Все разобрался. Дело было в магнитах, надо было их ребром приклеить, а я плашмя приклеил![]()
Все разобрался. Дело было в магнитах, надо было их ребром приклеить, а я плашмя приклеил![]()
Всем привет! переделал свой джойстик по предложенному методу, поставил на подшипники, вытjчил валик и втулку. Провел два варианта иполнения с оставлением старых резюков, при этом использовал нестандартный подшипник для гнезда где монтируется датчик d=7 D=11, и вариант с холами. Первый для тех кто не хочет возитьcя с установкой холлов, а второй мне кажется долговечнее. Соответственно возник вопрос кто-нибудь пробовал усовершенствовать механику для твиста?
)) разверни магнитик
Как развернуть? Их ведь ДВА.
Усе сделано по описанию Нипохера.Два магнитика на стол-они как слиплись-так потом их на джой и лепим.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Друзья, спасибо.
Лечить оказалось, можно было и переворотом датчика и переворотом обоих магнитов другой плоскостью.
Отодрать-перевернуть-и приклеить магниты оказалось проще, чем перепаивать датчик на платке.
Сейчас все арбайтен!
Выручайте!!! Переделал джост на подшипникии и датчики хола(по схеме сообщение 71), столкнулся с небольшими скачками осей даже при завиксированном отклонении. Подскажите с чем может быть связано, может стабилизатор напряжения какой-нибудь воткнуть нужно??? Спасибо!
Всем привет, друзья! =)
Сразу к делу.
За 9 лет игры в ил-2 смелил 7 вышеозначенных джойстиков икстрим 3д про. 4 из них совершенно убитых я уже выкинул на помойку (как оказалось зря, так как нашлись отечественные левши готовые из этого хлама сделать конфетку)и на данный момент являюсь счатливым обладателем оставшихся 2-х джойстиков разной степени убитости и 1 почти совем нового.
Давно уже подумывал прикупить себе более хороший джой, но я человек довольно консервативный (как вы уже догадались) и менять логитек на нечто новое непривычное побаивался. В конце концов решил взять, что-то похожее в твистом. Из просмотренных вариантов обратил внимание на трастмастер Т16000 и М5 дефендер кобра. Первый непонравился тем, что переучиваться придется, а модель все-таки хоть и лучше логитека, но от совершенства далека, второй понравился всем, кроме естественно проблемы с твистом. Поверхностно изучив форум я понял, что ВКБ (о котором я узнал совсем недавно) еще не выпустила кобру с долговечной механикой и приличным твистом. Может я не прав?
И тут мне дали ссылку на эту тему. Мне кажется вешеописанная передалка джойстика на подшипники и датчики хола (в т.ч. и на твисте) была бы для меня идеальным вариантом. Но к сожалению руки у меня не под это заточены=)
В общем, человек я на этом форуме новый и прошу завсегдатаев дать совет к кому из умельцев обратиться за помощью с переделкой логитека икстрим 3д про. Если кто-то готов предложить свои услуги- пишите в личку, договоримся о цене.
С уважением, =DF=Storm.
Да, подшипник вставляется просто с натягом, он всё равно ни за что не прокрутится, но можно и на супер клей посадить для успокоения совести, но это лишнее. Снизу в подшипник вставляется заклёпка-гайка с резьбой М3 в которую сверху в кручивается болт. Болт в свою очерель находится по центру оси вращения и через металлическую пластину скрепляется с корпусом джоя. Пластина крепится к корпусу джоя, через высверленное отверстие в горезонтальной перегородке болтом и гайкой м4. В итоге получаем центрирование ручки в верхней части и убираем горизонтальный люфт, а также вертикальный люфт всей ручки. Возможный оставшийся горизонтальный люфт нижне части ручки убирается закручиванием двух нижних шурупов( возможно придётся подточить корпус ручки изнутри снизу, чтобы обеспечить плотное прилегание к штоку) ну и конечно смазать место прилегания демферной густой смазкой во избежание стирания хоть и нагрузка там и никакая.
Крайний раз редактировалось Shtrih; 03.04.2013 в 15:18.
Методом тыка пришёл к выводу, что это происходит врезультате намагничивания проводов от датчиков холла и родной контролер начинает немного лихорадить, нужно как понимаю использовать что-то вроде экранированного ненамагничивающего провода. Попробую проверить на практике.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Спасибо за совет! Откуда такое предположение из опыта, а то сейчас сижу провода изучаю, что в чип и дип выбрать?
Тоже пришлось переделать свой старый джой на датчики Холла. Старую проводку всю оставил,как есть. Также оставил и перевёл на холл твист (педалей пока нет). Работает хорошо,без дёрганий .Будет резервным пока модернизируется основной.
Чуть не забыл: Такая схема включения без небольшой доработки платы контроллера работать не будет! Если кому-то нужно,подготовлю материал![]()
Крайний раз редактировалось Fog_07; 26.12.2012 в 23:53.
Прошу материала![]()
По мере подготовки буду выкладывать.
Для использования штатной проводки на разъёмах, необходимо выполнить доработку платы контроллера:
1. выпаять 4 резистора (на фото указаны)
2. припаять 2 провода как на фото и соединить 2 контакта разьёмов с массой (я рядом с ними удалил лак с фольги, залудил и прямо с контакта паяльником протянул "залипуху" к массе)
Всё. Плата доработана,можно использовать старую проводку к датчикам.
На разъёмах,которые подсоединялись к резисторам надо будет ещё поменять местами гнёзда (об этом позже)
Крайний раз редактировалось Harh; 27.12.2012 в 17:56.
какие датчики поставил?
Тоже старую проводку оставил. Только плату не трогал. Из 4х проводного разъема, что на идет на плату, выковыриваем плюс и землю (сигналы белый и зеленый не трогаем) и подпаиваем их к плюсу и земле USB, те тоже выковыриваем из разъема на плате, и прямо к ним на контакты и подпаиваем. Дальше. На разъемах, что шли на резисторы тоже выковыриваем и меняем местами провода в гнездах, в соответствии с тем, как они подключаются к холлу. Для SS495A в центре разъема будет земля, а по краям - плюс и сигнал. Длинный белый провод, это ось Y, вставляем в разъем со сдвоенными землёй и плюсом. Собственно всё, только провода теперь заводятся с противоположной стороны, от входа USB к левому холлу разъем со сдвоенными землёй и плюсом и белым длинным проводом, и к центральному холлу разъем с одинарными плюсом и землёй. Зеленый провод вставляется в него последним.
Крайний раз редактировалось SVN; 27.12.2012 в 22:49.
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
Можно и так, кому как нравится.Смысл один: обеспечить датчик плюсом,минусом и сигналом. Просто с доработкой самой платы всё выглядит по-заводскому,что-ли...И разъёмы все рабочими остаются, да и выковыривать ничего не надо-проще выпаять кое-что "лишнее"
![]()
выковыривать обязательно придется. на фотках у вас в разъемах на датчики также выковыряны провода как у меня и вставлены в другие гнезда. сигнал то теперь не по середине, а с краю... только на центральном датчике у вас разъем со сдвоенными проводами, а у меня он на левом, вот и вся разница. да и два провода вытащить из гнезд, обрезать контакты и подпаять на вход USB мне кажется проще чем выпаивать мелкие резюки из платы. но это дело вкуса![]()
Гремя огнем, сверкая блеском стали...