Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не обязательно воруют.
Есть еще два важных фактора, которые "мебельщик" при семейном воспитании у премьер-министра, похоже упустил.
а) Комплектация техники, поставляемой для МО РФ практически всегда отличается от "экспортных модификаций". Причем иногда - более чем существенно. Зато названия - одинаковы
б) с техникой одновременно закупается объем ЗиПа. Причем иногда - совершенно иррациональный. А РАЦИОНАЛЬНО думать у нас - не принято...пока
![]()
Пример по поводу ЗИП и модернизации. Из всех модернизированных и новых изделий пришедших в 4ЦБП (Су-27СМ, Су-24М2, Су-25СМ и Су-34), наземными средствами в срок были обеспечены только Су-25СМ (благодаря Бабаку). На Су-34 до сих пор не обеспечен ЗИП на прицельные устройства, так что летать на боевое применение, скажем так, проблематично. Су-24М2 требует кондиционеров из расчета 1 на 2 самолета. При этом военные (строевые) требуют от промышленности обеспечить эксплуатацию, а промышленность ссылается на военных заказчиков, которые не заказали ЗИП и средства наземного контроля. Короче, бардак еще тот.
А насчет повышения потенциала в 4 раза- возможен такой трюк. Из фразы "повышается в 4 раза при атаке надводных целей" (например), удаляется вторая часть и всем хорошо.
Крайний раз редактировалось F74; 20.11.2007 в 16:52.
Хорошо там, где я есть... и пить
Ни один американский истребитель не способен развить такую скорость, как МиГ-31. И не скоро сможет.Это чего же такого они до сих пор не могут сделать,что было реализовано на самолете еще 3-го,если не ошибаюсь,поколения?
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Граждане, а вам не тошно жить в такой стране? Почитаешь ваши посты, такое очучение, что Россия это та еще клоака. Полное Г.
И возникает вопрос: а че сидите в этом Г? Так ведь так много стран на глобусе - слабо уехать? Или "Есть такое слово - Родина, сынок" (из анекдота про червяков).
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Поляки бы рады на МиГ-29 летать, да кто же им даст?А поляки ?
Вот, почитал я темы на этом форуме, присмотрелся. И пришел к выводу, что многие люди здесь заражены каким-то малопонятным мне пессимизмом относительно будущего Российских ВВС. А вместе с тем мы сейчас весьма на подъеме, если можем себе позволить полностью перестроить весь парк истребителей МиГ-31. Это значит, что Россия способна не только дыры затыкать в стенках. Так что есть повод порадоваться.Граждане, а вам не тошно жить в такой стране? Почитаешь ваши посты, такое очучение, что Россия это та еще клоака. Полное Г.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Это потому, что "многие люди здесь" по роду деятельности так или иначе связаны с ОКБ, АРЗ и прочими ВВС.
Не далее как пару недель назад был на одной из лучших российских авиабаз и имел счастье наблюдать этот "подъём".А вместе с тем мы сейчас весьма на подъеме
Да это всегда пожалуйста! Я пока сам не начал работать в этой сфере, тоже был оптимистом. С тех пор стал гораздо более информированным.Так что есть повод порадоваться.
По теме: ну когда модернизируют, тогда и "будем посмотреть".
А кто не даст?
Ну, судя по тебе, и оптимистов хватает.малопонятным мне пессимизмом относительно будущего Российских ВВС.
"Мы"-это кто?мы сейчас весьма на подъеме,
Ты об этом говоришь, как о свершемся факте. В этом и есть твой оптимизм. А это, между прочим, еще и не делалось, это еще только говорят, что м.б. будут делать. Ощутите разницу.если можем себе позволить полностью перестроить весь парк истребителей МиГ-31.
?Это значит, что Россия способна не только дыры затыкать в стенках.
Радуйся, кто против.Так что есть повод порадоваться.
Пессимист- это хорошо информированный оптимист. А насчет "перестойки всего парка МиГ-31" посмотрим после выборов.
Каждый гусар - хвастун , но не каждый хвастун - гусар. (с) Багратион.
Да здались тебе эти выборы... Нипричем они.А насчет "перестойки всего парка МиГ-31" посмотрим после выборов.
Те кто в своей массе определяют сутьбу выборов не только авиационых новостей не читают , они и таких слов как "МиГ-31" не знают по большей части.
И по центральным каналам никто в стиле экс-главкома в фанфары не трубит. Прошла короткая новость - и все.
*Это* не предвыборная агитация.
А "Ударные силы" всевозможные - это красивые сказки для обывателя и юного поколения , там и старье всякое "неимеет аналогов"(с).
И сказки эти не помешают ИМХО , для народных масс - сойдет.
И опять же - подобные телешоу идут независимо ни от каких выборов.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Пессимист- это хорошо информированный оптимист, который, кроме того, ленив и недисциплинирован, и все же недостаточно хорошо информирован, и не верит в себя и своих товарищей.
Скорее так бы я это охарактеризовал.![]()
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Возможно Вы владеете каким-то тайным знанием и информированы лучше меня.
Ну а насчет моей лени, недисциплинированности и неверия в себя и товарищей- Вам виднее![]()
Ну, я с ВВС уже давно не связан. Я сейчас так, с гражданской авиацией по мере необходимости, а по сути дела лицо сугубо гражданское.Это потому, что "многие люди здесь" по роду деятельности так или иначе связаны с ОКБ, АРЗ и прочими ВВС.
Так что вам там виднее.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Ни фига им не виднее. Им видны какие-то детали, частности, а картинку в целом они не видят. К тому же образование часто техническое, то есть узкоспециализирвоанное, что не способствует тому чтобы уметь оценивть ситуацию в целом.
Судить о целом по деталям, конечно, можно. Но очень сложно, Шерлок Холм-то человек уникальный, да и тот - выдумка![]()
Если по сути - то после 90-х ситуация наверняка во многих аспектах паршивейшая. Но тут надо уметь смотреть повыше, оценивать ее в целом, смотреть что делается глобально, какие цели и задачи ставятся и будут достигаться, и уже исходя из этого оценивать ситуацию. Это значит подняться на уровень стратегии и планирования - что у технарей зачастую, при всех своих профессиональных талантах, не очень хорошо получается, особенно при недостатке информации. Зато всякие проблемы - вот они, перед носом. Отсюда и постоянный пессимизм.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну лично у меня образование экономическое. Экономика и управление на предприятиях, если быть точным
. Так что...
![]()
Но по-любому вы не Шерлок Холмс, коллега!![]()
Непонятно почему ВАЗ говно , а самолеты хорошие. Как-то нескладно получается.
Может быть, но с утверждением что "они не видят леса из-за деревьев" я бы не был так категоричен...Ни фига им не виднее. Им видны какие-то детали, частности, а картинку в целом они не видят. К тому же образование часто техническое, то есть узкоспециализирвоанное, что не способствует тому чтобы уметь оценивть ситуацию в целом.
Ну, ответить на данный вопрос, уважаемый друг, не мудрено. ВАЗ не строит самолетов!Непонятно почему ВАЗ говно , а самолеты хорошие. Как-то нескладно получается.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Тот, кто в принципе мог бы и дать, да вот только из-за свинского поведения двух боровов Качиньских, не даст.А кто не даст?
P.S. Все остальное - не более чем попытка привязаться к словам.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Оставьте. При чем тут попил. Речь о том что никто эти миги не отмодернизирует в нормальных объёмах. Т.е. хотя бы половину довели. Так несколько штук в год, побаловаться...