая.
    Уж что факт-то факт. Солонин тут ни при чем.
    Только в этой некрасивой истории есть один интересный(или красивый?) момент: Поликарпов за И-200 получил Сталинскую премию
    Freedom Forever!
    ----------------

Только в этой некрасивой истории есть один интересный(или красивый?) момент: Поликарпов за И-200 получил Сталинскую премию
    Ребят,а кто мне скажет,для чего вообще создавали высотный истребитель И-200(Миг-1,3),если он оказался вообще ненужным в будущей войне?

Images
    4

Цитата Сообщение от air2 Посмотреть сообщение
    Ребят,а кто мне скажет,для чего вообще создавали высотный истребитель И-200(Миг-1,3),если он оказался вообще ненужным в будущей войне?
    А кто сказал,что он высотный?

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    А кто сказал,что он высотный?
    Для истребителя был взят высотный двигатель АМ-35А взлетной мощностью 1350 и 1200 л.с. на высоте 6000 м.
    Несмотря на значительный взлетный вес (3350 кг), скорость серийного МиГ-3 у земли несколько превышала 500 км/час,что не намного превосходило скорость И-16, но на высоте 7 тыс. м достигала 640 км/час. Это была тогда наивысшая в мире скорость, достигнутая на серийных самолетах. В годы Великой Отечественной войны МиГ-3 использовался главным образом как высотный истребитель-перехватчик. Его основные качества - большой потолок (12 тыс. м) и максимальная скорость именно на высотах более 5 тыс. м .
    А основные бои происходили именно на высотах до 5тыс.м. и машина оказалась не у дел! Именно поэтому все МиГи из передовых частей изъяли уже в 41 году и передали их в ПВО.
    Крайний раз редактировалось air2; 22.01.2007 в 19:13.

Images
    4

Цитата Сообщение от air2 Посмотреть сообщение
    Для истребителя был взят высотный двигатель АМ-35А взлетной мощностью 1350 и 1200 л.с. на высоте 6000 м.
    Несмотря на значительный взлетный вес (3350 кг), скорость серийного МиГ-3 у земли несколько превышала 500 км/час,что не намного превосходило скорость И-16, но на высоте 7 тыс. м достигала 640 км/час. Это была тогда наивысшая в мире скорость, достигнутая на серийных самолетах. В годы Великой Отечественной войны МиГ-3 использовался главным образом как высотный истребитель-перехватчик. Его основные качества - большой потолок (12 тыс. м) и максимальная скорость именно на высотах более 5 тыс. м .
    А основные бои происходили именно на высотах до 5тыс.м. и машина оказалась не у дел! Именно поэтому все МиГи из передовых частей изъяли уже в 41 году и передали их в ПВО.
    Я не знаю ,как на испытаниях затащили Миг на эту высоту,я знаю что на этой высоте у Мига из за отсутствия нор.прокладок и сальников из двигла потекло ,как из полкового жеребца.А на 12 км даже Фока не залетала.Высотность мотора определеяется наличием нормального нагнетателя-а где вы видели в СССР нормальные нагнетатели?На ТБ-7 пришлось пятый двигун ставить,а на Миг3 тоже воткнули движок для снабжения воздухом?Ерунда и легенда сов.времени,кочующая из издания в издание.Изучайте матчасть.

2А-спид:
    Вот-вот, спасибо.Я эту статью когда-то видел, но ссылку потерял.
    Freedom Forever!
    ----------------

По поводу "гибели воздушных армад Советского Союза".
    Я бы еще добавил неудачную организацию(впоследствии от СмАДов отказались), неудачные штаты(один техник на неск. самолетов - тоже потом отказались), и гибель инфраструктуры вследствие воздействия противника, как воздушного, так и наземного.
    Усугубилось "периодом бардака" в начале войны.
    Freedom Forever!
    ----------------

Инспектор Аватар для А-спид

Безусловно. Надо помнить что армада самолетов имеет силу если она в воздухе. Подавляющее же большинство было потеряно на земле, не имея возможности летать из-за отсутствия горючего, запчастей, обслуживания
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вон, кому интересно обсуждение этого же "продукта":
    http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/Y...m=1164761300/0

и вот еще:
    http://militera.borda.ru/?1-5-0-0000...0-0-1155198795

А вот разбор солонинских фантазий:
    http://www.aviacia.ru/articles/chapter4.htm

"Умному достаточно"
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 21.01.2007 в 22:58.
    Freedom Forever!
    ----------------

Некоторые критики приводят пример бомбежки немцами нашего аэродрома в Полтаве в 1944 году, показывая высочайшую результативность авиаударов, при этом не указывают количество бомбардировщиков принимавших участие в авиаударе. Обратите внимание. Все сразу встанет на свои места.

Потеря управления - это не повсеместный факт. Где было потеряно а где и нет. На направлении главного удара возможно и было дезорганизованно управление войсками, и не более того.Выносить это как основную причину разгрома всей авиации, это конечно слишком.

Мне ни как не представляется 5 000 или 10 000 самолетов стоящих крылом к крылу 22 июня, продолжающих стоять 23 июня, 24 июня стоящих еще плотнее, к 25 июня они становятся еще плотнее. Может кто нибудь дать пояснения столь загадочному факту. А немцы расстреливают их как в тире..
    Если есть у кого то факты опровергающие предложенные Солониным, выкладывайте можно обсудить. Наименование аэродрома, наименование части, потери от бомбардировок, потери в воздухе и так далее...

Вы точно знаете что именно за И-200 Получил Поликарпов Сталинскую премию?

2panzer_papa:
    Ух, как все запущено...
    Про 200 тыс. - да уж ясно, что если выбор между уморением голодом в лагере и отпусканием домой - любой нормальный человек выберет "домой", я даже и не собирался упрекать этих людей.Просто, процент-то незначительный.Насчет того, что и "другие бы хотели" - не сомневаюсь, при ТАКОМ выборе кто ж себе враг-то.Только что это доказывает?"Гуманность" немцев?Ага, по их же данным зиму 1941-42 не пережили полтора миллиона пленных.Или что вы хотите этим сказать?

Теперь про Финляндию.
    Столь уважаемый вами Солонин, красочно расписывая "неспровоцированный удар РККА по дружественной Финляндии", кое о чем умолчал, впрочем, как обычно.
    Во-первых, он никак не объясняет, почему именно 17 июня была поднята по тревоге 1я ТД.Все его объяснение - вот, типа, собрались красные командиры напасть на белую и пушистую Финляндию.А причина, между прочим, была.Все очень просто на самом деле, если посмотреть что-нибудь еще, кроме Солонина: 17 июня 1941 "мирная и нейтральная Финляндия" зачем-то объявила МОБИЛИЗАЦИЮ.Заметьте, за пять дней до удара Германии. Вот и помчалась 1 ТД туда, куда ее намеревались задвинуть согласно заранее разработанному плану войны с Финляндией.Теперь про сам план.По мнению Солонина, само наличие такого плана уже является чуть ли не "актом агрессии".
    Приведу пример: слышали ли вы о планах ядерной войны США против СССР?План "Chariotier", например, был разработан в США еще тогда, когда у СССР не было ЯО.По плану предусматривались ядерные бомбардировки 70ти городов СССР, включая, естественно, Москву и Ленинград.В дальнейшем было разработано еще несколько вариантов подобных планов.Полагаю, что и ГШ СССР имел аналогичные планы в отношении США.Мысль о том, что наличие плана не тождественно развязыванию агрессивной войны, надеюсь, понятна? Финская мобилизация послужила просто сигналом для приведения в действие имевшегося плана.
    Теперь далее.Уже с 22 июня "нейтральная" Финляндия производила минирование советских территориальных вод, произвела ремилитаризацию Аландских островов с захватом персонала советской миссии(собственно, уже вполне себе казус белли).Через финскую территорию перебрасывались немецкие войска в северную Норвегию - для удара по Мурманску.Что, этого мало?Это такой особенный "нейтралитет"?Мало того, немецкие торпедные катера атаковали советские корабли с "нейтральных" финских баз, финские диверсанты были заранее заброшены на нашу территорию, ну разведывательные полеты над Ленинградом и Кронштадтом - это уже по сравнению с перечисленным просто мелочи. Гитлер в своей речи 22 июня упомянул финнов, как союзников.И это все "нейтралитет"?
    Ну-ну.

2Anndrey:
    А что вас удивляет?КБ Микояна было выделено из поликарповского вместе с "темой" - высотным истребителем И-200, который и проектировался "под общим руководством" самого Поликарпова, это ни для кого давно уже не секрет.И Поликарпова наградили за это самое руководство, что удивительного?
    Freedom Forever!
    ----------------

Про 200 тыс. - да уж ясно, что если выбор между уморением голодом в лагере и отпусканием домой - любой нормальный человек выберет "домой", я даже и не собирался упрекать этих людей.
    Значит мой дед, о котором я написал - ненормальный?
    Просто, процент-то незначительный.
    Потому что попасть в лагерь рядом с домом - не так уж и вероятно.
    =по их же данным зиму 1941-42 не пережили полтора миллиона пленных.Или что вы хотите этим сказать?=
    1. Я ничего не хотел сказать фактом смерти полутора миллионов военнопленных - т.к. это вы сказали об этом факте, а не я. С логикой разговора у вас что-то оригинальное.
    2. Есоли уж речь пошла о моем мнении - то СЕЙЧАС я его скажу - немцы сами объясняли такую смерность тем, что число пленных превысило их расчеты и им было их нечем кормить.
    = 17 июня 1941 "мирная и нейтральная Финляндия" зачем-то объявила МОБИЛИЗАЦИЮ.Заметьте, за пять дней до удара Германии. Вот и помчалась 1 ТД туда, куда ее намеревались задвинуть согласно заранее разработанному плану войны с Финляндией.=
    Нестыковочка у вас. Мобилизацию объявили ДНЕМ, тд поехала УТРОМ.
    =Уже с 22 июня "нейтральная" Финляндия производила минирование советских территориальных вод=
    Нейтральных вод, учите историю. Впрочем, СССРв тот же день начал минирование подступов к Владивостоку и Совгавани - это по вашему повод для японского нападения?
    =произвела ремилитаризацию Аландских островов с захватом персонала советской миссии=
    Захват? Арест? Эвакуация из зоны возможных боевых действий? Ну-ка - точное ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ определение.
    =(собственно, уже вполне себе казус белли)=
    Учите вопросы дипломатии. Это пповод для ноты с предупреждением о разрыве договора 1940 года - но не для бомбового удара без объявления войны. См. объявление войны Японии в 1945-м, для сравнения.
    =Через финскую территорию перебрасывались немецкие войска в северную Норвегию=
    Где ноты советского правительства о разрыве дипотношений из-за этого транзита?
    =для удара по Мурманску=
    А почему не для действий против Роял Нэви?
    =Что, этого мало?Это такой особенный "нейтралитет"?=
    СССР провел Севморпутем немецкий рейдер на Тихий океан. Что, этого мало? Это такой особенный "нейтралитет"?(с)LostCluster
    =Мало того, немецкие торпедные катера атаковали советские корабли с "нейтральных" финских баз=
    У вас есть документы о том, что действия Кригсмарине были согласованы с финским руководством?
    =финские диверсанты были заранее заброшены на нашу территорию=
    Разведчики, получившие новое задание после советского нападения.
    =разведывательные полеты над Ленинградом и Кронштадтом=
    Даты разведполетов финнов над Ленинградом и Кронштадтом. А если это были немцы - то финны не могуи отвечать за действия авиации другой страны вне своего воздушного пространства; вы бы их еще за налет на Гернику обвинили.
    =это уже по сравнению с перечисленным просто мелочи.=
    Не мелочи даже, а просто не имеющие отношения к сути дела моменты.
    =Гитлер в своей речи 22 июня упомянул финнов, как союзников.=
    А Хрущев сказал дурость о том, что Сталин, якобы, управлял войной по глобусу. И что?

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права