![]()
Ну вот, пришел инструктор и все опошлил
![]()
Ну вот, пришел инструктор и все опошлил
errare humanum est
А реверс будет?
Выше упоминалось раздрайное управление движками.
А так- на посадке тормозить, ежли филд маловат
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Ладно с реверсом тяги, это оставим. Однако на крафтах с двумя и более моторами можно плано убирая газ одного движка давать газ другому. В иле не реализовано. А жаль. В МСФС на лайте получается интересный манёвр, когда в добавок к трем управляющим каналам ещё два работают кроссовером.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну в иле тоже такое возможно. Единственное - управление через переключение выбора двигателя. Но это не медленнее, чем руку с руда на руд переложить.
Раздельные оси - это с одной стороны плюс для удобства, но в боевом симе ИМХО только минус для геймплея - ещё больше повода для кваки с нереальными, манёврами и приёмами.
А в МСФС - это только плюс. По сравнению с илом там много интересных фишек, которые не позволят использовать такие вещи слишком грубо. В 10, например, на крафтах вмв околокритические режимы реализованы гораздо интереснее и правдоподобнее. Высотный корректор тоже интереснее реализован. Даже ось не обязательна - кликабельный кокпит многие проблемы решает.
Вообще хотелось бы немного больше моделирования процедур управления, а не только шурудения русом. Вот в этом плане моделирование систем имеет большее значение, а не в плане дм и скорости перегрева. Т.е., хочется чтобы было больше стимулов к грамотной эксплуатации и знанию мат.части не только в плане ттх.
Сколько мечтателей-то собралось!![]()
Нашли чего сравнивать - МСФС и Ил. Если в иле сделать управление двигателем такое же, как в ФС, никто(ну, может за редким исключением) никогда не станет в это играть. Настоящему истребителю нужна была офигенная реакция, в реальной кабине. А тут мышой кнопочки нажимать и ручки двигать?! Учитывая то, что мышу я в полете вообще не использую, даже для обзора.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
"настоящий истребитель" - это не мастер догфайта. Это ил приучил к тому, что побеждает тот, кто быстрее закрылками машет. Настоящий истребитель - тот, кто знает свой самолёт с учётом индивидуальных особенностей, а не тот, кто нацелен на вывернуть матку в первом же бою ради кила и прыгнуть сразу после победы. Атмосфера воздушного боя извращена игроками не без помощи софта. А грамотный баланс между аэроквакой и необходимостью грамотно управлять самолётом не только не отпугнёт, а наоборот привлечёт многих. И в плане историчности - важен не только внешний вид самолёта и его стандартные ттх, но и особенности реализации систем и управления этими системами. Это, конечно, очень высокие требования к симулятору, но это то, к чему нужно стремиться. ИМХО.
Цитата из воспоминаний одного нашего летчика на ла-5(тут было):
"Тем он и был хорош - руд дал до упора и шуруешь ручкой двумя руками. Только перегрева не допускать." В бою все эти навороты реализма не используются. За ту секунду-две, что пилот пытается покрутить корректор, или там переключить нагнетатель, ему уже наваляют по самые гланды. А вот заклимбиться выше противника перед боем с холодным мотором грамотная эксплуатация качественной модели поможет. Того и ждем.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Да я и не спорю![]()
Безусловно, если будет хорошая модель управления ВМГ, то бой будет соревнованием, что ли, кто лучше владеет машиной, кто лучше подготовился к бою.
Только все эти навороты в очередной раз скажутся на сложности, и, соответственно, на обучении. И от такого сима, где учиться надо долго разбегутся все в разные стороны.
Давеча дал знакомому "Ил", все для сетки, и то вон дисков сколько. Он установил, летать пробовал - сложно... И так уже несколько раз было. Лично я "посадил" на "Ил" только одного человека. Энтузиасты будут, но мало...
Ну для этого есть костыли в виде тумблеров понижения сложности. И если на досканальное освоение самолёта будет уходить несколько лет, то это только плюс в долгожительстве симулятора. Путь к фулреалу должен быть долгим. А приятели твои сразу на настройках фр, поди, пытались? Тот же МСФС на максимуме реализма мало кто использует, а в иле - разве что маркеры, да путь на карте с внешними видами популярны - что, вобщем-то, костыли совсем другого плана.
Ну это, конечно, офтоп.
Ладно, посмотрим что будет. Главное чтобы БОБ таки вышел с тем, что обещают, такую ВМГ в часности.
Никто не становится асом за один день, представьте себе что все эти сотни начинающих пилотов бросивших так и не освоив авиасим - это погибший в первые дни после попадания на фронт молодняк, в сухом остатке получите закалённых в боях ветеранов. Авиация это элита армии и флота в реальной жизни, так почему-бы ей не оставаться таковой и в вирте?
Неправда ваша.
Количество игроков в Ил по сети за последние год-два выросло существенно.
Несколько дисков не надо. Надо 1 диск и 1 патч.
А "сложно"... дык не Дум, и не NFS. Немного терпения и немного расположенности к авиации вообще.
Кстати, ОМ оценивает аудиторию потребителей авиасимов как постоянно растущую. Пусть не сильно, но стабильно.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Очень хорошо если я ошибаюсь.
Ну, если не считать хорошего соответствия всех ключевых характеристик модели оригиналу - то ничего, да.![]()
А где КЛЮЧЕВЫЕ характпристики посмотреть?
Или имеются в виду графики из первого поста ?
Так там ключевых нет - там температура, давление масла, температура воды... и т.д.
Ни зависимостей всего этого от внешней температуры, от положения радиаторов, от скорости, высоты, ни зависимости тяги винта от всего на свете, ни расхода топлива...
Х.З., может я просто не понял ничего, но ключевых характеристик ВМГ я там не увидел.
Ну, в целом верно говоришь. Просто я почему-то решил, что эти графики сняты в сходных условиях. Нельзя, твоя правда, исключать возможности что реальные характеристики снимали в теплый солнечный день, а в игре поставили московскую зиму 41го года.
Я думаю, что условия и в реале и в игре были весьма схожи. Вопрос этот сможет закрыть изучение графиков скорости и высоты. Верно, Юс?![]()