to Di@bl0---думаю изменения сохраняться не будут и в брифинге придется писать"Захватив село мы его построили и восстановили,но немцы гады снова решили его атаковать!![]()
to Di@bl0---думаю изменения сохраняться не будут и в брифинге придется писать"Захватив село мы его построили и восстановили,но немцы гады снова решили его атаковать!![]()
Извените, а, где можно взять редактор?
"Взаимная помощь и солидарность — двигатели прогресса." П.А. Кропоткин
Можно ли "очистить" от войск в редакторе уже использованный полигон, не изменяя его имени? Удалить все подразделения не получается, всегда остается подразделение игрока (в режиме "Подразделения" на вкладке "Подразделения").
To vim--Я как всегда уточню или как говорит камрад Firster -объясню чуть погиморнее!!! В Редакторе заходите в контуры и удаляете все контуры из закладок "rus position " u "ger pozition". Потом заходите в закладку подразделения и удаляете все подразделения, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНЕТСЯ танк игрока!!!Если вам надо переместить его в
другое место,то заходите опять в контуры,на поле мышой активируйте этот контур и наверху включив кнопку "двигать контур"(это где две стрелки вверх и вниз) перемещаете танк куда хотите мышкой!!!Если есть какие -либо вопросы по Редактору то прошу Вас спрашивайте,не
стесняйтесь,я ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ВСЕ ОБЪЯСНЮ!!!![]()
В виду некоторых особенностей, танк игрока должен быть на полигоне, иначе при загрузке миссии в редакторе игра может "падать" с ошибкой.
Игрока можно переместить в другое подразделение (если возможно). Подразделения в которых может находится игрок помечены звездочкой (*) в редакторе.
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В мануале есть обозначение огнеметного танка и огнемета, ковыряя редактор огнемета ни в одном из подразделений не нашел почему- то...
Задел на будущее ;-)
Хелп, сам я с графическими редакторами никогда не работал, не считая Paint-а, а создать свой полигон хотса. По сему решил не мудрствуя лукаво, скачал Gimp, правда 2 и с русским интерфейсом. Строго следовал инструкциям видео уроков, дошел до приталивания, вывожу на экран фильтр, карта, малая черепица, мой рисунок в 4 экземплярах появляется в окне редактора, все как у инструктора.......
А затем голос за кадром говорит-" а сейчас офсет" дальше что то клацкает клавой и....
Что я только не делал но метод научного тыка не результата не принес. По этому вопрос что делать дальше, как выводить в окно рисунок на приталивание "разрезанный на четыре части и вывернутый на изнанку" и как его потом возвращать обратно в готовый вид. Спасибо всем кто поможет.
Война - единственная настоящая школа для хирурга
Крайний раз редактировалось 1ceman; 06.01.2008 в 04:11.
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Спасибо сейчас попробую
"Gimp. Жмем CTRL+Shift+O. Устанавливаем значения (для текстуры 256x256) X=128, Y=128 (или просто на кнопку x/2, y/2)
Потом также возвращаем в исходное состояние"
Указанная комбинация не работает. Похожее действие вызывает - фильтр, карта, смещение, X=128 Y=128 но не для всех. Рисунки в формате jpg сворачивает похоже, а почти готовые рисунок в tga, выворачивает совсем безобразно, и обратно не возвращает. gimp 2 4 2
Вопрос такой. Базовый рисунок для редактора полигона 256Х256. Какому квадрату в местности это соответствует, 2Х2 км или другому?
ROSS_Wespe
с ланшафтом вроде бы справился, но когда пытаюсь создать неровности вношу минимальные изменения получаю файл размером в несколько десятков килобайт вместо двухсот с чем то, а после генерации местность состоящую из одних неровностей как будто исходный файл белый, хотя изменения ввиде одного пятнышка. все удаляю заливаю рисунок отвечающий за неровности полностью черным, но опять получаю горный пейзаж. Глючит комп или чтото не так сделал.
Похоже без овладевания курса ланшафтного дизайна не обойтись :-(
Спасибо с сохранением вроде разобрался действительно через сохранить как все пошло. Ландшафт создал, объекты расставил все работает.
Но вот такой возник вопрос: Можно ли заставить орудия вести обстрел с закрытых позиций. И если можно то как. В скриптах вроде я не нашел "обстрел". Пробовал через вкладку артобстрел присвоить позициям орудий позиции "откуда огонь" и указать контур. Действительно обстрел указанной области ведется но.... орудия на позиции не стреляют.
И второй вопрос с какой дистанции гаубицы 122 мм да и остальные орудия начинают огонь прямой наводкой? ибо ставлю в прямой видимости на преобладающей высоте хоть и дистанция порядка 1600. Не стреляют. Я на т-34 стою рядом через прицел цель вижу, стреляю долетает с танковой пушки, знач с 122 мм должно по любому.