???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 172

Тема: РФ создает новый класс боевых машин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ведьмак Аватар для StormKnight

Re: РФ создает новый класс боевых машин

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    БМП по определению несет десант, чего не скажешь о БМПТ, и это существенный недостаток. Тем более, что сейчас получилось, что у нас две машины с близкими параметрами БТР-Т и БМПТ. Первая от второй отличается шасси и меньшим количеством вооружения, хотя качественный состав идентичен.
    Тогда чем данные машины лучше БМП-3? Есть 100мм пушка с низкой начальной скоростью снаряда (ОФС и КС), через неё же ПТУР запускается, плюс пушка 30мм, плюс пулемёт. Гранатомёта автоматического, правда, нету, зато пехота есть.
    Плюс она ещё плавать может, плюс авиатранспортабельна.
    Крайний раз редактировалось StormKnight; 24.04.2008 в 11:04.
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от StormKnight Посмотреть сообщение
    Тогда чем данные машины лучше БМП-3?
    Защищенностью. Вкруговую и сверху от кумы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Защищенностью. Вкруговую и сверху от кумы.
    Ага... В Грозном такая защищённость танкам очень помогла, да...
    С другой стороны, если рядом с машиной в момент срабатывания ДЗ окажется пехота - есть мнение что ей сильно поплохеет...
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Ага... В Грозном такая защищённость танкам очень помогла, да...
    У всех танков защита только в переднем секторе. Исключение - меркава.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

начинающий Аватар для alex70

Цитата:
    Сообщение от alex70
    Вернее, БМПТ - это БМП для "трудных условий".

БМП по определению несет десант, чего не скажешь о БМПТ, и это существенный недостаток. Тем более, что сейчас получилось, что у нас две машины с близкими параметрами БТР-Т и БМПТ. Первая от второй отличается шасси и меньшим количеством вооружения, хотя качественный состав идентичен.
    Прошу прощения, попутал. Когда писал пост, то почему-то подумал о тяжёлой БМП...

С другой стороны, если рядом с машиной в момент срабатывания ДЗ окажется пехота - есть мнение что ей сильно поплохеет...
    Находиться рядом с бронетехникой во время боя пехоте всегда опасно. Танк (БМП) может ведь внезапно начать движение и задавить.
    Ведь БМПТ больше всего соответствует, если можно так сказать, концепции полицейского танка...
    А зачем полицейскому танку мощная броневая защита? Для противопартизанской борьбы обычно применяют технику полегче.
    Крайний раз редактировалось alex70; 25.04.2008 в 01:14.

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    Находиться рядом с бронетехникой во время боя пехоте всегда опасно. Танк (БМП) может ведь внезапно начать движение и задавить.

Ага, а ещё там обычно много стреляют.

А зачем полицейскому танку мощная броневая защита? Для противопартизанской борьбы обычно применяют технику полегче.
    Обычные БТР и БМП, особенно современные, обладая превосходной подвижностью и подходящим вооружением, на порядок уступают танкам в защите. В бою они погибнут первыми, так и не выполнив своих задач, после чего настанет очередь танков.
    Исходя из этих соображений и проектировалась БМПТ. В первом приближении это тот же танк, но с принципиально иным вооружением. За основу уральской машины взято шасси танка Т-72 со всеми присущими ему элементами бронезащиты.
    Это позволяет частично унифицировать ОБТ и БМПТ по запчастям и упростить ремонт, кроме того, часть БМПТ может быть получена путем модернизации линейных танков, в том числе и тех, что планируются к утилизации: с хорошей защищенностью, но морально устаревших по вооружению.

вирпрог Аватар для Dmut

рядом c танком действительно небезопасно находиться собственной пехоте. те, кто находятся рядом с танком в передней полусфере в момент выстрела , получают контузию. кровь из ушей, оглушение и прочие радости.
    а если перед стволом, то можно ещё и частями ведущего устройства от подкалиберного получить, но такие случаи редки.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

МК-108 с аналогичным по параметрам снарядом но с дистанционным подрывом?))
    А что, тема и откат несильный можно со станка пострелять))
    И ещё кумулятивный снаряд до кучи.
    И прыгающий))

Старший инструктор Аватар для prohojii

Пять копеек дилетанта. Судить о современной войне я могу только по игрушке Combat mission shok force, так что не судите строго, однако наблюдения. Задача- штурм поселка в 10 домов. Есть четыре абрамса и рота мотопехоты на страйкерах. Так вот, применения танкам в этой задачке, кроме убийства других танков и ПТУРов, я вообще не нахожу. Танковый офс всем хорош. Бьет метко, больно, подавляет, убивает, ровняет постройки и окопы. Однозначно эффективнее и пулемета и гранатомета 40 мм. Вот только мало этих снарядов, меньше 20, а потому жалко до слез тратить их на всякую мелочь, типа зарывшегося в окопы отделения пехоты. Пять минут выкуривания укрепившегося противника и все. Стоят танки в чистом поле, навроде пулеметных точек. Патовая совершенно ситуация. Танки на расстоянии неуязвимы для пехоты. И пехота, на бесснарядные танки глядя, не сильно пугается. А ближе подводить страшно- сожгут тут же. Остаются бронетранспортеры. Лезут в пекло, здорово помогают пехоте АГСами и пулеметами. На каждое отделение по страйкеру, на каждый шорох и движение за углом и в окне- град пуль и гранат. Вот только, если прозевать, не углядеть, не дочистить- сгорают бтры тут же. Броня на них декоративная потому что. В этой связи, бтр, пусть легко вооруженный, но хорошо бронированный и с большим боезапасом, был бы весьма кстати. 2 АГС+ 2 по 30мм+ пулеметы- это ж шквал огня, которому стены не помеха. Смерть всему живому. А если оно еще и смотрит во все стороны сразу.. Никто не захочет высовываться.

. Аватар для Maximus_G

2 АГС+ 2 по 30мм+ пулеметы- это ж шквал огня, которому стены не помеха. Смерть всему живому. А если оно еще и смотрит во все стороны сразу..
    Как оно может смотреть во все стороны сразу, если 3 человека из 5 там смотрят только вперед по корпусу? В этом плане оно не отличается от танка.

Задача- штурм поселка в 10 домов. Есть четыре абрамса и рота мотопехоты на страйкерах. Так вот, применения танкам в этой задачке, кроме убийства других танков и ПТУРов, я вообще не нахожу.
    В Ираке как-то находят, да еще и довольны при этом. Может, догадались наладить снабжение и возить с собой нужных снарядов побольше?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Как оно может смотреть во все стороны сразу, если 3 человека из 5 там смотрят только вперед по корпусу? В этом плане оно не отличается от танка.
    2 оператора АГСов, я предполагаю, смотрят вперед и в стороны по крайней мере. Соответственно, могут и огонь вести.

Пилот

по-моему, в ираке, местная армия, по крайней мере, предположительно, была побольше, чем банды у чехов, и вооружена лучше, хотя бы тяжелой бронетехникой - в количественном отношении. однако, насколько я понимаю, мериканци не встретили в ираке такого организованного сопротивления, как наши в Чечне. или это тоже от хорошего снабжения? т.е. при том, что они сейчас - одна из самых воюющих (успешно) стран, такого опыта, как у нас в Чечне, и них нет. в том числе и по условиям применения бронетехники. кроме того, если я не ошибаюсь, нельзя просто так взять с собой "нужных снарядов побольше" - есть боекомплекты, в которых количество и соотношение оных определено. это раз.
    второе. ЕМНИП, мериканцкие енералы не раз подчеркивавли, что нельзя переоценить ту роль, какую сыграли автоматические гранатометы в этой войне.

. Аватар для Maximus_G

Archer, вы показали, что не очень в курсе, что за война идет в Ираке последние годы.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Archer, вы показали, что не очень в курсе, что за война идет в Ираке последние годы.
    хм... что ж, как говорят французы, - pas commentaires.

Автоматы на БМП позволяют давить расчеты КК пулеметов на дистанциях свыше километра, даже до двух. Сами при этом, оказываются вне досягаемости огня противника.
    Собственно, израильтяне столкнулись с этой проблемой в ливанской, когда ахазариты не смогли поддержать огнем пехоту. А танки не всегда оказывались на месте, именно они исполняют роль длинной руки при ТБТР, практика иногда расходилась с теорией.
    аааа. понятно. вообще, странно, я читал, что для города километровые расстояния не характерны. да и, так сказать, на практике убеждался.
    что ж, возможность бить далеко сильно и точно - эт хорошо. я, честно говоря, зациклился именно на необходимости обороны подразделения бронетехники, в которое может входить подобная машина, от одновременной атаки с нескольких направлений с применением дешевых и многочисленных РПГ...
    Крайний раз редактировалось Archer; 24.04.2008 в 09:04.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    аааа. понятно. вообще, странно, я читал, что для города километровые расстояния не характерны. да и, так сказать, на практике убеждался.
    ну так правильно. Но все-же такие ситуации возникают, и даже в городе. А уж в других условиях - тем более. Вблизи ведь, 30мм не хуже пулемета, а база позволяет брать такую штуку на борт, зачем мелочиться?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от prohojii
    2 оператора АГСов, я предполагаю, смотрят вперед и в стороны по крайней мере. Соответственно, могут и огонь вести.
    Обзор в стороны им загораживают собственные АГСы.

Обзор в стороны им загораживают собственные АГСы.
    Примерно вот так :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BMPT_13.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	84811  

Примерно вот так :
    Это чтоли ствол АГСа? Тогда да, непонятно, зачем он вообще нужен, кроме как "чтобы был". АГС нужен внешний, на поворотном станке, дистанционно управляемый. Как на том страйкере.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это чтоли ствол АГСа? Тогда да, непонятно, зачем он вообще нужен, кроме как "чтобы был". АГС нужен внешний, на поворотном станке, дистанционно управляемый. Как на том страйкере.
    Да. Это АГС. В бронированном коробе. С ограниченным сектором ведения огня. И к тому же сильно ограничивает видимость сбоку. По-моему, в таком варианте крайне неудачное решение...
    Может идея многобашенных танков не так уж плоха (это провокация)?

2
    У всех танков защита только в переднем секторе. Исключение - меркава.
    Да я не к тому, что там есть защита или нет. Я к тому, что какой бы не был танк - Т-72, абрамс, меркава, когда он остаётся без пехоты - ему с большой долей вероятности приходит капут. И БМПТ - тоже. Вне зависимости от комплекса вооружения.

3
    Кстати - меня тут посетила мысль...

Ведь БМПТ больше всего соответствует, если можно так сказать, концепции полицейского танка...
    Крайний раз редактировалось StormKnight; 24.04.2008 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

He сильнее чем если ДЗ нет. У кумы завсегда будет осколочное действие))

. Аватар для Maximus_G

Это зависит исключительно от тактики и слаженности. Ну вспомните хронику, от Второй Мировой и далее вплоть до современности.

. Аватар для Maximus_G

имхо:
    Взять вот такую хрень,
    http://www.israeli-weapons.com/weapo...era/Namera.htm
    применить разные боевые модули - пулеметы-пушка, птуры, АГС, _миномет_ - получится правильное средство поддержки и танков, и пехоты на ближних дистанциях. Намера конечно здоровая, транспортное отделение большое, на наших шасси выйдет что-то поменьше. Но концепция имхо правильная.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

имхо:
    Взять вот такую хрень,
    http://www.israeli-weapons.com/weapo...era/Namera.htm
    применить разные боевые модули - пулеметы-пушка, птуры, АГС, _миномет_ - получится правильное средство поддержки и танков, и пехоты на ближних дистанциях. Намера конечно здоровая, транспортное отделение большое, на наших шасси выйдет что-то поменьше. Но концепция имхо правильная.
    Гы...опередил ...Где-то тоже наткнулся на описание сего девайса - так было сказано, что евреи на основании опыта последней ливанской войны решили такое построить...а мне кажется, что евреи зря ничего делать не станут
    http://history-afr.fatal.ru/

Намеру не по опыту ливана построили. У них просто ресурсы шасси Т-54 не бесконечны, да и унификация на более мощном шасси штука хорошая. В общем, это логичное продолжение серии ТБТР. ИМХО.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для Gosh

Ответ: РФ создает новый класс боевых машин

Только оценивать надо реальные ТТХ, а не те что написаны в мурзилках
    Георгиевская ленточка на "прицеле" мерседеса смотрится как красная звезда на фюзеляже трофейного мессершмита.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права