Пример то конечно...
Еще и девушку взяли,мы что про женский пол беседу ведем?
Ну знаешь целыми днями бомбят например мужики в такси на шохах и не че не стонут и не жалуются.
Сам в такси с рацией подрабатываю на МКПП и не че жив здоров ноги не отпали еще.
Наверно так же от человека зависит,если ты мужик так ты веди себя как мужик и не стони.
LeR19_Borg да согласен тогда было по свободнее ,но техника тогда была хуже намного,на волге летом ездил на старой даже не знаю точно какая,там что бы выжать сцепление надо усилий приложить немалых.
А по поводу ...выйдет или не выйдет из машины.... это смотря какая машина,если например жигуль то там одно ,а например на мерсе сцепление совсем другое.
Вы поймите я ведь не пытаюсь вам доказать что МКПП удобней АКПП.
И что теперь ? Самому себе создавать трудности и радостно их преодолевать? Мазохизм.
А на шахе бомбят- да потому что она дешевая и быстро окупается.А посади за руль машины с АКПП и не выгонишь потом.
Да и еще - если верить сайту ниссана- 2-х литровый дизель с МКПП стоит дороже на 150000 р чем 2,5 литра бензин с АКПП. И где экономия?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Да дело не в стоне.
Просто по пути на работу и особенно с работы, хочется в машине меньше работать ногами и руками . Да и вообще... 21-й век всё-таки.
Никто же не утверждает , что электростартер - это для дамочек и пижонов, а мужик должен заводить машину кривым стартером и не стонать.![]()
Прогресс, понимашь... движется.![]()
Да я понимаю что движется, но заявления типа "МКПП для новичка -самоубийство" это бред.Это не правильно.
Я еще раз скажу что я не пытаюсь доказать что МКПП лучше АКПП.
Ну понятно что не выгонишь,ИМХО автомат удобно,но речь то шла о новичке и мне кажется что лучше начать с механики,в жизни пригодится это..А посади за руль машины с АКПП и не выгонишь потом.
Вы не поняли меня,я не про это.И что теперь ? Самому себе создавать трудности и радостно их преодолевать? Мазохизм.
Короче говоря каждый выбирает для себя,спорить можно всю ночь,я же не любитель спорить,я высказал свое мнение,а теперь с вашего позволения я тихо удалюсь на работу,бомбить.
Удачи всем!![]()
да я тоже на газонах не паркуюсь, потому что знаю, что мой индеец способен заехать далеко и глубоко. но разные паркетники наверное хотят таким образом самоутвердиться в проходимости, поэтому часто зимуют на зеленой зоне. наверное главное их оправдание - "я же могу заехать на бордюр, а пузотерки - не могут!"
А я вот на паркетнике не паркуюсь на газонах вообще, даже в крайних случаях и что?![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Начинаааается...
А я.. да я...![]()
Какие мы все хорошие! Слава нам !
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ну шо? вроде все обсудили?)))
Блин... тема сисек не раскрыта)))
Я с нулевым стажем начал по Москве ездить на механике. Начитавшись форумов, тоже хотел сразу авто с АКПП.. Но денег было в обрез, так что купил с МКПП.. и приготовился к худшему.. И как-то не прочувствовал всех описываемых ужасов механики.. Жена вот тоже не стонет... Так что это похоже на то, как заядлые автомобилисты описывают ужасы общественного транспорта... В реале все не так страшно..![]()
Дизель! Дизель!![]()
http://ploughlike-elk.livejournal.com/101196.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/102415.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/104514.html
Конечно, один случай ещё ни о чём не говорит. А вообще - чел в Ирландии у официалов Ниссан работает - у них дизелей много обслуживается, больше чем бензинок. Напиши ему, поспрошай.
Ввиду того бардака что творится на бензоколонках нашей родной страны склоняюсь все таки к бензину, так как не хотца залится у дяди васи где нибудь на за городом и попасть не по децки на ремонт..Коробка - все таки ручка, для того что бы научится ездить и чуствовать машину....
У мужика на первой странице сразу конкретный ответ по поводу советов....
Вот тут более живое и доходчивые аргументы про бензин и дизель![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Единственное - надо понимать, что АКПП для равного ускорения требует двигатель большей мощности. Я начинал с АКПП - год ездил, потом получилось так, что пересел на ручку - и всё, АКПП не нравится. Просто сам процесс управления машиной нравится - то, что сам решаешь, что тебе нужно в данный момент (ноги не отваливаются при этом). Ну и динамика - особенно на трассе, где важен разгон с 90 до 140. Хотя, сейчас и DSG есть... Но по доступной цене это только у VAG пока...
Крайний раз редактировалось aush; 13.12.2009 в 07:35.
Сарказм не уместный - это вспомогательные системы, к управлению машиной имеют косвенное отношение. Нравится тебе автомат - радуйся, ко мне это какое отношение имеет? Мне не нравится, но это моё мнение, никому не навязываю. Или то, что за тебя мозги АКПП решают, когда и какую передачу включить, как дозировать момент - подвергается сомнению?
Я проблем не испытывал и на Фелиции 1.3 с 58 лошадями. Просто в некоторые моменты нельзя было начинать обгон, потому что машина не вытянет. Или есть сомнения, что Х-Trail 2.5 на ручке будет быстрее того же на вариаторе, и, соответственно, даст преимущество во времени при обгоне?
К тому же срок жизни вариатора при его насиловании резкими ускорениями - часто немного за гарантию, а то и раньше.
Т.е. на 2-4 года нормально, хватит. А дальше - как ездил и следил...
Старая классическая АКП, кстати, лучше переносит нагрузки.
Вариатор - хорошая штука для спокойной езды по городу, что большинству, в принципе, и надо. Я то в основном спокойно езжу, но 1.8Т на ручке позволяет гораздо больше, чем другие машины до этого. Если на автомате - то не менее 2.8 с 6-ю горшками буду брать, а лучше 3+.
К тому же - за комфорт надо платить - замена недешёвого масла в вариаторе + более высокий по отношению к механике расход.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 13.12.2009 в 15:03.