У меня нет таких данных, но судя по ужесточению режима - врядли.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
А это как Михайлов скажет.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Имхо, пятерку покажут народу только когда он будет готов "в натуре" - как ATF, JSF.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
JSF помоему раньше "засветили".
Хм, может и так. Просто не помню картинок ранее 2000 года.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну хоть кол-во крыльев![]()
Я не волшебник, я только учусь
Для 2х двигателной ситстемы 2 крыла, 2 килякили имеют крен в 15град относительно вертикали.
Ковшевидные воздухозаборники с регулируемым горлом, где верхняя часть ковша переходит в крыло. Отсутствуют ИК ловушки (или уменьшен запас), заменены на стробирующие источники света для подавление ИК ГСН. Обтекатель РЛС имеет сплюснутую форму. Фонарь монолитный, без переборок, бомболюк подразумевает размещение 6 Р-77М и 4 под крыломили Р-73
с матричной ГСН
P.S. если что то окажетсья правдой я не виноват![]()
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Вот paralay принес еще один сюрприз. Откуда это фото/шоп ?![]()
Засветить ИК матрицу можно только тем источником света, спектр которого совпадает с спектром чуствительности этой матрицы. Если, например, приёмник ик работает в диапазоне 0,8 мкм, то лазер засветки тоже должен излучать в этом диапазоне. Если ИК головка работает в диапазоне 2,5 мкм, то и лазер должен излучать так же. В противнм случае, фильтрующая оптика не пропустит луч лазера до матрицы, или пропустит незначительную часть которая получается при совпадении спектров излучения/поглощения оптики.
Лантирн например замечательно засвечивается обыкновенным взрывом. Как выглядят традиционные ИК-ловушки для ГСН АИМ-9Х американцы решили народу не показывать. Видна только большая разрешающая способность оптики+матрицы и широкий диапазон, "захватывающий" и землю, и самолет, и его выхлоп. Думаю, идея стробирующих помех стоит выделки (как та овчинка).
LANTIRN - американская контейнерная прицельно-навигационная система.
2 подвесных контейнера (есть модифицированый одноконтейнерный вариант для палубников) - в одном РЛС следования рельефу местности и прочее навигационное барахло , в другом - оптическая (ТВ+ИК камеры с разными полями обзора) аппаратура + ЛДЦ.
Поступила в войска (после затянувшейся разработки) в конце 80х годв , реально доведена до приемлемой кондиции в середине 90х (хотя успела поработать на Ф-15Е в войне 91го года) , имела кучу траблов боле-менее преодоленных к концу 90х.
Сейчас считается подустаревшей (по американским меркам) и заменяется на новые девайсы такого назначения - Lightning/Sniper и ATFLIR.
Устанавливалась и устанавливается на некоторых сериях F-16C\D , F-15E , части F-14D и F-18C\D.
Планировалась для некоторых других самолетов (А-10 , А-7 и др.) , но не срослось...
Фотки и мурзилки легко найдешь в Гугле.
До ЛАНТИРНа у амеров были и другие подобные девайсы с более скромными возможностями - "Пэйв Тэк" например и др.
Мы к сожалению отставали и отстаем от американцев и других лидеров в этой теме (израильтяне , французы) в подобных девайсах очень сильно...
В СССР контенерным оптическим/ИК прицельным системам не уделялось внимание по многим причинам.
Хотя разумность и перспективность концепции таких девайсов очевидна.
Сейчас потихоньку ситуация с разработкой исправляется - новые девайсы проектируют и испытывают , но с принятием на вооружение пока неважно.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
3D MAX c и потом по рендеру применили фильтр размыте![]()
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
крассссссссссссивый) сразну видно "сухой"
А вот еще красавчик, может Т-50 такой?![]()
Вот такие картинки нашел: