Про компьютерную симуляцию действительно прямо не говориться.
Но я не думаю, что они проводят симуляцию на листочке бумаги, столбиком перемножая цифры.![]()
Про компьютерную симуляцию действительно прямо не говориться.
Но я не думаю, что они проводят симуляцию на листочке бумаги, столбиком перемножая цифры.![]()
Уже ответил...
Естественно, что не о листочках и столбиках речь. "Они" моделируют воздушные бои при помощи реальных самолетов и в реальных полетах...
Например, тренируясь в онлайн, форумчане могут заранее договориться какие условия боя они будут моделировать.
Вспомни проводимые амами совместные учения, они все состоят из "набора" симуляций (моделей) определенных боевых ситуаций.
ИМХО, у тебя ошибка в переводе. "Simulated combat" - это вполне реальные полеты, да без применения оружия. то же самое и "mock air battles"
simulated относится к combat, а не к полетамВ английском слово simulated имеет вполне определенное понятие.
Специально чтобы отличать от real life events.
О, тоже уже заметили...![]()
В английском слово simulated имеет вполне определенное понятие.
Специально чтобы отличать от real life events.
Это смотря как посмотреть. Когда я летаю в облаках по правилам IFR это называется IMC - instrument meteorological conditions . Когда я делаю тоже самое "под шторкой" в ясную погоду это называется simulated instruments.В обоих случая правила полета и техника одинаковая a вот погодные условия разные
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Решил проверить автотранслитор.
Вот автоперевод фразы авиационным словарем: "Моделируемый бой между малазийским MiG-29Ms и австралийцем F/A-18As несколько лет назад."
Вообще-то на вооружении ВВС Малайзии стоят самолеты МиГ-29N (9-12SD). Радар, скорее всего Н-019М.
вот - это действительная ошибка - но она только в наименование МиГарях. А учебНые бои были. И симульция коснула только использование настоящих ракет.
Потому что программеры ЛО -- наши внештатные адептыПочему Р-73 должна промахиваться?![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
В жизни нет ничего идеального.
Смотрел и не раз и не только эти кадры.А посмотри известные кадры применения по Ту-16, как ведет себя ракета при подходе к цели.
У нас есть вполне четкое описание работы ЛЛКУ Шквал. Полет Вихря на любом участке траектории спиралеобразный с вращением.
В жизни любая ракета может промахнуться и без всякого противодествия со стороны цели.А как же, от туда и взято...Или только сайдвиндеры и мажики должны надежно поражать цели? В ролике сайдвиндер не промахивается, когда цель не отстреливает ловушки... Почему Р-73 должна промахиваться?
![]()
Как ты думешь, что характеризует цифра вероятности попадания?
Смотри первый ответ.Зачем? Разве там с этим не справились несколько раньше?
Глюк конечно. У меня все работает.На сколько помню, прожектора не работали никогда... Может правда глюк?![]()