???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 87 из 87

Тема: фразы в Битве за британию

Зашедший Аватар для vasmann

Ответ: фразы в Битве за британию

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Хмм... А вот "Дороги войны", сделанные сторонним челом, тебе понравились.. И вообще, практически вся хорошая статика сделана энтузиастами. Потому что им ИНТЕРЕСНО, на не за денюшку. Так что не согласен. А ты, кстати, "22 июня" играл? Меня потрясло!
    Ты не понял что я имел ввиду. Я ж сказал - ну может не сказал, но вроде упомянул при всем уважении к сторонним разрабам - им нужно сказать огромное огромное спасибо сказать, именно за то, что в свое свободное время и не за деньги делают. Но, одно но - они делают исходя из того, что позволяет движок игры, а в этом плане Ил2 - слабоват (на сегодня ), тоесть будь больше развязаны руки энтузиастам - тем шедевральнее будет их творения.
    А против я был того что делают энтузиасты - ломают код игры, чтобы (кто то на благо, другие нет) расширить возможность игры (просто потому что этого она не позволяет). Все эти командеры, работают на той инфе что выдает лог, було бы больше инфы - будет больше возможностей командера. Тот же ДГен (стороний вроде) - отличная штучка - я его ставил, но блин, это ж опять таки сделано не от того что нефиг делать было, а потому что была потребность - а нету. А перегрузка серваков для продвижения ЛФ - нонсенс - это кстати к примеру сказал о Ил2, т.к. ОМ сказал что она будет динамической, но все же.
    Я к тому что в движок игры нужно заложить не только ФМ и ДМ - ну да я буду смотреть как классно отлетает заклепка со второго стрингера, или еще чего, и шо? Да это стоит того чтобы сказать - Вах, вы и такое считаете да еще и отрисовываете.
    В общем где то так, может потом мысли добавлю.

Старший инструктор

Ну не знаю. Я проходил дефолтные кампании в таком порядке:
    в СПШ за штурмовика, истребителя
    в ЗС и так далее:
    за наших - истребители (ла, кобры, яки), потом на севере, потом истребителем в курляндии
    за немцев - истребители на юге, центре. И штукой.

Самая запоминающаяся ДК для меня - начал Г2 весной 43 и дошел до Берлина на к4.

У кампаний в иле есть замечательное свойство - можно почувствовать атмосферность боев. И не надо говорить что там брифинги убогие и т.д. Не в этом дело. Для того, чтобы полетать, например, за истребителя люфтваффе и со своим звеном/эскадрильей против штурмовиков, атакующих лф нужно договариваться заранее или летать в адв, но и там не то. Ведь все сервера не историчны до последней инстанции - вы легко меняете историю и война каждый раз у вас заканчивается тем, у кого лучше пилоты, а в кампании вы не отступаете от историчности. Я специально искал сервер с такими настройками, но увы, никто за синих не хочет в 45 г. летать над Берлином на к4 с малым остатком топлива - не играбельно! а мне такое уже надоело.

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Я проходил дефолтные кампании в У кампаний в иле есть замечательное свойство - можно почувствовать атмосферность боев. И не надо говорить что там брифинги убогие и т.д.
    Я таки можно скажу про брифинги.
    Пример - стат компания: Сегодня в жестоком бою, потерял одного из своих лучших друзей, Василия. Славный парень был, юморной, всегда мог поддержать разговор. Нам будет его не хватать....

Дин. кампания.

В этом вылете вы сбили 5 самолетов.
    Ваша эскадрилия потеряла 6 самолетов
    убиты
    Василий Пупкин
    Петр Иваныч .....
    Разницу чувствуешь?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Пример - стат компания: Сегодня в жестоком бою, потерял одного из своих лучших друзей, Василия. Славный парень был, юморной, всегда мог поддержать разговор. Нам будет его не хватать....

Дин. кампания.

убиты
    Василий Пупкин
    Петр Иваныч .....
    Разницу чувствуешь?
    Ой спасибо, просветили, а я и не знал какие в иле брифинги

Я же написал :
    Не в этом дело.
    Брифинг тут не играет особой роли, для меня по крайней мере

Ой спасибо, просветили, а я и не знал какие в иле брифинги

Я же написал :
    Брифинг тут не играет особой роли, для меня по крайней мере
    К чему сарказм - не понятно, но твое дело.
    Мне например брифинг очень важен.
    Потому как смотри, в дин кампании, для меня бот - это просто бот, почему? Потому что я его знать не знаю и знать не хочу и все что я увижу при его потери это
    убит
    Вася Пупкин
    все.
    В статике, я не знаю кого по окончанию раунда я потеряю , но, до этого я прочитал не мало брифингов, в которых я озакомился (виртулаьно) с пилотами своего звена, тоесть грубо говоря я их узнал, я понимаю что это боты от которых грубо говоря зависит моя жизнь (пусть виртуальная). Поскольку этот бот мне уже хоть как то важен - я стремлюсь заботится о всех ботах с которыми летаю (оно звучит смешно, и сразу скажу с психикой все в порядке - я рассказываю о том, в какую я игру играю), хоть от меня и не зависит то - кого я потеряю в конце раунда (карты - не важно).

Чем Дороги войны отличная кампания? Тем что там улетные бривинги очень качественно сочетающиеся с самим боем.
    Курсант кстати - тоже замечательнейшая кампания - как я ее забыл.
    Так что не нужно говорить что сюжет - фуфло, важна ФМ + ДМ. Нет, без этого игра умрет быстро.
    Тут правильно подметили Ил досих пор жив онлайну, а онлайн досих пор жив тому что энтузиасты хоть как то пытаются вложить смысл в этот онлайн, другими словами - делают сюжет.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ты не понял что я имел ввиду. Я ж сказал - ну может не сказал, но вроде упомянул при всем уважении к сторонним разрабам - им нужно сказать огромное огромное спасибо сказать, именно за то, что в свое свободное время и не за деньги делают. Но, одно но - они делают исходя из того, что позволяет движок игры, а в этом плане Ил2 - слабоват (на сегодня ), тоесть будь больше развязаны руки энтузиастам - тем шедевральнее будет их творения.
    А против я был того что делают энтузиасты - ломают код игры, чтобы (кто то на благо, другие нет) расширить возможность игры (просто потому что этого она не позволяет). Все эти командеры, работают на той инфе что выдает лог, було бы больше инфы - будет больше возможностей командера. Тот же ДГен (стороний вроде) - отличная штучка - я его ставил, но блин, это ж опять таки сделано не от того что нефиг делать было, а потому что была потребность - а нету. А перегрузка серваков для продвижения ЛФ - нонсенс - это кстати к примеру сказал о Ил2, т.к. ОМ сказал что она будет динамической, но все же.
    Я к тому что в движок игры нужно заложить не только ФМ и ДМ - ну да я буду смотреть как классно отлетает заклепка со второго стрингера, или еще чего, и шо? Да это стоит того чтобы сказать - Вах, вы и такое считаете да еще и отрисовываете.
    В общем где то так, может потом мысли добавлю.
    Ну вот, ни одного слова про ролики, "механиков", "клуб офицеров" и т.д. А ведь именно это я и имел ввиду, когда говорил,что мне этого не нужно.
    А вот все что ты описал - есть очень положительные и нужные вещи

Но тут есть некоторая противоречивость. Как совместить атмосферность статической кампании и динамику?

И еще хотелось бы добавить - статические кампании хорошего уровня
    есть вещь штучного производства, поэтому их не может быть много.

А создать генератор динамических миссий, делающий увлекательный сюжет со скриптами, эстетичными роликами и т.п вещами мне представляется делом не простым...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Но тут есть некоторая противоречивость. Как совместить атмосферность статической кампании и динамику?

А создать генератор динамических миссий, делающий увлекательный сюжет со скриптами, эстетичными роликами и т.п вещами мне представляется делом не простым...
    Я вообще сомневаюсь что в динамику можно зашить сюжет, потому как так или иначе - динамика будет генерировать на основнаии стандартных шаблонов.

Но я также сомневаюсь что правильно поставленый механик тут, фраза зенитчицы тут, мызычка из клуба там - негативно отразится на атмосяерности )). Естесвенно если их выставить в ряд всех
    слева направо
    самолет, механик, зенитка, зенитчица, клуб, пьяный офицер, тузик, мурзик, мышка нарушка, курочка ряба и яичко - то сюжет от этого сильно пострадает . Естественно с художественным подходом - хотя думаю тоже не критично ))

Старший инструктор

К чему сарказм - не понятно, но твое дело.
    Мне например брифинг очень важен.
    Потому как смотри, в дин кампании, для меня бот - это просто бот, почему? Потому что я его знать не знаю и знать не хочу и все что я увижу при его потери это
    убит
    Вася Пупкин
    все.В статике, я не знаю кого по окончанию раунда я потеряю , но, до этого я прочитал не мало брифингов, в которых я озакомился (виртулаьно) с пилотами своего звена, тоесть грубо говоря я их узнал, я понимаю что это боты от которых грубо говоря зависит моя жизнь (пусть виртуальная). Поскольку этот бот мне уже хоть как то важен - я стремлюсь заботится о всех ботах с которыми летаю (оно звучит смешно, и сразу скажу с психикой все в порядке - я рассказываю о том, в какую я игру играю), хоть от меня и не зависит то - кого я потеряю в конце раунда (карты - не важно).
    Я понимаю, и абсолютно согласен. Я не имел ввиду, что статика хуже динамики, отнюдь, я имел ввиду сравнение онлайна и офлайна

Чем Дороги войны отличная кампания? Тем что там улетные бривинги очень качественно сочетающиеся с самим боем.
    Курсант кстати - тоже замечательнейшая кампания - как я ее забыл.

Так что не нужно говорить что сюжет - фуфло, важна ФМ + ДМ. Нет, без этого игра умрет быстро.
    Так никто не спорит Позволю себе заметить, не просто умрет, а умрет еще быстрее

Тут правильно подметили Ил досих пор жив онлайну, а онлайн досих пор жив тому что энтузиасты хоть как то пытаются вложить смысл в этот онлайн, другими словами - делают сюжет.
    Немного не понятно - как сюжет связан с онлайном? Как раз наоборот, он связан с кампаниями и офом.

Немного не понятно - как сюжет связан с онлайном? Как раз наоборот, он связан с кампаниями и офом.
    Сюжет в онлайне живет в твоей голове. Причем он еще более ярко выражен чем в статике, тут вообще получается гримучая смесь (если в правильных пропорциях все сделать, например как в проектах типа АДВ, нуль).
    Сюжет там в том что ты воюешь, с реальными людьми друзьями, там завязывается своя битва. Ты знаешь что есть асы среди врагов, а это добавляет немного страху+адреналину, в общем комплексная смесь.
    А тупое мочилово взлетел стрелнул попал сбил, тебе оторвало крыло ты упал, новая попытка, взлетел... - это скучно - тут сюжета нет.

Пилот

Дин. кампания.

убиты
    Василий Пупкин
    Петр Иваныч .....
    Разницу чувствуешь?
    Гхммм.. С учетом наличия в документах полка летных книжек потерянных пилотов атмосфера еще какая! До сих пор помню, как в моем полку один майор и 2 капитана были, в самой первой еще дин. кампании, дак мы на четверых фрицам форменный фарш устроили под сталинградом! Так что возражение не принимается. Того майора, черт, забыл как его... Мне потом не хватало весьма - отличный боец был! И парень на заглядение!..
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Старший инструктор

Сюжет в онлайне живет в твоей голове. Причем он еще более ярко выражен чем в статике, тут вообще получается гримучая смесь (если в правильных пропорциях все сделать, например как в проектах типа АДВ, нуль).
    Сюжет там в том что ты воюешь, с реальными людьми друзьями, там завязывается своя битва. Ты знаешь что есть асы среди врагов, а это добавляет немного страху+адреналину, в общем комплексная смесь.
    А тупое мочилово взлетел стрелнул попал сбил, тебе оторвало крыло ты упал, новая попытка, взлетел... - это скучно - тут сюжета нет.
    Сюжет в голове это еще не моя стадия

Я что вижу в то и летаю. Проекты для меня уже не то... Надоело. писал почему

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я вообще сомневаюсь что в динамику можно зашить сюжет, потому как так или иначе - динамика будет генерировать на основнаии стандартных шаблонов.
    "Сегодня в районе н.п. Берлин..."

Но я также сомневаюсь что правильно поставленый механик тут, фраза зенитчицы тут, мызычка из клуба там - негативно отразится на атмосяерности ))
    Если правильно сделать, естественно, на атмосферности негативно не скажется, вопрос в том, сколько времени на разработку потребует. ИМХО суть в том, что есть баланс между объемами работ, необходимых для реализации различных "атмосферных" фич - а это все начиная от скриптов, заканчивая роликами и "офицерскими клубами" Просто у них разный приоритет, выставляющий им разную очередность появления в игре, буде ситуация "мы ФМ и ДМ (я это все условно) сделали, есть время до релиза, можем заняться сингловыми кампаниями и всем, что с ними связано", эти вещи могут разрабатываться в условно определенном порядке до тех пор, пока просто время не подойдет к концу.

Цитата Сообщение от AirSerg
    Думаю, скрипя зубами и просто делая статику Если есть время на это, можно ветвление некоторое сделать или переходящие из одной миссии в другую некоторые условия окончания предыдущей (например, если вторичное задание в одной из миссий сломать ветряную мельницу , то если оно не выполнено в текущем задании, то сделать это вторичным же заданием в следующей, а если и там не сломаешь, то тогда в следующей за ней миссии у врага будет на два танка больше ) . В динамической кампании ИМХО атмосферность создать малореально.

И еще хотелось бы добавить - статические кампании хорошего уровня
    есть вещь штучного производства, поэтому их не может быть много.
    Полностью согласен. Если их будет на весь БоБ изначально 2-4, то это вполне нормально. Главное, чтобы были и были нормальные. А от динамической же никто (я имею ввиду МГ, насколько я знаю) и не отказывался. Оно вроде как тоже будет, в любом случае нормально. Просто с моей точки зрения по части одиночного прохождения статических и динамических кампаний это уже что-то вроде "выпил хорошего коньяка, а потом, когда он закончился, догнался пивом"

ИМХО это если такой генератор не вместе с БоБом делать, а вместо него

Цитата Сообщение от Geier
    Я не имел ввиду, что статика хуже динамики, отнюдь, я имел ввиду сравнение онлайна и офлайна
    Ну да, для онлайна ИМХО все брифинги и прочее в таком духе неактуальны.

Цитата Сообщение от 71Stranger
    До сих пор помню, как в моем полку один майор и 2 капитана были, в самой первой еще дин. кампании, дак мы на четверых фрицам форменный фарш устроили под сталинградом!
    Эмм... Ну уж кому что Но я б по некоторым причинам на это равняться не стал бы и другим не очень советовал
    Крайний раз редактировалось Harh; 06.06.2008 в 21:57.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права