по опыту, это самая ненадежная часть) кому-как, а я не люблю когда ручка болтается)
по опыту, это самая ненадежная часть) кому-как, а я не люблю когда ручка болтается)
Зачем тебе джойстик от ВКБ, если ползоваться твистом? ВКБ делает артефакты для ценителей. Такие больше ни где не купишь. Соответственно, цена... Педали + джой с РУДом, Кугар + механика от ВКБ...
На такие деньги можно себе какойнить афтербурнер раз в два месяца покупать, пока резисторы не шумят, пользоваться.
Ух ты, тока счас эту тему увидел!ВКБ - это весчь!
Кто последний, сколько стоит?(и именно в таком порядке!) РУД будет?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я не вижу технической проблемы отдельного модуля твиста для рукоятки.
Вариант "без твиста" - внутри рукоятки просто некий цилиндр на ножке. Рукоятка крепится по внешнему радиусу цилиндра.
Вариант "с твистом" - вместо некого цилиндра механизм вращения с загрузкой и датчиком.
Естественно никто не мешает сделать ножку отделяемой от основного механизма РУС.
В напольном варианте такое сделать проще. В настольном сложнее - но тоже ничего заоблачного.
Соответственно все получат то что хотели - кому с твистом, а кому и без него.
Модуль твиста можно сделать в том числе и отдельно продаваемым (а-ля блок тормозов для педалей).
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Ну, уж напольник с твистом - точно перебор. Не на тот контингент девайс.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Пока РУС планируется в настольном варианте. Твиста точно не будет, дизайн ручки сделан таким образом, что ее не покрутишь. Джой будет четырех осевой (или 6, возможно микростик на РУС будет). Крен, тангаж, на основании джоя - рычаг (колесо) для газа и также на основании будет КАЧАЛКА для руля направления. Сразу ХОТАС систему не выпустим, поэтому этому джою планируем 2 разъема, для подключения РУД от Афтебернера и РУД от Кугара. РУД от Х52 конструктивно не пойдет, РУД от Х45 тоже не планируется, так как 45 снят с производства давно.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Я слышал эти войны за то, что удобнее -- твист, качалка или педали. Мой выбор -- педали, ибо надо тренироваться, как в реале. Кугар не купил, изза механики, изза неудобства его рус, изза резисторов. Сейчас прийдется покупать, о чем не жалею.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
руд от х52 и без этого замечательно втыкается в УСБ. Что это будет не "апгрейд-кит" для кугара неожиданность. Приятная.
Микростик это тоже неожиданность. Тоже приятная. Будем держать кулаки, что бы был.![]()
А зачем совместимость с трастмастерами?
"РУД от Афтебернера и РУД от Кугара" можно запросто подключать к системе и минуя новый джой, кот по уровню будет явно выше первого и не хуже второго? А обеспечение соместимости - лишняя работа и лишние провода-разъемы. А значит - и себестоимость (не за счет разъемов, ессна).
Имхо как "чисто отдельный девайс" он был бы гибче, и позволил бы создавать модульную систему по мере надобности и появления, например, вашего же РУДа. Ну или чужих - они при таком раскладе монтируются гораздо легче, просто приставляясь сбоку через свои хвостыОпять же владельцы самоделок были бы не в обиде - отдельных хвост - отдельный девайс, да и проблем совместимости можно было бы не ждать. Имхо, конечно.
ЗЫ, Подумалось, что когда ВКБ возьмется за РУД, им потребуется обеспечивать совместимость уже с РУС. И какой смысл будет покупать и то, и то владельцам иных систем - эт уже будет вполне серьезный коммерческий вопрос.
Крайний раз редактировалось Varga; 09.04.2009 в 16:39.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Не-а. Про "ПРО" не скажу - но у меня под руками обычный X-52 - у него РУС подключен к РУДУ, а РУД сидит в USB.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
РУС с РУДом сразу не выпустим, по РУДу еще очень много работы. Работы по РУД тормознут выход РУС. Плюс финансовых затрат в 2 раза больше, в сегодняшних условиях это критично. Так что пока будет просто однокомпонентный джой, его закончим - возьмемся за РУД.
Про совместимость с трустмастерами - это единственные на данный момент джои с аналоговыми рудами, которые можно подключить к любому контроллеру. Просто подумали, пускай лучше будет разъем, кому надо - тот подключит, нежели чем вообще не будет этой возможности. Цены это сильно не увеличит, не думаю что увеличение цены джоя на 0.8$ будет критичным.
На следующей неделе выложу ориентировочно спецификацию по осям-кнопкам джоя.
Может мне, конечно же везло так, но имея трастмастер топган и сайдвиндер форсфидбек 2 я всегда имел проблему с твистом - на сайдвиндере пружина постоянно соскакивала, а на последнем топгане - не было равномерности в повороте налево и направо, в одну из сторон можно было повернуть больше, чем в другую. Проблему решили только самодельные педали, а вот заставить ручку не поворачиваться оказалось довольно сложно - на топгане предусмотрен фиксатор, но он слетал, ручку сайдвиндера посадил на болты, но люфт всё равно остался. Имхо - лучше без твиста, чтоб рука не дрогнула, а качалку в случае чего и переназначить можно.
Да, еще вопрос: обратная связь будет? Хотя-бы опционально и в перспективе.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Делаю педали(попробовать),но уже привык к твисту.Есть такое предложение поставить его(твист) под русом для настольного варианта.Все педальные наработки работают,компактно и мобильно.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Можно подробнее? Последние рули с обратной связью от Логитеча сделаны не на базе контроллеров от Иммершн. Про китайскую продукцию вообще молчу. В начале, да практически все игровые контроллеры с ФФБ были сделаны на базе микроконтроллеров от Иммершин. Сейчас нет. Сейчас иммершин продает контроллеры для обратной связи, но очень старые. 3 оси и 8 кнопок мало кого устроят.
ВКБ сейчас ведет разработку ФФБ контроллера, но первоначальное применение его будет в игровом руле и штурвале. Джой с ФФБ пока не планируется.
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------
Работы над этими проектами ведутся параллельно.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------
Проблема "твист, качалка или педали" в основном возникла из-за непомерно высокой стоимости педалей и малым предложением. Будь в продаже бюджетные педали в цене до 50$ - думаю многие бы приобрели их. А сейчас не каждый может себе это позволить. У ВКБ есть планы запуску в производство в Китае недорогих одноосных авиационных педалей. Но займемся этим только после выхода джоя.
Подробнее сложно. Пару месяцев назад я думал как сделать ФФБ на свой самодел, а посему полистал интернет на тему таких устройств и джоев. В одном из обзоров и вычитал что создатель технологии засудил конкурента. Буквально пара строк было.
P.S. Фраза действительно относилась к начальному периоду появления этих контроллеров.
В принципе в течении 5ти минут Яндекс с запросом "первой джойстики с обратной связью выпустила" вывел на ресурс http://www.compress.ru/article.aspx?id=10997&iid=441 с такой фразой:"Первый джойстик с force feedback выпустила в 1996 году компания СН. В течение двух последующих лет практически все ведущие производители игровых манипуляторов лицензировали технологию TouchSense и приступили к выпуску игровых манипуляторов, оснащенных механизмом обратной тактильной связи." Итого ключевое слово "лицензировали", в моем понимании сразу намекает на некий патент. А про суд уж не обижайтесь искать не буду: и время рабочее и лень-матушка.![]()
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Статья шестилетней давности.
Соврал, у контроллера иммершина 4 оси и 16 кнопок. Первоначально мы обращались к ним по поводу покупки лицензии, ответ пришел через полгода с предложением покупать их устаревшие контроллеры. Да и описания на их сайте не обновлялись несколько лет. Похоже забили они на игровые устройства.
Тогда уж это: http://www.dstu.edu.ru/mirrors/ixbt/.../feedback.html
"С целью стимуляции использования I-Force в программных продуктах Immersion бесплатно выложила его API на своем сайте."