"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Также брал Птабы и БРС-ы, но собой крайне не доволен, а миссия зажигает спасибо организаторам![]()
Я вот с Бибендумом сидел в ТС...
Такого мата не было даже в самые "жаркие" дни!
Представляю, что было у других ))) В двадцатый раз лететь в эту Прохоровку и 20-й раз получать снаряд в пушку/голову/рули/движок (нужное подчеркнуть).. Или когда всё идёт отлично - десять танков, все зены, паровоз... и тут встречаешься со светофором на переезде!!!![]()
Вострый топорик блестит на камнях,
Кровушка капает с лезвия вниз,
Рядом мертвец с головой на руках.
Да! Это был жизни каприз!
Организаторам спасибо, миссия получилась интересная.
Единственное пожелание по улучшению на будущее - не нужен взлет и следование до цели, было бы удобнее со стартом в воздухе непосредственно перед точкой входа в бой. Сэкономили бы по по пять минут с каждой попытки =)
Можно и больше, только требуется хорошее везение. А вообще - да, мы тоже решили, что птаб+брс - оптимальная раскладка.
Дык всё правильно, залог успеха - точность (экономия бк) и правильный выбор целей (маршрута) + не забываем, что всё надо было проделывать побыстрее, ибо фоки. Что еще требуется от штурмовика?
А я вчера отбомбил прохоровку, лечу спокойно домой ииии... тут бля трасы, я чуть не обосрался на месте...фоки на подходе к филду, начали развлекаться со мной
)) ну к радости всё благополучно закончилось. только от этих нервов, что чуть в штаны не навалял, скопотировал немного...
Брал 2 - ФАБ100 и 132 БРС. Миссия получилась интересная, организаторам огромное спасибо!!!![]()
Крайний раз редактировалось =KAG=Ranchel; 13.09.2008 в 14:37.
Ага... я пулеметами машинки добивал... до этого онли пушками... и то мне одну пушку почти в конце боезапаса выбили... ну и я калека мелкими очередями пушки до железки(даже заход один пустой из за этого получился)... да еще ранили и топляк пустили...экран красный а пулеметов еще много... ну я змейкой над дорогой... уже думаю пора сваливать и тут фока... ну думаю пипец котенку... прижался к земле и в сторону филда... стрелок как всегда в штаны наложил и длинными очередями в белый свет как в копеечку... пришлось брать управление на себя... но тоже неудобно самолет тем более вялый с многочисленными повреждениями ровно не идет... кстати я сначала думал что фока только одна... а когда потянулся за одной заметил тень на земле... вовремя среагировал ушел из под трассы... но пару раз всеж пулеметами пощипал вперед проскакивающих фок... ну а тут уже филд родимый... пора на посадку... тут фока мне и впердюрила... рулей направления нет... но "горбатый" еще держится... В общем плюхнулся начал козлить так как с полосы сьехал... думаю скапотирую... нет повезло...
ЗЫ. Надо не только треки победителей а треки всех участников выложить... Очень интересно было смотреть кто как отлетал в предыдущем чампе...
Я думаю, что нужно ввести ещё номинацию "за самый интересный бой с фоками".
Хотя в моём треке фок нет - я не стал их дожидаться. Но кто-то ведь воевал, и это надо видеть!
PS Во время полётов у меня возник вопрос к организаторам: ситуация, когда у Ила в следствие боевых повреждений не выходят шасси, и он на филд плюхается на брюхо и естественно получает небоевые повреждения - погнут винт. Как в таком случае считается посадка?
Тож
Хе-хе-хе...Я вот с Бибендумом сидел в ТС...
Такого мата не было даже в самые "жаркие" дни!
Представляю, что было у других ))) В двадцатый раз лететь в эту Прохоровку и 20-й раз получать снаряд в пушку/голову/рули/движок (нужное подчеркнуть).. Или когда всё идёт отлично - десять танков, все зены, паровоз... и тут встречаешься со светофором на переезде!!!) не, ну прямо я, с заменой слова "светофор" на "дерево" и без ТС.
А я - как стояло по умолчанию: 3 пары соток, а остальное из пушек до окончания БК: по чуть-чуть, по чуть-чуть - как трудовая пуля из шестерных. На Беленхино забил - хватило работы в Прохоровке. Сам удивляюсь, но конкурсный трек получился без пробоин.
Пулеметы оставил для истребителей, но они мне почему-то не встретились![]()
А в целом миссия ОЧЕНЬ понравилась![]()
Уже вне конкурса поюзаю с удовольствием в разных вариантах нагрузки.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Странно. А у меня 6 ФАБ-100. Но меня устроило. И топлива стояло 25%.
Я добавил до 50%.
Правильнее сказать, я с ней согласился.
Возможно, в коопах все зависит от того, что раньше леталось на этом компе. Поэтому, может отражаться по-разному. Не знаю. Да и не принципиально это.
Не только в коопах, а везде, где можно выбирать свое вооружение.
Пример: выбрал на один вылет загрузку на Ил-10 4xФАБ-50+4xРС-132. Отлетал. Потом, в другой миссии опять полет на Ил-10. Загрузка уже без твоего участия 4xФАБ-50+4xРС-132. Если загрузку поменяешь, то будет новая загрузка, и т.д. Все это есть в файле settings.ini, так же как и скины.
А кого нить фоки пощипали? Я под их "эскорт" на филд плюхнулся...))
Организаторам, СПАСИБО!
Но честно говоря, не вшторила статическая наземка!
И, на такое количество ОДНОГО "горбатого"???
ПСЫ: Тир, для Ила, с различным подвесным...
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Спасибо
но...
1. Ранний вечер пятницы - неудачное время (у меня МСК+2, и то с работы приехал к шапочному разбору - пришлось с неизрасходованным БК бежать на посадку глядя не на часы в кабине, а на часы дома, чтобы успеть отправить трек). Абсолютно непонятно нежелание перенести на субботу/воскресенье. Особенно учитывая2. В коопмиссии хочется видеть ЖИВУЮ наземку, вместо приевшейся в догфайте статической.На рассмотрение треков Участников и оглашение результатов соревнований Судьям отводится одна-две недели
3. Странные требования к сложности
не указаны принципиальные пункты:6. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ СЛОЖНОСТИ ИГРЫ.
При выполнении задания у Участника должны быть выставлены в положение «Включено» следующие опции:
- полное управление двигателем;
- перегрев двигателя;
- гироскопический момент;
- флаттер;
- ветер и турбулентность;
- штопор;
- уязвимость;
- перегрузка;
- реализм стрельбы;
- ограниченный боезапас;
- ограниченный запас топлива;
- вид только из кабины;
- откл. внешние виды;
- отключить маркеры;
- взлёт-посадка.
Все остальные настройки выставляются на усмотрение Участника. Рекомендуемые настройки – «Как в жизни».
-реалистичная посадка!!!! - при больших штрафах за повреждения на приземлении, этот пункт позволяет не только как угодно падать на ВПП, но и задевать землю крыльями, винтом без последствий для самолета.
-откл. маркеры на карте
-без маршрута на карте
4.сколько за поезд в котором 8 вагонов? 30 или 240 очков?Ж/д вагон, поезд - 30
Надеюсь, следующий чемпионат пройдет лучше
Кооп рулит там наземка катается, а по озвученым пунктам я даже как то и не подумал, летал с настройками как в жизни (по привычке
), думаю большинство профессионалов летало также и есессно лучше...
Почти аналогичноЯ обычно летаю со спидбаром и включенными внешними видами (правда, пользуюсь ими исключительно после посадки). А здесь позажигал все тумблеры кроме "Выполнения задания" (и то, непонятно зачем - это ж не кампания
)
Полет без спидбара показался мне намного интереснее.
Жалею, что с самого начала себя не приучил.
Присоединяюсь. Лично у меня работа отняла более 2/3 конкурсного времени. Удивляюсь, что вообще успел хоть как-то слетать. А главное - в выходные участников было бы больше, а значит - интереснее.
Но лиха беда - начало!
Еще было бы здорово, если бы судьи после подведения итогов выложили треки победителей/призеров со своими комментариями. С удовольствием бы посмотрел и поучился.
А в целом об участии в конкурсе не жалею, независимо от грядущего результата. Было ОЧЕНЬ интересно.
Организаторам СПАСИБО!![]()
Ну вот, а вы боялись.Организаторам, СПАСИБО!![]()
При разработке карты старались свести ФПСы к минимуму, поэтому и движущихся объектов "нарисовали" по минимуму. А смысл ТАКОГО их количества в том, что у всех расход боеприпасов на единицу техники бывает различный, кто-то мог и вообще все понатыканные объекты повыбивать (раньше такие прецеденты были).Но честно говоря, не вшторила статическая наземка!
И, на такое количество ОДНОГО "горбатого"???
У взлёта была единственная задача - заставить участников серьёзнее относиться к каждому повторному вылету, не переигрывать из-за каждой мелкой ошибки. По себе знаю, как вскипает злость, когда приходится взлетать и тащиться на цель заново...Единственное пожелание по улучшению на будущее - не нужен взлет и следование до цели, было бы удобнее со стартом в воздухе непосредственно перед точкой входа в бой. Сэкономили бы по по пять минут с каждой попытки =)
Аварийная. Однако, ручной выпуск шасси никто не отменял...PS Во время полётов у меня возник вопрос к организаторам: ситуация, когда у Ила в следствие боевых повреждений не выходят шасси, и он на филд плюхается на брюхо и естественно получает небоевые повреждения - погнут винт. Как в таком случае считается посадка?
Ну-ну, без фанатизма, пожалуйста.Я бы зениток добавил,а то как то "пустовато", даже ни одной "дырки" домой не привёзЗадачи были несколько другие, нежели закрыть цель наглухо.
Считать будем как написано в правилах: 1 вагон/поезд - 30 очков. Умножай на количество выбитых и получишь результат.как считать будут как за 24 вагона по 30 за каждый или 2поезда опять же по 30 за каждый...720 или 60??? и БТР с зениткой как БТР-70 или МЗА-100??
МЗА.А вот по поводу Мольтиров (грузовики с пушкой 20мм) у меня вопрос, это МЗА или как?
Вероятность появления истребителей на данной карте-миссии вполне реальная, хотя и постоянная.можно ещё составить таблицу по времени нахождения над целью ( ведь в реале с увеличением этого времени повышается вероятность появления истребителей)Многие, я смотрю, это уже прочувствовали.
Флаг тебе, Игорь, в руки.Предлагаю в следующий раз сделать групповой чемпионат в категориях "пара" и "четверка".
Собственно, очень рад, что вам понравилось.Все результаты будут оглашены к концу недели (учитывая, что треки прислало народу несколько меньше, чем зарегистрировалось... что, впрочем, и ожидалось). От себя ещё хочу спросить разрешения опубликовать треки участников, для обмена опытом такскать.
Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!
Конечно публиковать все треки, вряд ли кто-то из участников будет против. А сколько треков всего принято?
Думаю, что никто не против публикации треков. Пусть выскажутся только те, кто против))