???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 103

Тема: Разговор в курилке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Tango

Re: Разговор в курилке

quote:

Originally posted by Black(UA):
    А если серьезно, как по поводу худсовета?
    Он в любом случае будет несколько абстрактным. Время принятия решений (когда нужен будет какой-то представительский орган, обладающий правом последнего слова) наступит еще не скоро, так что считаю это пока преждевременным. Пусть все желающие принимают участие в обсуждении -- это нужно только приветствовать.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by Tango:
    Ну, шутки все равно будут -- без скучно
    Это дааа...

quote:

quote:

Originally posted by CoValent:
    2. От меня можно ожидать: тактику, силуэты, ТТХ и таблицы расчета прицелов.
    Сколько это у тебя времени займет, как думаешь? Плюс-минус месяц-полтора

Тактика - минимум месяц плотной работы.

А если кто-то возьмется сделать силуэты и ТТХ (их которых мне нужны лишь размах крыльев и длина корпуса) - таблицы в Excel сделаю за сутки и отдам верстальщику с пожеланиями оформления.

Была, просто, такая идея: 4 плаката-таблицы (истребители ВВС, бомбардировщики и штурмовики ВВС, истребители Luftwaffe, бомбардировщики и штурмовики Luftwaffe) - с силуэтами, ТТХ и расчетами по векторам и упреждениям прицеливания...

quote:

Если мы хотим более или менее определиться с той суммой, на которую можно расчитывать, другого способа, кроме голосования (причем именно с выкладкой денег), я лично не вижу. Если есть другие предложения -- давайте обсуждать.
    Хорошо, минут через 15-20 выложу и отрапортую...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Tango

quote:

А если кто-то возьмется сделать силуэты и ТТХ (их которых мне нужны лишь размах крыльев и длина корпуса) - таблицы в Excel сделаю за сутки и отдам верстальщику с пожеланиями оформления.

Была, просто, такая идея: 4 плаката-таблицы (истребители ВВС, бомбардировщики и штурмовики ВВС, истребители Luftwaffe, бомбардировщики и штурмовики Luftwaffe) - с силуэтами, ТТХ и расчетами по векторам и упреждениям прицеливания...

Если я правильно понимаю, вопрос стоит в том, чтобы сверстать эти 4 плаката с таблицами и силуэтами? Я думаю, это не проблема -- высылай мне на gvr@ukr.net, я тут напрягу кое-кого Только, честно говоря, слабо себе представляю, каким образом можно тут на месте правильно изобразить силуэты? Есть мысли по этому поводу?
    А с таблицами и расчетами проблем не будет

Gudada
    Гость

Tango, что со связью. Ты в онлайне будешь нет ? Аська молчит...

Механик Аватар для Tango

quote:

Originally posted by GORYNYCH:
    Tango, что со связью. Ты в онлайне будешь нет ? Аська молчит...
    У меня на это нормальных слов нет, одни матерные. Программисты обещали, что к концу недели все поправят. Они выделенный канал от одного провайдера меняют на то же самое от другого. Плюс перенастраивают наш почтовый сервер и новелловские настройки под новую сеть. Я не знаю, насколько это все фундаментально, но пока в аське больше двух-трех минут провисеть не могу -- вываливаюсь Благо хоть инет и почта работает...

Images
    34

Все, голосование выложил. Да, и еще: в этом голосовании не включена блокировка повтороного голосования с одного IP.

quote:

Если я правильно понимаю, вопрос стоит в том, чтобы сверстать эти 4 плаката с таблицами и силуэтами? Я думаю, это не проблема -- высылай мне на gvr@ukr.net, я тут напрягу кое-кого Только, честно говоря, слабо себе представляю, каким образом можно тут на месте правильно изобразить силуэты? Есть мысли по этому поводу?
    А с таблицами и расчетами проблем не будет

Нет, с меня можно будет быстро получить лишь расчеты - если кто-то другой сделает и силуэты и подберет ТТХ (куда, по хорошему, должны входить данные и по высотности, и по скорости, и т.п. А еще в силуэты хорошо бы ввести и огневые точки с их створами... ).

13 классических силуэтов делать бессмысленно, но 7 (проекция сверху + проекция сбоку + проекция спереди + сверху-спереди + сверху-сзади + снизу-спереди + снизу-сзади) - нужно обязательно.

Кустарь-одиночка Аватар для Bebson

Ура, я голоснул первым!
    А если серьёзно, надо бы на главной странице форума Ил-2 покрупнее вывесить объяву об опросе.
    Jedem das Seine, aber Arbeit macht frei...

Механик Аватар для Tango

quote:

Все, голосование выложил. Да, и еще: в этом голосовании не включена блокировка повтороного голосования с одного IP.

Уже проголосовал Результаты, хотя и самые первые, внушают оптимизм. Если структура голосов не изменится, я думаю, есть надежда на реализацию проекта При этом, конечно, остается только надеятся, что результаты опроса будут корректными.

quote:

Нет, с меня можно будет быстро получить лишь расчеты - если кто-то другой сделает и силуэты и подберет ТТХ (куда, по хорошему, должны входить данные и по высотности, и по скорости, и т.п. А еще в силуэты хорошо бы ввести и огневые точки с их створами... ).

13 классических силуэтов делать бессмысленно, но 7 (проекция сверху + проекция сбоку + проекция спереди + сверху-спереди + сверху-сзади + снизу-спереди + снизу-сзади) - нужно обязательно.

Сверстать все это проблем не будет. А вот сбор информации... У меня нет источников Если все это можно найти (имеются в виду точные данные) в инете -- возьмусь. В противном случае нужно чье-либо содействие.

Механик Аватар для Tango

Так-с... Вот с любезной подсказки GORYNYCH'а забрел на Airwar.ru и нашел там кучу инфы, в том числе по ТТХ. Формат информации следующий (по Ла5Ф/ФН):

Тактико-технические характеристики :
    Год принятия на вооружение
    Размах крыла, м
    Длина, м
    Высота, м
    Площадь крыла, м2
    Масса, кг
    - пустого самолета
    - нормальная взлетная
    Тип двигателя
    Мощность, л.с.
    Максимальная скорость , км/ч
    Крейсерская скорость , км/ч
    Практическая дальность, км
    Максимальная скороподъемность, м/мин
    Практический потолок, м
    Экипаж
    Вооружение:
    - 1943
    - 9.80
    - 8.60
    - 2.54
    - 17.50

- 2828
    - 3290
    - 1 ПД Швецов AШ-82ФН
    - 1 х 1850

- 583
    - 634
    - 1000
    - 775
    - 961
    - 10750
    - 1
    2 20-мм пушки ШВАК, 2 100-кг бомбы ФАБ-100

Блин, как-то неудачно скопировалось двумя блоками, но думаю, в принципе все понятно. Аналогичная информация есть и по всем представленным в игре советским и немецким самолетам. Если этого достаточно, то можно уже просить любезного согласия администрации упомянутого сайта на публикацию их информации (копирайтом они, естественно, не обладают, но все-таки правила приличия не мешало бы соблюсти).

А вот силуэты...

Black(UA)
    Гость

Народ, я только из командировки!
    Чего я пропустил?
    Так что решили по поводу тактики?
    Кто чего рисует?
    Я тоже могу поднапрячься с силуэтами, только объясните, что именно нужно: какая проекция, с какой дистанции (или по-барабану).
    Кто нибудь может толково скоординировать работу?!!

To CoValent

Есть работенка?

Images
    34

quote:

To CoValent

Есть работенка?

Чего-чего, а этого всегда хватает...

Давай, ближе к вечеру, а то и ночью отвечу подробно?...

Механик Аватар для Tango

quote:

quote:

To CoValent

Есть работенка?

Чего-чего, а этого всегда хватает...

Давай, ближе к вечеру, а то и ночью отвечу подробно?...

Заодно ответь и мне, если будет возможность Работенку раскидаем, ничего страшного в этом нет.

А голосование, кстати, меня слегка удивило... При условии, конечно, что люди голосовали искренне. Структура голосования ОЧЕНЬ нравится, а вот общее количество проголосовавших -- не ахти Будем надеяться, что еще не вечер...

Gudada
    Гость

quote:

Народ, я только из командировки!
    Чего я пропустил?
    Так что решили по поводу тактики?
    Кто чего рисует?
    Я тоже могу поднапрячься с силуэтами, только объясните, что именно нужно: какая проекция, с какой дистанции (или по-барабану).
    Кто нибудь может толково скоординировать работу?!!

To CoValent

Есть работенка?

Возможно, что пропустил 4-ю заключительную часть... Хотя не факт. если есть желание, зайди в "Разговор в курилке 2". Там все есть.
    Опять же, если есть желание.

Images
    34

Black(UA):

Пролетаю со временем. Постараюсь сделать завтра.

Tango:

Извини, не вижу вопроса...

GORYNYCH:

Извини за задержку с публикацией, Андрей! Надеюсь, что завтра поправлюсь...

Black(UA)
    Гость

Так когда приступим к первому заседанию с раздачей слонов (тобишь работки)? Предлагаю сегодня!!!
    А "стая" на скале совета очччень интересно высказывается!!! Если это правда, работка стоит свеч (конечно не геморойных )!

Zerg
    Гость

Силуэты и ТТХ.
    Есть Фока (вроде все, но Дора тока сбоку ), Лавка (от 5 до 7), Штука, Пе-2. Пе-8 (тока ТТХ и вид сбоку). Нада? И в каком формате?

Black(UA)
    Гость

Извините, мужики! Только-что прочитал о смерти РУССКОГО ВИТЯЗЯ!!! Мои соболезнования! Наверное, ближайшее время работы не будет?
    To CoValent:
    Твоя просьба уже в разработке, скоро пришлю текст!

Механик Аватар для Tango

quote:

Tango:

Извини, не вижу вопроса...

Это, очевидно, дают о себе знать врожденные недостатки длинных топиков. Чуть выше есть мой постинг насчет ТТХ. Напоминаю, что это была реплика в развитие разговора о подготовке плакатов с таблицами и силуэтами. Насчет силуэтов у меня по-прежнему нет никаких данных А что касается ТТХ, меня интересовало, достаточно ли будет данных, если в отношнии каждого самолета они будут выглядеть аналогично указанному мной примеру с Ла5Ф/ФН.

З.Ы. Все-таки общее количество проголосовавших меня удручает Опять же, учитывая структуру голосования, по состоянию на сейчас единственной жизнеспособной идеей выглядит печать книги весьма ограниченным тиражем и по весьма немалым ценам. Не совсем то, что хотелось бы...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Простите, только что прочитал. А зачем, собственно, рисовать силуэты? Берем скрин в нужном ракурсе из самого сима, далее фотошоп - и через 5 мин силуэт готов. Хоть 13 штук.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Images
    34

quote:

Чуть выше есть мой постинг насчет ТТХ. Напоминаю, что это была реплика в развитие разговора о подготовке плакатов с таблицами и силуэтами. Насчет силуэтов у меня по-прежнему нет никаких данных А что касается ТТХ, меня интересовало, достаточно ли будет данных, если в отношнии каждого самолета они будут выглядеть аналогично указанному мной примеру с Ла5Ф/ФН.
    Теперь "въехал". Да, конечно - все отлично! На мой взгляд "тактика" не хватает лишь "максимальная скорость на ... высоте" - и все!

(эти данные есть в "Авиастроении в СССР 1917-1945)

quote:

З.Ы. Все-таки общее количество проголосовавших меня удручает Опять же, учитывая структуру голосования, по состоянию на сейчас единственной жизнеспособной идеей выглядит печать книги весьма ограниченным тиражем и по весьма немалым ценам. Не совсем то, что хотелось бы...
    Вот меня это тогда и испугало...

Images
    34

quote:

Originally posted by Yo-Yo:
    Простите, только что прочитал. А зачем, собственно, рисовать силуэты? Берем скрин в нужном ракурсе из самого сима, далее фотошоп - и через 5 мин силуэт готов. Хоть 13 штук.
    "Силуэт" - это "линейная проекция", а изображение на экране - это "лучевая проекция", то есть переданная с искажениями.

Пример - посмотреть на любой самолет со стороны сверху-сбоку-спереди и обратить внимание на искажение пропорций крыльев.

Правда, мы-то видим самолеты с такого расстояния, что это - наверное - уже не играет роли.

Итак, если кто-то решится - ему останется лишь сделать такие "лучевые проекции" из скриншотов.

Механик Аватар для Tango

[QUOTE]quote:

Итак, если кто-то решится - ему останется лишь сделать такие "лучевые проекции" из скриншотов.
    Уже решился Если силуэты, сделанные из скриншотов, устраивают, то проблем нет -- я уже начинаю этим заниматься. Данные по ТТХ формирую в таблицы -- есть ли пожелания по поводу того, как это должно выглядеть, или мне опираться на собственные соображения?

Кстати, по поводу ТТХ. Валентин, мне кажется, тебе будет сподручнее обратиться к админам Airwar.ru с целью получения их согласия на использование собранных и/или систематизированных ими данных. Если по каким-то причинам ты это сделать не можешь или не хочешь -- дай знать, я сам им напишу.

Итак, за мной -- силуэты и таблицы по ТТХ (кроме недостающих данных по скорости на различных высотах...к указанному тобой источнику у меня нет доступа, а на посещение библиотеки время появится не скоро...если у кого-нибудь они есть под рукой -- буду очень признателен).

Любые пожелания, рекомендации и дополнительная информация будут приветствоваться.

Images
    34

quote:

Данные по ТТХ формирую в таблицы -- есть ли пожелания по поводу того, как это должно выглядеть, или мне опираться на собственные соображения?
    Да никаких... Просто собери их в текст, хотя бы в Word-е - потом с этим текстом еще верстальщикам надо будет возиться, а им проще с минимумом лишних идей типа непрямых кавычек, длинных тире и т.п.

Для того, чтобы я собрал "таблицу снайпера" - проще сразу сделать в Excel простую же таблицу с колонками "Название", "длина" и "размах".

quote:

Кстати, по поводу ТТХ. Валентин, мне кажется, тебе будет сподручнее обратиться к админам Airwar.ru с целью получения их согласия на использование собранных и/или систематизированных ими данных. Если по каким-то причинам ты это сделать не можешь или не хочешь -- дай знать, я сам им напишу.
    Ну, с этим мы вроде решили по аське...

quote:

Итак, за мной -- силуэты и таблицы по ТТХ (кроме недостающих данных по скорости на различных высотах...к указанному тобой источнику у меня нет доступа, а на посещение библиотеки время появится не скоро...если у кого-нибудь они есть под рукой -- буду очень признателен).
    Где-то в этом разделе кто-то обсуждал проблему форматирования распознанного текста. Хотя этой проблемы на самом деле нет (за исключением проверки правильности распознавания) - я в то обсуждение не вмешивался, ибо времени этим заниматься нету. Но попробуй подергать тех, кто заваривал перевод из графики в Word...

Механик Аватар для Tango

To CoValent:

quote:

Да никаких... Просто собери их в текст, хотя бы в Word-е - потом с этим текстом еще верстальщикам надо будет возиться, а им проще с минимумом лишних идей типа непрямых кавычек, длинных тире и т.п.

Для того, чтобы я собрал "таблицу снайпера" - проще сразу сделать в Excel простую же таблицу с колонками "Название", "длина" и "размах".

То есть, насколько я понял, дополнительно к общим таблицам по ТТХ еще желательно сделать таблицу по габаритам в формате Excel? Насчет общих таблиц -- у меня под боком профессиональный дизайнер, сверстает в любом издательском формате. Потом разве что останется отмасштабировать "скурвленные" таблицы (т.е., уже графический картинки, а не текст) и изменить разрешение, при необходимости (разрешение будем делать максимальное, а снизить его потом не проблема). Поэтому все графические заморочки, о которых ты говоришь, пройдут без проблем.

Я думаю, чтобы не задавать себе кучу вопросов, на которые пока нет ответов, я буду делать так, как считаю нужным, а впоследствии подредактируем, если что.

Все же дай знать насчет габаритных данных -- правильно ли я тебя понял?

quote:

Ну, с этим мы вроде решили по аське...

Да, разобрались и их согласие уже получено За что им большое спасибо

quote:

quote:

Где-то в этом разделе кто-то обсуждал проблему форматирования распознанного текста. Хотя этой проблемы на самом деле нет (за исключением проверки правильности распознавания) - я в то обсуждение не вмешивался, ибо времени этим заниматься нету. Но попробуй подергать тех, кто заваривал перевод из графики в Word...

Погоди, я что-то не совсем понял, что ты имеешь в виду? Если требуемый материал имеется в сети в графическом формате, то я его распознаю, в этом проблем как раз нет. Проблема в том, чтобы этот материал иметь вообще (или ссылку на него), в любом формате. Если подскажешь, где найти в сети -- буду признателен

To Zerg:

Да, мне надо. Высылай все, что есть, на gvr@ukr.net. Формат не имеет значения, я на месте переведу в нужный

Заранее спасибо

To all:

Есть ли у кого-нибудь идеи, как проще силуэты, переделанные из скриншотов, привести потом к одному масштабу? Или же масштаб значения иметь не будет и позволительно исходить из общего стандартного размера силуэта, пренебрегая масштабом? Как это было на плакатах времен ВОВ?

Images
    34

quote:

Все же дай знать насчет габаритных данных -- правильно ли я тебя понял?
    Все верно!

"Текст с данными" и "силуэты" мне даже можно не присылать - для "таблицы снайпера" мне хватит лишь таблицчки в Excel с названием, длиной, размахом и "некоей средней" (например - оптимальной маршевой) скоростью.

quote:

Погоди, я что-то не совсем понял, что ты имеешь в виду? Если требуемый материал имеется в сети в графическом формате, то я его распознаю, в этом проблем как раз нет. Проблема в том, чтобы этот материал иметь вообще (или ссылку на него), в любом формате. Если подскажешь, где найти в сети -- буду признателен [/QB]
    Без проблем, ссылку я уже давно выкладывал на http://il2.sukhoi.ru/files/index.shtml : ftp://ftp.softmediabrain.ru/mit/book.zip , Москва, ЦАГИ, 1994 год, (избранные разделы второго тома) - 90 мегабайт.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права