???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.

У меня тоже такое было, потом я посмотрел на окошко с сообщениями, так када запускаеш скундомер пишут типа не хватает данных. Я поклацал и теперь делаю так: делаем первый замер
    1) Определяем тип корабля - нажимаем галочку в книге справа сверху.
    2) Теперь на панели торпед (слева большая) у нас в верху в окошечке должно появится название корабля. Значит данные переданы коректно, если нету значит еще раз жмем галочку в справочнике определителе.
    3) Жмем на панели торпед(слева большая) кнопку она внизу справа на панели (там еще переключатель напротив кнопки левее находится, он переключает на настройку скорости и глубины и т.д. для торпед). На нее када наводиш она еще крастной становится. Так вот на этую самую кнопку нажимаем один раз.
    4) Меряем дальность - передаем данные на ТДС
    5) Ввуодим курсовой угол - передаем данные на ТДС
    6) Запускаем секундомер - Получаем сообщение: Не хватает данных.

Теперь повторяем процедуру 4), 5) и 6) теперь все, совторого раза секундомер начинает мерять.

Патч 1.3, такое же было на 1.2.

С уважением eGIR!

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от egir Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое было, потом я посмотрел на окошко с сообщениями, так када запускаеш скундомер пишут типа не хватает данных. Я поклацал и теперь делаю так: делаем первый замер
    1) Определяем тип корабля - нажимаем галочку в книге справа сверху.
    2) Теперь на панели торпед (слева большая) у нас в верху в окошечке должно появится название корабля. Значит данные переданы коректно, если нету значит еще раз жмем галочку в справочнике определителе.
    3) Жмем на панели торпед(слева большая) кнопку она внизу справа на панели (там еще переключатель напротив кнопки левее находится, он переключает на настройку скорости и глубины и т.д. для торпед). На нее када наводиш она еще крастной становится. Так вот на этую самую кнопку нажимаем один раз.
    4) Меряем дальность - передаем данные на ТДС
    5) Ввуодим курсовой угол - передаем данные на ТДС
    6) Запускаем секундомер - Получаем сообщение: Не хватает данных.

Теперь повторяем процедуру 4), 5) и 6) теперь все, совторого раза секундомер начинает мерять.

Патч 1.3, такое же было на 1.2.

С уважением eGIR!
    Это стандартная методика дважды через определенное время делаешь
    замеры дистанции и AOB и после второго раза замеряешь скорость ...

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Это стандартная методика дважды через определенное время делаешь
    замеры дистанции и AOB и после второго раза замеряешь скорость ...
    Спасибо я не знал, я думал что это ошибка. Возможно из за такой методики у многих и "не работает" секундомер.

С уважением eGIR!

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от egir Посмотреть сообщение
    Спасибо я не знал, я думал что это ошибка. Возможно из за такой методики у многих и "не работает" секундомер.

С уважением eGIR!
    Да, секундомер при этом не работает, все происходит скрыто, только появляется сообщение об измеренной скорости ...
    Главное - не забывать посылать измерения в TDC ...
    Но кто я на подлодке? КАПИТАН.
    Мое дело организовать быструю и качественную работу команды ...
    Поэтому при 100% реализме я пользуюсь трудами помошника используя след. команды Command.cfg:
    [Cmd343]
    Name=WP_Identify_target
    Ctxt=1
    Key0=0x49,C,"I"
    MnID=0x3F130002
    Str=1073

[Cmd344]
    Name=WP_Solution_to_target
    Ctxt=1
    Key0=0x54,C,"T"
    MnID=0x3F130003
    Str=1074
    Первая команда идентификация цели (у меня кнопка "I"). Эта команда для стрельбы не обязательна.
    Вторая команда расчет цели (у меня кнопка "T").
    НО, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Расчет цели правилен только на момент расчета, поэтому в этой методике надо обязательно использовать установку угла рассеяния (отклонения) который должен компенсировать задержку во времени от момента расчета до момента выхода торпеды из аппарата ...
    Вот здесь есть где применить свой опыт и глазомер (или элементарный расчет) ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 13.08.2007 в 16:38.

Выжидающий Аватар для Berber

Ответ: Re: Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Поэтому при 100% реализме я пользуюсь трудами помошника используя след. команды Command.cfg:
    [Cmd343]
    Name=WP_Identify_target
    Ctxt=1
    Key0=0x49,C,"I"
    MnID=0x3F130002
    Str=1073

[Cmd344]
    Name=WP_Solution_to_target
    Ctxt=1
    Key0=0x54,C,"T"
    MnID=0x3F130003
    Str=1074
    Первая команда идентификация цели (у меня кнопка "I"). Эта команда для стрельбы не обязательна.
    Вторая команда расчет цели (у меня кнопка "T").
    НО, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Расчет цели правилен только на момент расчета, поэтому в этой методике надо обязательно использовать установку угла рассеяния (отклонения) который должен компенсировать задержку во времени от момента расчета до момента выхода торпеды из аппарата ...
    Вот здесь есть где применить свой опыт и глазомер (или элементарный расчет) ...
    У меня не работает....
    Это только при 100% реализма???
    Я хожу на 80% ( с внешним видом). Версия 1.5 +U-boats из модов установлены:
    -Green lamp
    -ASW_9.0_STANDART_1.5
    -SILENT SERVICE GRAPFCS MOD 1.1
    -different smoke (1.4,1.5, RSRDC)
    -SMALLER SEA PLANTS MEDIUM
    -sobers better rock ver 2 mod for ver 1.5
    -sobers real smoke darker and a brown tint 1.1
    -WEBSTER`s improved US Torpedo Power v2
    -Small cursor v2
    -CLA Grapfic pack for SH4 ver.1.6

Achtung!!!!
    Поставил я SHIV, следом ставлю патч 1.3, запускаю игру, пропускаю вступительные ролики, после загрузки игры черный экран и он не проходит!!! Переустановка не помогает, версия от Буки. В чем трабла???
    Железо:
    Epox EP-4PDA3I-3, Intel Pentium 4 2.8GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1.5 Gb RAM, Windows Vista Ultimate (обновления Висты по сегодняшний день), драйвера все последние.
    -------
    Три месяца назад играл и все окей было, после удалил игру из-за не имения места на харде.
    =====
    Все, разобрался, спасибо Denis 469
    Крайний раз редактировалось Yuzver; 30.10.2007 в 23:40.

Я вот буквально сам недавно столкнулся с этой проблемой. 2 ролика идут, после них идет полоса загрузки - и все - потом черный экран. Я прочел на забугорном форуме - у многих такая же пробелема, причем если меню всеже появляется, - оно занимает верхнюю часть экрана и все кннопки наслоены друг на друга - можно только выйти из игры. И кто-то предложил удалить эти 2 ролика (причем они идут нормально) - я удалил - и все заработало. Это еще одна из самых необычных загадок для меня. Data\Movies\Intro 2 ролика перенести и должно заработать.

Зашедший

Дело в КОДЕКАХ!!!В каком из них точно-не знаю.Сносите-игра идет нормально.

причём тут кодеки?

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от очко Посмотреть сообщение
    причём тут кодеки?
    Загадка века .Попробуй поставить Ace mega CoDecS Pack v6.03.У меня работает, а с последней версией K-lite нет.

Зашедший

Комрады, помогите все же не понимаю как при ручной стрельбе правельно устанавливать курсовой угол, если в SH3 по мануалу г-на Голивуда примерно понятно, то сдесь даже цифры другие, если можно опишите процесс как можно подробнее.

наконецто дошли руки до этого чуда.
    после нескольких недоумений появились вопросеки.
    1. можно ли привязать вектор пуска торпед к перископу как в сх3?
    допустим, хочется тупо поставить прямой ход без отклонений, для этого приходится делать кучу переключений, я чего то не знаю, или так и було?
    2. при неработающем измерителе скорости (не работает даже у старпома, а 200мб патч тащить на гпрс я не собираюсь, буду ждать оказий) проблема измерения скорости встает достаточно остро, при том что убрали репорт вахтенного о дальности, а автомат на большой дальности или в плохую погоду не лочит. как измерить дистанцию, если тип судна определил, а захват не срабатывает и ближе подходить стремно?
    3. были у япов детекторы радарного облучения и с какого года, если были?
    4. почему починенные пушки после ухода персонала снова становятся розовыми (как и персонал, поставленный туда после этого, теряет немного здоровье)? нужно ли отправлять спать неактивных стрелков или когда они неактивны - они и так отдыхают?
    5. не понял с лусоном, прочитал факи, установил английские файлы, начинаю - там лусон. или эти файлы лечат только патчеванную буку?
    в таком случае, можно добрых людей попросить файлы Campaign.cfg и DynamicMiss.cfg из Data\Campaigns\Campaign\ ?
    6. могу ли я в игре приборы и линейки перевести в мили и футы? вломно переводить туда-сюда, нафига метрика там вообще?
    7. вахта не сообщает о контактах - это уже совсем свинство, нафига она там на мостике нужна тогда?

спасибо.
    .

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    наконецто дошли руки до этого чуда.
    после нескольких недоумений появились вопросеки.
    1. можно ли привязать вектор пуска торпед к перископу как в сх3?
    допустим, хочется тупо поставить прямой ход без отклонений, для этого приходится делать кучу переключений, я чего то не знаю, или так и було?
    2. при неработающем измерителе скорости (не работает даже у старпома, а 200мб патч тащить на гпрс я не собираюсь, буду ждать оказий) проблема измерения скорости встает достаточно остро, при том что убрали репорт вахтенного о дальности, а автомат на большой дальности или в плохую погоду не лочит. как измерить дистанцию, если тип судна определил, а захват не срабатывает и ближе подходить стремно?
    3. были у япов детекторы радарного облучения и с какого года, если были?
    4. почему починенные пушки после ухода персонала снова становятся розовыми (как и персонал, поставленный туда после этого, теряет немного здоровье)? нужно ли отправлять спать неактивных стрелков или когда они неактивны - они и так отдыхают?
    5. не понял с лусоном, прочитал факи, установил английские файлы, начинаю - там лусон. или эти файлы лечат только патчеванную буку?
    в таком случае, можно добрых людей попросить файлы Campaign.cfg и DynamicMiss.cfg из Data\Campaigns\Campaign\ ?
    6. могу ли я в игре приборы и линейки перевести в мили и футы? вломно переводить туда-сюда, нафига метрика там вообще?
    7. вахта не сообщает о контактах - это уже совсем свинство, нафига она там на мостике нужна тогда?

спасибо.
    К сожалению эти проблемы (1,2,4,6,7) решает патч 1.3
    3. появляються только в 44г.
    4.Если не активны, то сами спят.
    5.Это годиться для всех переводов. Менять файлы надо в папке SilentHunter4\Data\UPCData\UPCCampaignData
    Ты видимо менял файлы в папке Campaing. Там есть похожие имена, но это не то. Но если хочешь то на
    Вложения Вложения
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

я менял там где надо.
    спасибо за файлы, попробую завтра.
    жаль, придется отложить в сторону этот мазохизм до патчедобыч.

еще - видел, что на торпеды недоперевели инфу, тут выкладывали недостающее.
    а на лодки есть подобное? ни в музее, ни где либо еще никаких сведений ни про корыта, ни даже про лодки.
    .

Пилот Аватар для Virpod

я менял там где надо.
    спасибо за файлы, попробую завтра.
    жаль, придется отложить в сторону этот мазохизм до патчедобыч.

еще - видел, что на торпеды недоперевели инфу, тут выкладывали недостающее.
    а на лодки есть подобное? ни в музее, ни где либо еще никаких сведений ни про корыта, ни даже про лодки.
    Тему "Технический архив" посмотри там по лодкам все есть и по торпедам тоже. Про патч мои топики в теме "патч 1.3" посмотри. Может найдешь.
    Крайний раз редактировалось Virpod; 27.11.2007 в 01:41.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

файлики помогли, теперь миссии разные.
    только из пирл-харбора получилось один раз сходить, потом чтото про адмирала и все. это так должно быть?

назрел вопрос: как убрать ЧАСЫ? ну чтоб при ускорении времени они каждый раз не показывались.
    достали.
    .

Пилот Аватар для Virpod

файлики помогли, теперь миссии разные.
    только из пирл-харбора получилось один раз сходить, потом чтото про адмирала и все. это так должно быть?

назрел вопрос: как убрать ЧАСЫ? ну чтоб при ускорении времени они каждый раз не показывались.
    достали.
    Никак. Их можно только уменьшить (мод Trigger maru). после патча 1.3 они появляются на 512x, а не после 128.

понятно, благодарю.
    а можно какнибудь оптимизировать процесс зарядки торпедами на базе? по одной таскать каждый раз забодаешься.
    и еще автосейвы по приходу на базу не работают, только при выходе, лог капитанский на столе девственно пуст.
    если скажете, что все в патче - месяцок подожду с вопросами.
    а сейчас приходится стрелять по советской системе без вычислителя, по таблице упреждений. хоть попадать стал в отличие от стрельбы по глюкавому вычислителю.
    .

Пилот Аватар для Virpod

понятно, благодарю.
    а можно какнибудь оптимизировать процесс зарядки торпедами на базе? по одной таскать каждый раз забодаешься.
    и еще автосейвы по приходу на базу не работают, только при выходе, лог капитанский на столе девственно пуст.
    если скажете, что все в патче - месяцок подожду с вопросами.
    а сейчас приходится стрелять по советской системе без вычислителя, по таблице упреждений. хоть попадать стал в отличие от стрельбы по глюкавому вычислителю.
    Жди месяц . Но торпеды все равно по одной загружать надо. Их вреале тоже по одной день-два грузят. Но после патча они упорядочены, а не через одну как в оригинале. Мк 10, Мк 14, Мк 10, Мк 14.
    Крайний раз редактировалось Virpod; 29.11.2007 в 14:11.

а имеется способ как либо выводить текстовую информацию в интерфейс?
    например, на торпедах есть хинты с краткими ТТХ, можно ли чтоб по лодкам было наглядно где-нибудь? или только растровые файлы + хард-код?

да, я правильно понял, что лодки теперь сменить в рамках одной карьеры нельзя?

почему порты не меняют цвет в зависимости от статуса, как в сх3? надо доставать карты боевых действий из энциклопедий и смотреть где там чего.

можно ли дозаправляться на союзных базах, но которые не обозначены якорем? появились ли в патче 1.4 дойные коровы (обещали вроде)?

(сорри, не шмог удержаться )))
    .

Пилот Аватар для Virpod

а имеется способ как либо выводить текстовую информацию в интерфейс?
    например, на торпедах есть хинты с краткими ТТХ, можно ли чтоб по лодкам было наглядно где-нибудь? или только растровые файлы + хард-код?

да, я правильно понял, что лодки теперь сменить в рамках одной карьеры нельзя?

почему порты не меняют цвет в зависимости от статуса, как в сх3? надо доставать карты боевых действий из энциклопедий и смотреть где там чего.

можно ли дозаправляться на союзных базах, но которые не обозначены якорем? появились ли в патче 1.4 дойные коровы (обещали вроде)?

(сорри, не шмог удержаться )))
    Насчет ввода информации не знаю. Я пользуюсть данными из "Технического раздела". Порты - это базы подводных сил союзников и по-мере продвижения японцев на юг переносяться, а те что захвачены просто не отображаються.Так база из Манилы сначала переехала на Яву, затем во Фримантл и Брисбен. Заправляться можно только в портах обозначенных якорем.

Порты - это базы подводных сил союзников и по-мере продвижения японцев на юг переносяться, а те что захвачены просто не отображаються.
    я имел ввиду просто порты. в сх3 союзные были красные, ось - синие, а нейтральные были зелеными. сейчас же непонятно, где чья территория. не думаю, что капитанов уботов не информировали о принадлежности той или иной территории.
    .

Пилот Аватар для Virpod

я имел ввиду просто порты. в сх3 союзные были красные, ось - синие, а нейтральные были зелеными. сейчас же непонятно, где чья территория. не думаю, что капитанов уботов не информировали о принадлежности той или иной территории.
    Опять же патч и Trigger maru.На карте появяться авиабазы японцев, амеров и союзников. К томуже будут приходить сообщения о появлении новых аэродромов во время походов. Так что приблизительную информацию о линии фронта будешь иметь.

убрать акустика с поста возможно ли?
    допустим, чапаю на базу на ускорении, рассказы о контактах меня не волнуют, а он отчитывается как школяр. даже если я его сниму с поста в аварийный слот. вкл/выкл (или - сними наушники, слухач!) - вот что не хватает. с радаром надеюсь в патче ситуацию изменили.

Опять же патч и Trigger maru
    второй пункт обязателен? читал описание, некоторые его фишки я не хочу.

п.с. обнаружил, что в сх земля плоская, к сожалению. идти по широте - это кратчайший путь, хотя это не должно быть так.
    вот в мсфс круглая.
    .

Пилот Аватар для Virpod

Если отчитывается,говорит какие-то цифры и пр. то вроде как это один из намеренных багов разрабов. У тебя NoCD/DVD стоит?
    Радар после патча не показывает надводные корабли. Ты это имел ввиду?

Какие фишки тебе не нравяться? Если на счет цепкости и жескости поведения ЭМ, то если честно особой разницы не заметил(v1.6). А характеристики лодок можно подправить как тебе нравиться с помощью SH3 Mini Twiaker и твиковых файлов к SH4. Все на SUBSIM'e есть.

Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права