Ты не понял что я имел ввиду. Я ж сказал - ну может не сказал, но вроде упомянул при всем уважении к сторонним разрабам - им нужно сказать огромное огромное спасибо сказать, именно за то, что в свое свободное время и не за деньги делают. Но, одно но - они делают исходя из того, что позволяет движок игры, а в этом плане Ил2 - слабоват (на сегодня), тоесть будь больше развязаны руки энтузиастам - тем шедевральнее будет их творения.
А против я был того что делают энтузиасты - ломают код игры, чтобы (кто то на благо, другие нет) расширить возможность игры (просто потому что этого она не позволяет). Все эти командеры, работают на той инфе что выдает лог, було бы больше инфы - будет больше возможностей командера. Тот же ДГен (стороний вроде) - отличная штучка - я его ставил, но блин, это ж опять таки сделано не от того что нефиг делать было, а потому что была потребность - а нету. А перегрузка серваков для продвижения ЛФ - нонсенс - это кстати к примеру сказал о Ил2, т.к. ОМ сказал что она будет динамической, но все же.
Я к тому что в движок игры нужно заложить не только ФМ и ДМ - ну да я буду смотреть как классно отлетает заклепка со второго стрингера, или еще чего, и шо? Да это стоит того чтобы сказать - Вах, вы и такое считаете да еще и отрисовываете.
В общем где то так, может потом мысли добавлю.