Другие кольца были и в модах new_opticsstadimeter-v2-X6 и X15. Но везде принципы те же
Другие кольца были и в модах new_opticsstadimeter-v2-X6 и X15. Но везде принципы те же
В OLC и АСМ кольцо одно и то же. Только в АСМ еще второе добавлено, в зенитный перископ.
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
Хм.. А я вот скачал АСМ, который BBShork выкладывал на 46 посте. ТАм диск как на скрине (в том же посте). А вот где достать как у Лекора? Он намного удобнее на мой взгляд.
Т.е.?! Я делал по этому моду АСМ с 46 поста! И ничего нового не добавлял.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Убил.
А я каким кольцом пользуюсь?! Вот этим самым который на F3 и появляется сверху. Просто ткни мышкой на этот торчащий кусочек - и он встанет на место.
Lekor, какие у тя были идеи насчет бинокля? А то как раз собираюсь рисовать его, может что подскажешь?
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
BBShork была идея, но она уже реализована. Binocular V1 думал предложить переделать под JSGME. Но нашёл уже переделанный. (Правда надо проверить его с АСМ, мне всё времени не хватает). И если что подправить для АСМ.
Lazy Cat - нет, не получится. Т.к. вертикальная черта перископа будет висеть строго по центру судна.
А что за V1, можно поподробней?
Вот смотри его Limon33 переделал под JSGME. Слушай, я мало-мало информации по UZO нашёл. Скоро вылажу.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------
Вот веришь, нет? 150 мб чертежей, фотографий, книг и другого про VII, и немогу найти схему с UZO...
Принял. Вероятно, буду дорабатывать, не знаю. а по узо ждеммм!
Ты же мне, конечно, веришь, разве могут быть сомнения? Вот я всё таки нашёл.
Тут надписи на неруском языке. Но, думаю, разберёшься.
Ой, я почитал мануал к нему, чтото меня смутили синусы
ИМХО артиллерийские тысячные будут реалистичней. Там хоть синусов нету
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Как я понимаю, с помощью узо можно полностью собрать данные - скорость, КУ, дистанцию. А как?
Ну, для меня эти синусы - слишком сложно. ("Для медика всё, что больше 2*2 - высшая математика")Ну, не слишком... даже понятно в принципе. Но останусь верен традиции.
Ну, как всё... я читал - что большинство данных вводилось на глаз, при возможности, при атаке с надводного положения.
Должно было чтото быть, при возможностях немцев, не думаю что они так просто на глаз, могли хотя бы повторить перископный метод. В общем надо искать.
А, что... в UZO разметка для определения дальности - есть. Скорость можно определить по бурунчику. Или просто поплыв рядом с ковоем. А КУ - это совсем не сложно, на мой взгляд.
Аххахаха, блин ступил, простите)). А как определить курс и скорость цели?
Либо скачай мою видео инструкциюлибо жди пока я (или не я) разрожусь очередной порцией скриншотов с пояснениями.
Lekor, давай, все ждем
Потом соберем все это и создадим один большой ман для реалистичной торпедной стрельбы, с видео, фото и текстом
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------
Насчет скорости - лично мой метод(может не только мой, не знаю). В разные моменты времени, пеленгуем объект и вычисляем дистанцию. Естественно, сами движемся максимально параллельно, чтобы не отставать. Отмечаем на карте точки пеленга, откладываем расстояния и получаем узловые точки, которые лежат на одной прямой. И юзаем номограф,- так вполне реалистично можно определять скорость и курс цели, а из последнего можно математически вычислить и последнюю компоненту - КУ.
С перым прибором (фото. 2) всё ясно, а вот, что такое на фото три?! И как его крутить.
Фото 2 и 3 - это один и тот же "прибор" (вернее - линейка) но с двух сторон.
Вторая сторона - Speed Omnimeter,- для определения (1) скорости для удержания цели на траверзном КУ и (2) расчета истинной дальности до цели. Все делается путем вращения соответствующих дисков (3 диска + накладка) и совмещения значений шкал на основе показаний своей скорости, КУЦ и др. (всего 5 входных аргументов, обе стороны используются в комплексе). Есть инструкция.
Я подозреваю, что это реализовано на скринш. 2. У меня "этого" нет, не могу определенно сказать, но судя по немногочисленным надписям - "оно".
Крайний раз редактировалось NAVYgator; 08.05.2009 в 02:34. Причина: Уточнение
Хе. на 2 фото в #107 похож на прибор который я выложил в фото 3 в #46.
Здесь - рекомендации командирам UB что и как делатьА вот с этого места пожалуйста поподробнейЕсть инструкция.
Нельзя ли их выложить в полном объеме?
Меня тоже давно мучает непонимание принципа работы этого устройства. Если кто пояснит - мой респект
Да, а пополнее варианта нет?
З.Ы. Вот и развлечение на выходные - курим мануал к чудо-колцу №2 (не поймите меня правильно).