В теории Теоретиков, вестимо. Ну, я утрировал, конечно. Но мысль была в том, то из частичного несоответствия теории с практикой, ещё не значит, что на практике всё будет наоборот, возможно, положения теории лишь усугубятся...
Имеем следующие утверждения:
1. По теории и циферкам получается, что американские самолёты и ВВС "круче" наших.
2. Иногда бывает, что циферки на практике оказываются иные из-за факторов, трудно поддающихся теоретическому моделированию (например, человеческого фактора или ещё чего; впрочем, даже человеческий фактор можно математически моделировать, хотя это может оказаться и не очень приятно).
Утверждение 2, полученное опытным путём, однако, вовсе не даёт повода уповать, что в случае реальной жизни наши американцев порвут или накостыляют сильнее, чем американцам хотелось бы. Потому что в п.1 возможности наших также оцениваются теоретически, и вполне вероятно, что расхождение теории и практики для американцев окажется меньше, чем для наших. Примеры в жизни тому были, не хотелось бы их повторять и разводить дискуссию. Не утомил силлогизмами?![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Любые превосходные свойства техники дают преимущество
человеку который может их использовать, но тем не менее не дают гарантию победы. А кто откажется иметь технику с преимуществом?
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
ну, две слова только - то, что написал, это не мои суждения, а реальные факты, получены от рассказов американских и болгарских летчиков. как уже писал, попытки теоретизации может ли это быть или нет - к этим фактам отношения не имеют.
а это не ты писал?
===
By 'surprising' I mean that the radar performed much better than everything these F-15Cs have met so far- namely iraki and serbian 9-12Bs in real combat and the same export Luftwaffe a/c. It has shown ability to track a maneuvering F-15 from higher distance than the US pilots have expected, and it is much more resistant to jamming than the 9-12B's radar.
I have no idea about the F-16's radar you compared to the N019.
But the biggest surprise for the F-15s at these exercises (Sentry Lion 2006 and Immediate Response 2006) came from the.... Su-25 The scenario involved 4 Su-25s who have simulated attack over 'refugee camp' and a couple of F-15s have scrambled to intercept them. The surprise element here has been a SPS-141 active jammer that one of the Frogfoots has carried. I have never suspected that our AF had such device in service. The Eagles easily have found the Su-25s but they have been unable to lock them because of the jammer. The SPS-151 is completely autonomous, from the a/c it just receives power supply. It jams only a locking radar, and when the radar switches to HOJ the jammer turns itself off. Being unable to make a simulate AMRAAM launch the F-15 have tried to go WVR but the Su-25s have escaped using terrain masking.
These exercises are extremely useful for all participating sides. Except F-15s the A-10s are also often guests at the 3rd Air Base. They practice coop CAS with the Su-25s quiet successfuly. Royal AF Jaguars and swedish Grippens also have come few times.
===
http://www.forum.lockon.ru/showthrea...195#post282195
![]()
Один восточный гуру сказал : "многие вопросы вам будут не понятны пока вы остаетесь теоретиками но они легко проясняться если вы станете практиками"
Что касается "факторов, трудно поддающихся теоретическому моделированию"-то именно это я и пытался донести. Что несмотря на "цифирное" превосходство в данном случае амерской техники над болгарами, югами или иракцами-это совсем не гарантирует им "безоблачную" жизнь в возд.бою. По-разному может сложиться бой, (особенно, если это "собачья свалка, мне сдается)" и амеров могут сбить, и ничего в этом невероятного нет. А что касается наших, то, к сожалению, да, вряд ли наши "порвут" амеров. Слишком велика разница в подготовке, в налете, в технике, организации и пр.
нет, но, видно, относитьсь до тех же событиях..а это не ты писал?
Модераториал
Обсуждение учений в Болгарии 2006 г. оставлено.
Всё остальное - потери в Югославии и прочее - перемещено в тему "Флуд".
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Здесь на форуме уже писали когда-то о том, что был мужик в каком-то училище, который на Граче стабильно разделывал курсантов на МиГ-29 - но только если МиГи без форсажа летали. В этой же теме пример с Сушкой - опять же без форсажа.
Стало быть, вполне реально для Грача выиграть БВБ против истребителя - нечему здесь удивляться. Единственное, что странно - слишком высокий процент побед Грачей, т.к. Иглы ограничений по форсажу не имели. Но это, наверное, объясняется соотношением сил - пара Иглов против 4-6 (!) Су-25 это все же не бой на равных.
я ничего про победы не нашел. по ссылке выше написано что су-25 забили помехами радары ф-15 и ушли используя местность, не более.
Вообще-то, задачей грачей было заныкаться подальше и просочиться к цели, они вполне могли в складках местности укрываться, и в бой лезли только в случае, если их обнаруживали - что уже сложная задача.
Тут, ситуация скатывалась к уровню второй мировой. И в чем проблема подойти к врагу на шесть если он с тобой на одной высоте, скорости, и твой самолет не излучает?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал