Модераториал
А-спид эти предупреждения - крайние, при возобновлении флейма, будет бан, долгий.
Модераториал
Модераториал
А-спид эти предупреждения - крайние, при возобновлении флейма, будет бан, долгий.
Модераториал
Don't happy, be worry
бываю у вас минимум раз в году. но не живу, конечно, наверное многого не знаю. но так, субъективно, показалось, что в России за неправильную национальность гораздо проще схлопотать трубой по голове. это к слову о национализме и посеву русско-украинского раздора на Украине.Сообщение от mens divinior
а римляне Христа распяли.Сообщение от mens divinior
я при Николя II не жил, но предполагаю, что в то время эту инициативу вертикали власти тоже не все восприняли с радостью.
я всего лишь позволил себе чудовищную дерзость не почитать шведско-финского-российского солдата-барона-маршала более, чем украинского националиста. уж простите. одного выпустили (или забросили) из лагеря, для осуществления подрывной и диверсионной деятельности в тылу советских войск, а с другим заблаговременно поделились планом Барбаросса (не как союзнику, что вы! просто почему не рассказать о своих планах хорошему человеку?)Сообщение от mens divinior
да и хрен бы с обоими, но одним жупелом в телевизоре машут: "смотрите, смотрите, пересмотр итогов!", а второму веночки носят, и никакого пересмотра.
В России за неправильну национальность если и можно схлопотать то не от государства и не от его политики, а от гопников которых власти с радостным визгомсажают в не зависимости от мотивов их деяния.
Ну он таки присвоил выродку звание героя.я в шоке.
http://news.mail.ru/politics/3282078/
Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 22.01.2010 в 14:11.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Последняя отрыжка дебильного режима (надеюсь).
А вообще впечатляет количество героев (244) в невоюющей стране за 19 неполных лет. Интересно сравнить с Россией с двумя чеченскими войнами. Ну или у нас тут идёт некислая такая всесоюзнаяукраинская стройка одновременно с битвой за урожай.Так трудились аж вспотели.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Да ну, какой тут шок.
Вот если бы он в компартию вступил или там пол себе сменил, вот это был бы шок, а герой для Бандеры это банальность.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
если учесть переменчивость украинских политиков, можно предположить, что как сегодня бандеру на геройство помазали - так же могут завтра и размазать.
Хоть Ющенку и недолго осталось, (думаю, вообще пребывать в Украине), но показательно, что сделал он это после того слил на выборах. А ничего ему не мешало сделать это раньше, типа подлизать кому-то там и получить лишних процентов.
Думаю, что новый президент не отменит этот указ, даже если это будетЯнукович.
Жаль вообще, что у нас дают звание героя зачастую сегодняшним политическим *****ам и разным прихлебателям.
Крайний раз редактировалось CoValent; 23.01.2010 в 12:46. Причина: Мат
Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
Идея не очень мудрая: как теперь бюстики и барельефы Степану делать? Ведь "москальский" орден не очень поменялся со времен советов - та же пятиугольная звезда под прямоугольной орденской планкой (только цвет сине-желтый). По-моему Золотая Звезда на Бандере - это как серебрянный крестик на Дракуле.
Поправка: Ан нет, ошибочка у меня вышла - не видать Бандере Золотой Звезды. Получил равнозначный Орден Державы с трайдентом (его дают за трудовые (!) заслуги). Герой труда, мля!
Хочу привести список Героев Украины - можно посмотреть, как по безумной воле украинских президентов в одном ряду поставлены подонки с достойными людьми.
Хочу от себя упомянуть депутата Сушкевича Валерия Михайловича -Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось ssh; 23.01.2010 в 02:15.
Пляски ублюдков....
карать (с) х.ф "Торпедоносцы"
Думаю всё же, мешал страх потерять и без того слабую поддержку на "юго-востоке".ничего ему не мешало
Те, кого могло осчастливить сие событие, и так проголосовали за Ющенко.
Увы, не последняя. Ибо если бы Ю и Ю выступали бы на этихвыборахв паре, результат опять был бы близок к таковому пятилетней давности. Ничего вголовахраскладе не поменялось.
И не поменяется уже. Результат определяют "неопределившиеся". Те кто всегда голосуют против текущей власти. Это значит, что через пять лет, ждём дежавю...
Ющенко напоследок присвоил звание героя Украины Степану Бандере и наср@л в углу президентского кабинета. (с)
И вот начались проблемы, разгребать которые предстоит уже новому президенту:
В Словакии считают провокацией присвоение звания героя Украины Степану Бандере. Как передают «Вести», в республике крайне отрицательно восприняли решение президента Украины Виктора Ющенко.
...
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3285060/
В Польше кстати, несмотря на всю русофобию, тоже не обрадуются. Не так давно, поляки не пустили на свою территорию велопробег, посвящённый памяти героя.
Некоторые в Украине наивно полагают, что поскольку Бандеру не любит Москва, то с его именем на устах, в Европе можно любую дверь пинком открывать...
Государства с такими героями недолжно быть на карте. пора говорить с польшей и молдвией об упразднении оного (пмсм)
"славный" боевой путь героев украины по дороге к "незалежности"
слабонервным, беременым НЕСМОТРЕТЬ, УБЕРИТЕ ОТ МОНИТОРА ДЕТЕЙ
http://www.evil.nr2.crimea.ua/ukrona...n_bigfile.html
ИсточникУкраинский театр абсурда
Крайне своеобразного союзника в деле реабилитации гитлеровских пособников обрел Виктор Ющенко в лице председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад) Иосифа Зисельса.
Зисельс решил выступить в защиту «доброй памяти» сподвижника Степана Бандеры - Романа Шухевича. «Человек, с оружием в руках защищавший свою землю и близких от иностранных оккупационных армий или от вооруженных формирований местных коллаборантов, преступником не является, даже в том случае, если прежде был за это осужден советским судом», - заявил Зисельс.
Ох, что бы стало с Иосифом Зисельсом, попадись он в руки Романа Шухевича, который «преступником не является», в свое время. Очень повезло Зисельсу родиться в 1946 году в Ташкенте, а не во Львове в 1941 году.
В июне 1941 года Шухевич был украинским командиром печально знаменитого батальона «Нахтигаль». К своим вооруженным холуям немцы относились по принципу «доверяй, но проверяй» и возглавили батальон Альбрехт Герцнер и Теодор Оберлендер. Шухевич был, так сказать, «туземным» командиром. Забавно, но на современной Украине многие поклонники украинских националистов совершенно серьезно уверяют, что служа в сформированной немцами воинской части, получая от них звания, награды и жалованье…Шухевич со товарищи «боролись» и «против немцев».
«Отличился» батальон «Нахтигаль» уже в конце июня 1941 года, в только захваченном Львове, при истреблении поляков и евреев. При ликвидации поляков первыми кандидатами на уничтожение были представители интеллигенции. Среди жертв оказались ректор Львовского университета Роман Ремский, писательница Галина Гурская вместе с тремя сыновьями, ученый-юрист Роман Лонгшалноде-Берье, профессор Бой-Желенский, бывший польский премьер, профессор, почетный член многих Академий наук Казимир Бартель и другие известные представители интеллигенции. Нередко представителей львовской интеллигенции долго мучили и унижали перед тем как убить. Например, 20 человек, среди которых были 4 профессора, 5 женщин заставили языком и губами мыть ступеньки в семи подъездах четырехэтажного дома. Разумеется, менее образованных поляков «нахтигалевцы» также уничтожали.
Евреев перед уничтожением заставляли лизать языками мостовую, носить ртом мусор, без подручных средств мыть и чистить дороги. Надо отметить, что немецкие эсэсовцы обычно уступали своим галицийским сподвижникам в полете садистской фантазии. Сравнится с ними, в этом плане могли, разве что, хорватские усташи и прибалтийские «ветераны европейской демократии». Тоже большие «фантазеры» были.
По свидетельству бывшего жителя Львова Хаима Гольдвина, Роман Шухевич принимал личное участие в истязаниях: «... Так стал свидетелем парада батальона «Нахтигаль» у ратуши, на которой рядом с гитлеровским флагом висел желто-голубой флаг. Вблизи ратуши был тогда рынок. Я отошел немного в сторону и сразу стал свидетелем страшной картины. Какая-то женщина с сыном покупала овощи. Подошли «нахтигалевцы» и грубо толкнули ее. Она обратилась к офицеру на немецком языке с просьбой о помощи. Когда открыла сумку, показывая документы, он заметил в сумке стетоскоп и понял, что это врач. Офицер (а был им Роман Шухевич) захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день видел на улице Коперника толпу людей (евреев), «соловушки» выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы».
Представители еврейских общин Украины, коим в 1941-1944 годах посчастливилось пережить бурную деятельность УПА и лично Романа Шухевича, просто обязаны просветить своего председателя Иосифа Зисельса. Если он, конечно, выслушать соизволит.
Надо заметить, что поляки, при всей их традиционной готовности поддержать почти любые антирусские силы, к превращению Бандеры, Шухевича и их сподвижничков в героев Украины относятся резко отрицательно. Уж слишком много поляков «герои» перерезали. Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств как раз сейчас инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 годов. Делается это «ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков». На таком фоне заявление председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины выглядит более чем своеобразно.
Mortui vivos docent
Но почему-то, когда в конце 80-х -начало 90-х наша семья ездила в Польшу, нас часто спрашивали откуда мы. Мы говорили, что с Украины. Москоу, спрашивали поляки? Нет, отвечали мы, Украина. (не особо различали они нас тогда). Тем более мы тогда на русском начинали с ними общаться.
В общем, как я потом узнал, поляки больше помнят тов. Сталина и его деяния, чем горстку бойцов ОУН-УПА.
Что кассается фотоматериалов, то они конечно ужасны.
В этом отношении хорошо, что раньше не было фототехники, что бы запечатлить подобную "работу" поляков почти на всей территории украинских земель.
Кстати, почти все обозначенные населенныые пункты находятся на территории Украины.
Крайний раз редактировалось Rost; 25.01.2010 в 13:11.
Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
Сдается мне, что тов. Сталин детей не резал, не насиловал и к дереву голыми на морозе с водой не прикручивал.
Впрочем, есть лишь два варианта развития отношения к Бандере-Шухевичу-и-их-сподвижникам:
1. Появятся свои дети - появится и понимание, "что такое" те, кто так поступают с любыми детьми.
2. Что бы ни происходило - не появится такого понимания...
Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 26.01.2010 в 05:58.
В чем и где я вру?
Польский-непольский, я рассказал, что я слышал своими ушами. "Не хочешь - не верь мне".
Есть факты поимки хотя-бы одного "бандеровца" на месте преступления, подобного этим? Есть факты хотя бы какого-то суда?
И воняет, обычно в другом месте. Не переходите на грубость.
Мне вчера такую мысль сказали, я пожалуй с ней соглашусь. Взять способ убийства Бандеры. Ведь даже того-же Власова, схватили, "судили" и расстреляли. А Бандере выстрелили ядом в лицо на улице. Не, извольте, но так не расправляются с главарями бандформирований, на счету которых должны быть сотни или тысячи невинных жертв (и тем более солдат Красной Армии). Так убирают только тех, кто стоял в горле костью. Похоже, как и с Троцким.
Страна многим может гордится. Но сейчас разговор ведется об этом.
Крайний раз редактировалось Rost; 26.01.2010 в 11:54.
Я верю польскому сейму, и заявлению польской же церкви
Да валом:
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...1c?OpenDocumen
http://www.anti-orange-ua.com.ru/for...bf8334531091e8
http://www.genocide.pl/php/1_dzial.p...&s=1&li=&sort=
Повторяю для особо одаренных: Обосновывайте ваши утверждения.
Во-во. Единственная страна в Европе которая гордится этим ублюдством. Видимо за неименеем других достижений.
Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 26.01.2010 в 12:27.