???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Российская армия

Цитата Сообщение от =2ndss=saintninja Посмотреть сообщение
    Куда у меня есть шанс попасть и кем? 12 лет занимался каратэ. Зеленый пояс, 4 кю. После ВУЗа буду инженер-автоматчик(в смысле автоматизировать производство).
    Скрываться не собираюсь и бегать. Либо откос, как рекомендуют, либо служить. Откос по возможности законый бы.
    Карате это конечно круто. А вы человека по лицу бить привыкли? Или фиксируете? И блокировать удар "табуретка армейская сзади по голове"? Не уповайте на карате. Уже говорили - надо быть человеком. Честным, чистым, опрятным, думать головой, отвечать за свои слова. Ну и т.д.

ЗЫ. Мой тренер говорил - когда вас бьют кованым армейским сапогом - то ну его нафиг блокировать.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Куда у меня есть шанс попасть и кем?...
    Повторю еще раз: туда, куда захочешь - если начнешь действовать заранее. И согласовывать свои желания с военкомом - просто потому, что военкомату положительные примеры тоже нужны ("для отчетности").
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Повторю еще раз: туда, куда захочешь - если начнешь действовать заранее. И согласовывать свои желания с военкомом - просто потому, что военкомату положительные примеры тоже нужны ("для отчетности").

Мой младший брат именно так поступил.
    Пришёл к военкому :
    - Крепкого сложения, здоров , более-менее английский, не дурак и т.д и т.п. Чего можете интерестного предложить?
    Военком опупел слегка, сначала, ибо привык, что за призывниками надо охотится, а тут такое....
    Предложил погран войска.
    Санёк согласился.
    Когда пришла повестка - поступило более интнресное предложение - разведка.
    Конечно, и пополучать пришлось и кулаками самоутверждаться, но Сашка не жалеет ни о том, что в военкомат сам пошёл, ни о службе, честно пройденой (один из лучших спецов части, награждался отпуском) ни о полученом за 2 года опыте.
    Уходил служить пацан, вернулся - мужчина. Молодой, крепкий, уверенный в себе (и уверенность эта не теоретическая) мужчина.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор Аватар для Kos

Куда у меня есть шанс попасть и кем?
    Гм...
    Глупо цитировать себя, но вроде я об этом писал:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=39
    Ну раз читать лень, то я считаю:
    "... смотришь на свою команду, слушаешь "купца" и решаешь хочешь ли ты туда ехать. На призывном еще ничего не определено – ты можешь уехать куда хочешь...
    В день три построения – утром, в обед и вечером. На них собирают команды – выходит "купец", офицер призывного пункта в мегафон называет фамилии, призывники выходят из строя "купец" забирает их и уезжает. Но если кто-то не выходит, то команду распускают до следующего построения. Если на следующем призывник не выходит, то обычно "купец" сдает его дело назад в канцелярию призывного пункта, а там ему подбирают нового. Команды собираются иногда 3-5 дней – то один потеряется, то второй, то тот нашелся, другой пропал – кто-то в город убегает бухать, кто-то пъяный валяется в казарме и т.п. Поэтому если ты два-три раза не выйдешь из строя, то "купец" плюнет и возьмет другого, его в части ждут.
    А ты присматривайся, знакомься с народом – возможно, есть хорошие команды, куда стоит влезть, тогда вычисляешь их "купца", подходишь и говоришь, мол, моя команда уехала без меня, а я всю жизнь мечтал служить у вас, заберите меня к себе. Есть большая возможность, что "купец" пойдет в канцелярию, возьмет твое дело, и ты поедешь с ним."
    12 лет занимался каратэ. Зеленый пояс, 4 кю
    Оттуда же:
    "У меня был товарищ, который пошел в армию на год после института рядовым. Он очень активно занимался рукопашным боем. Когда его начали подтягивать считать «стодневку», мыть полы и т.п. он просто посылал всех к маме. Естественно «деды» решили наказать оборзевшего «духа», ночью позвали его в туалет, где было дедов человек 10. Он пришел и их всех избил. Тогда ему попытались ночью сделать «темную». Он опять всех избил. Конечно, терпеть такой ситуации никто не стал, кто-то из сержантов поговорил с комбатом в таком ключе, мол, тут у нас такой классный парень есть в роте, спортсмен, рукопашник, все дела, мечтает попасть в спецназ, а его вот к нам кинули, может, поможем человеку? Комбат походатайствовал и Санек попал в спецназ внутренних войск и потом на три месяца в Чечню, еще в первую войну. Хотя он, конечно, ни в какой спецназ и не собирался – деды подсуетили.
    Но это редчайший случай. Других таких парней, способных сопротивляться в одиночку большой группе, я не встречал. Бывает так – парень занимался рукопашным боем 2-3 месяца и начинает эти бравировать, думая, что его будут бояться. Этого нельзя делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Дедам сразу же захочется проверить, правда ли это. Они устроят спарринг и если «дух» не сможет показать на что способен, его будут «опускать» в первую очередь. Причем, даже если выяснится, что «дух» реально крут – здоровый, что-то умеет из рукопашки, и, бравируя этим, «забивает» на «дедов», терпеть эту ситуацию не будут – начнуть бить толпой, не поможет – стальными дужками от кроватей, свяжут спящего и изобьют и т.д. Но терпеть «борзого духа» не будут. Поэтому если ты не чувствуешь за собой способности биться одновременно с десятком вооруженных трубами «дедов», то лучше свою силу лишний раз не демонстрировать."
    Скрываться не собираюсь и бегать. Либо откос, как рекомендуют, либо служить. Откос по возможности законый бы.
    Насчет откосить ничего сказать не могу, такого опыта нет, но вот брат, например, сразу попал в роту охраны штаба 40-й армии во Владикавказе, как только выяснилось, что он работает на компьютере, он попал в центр боевого управления, где и просидул всю стодневку фактически. Потом, правда, романтика потащила его в Чечню - через год подписал контракт и уехал.
    Поэтому не надо скрывать уникальных навыков, типа инженера-автоматчика , вполне можно попасть, например, в какие-нибудь вычислители, например.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    34

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ... смотришь на свою команду, слушаешь "купца" и решаешь хочешь ли ты туда ехать. На призывном еще ничего не определено – ты можешь уехать куда хочешь...
    Маленькое уточнение: описанное состояние "подвешенности" не относится к командам, собранным военкоматом для целевого назначения, и призывникам, имеющим боевые или крайне требуемые специальности - ибо за ними "покупатель" приезжает прямо в военкомат.

Потому как военком по редким специалистам (или по тем призывникам, которым он хочет помочь по по каким-то личным причинам (где тут смайлик "пересчет кучи денег"?)) общается непосредственно со штабистами части, откуда присылают "покупателя".

Дальнейшее посещение "покупателем" и его "командой" сборного пункта - проформа или добор недостающего "пушечного мяса".

P.S. Сожалею насчет термина "пушечное мясо" - но если призывник не готовился к службе заранее, то лучше сразу открыть ему глаза... может хоть тогда упрется в боевую подготовку.

Вспомнилось:

Морская полоса препятствий достаточно веселая штука, один "выстрел" чего стоит. Так вот пока мы с ребятами из того же московского спецнабора делали сальто при выбеге-вылете с "выстрела" через полчаса первой тренировки - некто... ну, будем называть его "западенец", не мог пройти по нему и через 2 недели постоянных тренировок. Лейтененту (тому самому) быстро надоело с ним возиться (ему вообще все быстро надоедало... и потому его отослали из Центра за месяц до окончания нашей учебы - аж на Камчатку) и он предложил нашей группе позаниматься с "западенцем", пообещав, что в случае неудачи нам придется стоять в нарядах через день. Возиться четырем жлобам с одним тощим пареньком - смешно, тем более на "выстреле", поэтому трое из нас пошли на соседнюю площадку для рукопашного боя, а Димка остался показывать "как правильно", с условием, что через 15 минут будем меняться. Пока пара отрабатывала прием, а я смотрел за правильностью - "западенец" научился "бегать по выстрелу" (моряки уже поняли хохму ). На вопросы - как ему это удалось - Димка ответил:

- Да я пошутил просто! Спросил "Видишь Вальку? Видишь, какой он злой, что у него партнера нет? Ну, так вот: если за 15 минут не научишься - я тебя к нему отправлю..." И он побежал!

Специально повторю пару вещей:

1. Пальцем бы его никто не тронул и никто бы его к площадке РБ не подпустил. Внеплановые занятия по спецдисциплинам были исключительно добровольны - и даже руководством школы связи не поощрялись (на тот момент считалось, что радисты на чужой борт ходить никогда не будут... это было большой ошибкой "стратегов");
    2. Боясь того, что свалится - он вообще стопорился. Но если бы "западенец" хоть как-то готовился к службе, ну хоть каким-то видом спорта занимался - у него проблем бы не было.

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Можно расшифровать, что ВЫ понимаете под 'быть человеком'?

Пилот

Можно расшифровать, что ВЫ понимаете под 'быть человеком'?
    Да я сам-то не очень понимаю... Это как у собаки. Объяснить точно не смогу -)))
    CU ivan,

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Армейский сапог прекрасно блокируется таким же сапогом. Хотя эта тема из другой ветки.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Пилот

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Армейский сапог прекрасно блокируется таким же сапогом. Хотя эта тема из другой ветки.
    Ну смысл поговорки не в том, кто сильнее - кит или слон.
    CU ivan,

Меценат Аватар для Акулыч

Вообщем краткое резюме такое - уж коли решил отслужить, то начинай рыть землю носом уже сейчас. Сходи сам в военкомат, поговори с военкомом, там к человеку который хочет честно отслужить отнесутся более-менее по человечески и могут помочь определиться. А если "законно откосить", то ищи закон о воинской службе и отсрочках от призыва, смотри какой из пунктов можно применить к тебе и тоже начинай рыть землю в этом направлении...Других вариантов нет...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Пилот

Не знаю как сейчас,но в мои времена-команда собраная для целевого назначения-поехала без 5-6 челов,включая меня.)))Типа записали в артиллерию,а попал через три дня в ВВС,в роту охраны.

Тут люди уже взрослые и хотелось бы услышать мнения людей. ДОЛЖЕН ли парень служить в армии? Я не собираюсь косить. После универа бегать не собираюсь. Кругом все говорят, что побьют, мозги выбьют. Но ведь кто то выбивает. Значит не всем там плохо. В каком роде войск РЕАЛЬНО готовят БОЙЦОВ? А не салаг. В каких частях? Хотелось бы в войска связанные с авиацией служить. Возможно ли это? От чего это зависит. В билете я приписан в радио войска. Что это такое и часто ли люди попадают туда, какой род прописан в билете? Вообщем желаю прочитать ваши мнения, товарищи!
    Возможно и должен, но не в такой армии. Вон у хохлов уже профармия, а у нас…

Images
    34

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока у нас будет общесто, где даже среди своих используют слово "хохлы" (а не украинцы) - и у нас будет "такое" и в армии.

Подсказать, кто виноват в таком обществе?...

Посторонний Аватар для Jeremiah

До тех пор, пока у нас будет общесто, где даже среди своих используют слово "хохлы" (а не украинцы) - и у нас будет "такое" и в армии.

Подсказать, кто виноват в таком обществе?...
    Неужели я ?
    Всю свою жизнь использующий слово "хохол" по отношению к родным и себе самому ?

Images
    34

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Неужели я ?
    Всю свою жизнь использующий слово "хохол" по отношению к родным и себе самому ?
    Видимо, об этом надо спросить тех, кто считает себя украинцем и обижается на "хохлов" со стороны русских - а не русских.

Я вот себя "москалем" не считаю - как бы мне об этом некоторые украинцы ни твердили.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Видимо, об этом надо спросить тех, кто считает себя украинцем и обижается на "хохлов" со стороны русских - а не русских.

Я вот себя "москалем" не считаю - как бы мне об этом некоторые украинцы ни твердили.
    Если вернуться к первоисточнику, то если ты в данный момент не военнослужащий, то ты - "кацап"
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Если вернуться к первоисточнику, то если ты в данный момент не военнослужащий, то ты - "кацап"
    ))) точно...

Images
    34

Ой-вэй...

Хрен редьки не слаще!

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Парадокс получается:человека ,
    живущего в Москве,нельзя назвать "москалем" на основании того,что он не находится на данный момент на службе,но надлежит называть "кацап"(ЕМНИП-козлиная борода),хотя все прекрасно видят на аватаре выбритое лицо.
    Дурдом....
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вон у хохлов уже профармия, а у нас…
    (испуганно озираясь) Где?! Я что-то пропустил?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Гыыы, профармия... Круто сказано.)))

Старший инструктор Аватар для Kos

http://www.legionetrangere.ru/forum/...?showtopic=841
    "Профессионалы"-хохлы в Ираке. Почитайте, очень позновательно
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    http://www.legionetrangere.ru/forum/...?showtopic=841
    "Профессионалы"-хохлы в Ираке. Почитайте, очень позновательно
    Баян!

Баян!
    Кто именно?

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Кто именно?
    Сылка - баян.
    Я читал "по диагонали", но несколько насторожило описание.
    То он гранатометчик, то вдруг оказывается, что в тайне от начальства пристрелял свой автомат...

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права